サインインすると、所有ゲーム、フレンド、フォロー中のキュレーター情報をもとに、あなたの好みを推測した理由が表示されます。
いつもアプリゲットをご利用いただきましたありがとうございます。 1995年3月11日に発売されたスーパーファミコン版・元祖クロノ・トリガー。ムービーやギャラリー等はありませんが、当時のrpgとしては珍しいマルチエンディングや「強くてニューゲーム」などのやり込み要素は当初から健在。 ps版 このままでも投稿できますが、ログインして投稿すると後から投稿一覧を確認できるようになります。広告詐欺?広告でよく見るゲーム10本全部遊んで検証してみた【ものづくり】時間を忘れて楽しめるクラフトアプリゲーム19選【無料/有料】【最新版】おすすめ脳トレアプリゲーム17選!楽しく効果的に遊ぼう!オンラインで協力・対戦!みんなで遊べるマルチプレイ向けスマホゲームアプリ15選「e-sportsはまだまだ成長段階」 e-sports-press インタビュー「アプリクラッシュはなぜ起こるのか」SmartBeat PM 仲井さん インタビュー定時退社オンライン・五七五オンライン制作者杉谷透さん インタビュー!表現方法の新しい手段を作った大ヒットアプリ「再現CGメーカー」インタビューみんなが待ってた新たなロマンシングサガ!ひらめきに連携などシステムはシリーズのいいとこ取りフィールド音楽かっこ良すぎ!グラフィックやサウンドを一新しながら懐かしさも感じる名作ARPG世界に誇る超傑作RPG、操作性が大幅改善され登場。20年経っても色褪せぬ、日本のRPGの金字塔天使と悪魔を入れ替える転身システムに魔ペットが楽しい!名作聖剣伝説シリーズのアクションRPGスクエニがおくる大人気RPGが遂にAndroidに登場!移植作品の中では操作感がバツグン!New→↓New↑New↓↑New↓↑↑↑→↑↑
累計200万人がプレイした「競馬伝説」シリーズの続編!人気の競走馬育成シミュレーションがスマホで登場!2020年夏配信予定GaYa “…about everything you could want.”© 1995, 2018 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.このウィジェットメーカーを使えば、 Web サイト内に埋め込み Steam からこのゲームを閲覧者が簡単に購入することができる短い HTML 文が作成できます。ウィジェットに追加する説明文を 375 文字以内で入力してください:上記のウィジェットを表示させるために、下記の HTML 文をコピーし、あなたの Web サイトに貼り付けてくださいサインインして、この製品に自分のタグを追加しよう。
©Appget Inc. SHAREスマホアプリのクロノトリガー-アップグレード版-のレビュー記事になります。オートセーブがない・スキルが初期化される・強制終了される!初期のスマホ版は辛口のレビューが多かったみたいですけど最近のアップグレード版はどうなのか?スマホ版をプレイしてみた感想をまとめてみます。この記事の内容舞台は現代のガルディア王国1000年祭。見世物のワープ装置が誤作動を起こし、中世にタイムスリップしてしまう。この事件が時代を股にかけ星を救う旅へとつながっていく事になる。1999年に人類が滅亡すると話題になっていたノストラダムスの大予言をテーマにしたとかしないとか。基本的なシステムやグラフィックはリメイクされてもほとんど同じ!DS版と同じ次元のゆがみと竜の聖域があって、次元のゆがみで裏ボスと新しいエンディングも追加。闘技場は無いのでDS版と全く同じではない。ストーリーやBGMには色褪せない魅力がある!オープニングと時の最果てのBGMは今聞いても神曲。FFと同じでゲージが溜まると攻撃できる。コマンド選択中もバトル進行するアクティブと、コマンド進行中はバトル進行が止まるウェイトの2種類。アクティブで誤操作が気になってしまう場合は、ウェイトにすれば落ち着いて操作ができる。ボスだけじゃなく通常の敵も強力な攻撃を仕掛けてきたり、それを防ぐ必殺技があったり、単にポチポチ攻撃するだけじゃなく敵の特徴に合わせて戦うのも特徴。棍棒を持った強い敵はファイヤで棍棒を焼くと弱くなったり。コイツ強すぎじゃないか!!?と思ったらだいたい何か攻略法がある感じ。特徴を持った敵の倒し方などは会話の中にヒントがあったりする!フィールドマップの移動では敵もいないし、細かい操作も必要ないので操作性は問題なし。ダンジョンでは敵と接触するとバトルになるシンボルエンカウントなので、多少の誤操作はあるかもですが操作性は普通。