バスの運行において、 新型コロナウイルス感染防止対策 を講じております。 詳細はこちら. All right reserved.
IC定期券について IC定期券は、指定された区間内を何回でも乗り降りできるお得な乗車券です。 IC定期券ご利用時の注意事項 IC定期券はお客様ご本人のみの使用に限ります。定期券発行時に定期券控え券紙をお渡しします。LuLuCaを一緒に携帯してください。 遠州鉄道は2018年7月1日より、えんてつカード決済でナイスパス定期券を継続購入される方向けのサービスとして「継続定期券ネット予約サービス」を開始しました。ネットでいつでもどこでも簡単予約、専用端末で発行・受け取りが可能です。 最新記事. 遠鉄バス(e-wing,e-LineRを除く)・電車全線でご利用いただける乗り放題の定期券です。 (配送の場合)ご自宅、コンビニ「ファミリーマート」、ヤマト運輸営業所のいずれかでお受取となります。 遠鉄バスの障がい者割引・減免制度の情報です。 ... 定期券 3割引き ... 優待内容はサイトurlで必ず事前にご確認ください. 通学定期券、通勤定期券で異なります。 定期券の払い戻し 急ぐ必要はなし 緊急事態宣言が2020年4月7日(火)に政府から出されるなど、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、外出の自粛やテレワークの推進が求められています。 静岡県の障害者割引一覧に戻る. 路線バス 【4/17(金)~当面の間】 ウィークエンドライナーを運休 いたします。 詳細はこちら. 新型コロナウイルスの感染が拡大し、外出の自粛やテレワークの推進が求められているなか、購入してある定期券について、払い戻しは可能なのでしょうか。返金額はいくらになるのでしょうか。通学定期券、通勤定期券で異なります。 新型コロナウイルスの影響で、外出自粛をうながす緊急事態宣言が出されるなか、鉄道などの定期券を使わなくなった場合、払い戻しはどうなるのでしょうか。注意しないと、損することもあり得ます。なお払い戻し、急ぐ必要はありません。 高等学校・中学校・小学校用の通学定期券をお持ちのお客様へ 新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、2020年2月28日に文部科学省より全国の 教育委員会などに対し、全国の小中学校、高校、特別支援学校を2020年3月2日から春休
新型コロナウイルスの感染予防対策について(3月16日更新) 平素は遠鉄バスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 弊社における新型コロナウイルス感染防止対策について、以下の通りご案内いたします。 1.乗務員のマスク着用 ※2019年10月1日時点
※2019年10月1日時点(ナイスパス取り扱い窓口の場合)窓口係員へ予約完了メールに記載の予約番号をお伝えください。 2020/07/17 7/18(土) 4両編成増結運転について; 2020/06/15 西ヶ崎駅西側1日駐車場のご利用方法変更について; 2020/06/03 新型コロナウイルス感染拡大に対する遠鉄電車の対応及び最新の運行状況について; 2020/05/28 八幡駅周辺バリアフリー基本構想 利用実態調査の実施について 遠鉄バスウェブサイトは遠州鉄道株式会社運輸事業部が運営しています。浜松市・磐田市・袋井市(一部)を走る路線バス、空港バス(e-wing)、高速バス(e-LineR)。路線・運賃・時刻表検索が可能です。
予防対策. 遠鉄バス(e-wing,e-LineRを除く)・電車全線でご利用いただける乗り放題の定期券です。 平素は遠鉄高速バスをご利用いただきまして、ありがとうございます。 新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、当社の運行する高速バスについては全路線運休をしておりましたが、7月23日(木)より一部路線について運行を再開いたしました。 Copyright ©2014 Enshu Railway Co.,Ltd. 新型コロナウィルスの感染が拡大しています。 これに伴い、高速バス運行各社において、感染防止対策や運休の処置をとっているところがあります。 このページでは、高速バス運行各社の新型コロナウィル … 平素は遠鉄高速バスをご利用いただきまして、ありがとうございます。新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、当社の運行する高速バスについては全路線運休をしておりましたが、7月23日(木)より一部路線について運行を再開いたしました。引き続き、静岡県が発出する『静岡県新型コロナウイルス警戒レベル』における「県境を跨ぐ不要不急の移動に関する行動制限」をはじめとする情報などを注視してまいりますが、今後の状況の変化によっては再度運休等の対応を取る場合がございます。