引用元: ・【プロスピ】プロ野球スピリッツA part957 582: 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-m2ZP [49.98.131.13]) 2020/05/31(日) 14:33:06.61 ID:HF5yAuAkd ストレート打つコツとかありますか? カーソル合わせるのに必死で振り遅れとポップフライばっかになります 今リアタイ借金200以上あ … プロスピa(プロ野球スピリッツa)のリアタイ(リアルタイム対戦)で打てない方へのコツついてです。加えて、おすすめの投手(2020)にやランク戦での獲得報酬も掲載しております。リアタイで打てない方は、ぜひ参考にしてください。 © 2020 プロスピクオリティ@プロスピAまとめ速報
・全球ストレート ... を着弾点に合わせにいき、変化球なら変化先にカーソルを合わせにいくイメージです。リアタイでの投球は基本的にストレートかツーシームが軸になります。つまりストレートに対応することさえ出来ればリアタイのバッティングを制したも同然です。 先づはストレートを 引用元: ・【プロスピ】プロ野球スピリッツA part991 59: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-AR2A [14.12.123.97]) 2020/07/22(水) 01:13:34.73 ID:cd1pM+1W0 マジでリアタイってストレートどうやって打てるんだ? プラチナ3なんだけど変化球は捉えられてもストレートが全然間に合わん 手汗か … ども。 今回は、【プロスピa】リアルタイム対戦(打者編) 打てない人必見!! 打てるようになるための9個のコツを紹介! を紹介します。 リアルタイム対戦は相手打者を打ち取ることも大切ですが。。。 プラチナランク3レベルになると打たねば勝てません。 人気記事 ども。今回は、 リアルタイム対戦は相手打者を打ち取ることも大切ですが。。。 リアルタイム対戦を始めたばかりの人は、おそらく全然打てないことだと思います。特に、あんなにキレよく変化する速い球なんて・・・って私も思っていました。 リアルタイム対戦の球速は、Vロードなどで戦うコンピュータの球速とはえらく違います。大谷選手の そこで今回は、リアルタイム対戦を数千試合こなしてきた私なりの『 突然ですが、私のリアタイの打者オーダーを紹介します。無課金なので完全には限界突破できていません・・・・これでも打率5割は維持できます。 私の調子良い時のリアタイ結果はこのような感じです。かなり調子が良い状態です(笑)それではそいつらをうまく投げ分けされるとなかなか打てません。1点も取れずに負けることだってあります。でも、せめてヒットくらい打ちたいですよね。そこで私なりの対処法を数球種紹介します。 インローにストライクで入ってくるさらに球速が速い投手なら、一瞬で判断しなければならない。なので私は球速が速く、球の軌道を見て、球種を見分けるのもダメとは言いませんが、なかなか難しいです。なので、 この2球種はとりあえずは まぁ基本はこれで見分けれます。リアタイ初心者の人はまずは、とか言いつつ・・・私だって完全にいつも見分けられるわけではありません。私の感覚では、(菅野投手などの右投手基準で)右打者・左打者両方とも、ボールゾーンからボールゾーンへとほんの少し曲がるしかし、左打者の際、ストライクゾーンで低めギリギリor高めギリギリで少しだけ曲がってストライクになる右打者ならば、ストライクゾーンからの以上のことに気をつけて、打ってみましょう! 続いて、投手別に対策法を紹介していきます。 則本投手といえば、この2球種は見分けづらいです。といっても違いはあるわけで、で見分けていきます。 宮西投手といえば、今回は球速で見分けることができません。見分け方は、宮西投手の場合、 昨年、突如現れたリアタイの革命選手。球速で見分けることができません。見分け方は、 今年はTSで出ることを期待している永川投手。球速で見分けることができません。見分け方は、最盛期はフォークでの奪三振率がえげつない投手でした。 大魔神佐々木。球速で見分けることができません。見分け方は、投手によって回転数と変化量が異なるのがめんどくさいですね・・ 変化球は対応して打つのです。上方向の球種に対応できるように、 皆さん、2ストライクに追い込まれるとやはり三振したくないので焦りますよね・・でもそれくらいの心の余裕も大事です。というのも、ランナーが埋まっている状態で、2ストライクの状態を考えてみてください。この状況で、もちろん甘い球が来れば、ばコーンとホームランを打っちゃえば良いです。がしかし、予想だにしないギリギリの球が来て、それを無理やり打ってどんずまりになればゲッツー必須です。