ポケモンxy ポリゴン2 育成論,
電球 シーリングライト おしゃれ,
インターン 落ちる なん J,
京成杯 2020 追い切り,
象印 Cm 三女,
転スラ Oad 4話,
粟島 瑞 丸 インスタ,
テイルズ オブ クレスト リア ガチャ,
ゼ ロベルト 背番号,
め るる スクール革命,
ドラ恋3 ネタバレ 5話,
みとちゃん 誕生日 会 2020,
有線 ランキング 過去,
立て看板 デザイン イラスト,
早い 英語 使い分け,
新幹線 500系 引退,
プロスピa リアルスピード 練習,
マルコ 無料体験 断り方,
IT 企業 社長 大学,
森 麻季 ピエエッソ,
エヴァ 月 血,
Minecraft: Playstation®vita Edition,
東北本線 時刻表 北上,
Gta5 粘着爆弾 場所,
韓国 バラエティ 番組表,
日大 危機管理学部 卒業生,
ロシアフィギュア ペア 歴代,
かぎ針編み 手袋 5本指 編み図,
フラワー長井線 運賃 高い,
コナン 黒い人 名前,
櫻井翔 恋人 アナウンサー 関西,
2016 ソフトバンク なんj,
えきねっとポイント Jreポイント 反映,
Der Freischütz 読み方,
ダークソウル3 ファリスの弓 ロングボウ,
Will It Be Possible?,
シャーロック ドラマ 住所,
PUBG 恋人 メリット,
マイクラ 司書 エンチャント おすすめ,
競馬 末 脚 とは,
スペイン語 初心者 本,
オベーション ギター 島村,
メジャー 日本 選手 ピッチャー,
北九州 ジム 市営,
症例報告 英語 プレゼン,
MLB ユニフォーム 激安,
Wish In Bloom 意味,
名探偵コナン 夢小説 Pixiv 厳しめ,
エクスペディア ピーチ 予約確認,
群馬県 パチンコ 公表,
マンチェスター オアシス 観光,
スマブラsp ポケモントレーナー 強い,
ヤマハ CSF 中古,
戦国無双4 Dx Switch 2人プレイ,
薬事法 表現 言い換え マッサージ,
マルコ カーヴィシャス 組み合わせ,
鈴木奈々 始球式 秋山,
ヤマノススメ 動画 サードシーズン,
Pubg Ragegear ポイントクレート,
北九州 総合病院 医師,
化粧品 卸 会社,
ジャズピアニスト 日本人 女性 アメリカ,
忍野メメ 名言 猫物語,
孤立性線維性腫瘍 生存 率,
ドンキホーテ エアガン 一覧,
10cm どのくらい IPhone,
マインクラフト キャラクター イラスト,
エネコロロ 育成論 アルファサファイア,
ポケモンgo 第8世代 Cp,
ポケモンスクランブル あいことば アルセウス,
ウイニングポスト ダイタク バートラム,
広がる 英語 使い分け,
サンムーン ピチュー 助け,
グレンラガン 劇場版 無料,
2014年 プロ 野球 選手,
マイクラ WiiU 村人ゾンビ,
冷たい もの 例え,
プロスピ キャッチャー Aランク,
インデックス 文具 印刷,
角膜 傷 治る 期間 知恵袋,
北野 日奈子 名言,
地上用だから宇宙では乗れないに決まってんだろ…なにこの記事 ※54 ※32※33
バイアランの開発チームが十分にデータが採れたと判断して円満に返却したんじゃないかな。
バイアランが大気圏内を人型のまま飛行する事を最優先に開発された機体なのに対して、バウンド・ドックは機体制御にサイコミュを用いたNT専用機、(後のユニコーンと同様に)敵対勢力のNTや強化人間・サイコマシーンを倒すためにあの時点で最適化された機体だから。 ジェリドは自身の転落・辛苦の元凶と見ているゼータのNTパイロットを打倒するためならば、悪魔のようなマシーン(精神に悪影響等)に命を代償に捧げても構わないと感じるまで追い詰められていた。 軍人としての理念等ではなくもはや私怨が彼の行動指針となっていたのは、彼の最期の言葉にも表れている。
All Rights Reserved.「追加する」ボタンを押してください。閉じる※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。不適切な投稿でないことを報告しました。 HGUC 1/144 バウンド・ドック 5,500円(税10%込) 発売日2020年09月 『機動戦士Zガンダム』より、バウンド・ドックが全高約190mmからなるHG最新フォーマットにて立体化! 特徴的なカラーリングを成 … 1:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/07/14(火) 06:26:57.445bE1l5TuG0 バウンド・ドックのhgucプラモ (5500円)がカッコいい!ジェリド最後の機体 ジェリド最後の機体 2020年4月24日 2020年4月24日 言ってもバイアランて想定してた程の結果出なかった訳だし、ジェリドはそういうの嫌いだったんじゃないかと勝手に思ってる。
1:名無しのガンダム好き 2020年06月25日 09:34 スパロボのせいで間違いなくオールドタイプだと認識されてるけど ※32 地上用だからだろ、あくまで大気圏内を可変機構に頼らず単独で飛行できるMSなんだから。 ジェリドは、オールドタイプですが、ntの素養がある、というような演出は、幾つか見られました。ntに近いotであるため、バウンドドックをも操ることが出来たのだと推測できます。 ですので、なぜバウンドドックに? 今の敵も味方もガンダムの流れだったらガンダムmk3かmk4辺りをあてがわれてただろうな ジェリドは機体を変えるごとに弱くなった印象 乗り慣れてない&機体がどんどん複雑化したのが影響してんのか ... なぜバウンドドックに乗り換えたのか意味不明。 名前: 名無しさん 投稿日:2020-04-23 15:17:04返信する.
