SHAREアメリカでVAPEなどの「電子たばこ」についての規制が超大幅に強化されます。ミントやメンソールなどの味付きの電子たばこの販売を、先日当サイトでもお伝えしたとおり、昨今電子タバコによる健康被害の報告が相次いでいました。先日は電子タバコの利用が原因と思われる死亡者の報告もされており、これを受けて州や都市レベルでの規制が大幅に増加。結果として、「トランプ米政権」として販売禁止とする移行となりました。少なくとも、6名の死亡が米国内で確認されているようで、肺疾患になる可能性が高いということが大きな健康懸念要因となっている。なお、今回の規制がされるのは「電子たばこ」であり、アイコスやプルームテックなどの「加熱式たばこ」が対象となっているわけではありません。電子たばこと加熱式たばこの違いは以下の記事にてアップデート中。日本においても、電子たばこ(Vape)は売り出されています。例えば以下のようなリキッド補充して・・というガチガチのVAPEから、すごいライト商品まで様々。今後マイブルーとかどうなりますかね?米国ではIQOSの販売が解禁される一方で、電子たばこが規制される・・と、かなり活発な動きが発生しています。引き続きウォッチしていきます。次の記事 アイコスの故障やサポートが必要な時の、公式問い合わせ窓口です。<営業時間:9:00 - 21:00>プルーム・テック、プラス、エスの故障やサポートが必要な時の、公式問い合わせ窓口です。<営業時間:9:00 - 22:00>グローの故障やサポートが必要な時の、公式問い合わせ窓口です。<営業時間:9:00 - 21:00>クリックで電話が繋がります。かけ間違いに注意しましょう。IQOS、PloomTECH、gloなど「加熱式タバコ」が日本に登場してから、3年以上ずっとその情報を伝え続けています。フィリップモリス・JT・BAT、、各たばこ会社公式の正しい情報だけでなく、たばこに関するルールやマナーについても啓蒙中!アイコスさんSNSでは、IQOSはじめ加熱式タバコユーザーのためにお得な最新情報もお届けしています。是非ご利用下さい。 vapeは、専用のリキッドを専用の器具で加熱した蒸気を吸い込む「電子タバコ」と呼ばれるものです。 日本で発売されているvapeは無害で、紙タバコの喫煙時に発生する有害な物質は発生しませんし、vape専用のリキッドも無害な成分でできています。 一方、でアメリカでいう電子タバコ(vape ... の肩身が狭くなる中で加熱式タバコは受動喫煙のリスクがないと宣伝したため、他人への害に配慮しなければならない(社会意識)が生まれていた日本で受け入れられやすかったというもの、電子タバコが浸透していったきっかけの1 これは、電子タバコ製品の使用に関連した450件の肺疾患症例と5件の死亡事例の原因が解明されていないからです。 紙巻たばこや電子タバコの害について見てきましたが、身体のことを考えるのであれば、やはり何も吸わないことが一番いいということに違いはありません。 しかし、紙巻たばこや加熱式たばこに含まれるたばこ葉成分の中のニコチンは依存性があるので、禁煙はなかなか難しいものです。 そこで、ニコチンだけが吸引できれば、喫煙者が無理なく徐々に禁煙できる� 当ブログでも幾たびか取り上げているvapeの規制関係情報。 アメリカでは最近、fdaの規制法案の最終案がリリースされたのを受けて、 各メーカーがfdaについての見解と対応を示しています。 ⇒【コラム】fdaの電子たばこ規制で日本のvape業界はどう変わる .. 今見られている記事 ベイプを吸うことで人体に害はあるのか、害があると疑われる理由について検証し、その結果から、安全に吸うためのポイントをご紹介しています。ベイプに興味があるけど、害があるのか不安な方は要チェックです! 当ブログでも幾たびか取り上げているvapeの規制関係情報。 アメリカでは最近、fdaの規制法案の最終案がリリースされたのを受けて、 各メーカーがfdaについての見解と対応を示しています。 ⇒【コラム】fdaの電子たばこ規制で日本のvape業界はどう変わる .. © 2020 アイコスさん All rights reserved. 日本最大級の電子タバコやVAPE/ヴェポライザー/シーシャの最新ニュースサイト。 Modやアトマイザービルド、リキッドレビューやIQOS等加熱式タバコや気になるガジェット/筋トレ/フィットネス/ボードゲーム/カードゲームの最新情報を毎日更新! 2019年電子タバコ(VAPE)で禁煙頑張りましょう ただし、多くの症例では大麻成分であるTHC(テトラヒドロカンナビノール)を含む油を気化する装置の使用に関連しているとされています。