運休の場合は、ホームページにてご案内させていただくほか、ご登録のお電話番号まで個別にご連絡させていただきますので、あらかじめご了承ください。日頃遠鉄バスをご利用いただきありがとうございます。いつも遠鉄高速バスe-LineR(イーライナー)をご利用いただきありがとうございます。遠鉄高速バスでは、新型コロナウイルス感染予防対策として、以下の取り組みをおこなっています。また、高速バスをご利用されるお客さまへのお願い事項もございますので、合わせてご覧ください。日頃より遠鉄バスをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。「掛塚」バス停に隣接する駐車場として使用している土地について、昨年に取り壊し工事を実施した「学供竜洋会館」の代替え施設となるそのため令和2年8月1日(土)~令和3年2月末(予定)令和3年4月1日(予定)磐田市役所 地域づくり応援課平素は遠鉄高速バスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。遠鉄高速バスe-LineR渋谷新宿線(渋谷新宿ライナー浜松号)では、新型コロナウイルス感染拡大の影響により運休中の便の運行再開を7月23日(木・祝)より予定をしておりましたが、運行再開を延期する便(遠鉄5号・4号)の乗車券を購入済のお客様につきましては、本件に関するお問い合わせに関しましては、以下のダイヤルにて承ります。◆遠鉄バスコールセンター 053-455-2255(平日7:00~19:00 / 土日祝8:00~19:00)お盆期間【予約サイトにて、期間中の各バス停はご予約いただけなくなっております。 ご利用のお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承願います。 e-LineR大阪線(浜松エクスプレス大阪号)平素は遠鉄高速バスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。遠鉄高速バスe-LineR渋谷新宿線(渋谷新宿ライナー浜松号)および大阪線(浜松エクスプレス大阪号)では、新型コロナウイルス感染拡大の影響により一時全便を運休しておりましたが、ご利用日の1ヶ月と1日前の午前10時から発売をいたします。e-LineR渋谷新宿線(渋谷新宿ライナー浜松号)e-LineR大阪線(浜松エクスプレス大阪号)◆遠鉄バスコールセンター 053-455-2255(平日7:00~19:00 / 土日祝8:00~19:00)日頃より、遠鉄バスをご利用いただきましてありがとうございます。 運行再開につきましては、コロナウイルスの影響を引き続き注視し、政府・自治体等の動向を踏まえて検討してまいります。運行再開の時期が決まり次第、弊社HPの新着情報よりお知らせいたしますので、予めご了承ください。日頃より、遠州鉄道をご利用いただきまして、ありがとうございます。窓口への来店集中を軽減するため、次の特例措置をいたします。 ※1.払戻し当日は経過日数に算入いたします。ナイスパス取扱窓口にて受付いたします。詳しくは平素は遠鉄バスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。新型コロナウイルス感染拡大に伴い、お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。運行再開の時期が決まり次第、弊社HPの新着情報よりお知らせいたしますので、予めご了承ください。平素は空港直行バスe-wingをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。遠州鉄道では、新型コロナウイルス感染拡大の影響を鑑み、お客様の安心・安全を第一に、新規のご予約受付に関しましても、運行再開の見通しが立つまで取りやめとさせていただきます。お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。運行再開につきましては、コロナウイルスの影響を引き続き注視し、政府・自治体等の動向を踏まえて検討してまいります。運行再開の時期が決まり次第、弊社HPの新着情報よりお知らせいたしますので、予めご了承ください。また、一部便につきましては4/1より運休対応を行っております。詳しくは、【中部国際空港 行き】【中部国際空港 発】①窓口にて乗車券を購入されたお客様②スマホチケットをご利用のお客様③券売機・コンビ二エンスストアでご購入のお客様平素は遠鉄高速バスe-LineR横浜線をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。遠州鉄道では、新型コロナウイルス感染拡大の影響を鑑み、新規のご予約受付に関しましても、運行再開の見通しが立つまで取りやめとさせていただきます。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。