タイガー 魔法瓶 事務職, 西荻窪 居酒屋 食べログ, 結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章 再放送, JR東海ツアーズ 取扱 店舗, 14系寝台 車 編成, 静岡大学 教授 パワハラ, プロ野球 歴史的 試合, NEWS ネバーランド 鍵, Hp 学割 学生証, フォール アウト 4 ガボット, イタリア式庭園 フランス式庭園 違い, ターシー 仕事 ポケモン, スパイダーマン 映画 2019, 異世界 漫画 おすすめ 完結, 子安 武人 最新 画像, 名城大学 過去 問, ギャル 英語 スラング, 名探偵コナン 白の世界 何話, I Am Boring And I Am Bored, Tee ドイツ語 性, ユニバ チケット 無料, 有給休暇 給料 月給制, ポケモン しょこたん ガチパ, ホリデイラブ 番外編 ネタバレ, フィンランド 出生率 急減, きのう何食べた シーズン2 Netflix, 谷口 元 一 美人局, エリーゼのために 曲 意味, 納得 です ぐうの 音 も で ません Ww アメリカ 人 に 英語 の 疑問 を 聞い て みた Know のk っ て いらない よね だって 発音 しない でしょ なんで K, 摂津 笑顔 なんJ, ファフナー EXODUS 無料, パンダ 着ぐるみ ドンキホーテ, アーチェリー リム 寿命, ぶち くさ 意味, 嫌だ よね 英語, 上司 怒っ た後, 流星 歌詞 吉田拓郎 意味, ぐらんぶる 40 Raw, PUBG 服 買い方, 食後2時間 胃痛 背中, は ねろ コイキング ピジョン, ミラクルアドマイヤ 産 駒, ログ速 板 一覧, VAPE 害 アメリカ, 犬 筋肉 硬直, 花のち晴れ Dvd Amazon, Ups Access Point とは, イチロー 海外の反応 ゴードン, グラン クラス ペット, Martin 2020 Guitars, 有明 体育館 オリンピック, 普 音読み 訓読み, 普 音読み 訓読み, ポケモンのうた Dvd 非売品, ローマ 5章 英語, 又吉直樹 ファン ブログ, 株式会社ファースト 東京 ALL Rights Reserved, カズ レーザー 自衛隊 番組 5月, 西武 ショート 源田, Jr東日本 新幹線 荷物, 横浜 市営バス 料金 払い 方, ポケモンxy ポリゴン2 育成論, 新入社員 振り返り 例文, 積 サー キム 炎上, FXTF EA 無料, 東尾理子 子供 人数, T-BOLAN マリア 歌詞 意味, イエスタデイをうたって 感想 12話, Ingress Nginx Controller Example, 子門真 人 曲,

漢字「虹」の画数. 音読み:コウ 訓読み:にじ. 漢字「虹」の意味. 虹(にじ) となっていますが、 それ以外の「虹」の読み方としては. 虹 漢字「虹」の読み方. 虫(まむし)と工具を組み合わせて生まれた漢字。 漢字「虹」のイメージ 雨上がりに空に現れる七色のアーチ。橋。 漢字「虹」の由来. 「虹」の読み方は訓読みで「にじ」、音読みで「こう」になります。 虹の漢字は、虫偏に「工」の字からなっています。 虫偏は使われているもののこれは竜を意味し、昔の人は虹を七色の竜が橋を架けていると考えたためです。 漢字「虹」の名のり.

画数:9画. 虹の読み方はどうなってる?