特にタールは発がん性物質なので、健康被害を考えると避けたい成分です。一方で、電子タバコはたばこ葉を使用せずに、リキッドと呼ばれる液体を水蒸気化して吸引します。 電子たばこはVAPEだけじゃない; アメリカのリキッドが手に入らなくなる? 新しいデバイス開発が遅くなり、市場規模が縮小? まとめ:どうなるかは未だ不明 今後の動向を注視しよう; 電子たばこの販売禁止は健康被害が原因? 電子たばこ原因疑われる死亡例増加 米、使用中止呼び掛け. 電子タバコは、紙巻タバコやアイコスなどの加熱式たばこよりも安全と考えられていますが、長期的な使用に伴う影響については分かっていないので、引き続き調査が行われます。 電子タバコ製品の使用中止の呼びかけがあったからといって、紙巻たばこや加熱式たばこが体への有害性が少ないのかというと、そうではありません。 このリキッドの主成分は、PG(プロピレングリコール)やVG(植物性グリセリン)、香料となるので食品や化粧品などに使用されるような害のない成分となっています。 紙巻たばこや電子タバコの害について見てきましたが、身体のことを考えるのであれば、やはり何も吸わないことが一番いいということに違いはありません。 アメリカの疾病予防管理センター(cdc )と食品医薬品局(fda)が電子タバコによる肺疾患に関する症例を調査している。22の州で6月から8月の間に193件の報告があり、そのうち1名が死亡している。原因は分かっていない。それぞれのケースに共 Please send nice vape products review offered for me. juulアメリカ史上 最強のvape ... 従来のタバコと比較すると健康被害が少ないことで話題となっている電子タバコvape。身体に害が少なく喫煙を楽しめると話題を集め、多くの喫煙者が利用するようになりました。 ところがvape しかし、紙巻たばこや加熱式たばこに含まれるたばこ葉成分の中のニコチンは依存性があるので、禁煙はなかなか難しいものです。 アメリカで日本の大手メディアでも報道され、SNSでもトレンドになるほどの衝撃的なニュース。今まで州ごとに対応していたが何故全面的に販売を禁止するような流れになっているのか?その原因と個人的見解をまとめました。近頃様々なメディアを通じて報道されていたのが電子タバコによる「死亡事故」「健康被害」についてです。わかっていることは、事実のみでその原因は未だ明らかになっていません。アメリカにはその州では大麻だけでなく、大麻に含まれる日本では違法なので流通していません。問題は「粗悪な模造品」が存在することで、それを安価に流通させている模様。これらの模造品には「JUUL CEOは「健康被害や死亡事故はテトラヒドロカンナビノール(THC)と違法および違法製品に関連していると調査している。JUULの製品ではないという100%の自信がある。」と発言。大麻成分ではなく、「油」が原因と考える研究も存在します。「肺に油を吸い込むことは、死に至る可能性のある非常に危険な行為です」と。ただ、それならアメリカ以外でも健康被害者が続出していると思うんですが、日本でもあまり耳にしませんよね。このような報道になっていて事の真相はわかりませんが、おそらくは未だ歴史の浅い電子たばこは研究が十分ではなく「安全・危険」がはっきりしませんが、すくなくとも食事のように人体に「必須」なものではないので、健康を重視するのであれば吸わないのに越したことはありません。ノンニコチンリキッドですら、経口摂取するなら安全とされているもの(グリセリンやプロピレングリコール・香料)をエアゾル化して吸引するという行為に「100%安全」だとする研究結果はないのです。だからといって、「法規制」が妥当か?と言われれば、今まで認められていたものが急に違法になるのだから、それ相応の根拠を示してもらわないと納得できませんよね。全てが禁止されるわけではなく、また、あくまで大義名分は以下の通り。そして、規制が検討されているのは「まず、規制されるのは全ての電子たばこではなく、一部だと報じられています。その一部というのは以下の通りです。よくわからない内容ですね。確かに若者に人気なのは様々な味を楽しめる「フレーバー付き電子たばこ」なので、これを規制すれば若者へ蔓延するのを防げる、と考えることもできるのでしょう。しかし、その前にアメリカではたばこ製品には何故一部を除き全面禁止なのか?そこには色々なり利権や思惑などが絡んでいるか?Marlboroなど有名タバコ銘柄を販売するフィリップモリスのオーナー企業Altriaが、アメリカで爆発的に普及したJUULの株式を昨年2018年に35%取得しています。世界シェア15%を占める大手企業が多額の投資をしている分野、やすやすと規制を許すわけはありません。その後電子タバコのロビー活動に多額の費用を投じたと報じられています。一見「失敗」のようにも思えるのですが、個人的にはこれは違うと思っています。むしろ、資金力に余裕のある大手メーカーであれば法規制されてもそうであれば、PMTAを取得する費用(約100万ドルと言われている)を捻出できない中小企業はたまったものではありません。もしかするとJUULしか残らないのでは?