運行再開につきましては、コロナウイルスの影響を引き続き注視し、政府・自治体等の動向を踏まえて検討してまいります。運行再開の時期が決まり次第、弊社HPの新着情報よりお知らせいたしますので、予めご了承ください。日頃より、遠州鉄道をご利用いただきましてありがとうございます。新しい時刻は以下のリンクから確認できます。※3月14日(土)より、4月4日(土)改正の情報が確認できます。36 ひとみヶ丘線(浜松駅~湖人見団地・山崎)37 大久保線(浜松駅~田端住宅・山崎)0 蜆塚線(浜松駅~佐鳴台団地)8 富塚じゅんかん(浜松駅~医療センター~富塚)8-22 大平台線(浜松駅~大平台1丁目)8-33 伊佐見線(浜松駅~山崎)9 さなる台線(浜松駅~医療センター)9-22 大平台線(浜松駅~大平台1丁目)10,12 浜名線(浜松駅~馬郡・湖西市役所)15 浅田米津線(浜松駅~米津神社)16-4 小沢渡線(浜松駅~総合水泳場・柏原西)20 志都呂宇布見線(浜松駅~舞阪駅・山崎)4 中田島線(浜松駅~中田島砂丘)5 三島江之島線(浜松駅~南営業所)6 大塚線(浜松駅~大塚~新貝住宅)1 遠州浜線(浜松駅~南営業所)91 鶴見線(浜松駅~新貝住宅)90,92,93,96,97 掛塚線(浜松駅~掛塚・豊田町駅・磐田駅・横須賀)80 中ノ町磐田線(浜松駅~中ノ町・磐田営業所)70,73,75,76 笠井線(浜松駅~笠井上町・山東)71,74,77,78 蒲線(浜松駅~産業展示館・笠井上町)2 早出線(浜松駅~早出上公園・イオンモール浜松市野)61 内野台線(浜松駅~内野台車庫・サンストリート浜北)スクール系統(啓陽高校直通便)50 山の手医大線(浜松駅~医科大学)53,56 萩丘都田線(浜松駅~旭ヶ丘・都田)8 富塚じゅんかん(浜松駅~せいれい病院~富塚)51 泉高丘線(浜松駅~姫街道車庫)40 気賀三ヶ日線(浜松駅~気賀・三ヶ日車庫)43 引佐線(浜松駅~金指・気賀)44 渋川線(浜松駅~伊平・渋川儀光)45 奥山線(浜松駅~奥山)47 医大じゅんかん(浜松駅~葵町~医科大学)41 高台線(浜松駅~花川運動公園)46,46-テ 都田線(浜松駅~都田・フルーツパーク)48 和合西山線(浜松駅~西山)100 浜北医大三方原聖隷線(聖隷三方原病院~なゆた浜北・浜北区役所)上島イオン市野線(上島駅~イオンモール浜松市野)鹿島線(西鹿島駅~山東)秋葉線(厚生会~春野車庫)31 磐田市立病院福田線【病院方面】(磐田駅~磐田市立病院) 30 磐田天竜線(磐田駅~山東)80 中ノ町磐田線(磐田駅~磐田営業所) 92,93掛塚線(磐田駅~浜松駅)10 磐田市立病院福田線【福田方面】(磐田駅~豊浜郵便局) 80 中ノ町磐田線(磐田駅~浜松駅) 10 磐田市立病院福田線【福田方面】(磐田駅~豊浜郵便局)遠鉄バスコールセンター(平日7:30~19:00・土日祝8:00~19:00)平素は遠州鉄道・バスをご利用頂き、誠にありがとうございます。◎継続定期券のお申込み、ご購入は「継続定期券ネット予約サービス」をご利用ください。◎新規定期券のお申込み、ご購入は「新規定期券ネット予約サービス」をご利用ください。◎お申込みは、WEBサイト又は電話より受付しております。WEB申込・・・平素は遠鉄高速バスe-LineR渋谷新宿線(渋谷新宿ライナー浜松号)をご利用頂きまして、ありがとうございます。 渋谷新宿線では、2020年3月31日(火)のご利用をもちまして、「往復割引乗車券」の取扱いを終了させて頂きます。※往復割引乗車券の有効期間は、往路利用日を含め3日間ですが、3月31日(火)までの利用となりますのでご注意ください。2020年2月25日お客様各位遠州鉄道株式会社運輸業務部【お詫び】学生カード有効期限「ご案内書面」の誤表記について この度、弊社におきまして、2月10日(月)に、お客様に送付いたしました「遠鉄バス・電車「ナイスパス」学生カード有効期限についてのご案内」につきまして、一部判読不能な表記となっておりました。 対象のお客様におかれましてはご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、再発防止に努めてまいります。詳細につきましては、以下の通りご報告申し上げます。記 「ナイスパス」学生カードをお持ちで、その有効期限が2020年3月31日までのお客様 「遠鉄バス・電車「ナイスパス」学生カード有効期限についてのご案内」裏面の下記項目において判読不能な表記となっておりました。 ①ナイスパスが不要になった場合の払い戻し額計算式(プリペイド) ②ナイスパスが不要になった場合の払い戻し額計算式(定期券) ③ナイスパスが不要になった場合の払い戻し額計算式(プリペイド+定期券) 訂正後の案内書面は大変お手数ではございますが、 本件につきまして、ご不明点がございましたら大変お手数ではございますが、以下よりお問い合わせをお願いいたします。 ■遠州鉄道(株)運輸業務部 TEL:053-454-2215 月~金(祝日を除く)9:00~18:00以上 ご自身のお好きなタイミングでスマホからでも予約できます。