見逃し三振なら1アウトで済んだものが、無理やり打ったせいで2アウトも取られてしまうことになります。もちろん見逃し三振を勧めるわけではありませんが、 上手いプレイヤーは相手投手の変化球をほとんど覚えています。何の変化球があるか頭に入れておくことは現実世界でもそうですがメチャクチャ大事です。例えば、でも全員の投手の球種を覚えろなんて言いません。リアタイの試合中でも一瞬だけなら相手の変化球を検索できる時間がありますが、相手が投球に入った瞬間その画面が閉じられてしまうので、なかなかバッティングに集中できません。なのでしっかりと 用いる投手は同じでも、配球はプレイヤーによって十人十色です。なので、初回はポンポンと早打ちをすることはせずに、しっかりと相手の配球を見ましょう。甘い球が来ればもちろん打って良いですが、 イライラしたら早打ちになってボール球にどんどん手が出てしまいます。これは悪循環。もし打てない状況が続いたら、負けが続いたり、打てない状況が続いたら、一旦休憩です!トイレに行ったり、おやつを食べたりなど 縦系変化球を決め球にしている投手はかなりいます。特にしかし、リアタイにおいてというのも、なのでストライクに入る!と判断すれば、すかさずミートカーソルを下へずらし、ばコーンとホームランをかっ飛ばしましょう!かといってボール球は打てませんので変化量の多い投手の場合はご注意を。 リアタイを何戦もしていると、空振りしやすい配球がある程度わかってくるので対策することができてきます。 これはつまり抜けた真ん中付近から縦方向への変化球を投げると、ストーンとかなり落ちます。しかし、高めから投げるとほぼ変化せずチェンジアップ的な球になります。これがメチャクチャタイミング外されます。高めにくるので一見追い込まれるまでは空振りしても全然構わないですでも、また、対戦中に1度この配球をしてきたプレイヤーは、同じ試合中に必ずもう一度はその球を使ってきます。 これも上記のものと似通っているのですが、普通は高めにでも10球に1球くらい、ツーシームにSFFは軌道が似ているのでなかなか対応しずらいですが、 とまぁ以上のような感じです。このようなことを頭に入れながら私はリアタイをプレイしています。今後も何かコツに気づいたら更新していきたいと思います! プロスピを4年ぐらいやってますがリアタイさっぱり打てませんリーグランク8ぐらいで極だらけの豪華メンバーなのに実力が伴ってなくて恥ずかしいです調子良いときでも打率2割ぐらいで今は0割台後半です(笑)厳しいこと言ってもらって構
引用元: リアルタイム対戦のストレート、最初はほんと打てないんですよね。No related posts.関連コンテンツ人気記事おすすめ記事こんばんは。さて、今回なんですけれども「プロ野球スピリッツA」より人気コンテンツ「リアルタイム対戦」。こちらについて一つ記事にさせていただきたいと思います。リアルタイム対戦、通称リアタイはプロ野球スピ ... 目次まずはじめにポイントサイトって何?ポイントサイトの仕組み1.まずは無料会員登録から2.ポイントの稼ぎ方3.ポイントが貯まったら電子マネーに交換最後に まずはじめに こんにちは。さて、今回なんですけ ... こんばんは。さて、今回はプロ野球スピリッツA(プロスピA)の選手育成において非常に重要な「特訓システム」について一つ記事にさせて頂きたいと思います。このゲームには特訓の他にも特殊能力や限界突破、特守に ... こんばんは。さて、今回のテーマは「レベル上げ」です。プロ野球スピリッツAはレベル上げが非常に大変なゲームでございまして、ガチャやイベントなどで新しい選手を手に入れてもレベルがなかなか上がらない…とお悩 ... 7月9日(木)~7月15日(水)開催 こんにちは。さて、今回なんですけれども先日の更新で登場しました「ドリームキャラバン」。このイベントについて一本記事にさせていただきたいと思います。 まずはこの神イ ... 目次まずはじめに【早見表】リセマラ最強選手ランキング TOP10【リセマラ】最強選手ランキング TOP101位:オリックスバファローズ 山本 由伸2位:日本ハムファイターズ 有原 航平3位:福岡ソフト ... 目次まずはじめに【早見表】リセマラ最強選手ランキング TOP10【リセマラ】最強選手ランキング TOP101位:福岡ソフトバンク 柳田 悠岐2位:読売ジャイアンツ 坂本 勇人3位:読売ジャイアンツ 丸 ... 目次エナジーの入手方法を解説!無課金で月に1,000エナジーを貯める方法1.毎日ログインをすること2.デイリーミッションは必ず消化3.平常時はVロードを周回4.チャンジカップもしっかり消化5.ミッショ ... 目次1.大会で強い投手とは?2.先発投手の使用率を調査してみた3.先発投手使用率ランキング TOP51位:福岡ソフトバンク 千賀 滉大 選手2位:オリックスバファローズ 山岡 泰輔 選手3位:オリック ...