こ、じ. 虹の漢字を目にすると「にじ」と読む方は多いです。しかし、虹には他にもさまざまな読み方があるのはご存知でしょうか。中には当て字まであり、それを駆使して子供の名前として付けるケースもあります。今回は虹の読み方についていろいろと見ていきましょう。コンテンツ [虹は七色からなる、雨と太陽光が織りなす現象の結果できるものです。虹は古くから私たちの心を躍らせる存在でした。空に架かる虹を見て興奮したりわくわくしたりするのは現代人にもいえることで、中には「虹」の字を子供の名前に付けるケースも多いです。加えて最近では当て字を活用してキラキラネームという形で付けるケースも増えています。「虹」の字が付いた名前を当て字まで含めると、以下のように多いです。虹の読み方は本来「こう」や「にじ」ですが、当て字まで含めるといろいろな読み方があります。例えば七色であるところから「なな」と読んだり、つくりの部分の「工」の音読みから「く」と読んだりするなどです。上記ではご紹介しませんでしたが、虹の女神であるイリスから「いりす」と読む場合もあります。このように虹の読み方も解釈次第でさまざまです。虹の読み方のまとめ日本には縁起物が多くありますが、松竹梅も縁起物の一つです。松竹梅は、正月やおめでたい席で使用されることが多い言葉ですが、そ...夜空で満月を見るとうれしい気持ちになりますが、特に月を見るうえでおすすめのタイミングが中秋の名月です。その意味や由来などを...日本には月を漢字で表わす和名があります。月の和名(旧暦)は日本語らしい風情がある表現なので、日本人なら知っておきたい知識の...浮世の意味や語源である憂き世、浮き世について仏教から由来していることを説明します。その後、「浮世離れ」「浮き世のしがらみ」...最近注目を浴びている「文机(ふづくえ)」の存在をご存知ですか?読んで字のごとく机のことですが、意味や使い方はどんなものでし...石笛・岩笛という楽器をご存知ですか?自然石(じねんせき)に雫やニオ貝によってできた穴に息を吹きかけて奏でる笛です。石笛・岩...還暦や喜寿などの言葉はご存知ですか。長寿をお祝いする節目を表します。現在では77歳にあたる喜寿をこえる方も本当に多くなりま...日本の昔遊びの代表ともいえる「おはじき」には、深く長い歴史があります。「おはじき」は、日本だけでなく世界各地でも親しまれて...日本民話には、助けてもらった鶴が人に恩を返すという「鶴の恩返し」があります。日本人であれば、一度は耳にしたことがあるかもし...簾(すだれ)と葦簀(よしず)は、どちらも日本の高温多湿を避けるために作られたもので、現在でも活用されています。知っているよ...日本の伝統衣装「着物」、美しい柄や色に憧れますよね。その着物には「絣(かすり)」と「紬(つむぎ)」という言葉があります。ど...多くの人が楽しむ4月1日のエイプリルフール。嘘をつけるのは「午前中だけ」や「午後はだめ」など期間を設けたルールも耳にします...昔懐かしい遊び「お手玉」。皆さんも一度は見たり触れたり、作り方を教わったことがあるかもしれません。「ただ球を投げているだけ...私たち日本人が日ごろよく食べる料理のひとつがうどんです。しかし一般的によく食べられているにもかかわらずうどんの発祥や歴史は...日本にはさまざまな年齢の節目を意味する言葉がありますが、そのうち90歳を意味するものが卒寿です。卒寿にはどのような由来があ...日本には週末を始め数多くの休日が存在しますが、それらの休日はいくつかの種類に分けられます。その中でも違いが分かりにくい祝日...今年2019年は新天皇の即位もあるため、ゴールデンウィークに国民の休日が設けられている珍しい年です。この国民の休日とはいっ...赤ちゃんが生まれて初めて迎える初節句。言葉では聞くけれど、何をしたら良いのかわからない新米ママも沢山います。ただお雛様や鯉...かぐや姫で有名な竹取物語。小さい頃に一度は読んだことがあるという人は多いのではないでしょうか。その中の竹取の翁とは竹の中で...新舞踊とは、民謡や演歌、歌謡曲に合わせて踊る舞踊のことをいいます。読み方は「しんぶよう」です。人類の始まりと共に存在してい...富士額は、数字の「3」を左に90度回転させたような形の生え際になっている額のことです。富士山の山頂の形に似ていることからこ...「いたたまれない」は、その場にいるのが堪えられないという意味の言葉です。普段よく耳にする「いたたまれない」ですが、間違えた...「すきぴ」とは、好きなpeopleという意味で、その由来は好き+ピープルの略語です。「好きピ」と書く場合もあり、女子中高校...メルクマールはドイツ語が語源の「判断の基準やその指標」を意味する言葉です。シチュエーションによって異なる意味も持っています...言葉には心を動かす力が宿っています。悩みがある時や物事がうまく進まない時、言葉一つで考えを前向きにすることも可能です。本稿...「エネ夫」とは、英語の「enemy(敵という意味)」と「夫」をくっつけた言葉です。「敵である夫」を意味するこの言葉は、イン...春といえばアレだよね!と呼べる風物詩は日本にも沢山あります。日本ならではの春の過ごし方は、歴史を感じますし、イベントや行事...デジタルタトゥーとは、ネット上の情報を完全に消去することができないことを意味する言葉です。デジタルタトゥーは結婚が破談にな...死相とは「死が近い人の顔つき、行動」「死んだ人の顔つき」を意味しています。死が近い人に現れる死相とはどのようなものがあるの...エスキモーやイヌイット、カラーリット民族に伝わる伝統料理キビヤックは、世界で4番目に臭いと言われる発酵食品です。どんな食べ...浮世の意味や語源である憂き世、浮き世について仏教から由来していることを説明します。その後、「浮世離れ」「浮き世のしがらみ」...季語とは俳句や連歌において季節を表現する言葉で、春夏秋冬の気候を表すものや、四季折々の風物などさまざまです。日本では古くか...みなさん、椿の季節がいつかご存知ですか?実は、椿の季節や開花時期は、品種ごとに異なってくるのです。この記事では、意外と知ら...天気雨(太陽が出ていて明るいのに急に降ってくる雨)は、古くから別名「狐の嫁入り」と言い伝えられています。地方によっては「狐...「北枕は縁起が悪い」とよく言われます。では、縁起が悪いとされる理由は何なのでしょうか。そして、もしも旅館などで、どうしても...私たち日本人が日ごろよく食べる料理のひとつがうどんです。しかし一般的によく食べられているにもかかわらずうどんの発祥や歴史は...餞別とは、新たな道へ進む人に対し感謝や前途の幸福を願う気持で贈る金品です。職場では、お世話になった方が退職や転勤などで職場...次のうるう年は、来たる東京オリンピックの令和2年(2020年)です。令和になって初めてのうるう年となります。ここでは、うる...「草木も眠る丑三つ時」という表現を耳にしますが、「丑三つ時」とはいつのことなのでしょうか?また丑三つ時は幽霊が出やすい時刻...2020年の干支は「子」で、動物で例えると「ねずみ年」にあたります。この記事では「ねずみ年」の特徴から漢字の「子」の由来、...虹の漢字の「にじ」以外の読み方は何がある?【音読み・訓読み・当て字】のページです。セレスティア358は占いやスピリチュアル情報をお届けし、あなたをHappyへと導くメディアです!カテゴリーセレスティア358について

虹(こう) が存在しています。 虹彩(こうさい) という言葉が存在しますように、 虹の音読みとして「こう」 虹の訓読みとして「にじ」