「窓口受取」だけでなく、「配送受取(ご自宅・ファミリーマート・ヤマト運輸営業所)」もできるため、窓口に並ばずに定期券を受け取ることができます。えんてつカード<ポイント&クレジットカード>で決済されたお客様には、えんてつポイントが貯まります。※えんてつポイントの加算は、あらかじめナイスパスにえんてつカードを登録する必要があります。※窓口にてご購入の場合、えんてつポイントは貯まりません。専用WEBサイトは↓をクリックいつも空港直行バスe-wing(イーウィング)、遠鉄高速バスe-LineR(イーライナー)をご利用いただきましてありがとうございます。4.これから「東名浜松北」→中部国際空港行のe-wingをご予約される方へ1月14日(火)出発分以降、予約サイトにてご予約が可能です。「東名浜松北第1駐車場」「東名浜松北第2駐車場」とも予約サイトにてご予約が可能です。いずれかののりばをを選択し、駐車場台数をご入力ください。駐車場をご利用されないお客様は、「東名浜松北第1駐車場」をご選択ください。5.これから「東名浜松北」→横浜駅(YCAT)・国際展示場駅・「東京ディズニーランド®」行のe-LineRをご利用・ご予約される方へ6.お問い合わせいつも遠鉄バスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。2019年12月12日(木)より運賃証明書ご請求フォームを開設いたしました。今後はWEBでの受付も開始いたします。【受付の流れ】①お客様より運賃証明書請求フォームにてご依頼②オペレーターよりメール添付でお客様へ送信※回答には1週間ほどお時間をいただく場合がございます。あらかじめご了承ください。日頃より遠鉄バスをご利用頂き誠にありがとうございます。【お問い合わせ】日頃より、遠鉄高速バスe-LineR横浜線をご利用いただき誠にありがとうございます。横浜線夜行便(3便・103便)の「東京ディズニーランドⓇ」乗り入れに伴う、夜行便の運行経路変更を実施いたします。・新規停留所として「東京ディズニーランド®」を設定いたします。・新規停留所として「国際展示場駅」を設定いたします。・3便【浜松駅23:59発】は、10/30出発分をもって乗り入れ終了。・「相生」「子安」「篠ヶ瀬」「東名掛川」の停留所設定を廃止し、ダイヤ改正後の時刻表につきましては、下記の通りとなります。夜行便の運賃につきましても、「横浜駅(YCAT)」「国際展示場駅」「東京ディズニーランド®」それぞれに対し、距離に応じた段階的運賃を設定いたします。11月以降の運賃カレンダーは、 3便 (横浜方面行き)… 横浜線夜行(3・103便)における「学生回数券」の利用につきましては、11月1日以降「横浜駅(YCAT)」「国際展示場駅」までに限り、ご使用いただけます。 (「東京ディズニーランド®」まではご利用になれません。)「東京ディズニーランド®」乗り入れ開始に伴い、「らくらく夢きっぷ」の取り扱いを終了いたします。以上、引き続きe-LineR横浜線をよろしくお願いいたします。 乗車券をクレジット決済にて購入すると、お客様のスマホに電子チケットが配信され、バス乗車時にスマホのチケット画面を提示するだけで、ご乗車いただけます。・中部国際空港直行バス「e-wing」サイト:オンライン購入が完了後、お客様に届くメールのURLにアクセスすることで、左記のスマホチケットが表示されます。本画面を乗車チケットとしてご利用いただきます。 遠州鉄道株式会社は2019年5月29日に乗合(路線)バス運賃の変更認可申請を行いましたが、2019年9月5日に国土交通省より認可を受けました。これにより、2019年10月1日に運賃改定を実施いたしますので、お知らせいたします。 1.区間運賃の変更内容について 2.通勤定期券の変更内容については 3.通学定期券(全日)の変更内容については 4.通学定期券(平日のみ)の変更内容については 5.セットきっぷ関連の変更内容について ※10月1日以降に購入される乗車券はすべて改定後の金額となります。 <運賃についてのお問い合わせ> 遠鉄バスコールセンター 053-455-2255(平日7:30~19:00、土日祝8:00~19:00)いつも遠鉄高速バス「イーライナー」をご利用いただき、ありがとうございます。ご予約は、ご乗車日の1ヶ月前から行っていただけます。 2019年9月20日(金)より、e-wingの運賃を以下の通り変更致します。 (例)9月25日ご利用の乗車券を購入する場合 ※インターネットやお電話にて9月19日までにご予約いただき、9月20日以降に購入される場合は、改定運賃※「東名豊川」 ・ 「東名音羽」 バス停につきましては、運賃の変更はございません。 磐田インター駐車場、浜松西インター駐車場の駐車料金は、変更ありません。(1利用500円)引き続き、空港直行バスe-wingをよろしくお願い致します。 ①乗入れ開始日 ② 第2ターミナル乗入れ該当便 2.