そうなると、つまりアメリカの市場にはJUULしか残らない?と考えるのは邪推なのでしょうか。それ以外にもたばこフレーバーだけであれば販売し続けることが可能ですが、そもそも「若者に人気なのはミントやメンソール味」なのですから、PMTA取得したミントやメンソール味の電子たばこがあるならそっちを買いますよね。問題の解決になっていないような気がしてならないのですが。また、大半が中国製を占めているVAPEデバイス製品の締め出しも兼ねているのでは?とも考えられますね。とはいえ、実際のところはわからないのですが。未だアメリカでも法律が施行されているわけでも、可決されたわけでもないですからわかりません。そして、たとえ規制されるとしても「今すぐに」というわけではありません。そもそも、日本では大麻成分(THC)の入った製品は違法ですし、それどころかJUULのようなニコチン入り製品の販売ももともと違法です。まだまだ未解明な部分は多いですが、少なくとも健康被害が多数報告されてもいません。それでは、日本にはどのような影響があるのか?VAPE以外の製品にも電子たばこ製品があるんです。アメリカと同じ規制が入るのであれば、これらの製品も規制の対象になると思われます。同じようにたばこ以外のフレーバーが豊富なことも売りですから、少なくともたばこ味以外は販売が規制されるかもしれません。なお、iQOSやglo、ploomSはたばこ葉を用いる「加熱式たばこ」ですが、その定義によっては電子たばこに使われるグリセリンがたばこ葉に染み込ませてあるので同じように規制される可能性もあります。でも、そうなったら「たばこ味」と「本物のたばこ」以外はご法度になってしまいますから、日本の情勢を考えるとなさそうですけどね。電子たばこ愛好家に直接的に影響があるのは、アメリカ製リキッドではないでしょうか。リキッドの販売も規制対象に入っていますので、そうなればたばこ以外のフレーバーでPMTAを取得していないリキッドは販売できなくなってしまいます。米国内の販売が禁止されるとして、メイン市場が国内のジュースメーカーは廃業に追い込まれるだろうと予測できます。そうなれば、もう壊滅的です。アメリカには美味しいリキッドを作っている大小様々なメーカーがありますから、それらのリキッドが吸えなくなてしまうと思うと悲しいですね。アメリカの電子たばこ市場規模は大きく、「マスプロ」と呼ばれる製品の大半をリリースしている中国デバイスメーカーはこの市場を重視して商品開発しています。そのため、アメリカで法規制が入れば市場規模が縮小、しないまでも一社が独占する状態などになればどうなるのか?予想するのは容易いですよね。現状でも行き詰まりを感じるVAPEデバイス業界がより縮小してしまうのでは?と考え得るのが普通ですよね。 結局その内容も曖昧ですし、あくまで方針を発表しただけ。内容も不確定なので、「なんとも言えない」のが現状なのですが、これだけ大々的に報じられると不安ですよね。特に日本のマスメディアが報道する内容は、「電子たばこが販売禁止される」「=悪い」という意図が見え隠れするような内容で、その要因やなぜ健康被害が発生しているのかをフォーカスするような内容が少ないのが悲しいですね。日本ではまだまだ認知されていないとされている電子たばこですが、実は以外にも同じ方式を使ったデバイスは多数あって、大手たばこメーカーからリリースされている現状。アメリカはどうなる?日本は?今後の動向を待ちましょう。 今回の味付き電子タバコ販売禁止報道には、VAPEにまつわる様々な報道がごちゃごちゃになってわかりずらかったですよね。このブログのおかげでだいぶ整理されて感謝しております。自分の中でもごちゃごちゃになっていたので整理するためにでまとめましたがよかったです!もちろんそうなんですが、それなら販売年齢制限など他の規制の方法もあると思うんですよ。大義名分と本音は別だと思いますので、どんな思惑で動いているのか今後も注視していきます。ネットニュースの見出を見てびっくりしました。が、中身が特にないのに全面規制!ってあり不思議に思いました。いろんなvape関係の人が中身と事実を上げてくれてよかったです。VAPE・電子タバコの製品レビューをメインにした専門ブログを4年以上続けています。加熱式たばこなどの情報も掲載中。VAPE・電子タバコの製品レビューをメインにした専門ブログを4年以上続けています。加熱式たばこなどの情報も掲載中。
Copyright© VAPEJP , 2020 All Rights Reserved. アメリカでvapeなどの「電子たばこ」についての規制が超大幅に強化されます。 ミントやメンソールなどの味付きの電子たばこの販売を、禁止するという方針を発表しました。 先日当サイトでもお伝えしたとおり、昨今電子タバコによる健康被害の報告が相次いでいました。 そこで、ニコチンだけが吸引できれば、喫煙者が無理なく徐々に禁煙できると考えられます。