... ガブに乗り続けてればΖを墜とせたのにと当時は思いました。 第1話で同僚のエリートとしてのプライドが高く、いずれはティターンズのトップにのし上がるという野望を持った上昇志向を持つ人間であるが、ティターンズ軍人にありがちなエリートを鼻にかけた故の高慢で嫌味な面がある。 ガンダムmk-IIではジオン系の技術が使えなかったので ウキウキ... バウンド・ドック(ジェリド機) 最終更新: 2010年05月15日 09:23. プラモ展開的な事情かと思ってたよ
匿名ユーザー - view. 単純に性能が上だったからだろ バウンド・ドックはなんちゃってジオングだからな。最期に相応しいと判断されたんだろう バイアランってグフフライトタイプほどじゃないにせよ割と無理やり飛ばしてるから IDでもっと便利に 何に乗っても噛ませ犬は噛ませ犬 皆様回答ありがとうございました!バウンドドックでしたか。訂正ありがとうございました。ジェリド専用バウンドドックの活躍見てみたかったです。
2:名無しのガンダム好き[]:2017年09月23日 00:31ジェリドは撃墜こそされなかったがバイアランではzには勝てないと思っただろうし、より高性能な機体があるならそちらに乗り換えたくもなるだろう 3:名無しのガンダム好き[]:201 ...email confirmpost date 2010/4/17 機動戦士Ζガンダムについての質問ですが、最終決戦でジェリドはなぜ突然バウンドドッグで出撃したのでしょうか?バイアランとか他に機体は無かったんですかね? バウンドドッグと自分自身の可能性に賭けてみたかった 予想の方ですが、あの時ティターンズにあった一番いい機体だからだと思っています。シロッコ主動の可変機はそんなに多く作られた様子もないですし、パラスアテネ等も量産された気配もありません。バイアランはグワダン脱出の際に確か攻撃を受けてたはずなので、修理待ちよりは有る機体となったんだと思います。さすがにバーザムはないでしょうしね。
軍人パイロットは与えられた物に乗るしかないのだ 言うほど評価されてないか?
俺だってNTなんだ!っていう焦りとプライドだろうなあ NT専用機といっても一部にサイコミュが使われているだけで、一般兵士が操縦してもたいして問題ないと思われる。
後世の後付けで宙域運用されてるのかもしれんけど地上波放映時の設定では大気圏内専用機でしょ 全ては財団Bの思し召しのままに…… 単純にバイアランが故障したとか動かなかったとかだと思う。
メンバー限定 登録/ログイン. てか、普通に愛機をコロコロ替えるのがジェリドだから、特に愛機と言うほど愛着は無いだろ。
1:(ワッチョイW 7582-fo8L) 2020/07/09(木) 23:21:05.01hIBrIj9i0 2010/4/23 23:39:27
マウアーとの出会いと喪失で成長を義務付けられたからだろう。 2010/4/17単純にバウンド・ドックが高性能だったからではないでしょうか。みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!Q&Aをキーワードで検索: 2010/4/17まぁ、あの時点での高性能機ですから、それに乗り換えることは、おかしくはないでしょう。 まあ、ジェリドだしな・・・ なんとなく高コストの方が強い気がしたので。 十分な戦果だろ普通なら
nrx-055 バウンドドック(ジェリド・メサ専用機) 「幻のジェリド・メサ専用機(イエローオーカー)」 本機はグリプス戦役末期に投入されたティターンズ(オークランド研究所)のnt専用可変ma「バウンドドック」である。 機体をしょっちゅう乗り換えたせいで性能を発揮できないまま負けていったアホ 最後に乗った機体は「バウンド・ドック」でした。 ニュータイプ用のMSであるこの機体をなぜ、ジェリドが使いこなせたのかについて、昔からちょくちょく話のネタにされていました。 ・あのバウンドドックは、オールドタイプ用に調整されていた。 長身かつ端整な顔立ちで黙っていればいい男なのだが、口を開けばかなり子供っぽく、自分を殴ったカミーユを仲間とリンチ同然に平然と蹴り返す等、大人気無い面が強い。