カーレースやネズミ捕りみたいな少し細かい操作が必要になるイベントではストレスに感じてしまう事はあるかも。スマホ操作だとコントローラーよりも精度は低くなりますけど、クリアできる範囲なので大きな問題はない。グラフィックはドット絵で表現されていて、初期と特に変化がないので良いとは言えない。大きめの画面の方が小さい画面よりドット絵の粗さが多少目立つかも。ただ、悪いわけではなく普通。PS版から実装されたストーリーの要所でのムービーシーンもあり。ただしムービーからドット絵に戻った時の表現の差は今見るとかなりチグハグに感じる。ネズミ捕獲イベントは適当にやっても10分以内で捕まえられると思う。今では実際にプレイしてみて特に大きなバグはなかったのでアップグレード版になった現在では問題ない印象。PC版はまだ不評だとか。Sponsored Links次の記事 PC版クロノ・トリガー配信開始!アップグレードでiPhone版がiPadにも対応していた. どもです。クロノ・トリガーのPC版が配信されることが突如発表されました。僕も大好きな作品なのでこれはびっくり。 Now Available on Steam – CHRONO TRIGGER® — Steam (@steam_games) このタイミングで iPadでもちょっと遊んでいたのでアップグレードして遊んでみました。アップグレード前。iPadでのプレイは表示画面がスマホサイズなので、右下の2×を推して二倍にします。アップデート前がこんな感じ。移動は右下に出ているようなパッドがタッチしたところに出てきます。こちらがアップデート後。2×にしなくてもちゃんとはじめからiPadの大きさでプレイできます。うわー、並べてみると全然違いますね!笑戦闘画面も変わっていました。これはアップデート前そしてアップデート後アップデート版にはオープニングムービーがついてました。この動画ですね。 スタート画面強くてニューゲームがないからクリアしてないのがばれるw 確かに解像度は圧倒的に良くなってますね。操作性も向上しています。僕が途中でやめちゃったのはこのアップデート・ダウンロードはこちらからできます。androidでも遊べるよ!Appstoreには今日のゲームとして出ていました。うん、アップデートしてよかった!ヤフーニュースでは実はこの「クロノ・トリガー」Steam版がネット上ですでに「安易な移植」として、批判の的にされている。Steam版は2011年のスマホ版の移植であり、UIやフォントといった要素はPC向けにほとんどアレンジされておらず、その割に価格は1944円(税込)と高めだ。―とはいえ通信対戦をするようなゲームでもないので、懐かしく思って自分でちょこちょこプレイするにはまぁ良いんじゃないの?というところ。ちなみにPC版にはSTEAMのクロノトリガーのページは何でこのタイミグなんだろう?と思いましたが、もっと画面がきれいならなーと思っていた僕としては嬉しかったですね。懐かしい!久々にプレイしたいと思った方はこれを機にお持ちの端末に合うものをダウンロードしてみてはいかがでしょうか?すごくきれいな画面になって操作性も上がったので、息抜きにちょこちょこプレイしてみようと思います。おわり。[…] […]このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。 「ブラウンダスト」のNEOWIZがGoogleインディフェス受賞の放置系やりこみ育成RPGを新発表!2020年8月6日配信予定NEOWIZ
まさかクロノ・トリガーがピックアップされるとは思っていませんでした。 特集ページを開いてみると、クロノ・トリガーがアップグレード版になった事が紹介されています。
時空を超えた冒険が再び!スクエニの名作rpgのスマホ移植版| (1)人気rpg「クロノトリガー」をスマホで楽しめる (2)ニンテンドーds版の新要素「次元のゆがみ」「竜の聖域」も収録 (3)ストーリーやシームレスバトルはそのまま!直感的な操作性を実現 このアイテムをウィッシュリストへの追加、フォロー、興味なしとチェックするには、
『クロノ・クロス』本日11月18日で20周年! 正統進化よりも挑戦を選んだ意欲的なrpg─素晴らしい音楽やヒロインとの思い出に触れる読者の声も
スマホアプリのクロノトリガー-アップグレード版-のレビュー記事になります。 クロノトリガーはドラクエの堀井雄二、ドラゴンボールの鳥山明、ffの坂口博信の3人がコンビを組んだドリームプロジェクトとして話題になった90年代を代表する名作rpg!
sfc版・ps版・ds版の違い sfc版. © 2020 アソビイズム All rights reserved.