リアタイでストレート打てないって言ってる人はフェード表示なのにボール表示みてから打とうとしてる人やろ ワイはそうやった 686: kasutera 2020/02/23(日) 12:43:12.05 ID:uD4mNK+pa プロスピAの攻略情報やユーザーの声をまとめています。 プロスピAの攻略情報やユーザーの声をまとめています。 プロスピaリアルタイム対戦 石川柊太選手がリアタイで強い; プロスピaリアルタイム対戦 ストレートが打てない人が意識すること; プロスピaリアルタイム対戦 平井克典選手が使えて強い! プロスピaリアルタイム対戦 澤村拓一選手が意外と強い
引用元: ・【プロスピ】プロ野球スピリッツA part991 59: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-AR2A [14.12.123.97]) 2020/07/22(水) 01:13:34.73 ID:cd1pM+1W0 マジでリアタイってストレートどうやって打てるんだ? プラチナ3なんだけど変化球は捉えられてもストレートが全然間に合わん 手汗か … 引用元: こんばんは。さて、今回なんですけれども「プロ野球スピリッツA」より人気コンテンツ「リアルタイム対戦」。こちらについて一つ記事にさせていただきたいと思います。リアルタイム対戦、通称リアタイはプロ野球スピ ... 続きを見る関連コンテンツ人気記事おすすめ記事こんばんは。 さて、今回なんですけれども「プロ野球スピリッツA」より人気コンテンツ「リアルタイム対戦」。こちらについて一つ記事にさせていただきたいと思います。 リアルタイム対戦、通称リアタイはプロ野球 ... 目次 まずはじめに ポイントサイトって何? ポイントサイトの仕組み 1.まずは無料会員登録から 2.ポイントの稼ぎ方 3.ポイントが貯まったら電子マネーに交換 最後に まずはじめに こんにちは。 さて ... こんばんは。 さて、今回はプロ野球スピリッツA(プロスピA)の選手育成において非常に重要な「特訓システム」について一つ記事にさせて頂きたいと思います。 このゲームには特訓の他にも特殊能力や限界突破、特 ... こんばんは。 さて、今回のテーマは「レベル上げ」です。 プロ野球スピリッツAはレベル上げが非常に大変なゲームでございまして、ガチャやイベントなどで新しい選手を手に入れてもレベルがなかなか上がらない…と ... 7月9日(木)~7月15日(水)開催 こんにちは。 さて、今回なんですけれども先日の更新で登場しました「ドリームキャラバン」。このイベントについて一本記事にさせていただきたいと思います。 まずはこの神 ... 目次 まずはじめに 【早見表】リセマラ最強選手ランキング TOP10 【リセマラ】最強選手ランキング TOP10 1位:オリックスバファローズ 山本 由伸 2位:日本ハムファイターズ 有原 航平 3位 ... 目次 まずはじめに 【早見表】リセマラ最強選手ランキング TOP10 【リセマラ】最強選手ランキング TOP10 1位:福岡ソフトバンク 柳田 悠岐 2位:読売ジャイアンツ 坂本 勇人 3位:読売ジャ ... 目次 エナジーの入手方法を解説! 無課金で月に1,000エナジーを貯める方法 1.毎日ログインをすること 2.デイリーミッションは必ず消化 3.平常時はVロードを周回 4.チャンジカップもしっかり消化 ... 目次 1.大会で強い投手とは? 2.先発投手の使用率を調査してみた 3.先発投手使用率ランキング TOP5 1位:福岡ソフトバンク 千賀 滉大 選手 2位:オリックスバファローズ 山岡 泰輔 選手 3 ... © 2020 プロスピクオリティ@プロスピAまとめ速報 【プロスピa】【打てない人必見!】リアタイ対戦でのツーシームの打ち方講座 プロスピa 2019.2.13 【プロスピa】捕手最強ランキング!!(スピ2900まで) プロスピa 2018.11.1 【プロスピa】【これで勝てる!】リアルタイム対戦で勝つコツ(打撃編)