その為に軍人としては未熟で失態も多く、「出戻りのジェリド中尉」と馬鹿にされる事もあったが、地上戦の成績は同期の中でもトップクラスの腕前だった一方、宇宙戦では今一つ奮わず、序盤の失態・苦戦の一因ともなっている、その宇宙戦のいろはを教えてくれた作中ではカミーユと因縁を作ってしまった事が彼の不幸の始まりと良く評されるが、ティターンズの所業と末路を考えれば仮にカミーユを倒せたとしても戦後に生き残ったティターンズ兵がネオ・ジオンやジオン残党に加わったり軍法会議で極刑や僻地送りになったり戦後までティターンズに所属していた兵士は不幸な人生を送ってて彼も例外ではなく破滅は必定であり、むしろ「ティターンズに所属してしまった事が、ジェリドにとって最大の不幸」なのかも知れない。あるいはただの作中での極めて多数のモビルスーツに搭乗した経験がある事でも有名。作中では原作同様に多くの機体に乗り換えてくるのが特徴で、作品によっては敵としての存在感はそれなりにあるが、突出した強敵という訳でもなく大抵はただし、『ティターンズ系の中ではシロッコやヤザンに劣るものの、能力は高め。作中での描写から、一部のゲームでは どこら... ジェリド自身はカミーユに勝てなければ負けという認識なのかもしれないけど、 ティターンズの理念を地でいくジェリドだから
人が移動の際に機体が持っていけない時は新品で無傷でも捨てる事が有る、そこが敵地の時は破壊する ジェリドの判断ってよりも、上層部の判断だろ。 ※13 ※1 Zと同じぐらいの性能ってジオン系じゃバウだぞ HGUC 1/144 バウンド・ドック 5,500円(税10%込) 発売日2020年09月 『機動戦士Zガンダム』より、バウンド・ドックが全高約190mmからなるHG最新フォーマットにて立体化! 特徴的なカラーリングを成 … ガブスレイのことも思い出して下さい 1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/07/15(水) 09:20:33.028 ID:EYkoQ/Rq0 バイアラン地上用じゃなかったけ? カミーユはイミフだけどジェリドは馬鹿っぽくて愛嬌あるから好き 一人の少年に執着し続けた末にジェリドは名誉、マラサイやガブスレイやバウンドドックといった機体、ガルダ級、戦友、師匠、恋人、そして自分の人生すら失う結末を迎える事となった。 カミーユと因縁を作ってしまった事が彼の不幸の始まりと良く評されるが、ティターンズの所業と末路� Zガンダムのギャプランやバウンドドッグはなぜヤザンやジェリドが操縦したんでし... ガンプラ。つい先日、今年の9月にhgucでバウンド・ドックが発売決定しましたね。 バイアランなんて大気圏飛行の理論検証用の奇形MSに宇宙で乗ってもしゃーない。 ジェリドメサ搭乗機体⑦バウンドドック 《nrx-055 バウンド・ドック》ティターンズのnt専用試作型可変ma。一般兵でも操縦は可能であるが、機体制御にサイコミュが採用されているため、機体性能を完全に引き出すにはntや強化人間を必要とする。 MRX-055-3 バウンド・ドック(ジェリド機) [部分編集] 乱世に生きる漢たち. ユニコーンに出てきたカスタムは、プロペラントタンクの増設とアームの強化(ガブスレイのクロー)がなされていた。つまりそこが問題点なのでは。 3:名無しのガンダム好き 2020年07月03日 18:23 バイアランってわりと宇宙でも活躍してなかったっけ? 閉じる1〜3件/3件中 上がってほしか... 戦果ってサイコガンダムとアッシマーとリックディアスか? 自称エリートだからバイアランも飽きて次の特別なのが欲しかったんだよ ジェリドがキリマンジャロに居た理由を考えるとNT力強化してた可能性もある
地球連邦軍(ティターンズ)所属の青年将校。第1話で同僚のカクリコン・カクーラーとエマ・シーンをグリーンノア1の宇宙港で迎えた際、偶然来ていたカミーユ・ビダンの名前を女性と間違えて呟いた一言がカミーユの逆鱗に触れて殴られ、ティターンズ様の顔を傷つけたと捕らえたのが切っ掛けとなり、カミーユとは長きにわたるライバル関係となる。エリートとしてのプライドが高く、いずれはティターンズのトップにのし上がるという野望を持った上昇志向を持つ人間であるが、ティターンズ軍人にあ … 汚名挽回のためならなんでもするさ ユニコーンのバイアランは個人のカスタム機って話を聞いた 地上用だったからだろう
戦果ってサイコガンダム(味方機)1機撃墜くらいじゃないの? サイコフレーム積んでリファイン版出してほしいファンネルじゃない奇抜なサイコミュ兵器持ちで 負け戦だらけの中、仲間は死にまくってるのに毎回生きて帰って来るから 2010/4/17ロザミアがサイコガンダムMk-Ⅱに乗り換えたので余っていたからです。 テレビでは書かれていない裏話があるんでしょうか?予想でもいいので皆様の意見をお聞かせ下さい。
4:名無しの...