プロスピaの 2020シリーズ1「最強キャッチャー」をランキング形式 で紹介していきます! 2020シリーズ1の捕手ランキングとこれまでに実装されてobやtsを含めた歴代最強捕手ランキングも掲載! リーグランク9まで上げられます。 ちなみに私はプロスピaを始めてから 335日でリーグランク9になりました。 最初の2ヶ月を真面目にやってれば もう少し早かったかなぁと思います。 何も考えずにプレイしても リーグランクは上がりません。 リーグランク低いのに現役選手にsランク限凸コーチを使っている人。 強くなりません。もし最短で強くなりたいなら「もったいない精神」でやっていきましょう。 スポンサードリンク. Sランクが欲しくてガチャを回していくと自然に貯まっていくBランクとAランクの選手。Sランク以外の選手もオーダー強化には欠かせないパーツになります!今回はBランク、Aランク選手のおすすめの使い方をご紹介します。Bランク選手のおすすめの使い方B プロスピでのステを見る限り、肩だけのキャッチャーと言っても過言ではない感じになってますね笑 攻撃も肩以外の守備ステもイマイチです。 リードとかは基本自分になるので関係ないですが、肩の一点はクッソ大事な部分なのでいいですね。 人気の記事.
ええ、まあ、はい。言わずもがなのキャノンの持ち主ですね。その圧倒的な肩で刺していきます。昨年は打撃もすこし向上しました。今年からノムさんの背番号を受け継ぐので打撃はますますの向上を期待しますね。日本でもトップレベルの守備力があるので、純正のみならず起用したい人はたくさんいるんじゃないでしょうか。リーグオーダーに入れる捕手で重要なのは、当たり前ですが守備適正が高いことが重要です。ヤクルトのキャッチャーといえばもう完全に彼ですね。今年からは嶋選手がきますがムーチョとどういう感じで起用されていくかは大きな注目ですね。まだ最初守備3値が隠されていた頃、どのキャッチャーが一番良いんだ?ってなってたの覚えてます?3値明かされてムーチョやなってなった感じ記憶あります笑 2200使ってました。あ、古田さん持ってたらいらないです、ハイ。捕手は扇の要とも言われますが、オーダーの中でもかなり重要なポジションになります。TS・OBに頼りがちになってしまうポジションですが、現役の打撃が優れている選手、守備が優れている選手を持っているとオーダーが組みやすくなっていくでしょう。超捕手は、ピッチャーの能力が底上げされるので勝率にかなり響いてきます。さてさて、キャッチャーの最強ランキングを見て頂いたところで、選手の選び方をリーグオーダー、リアルタイム対戦別で解説していきます。楽天のTSではお馴染みの嶋選手。今季からヤクルトに加入しましたが、楽天時代の嶋選手です。ミートが高く、打てる捕手が貴重な中でこの打撃力は高評価しても良いでしょう。しかし、捕手として見ると守備のステータスがあまり高くなく、盗塁も簡単に許してしまいます。守備に不安が残るので、楽天純正の方以外は積極的に使いたい選手ではないかもしれません。そして、守備特化型のキャッチャーを使う場合は、代打と変えのキャッチャーを控えに入れておくことも重要です。ガッツリ阪神の正捕手になりましたね。攻撃もキャッチャーとしてはそんなに悪くない。そして守備も良いので純正はOBのジョージ・マッケンジーさんがいなければ確実にとらなきゃいけないですね。TSで矢野監督が出る可能性もありますが、守備力だけなら梅ちゃんの方が高いです。2020プロスピセレクション第1弾の選手が登場今年は変則的ですがOBのYouTuberの決めるキャリアハイベストからの推薦という形で12名選ばれました。スピリッツはついに3500となりました!ライバルたちに一気にスピ[…]ロッテの正捕手ですね。以前は3同値とかもあったよね?たしか。その時はコンボ要員で入れている人も多かったですよね。今は称号次第で色々自分の型に合わせられるので使う人はぜひAもとっておきましょう。守備はもうちょいないと起用はきついかなという印象です。中日の若手強肩捕手ですね。プロスピでのステを見る限り、肩だけのキャッチャーと言っても過言ではない感じになってますね笑 攻撃も肩以外の守備ステもイマイチです。リードとかは基本自分になるので関係ないですが、肩の一点はクッソ大事な部分なのでいいですね。もっと安定した綺麗なステに今後なることを期待しましょう。日本を代表するKOBAYASHI選手はイケメンと強肩がウリ!ただ強肩なだけでなくコントロールもいいのでその鬼肩を武器にクッソ刺しますw そして世界大会やオールスターなどの舞台ではめっちゃ打つというお祭り男。そのイケメンぶりから女性ファンも多くかつて某お台場のテレビ局の肩と、あ、方と・・・打撃ステはまだまだですが守備面ではすごいのでぜひ起用していきましょう。他の特殊能力もレベルMAXであることが理想ですが、面倒な場合は超捕手だけでもMAXにしておくことをおすすめします。攻撃力が高く、かつ守備もいけるということで日本代表でもかなりマスクを被ってましたね。しかしゲーム上でのステはかなり厳しいという・・・笑 去年から落ちてはいるものの打てる捕手ですし同値なのでリーグに入れておきたい人もたくさんいるんじゃないでしょうか。特能も超捕手に変わったのもポイントですね。
2020 sランク 捕手が登場しました! キャッチャーの選手たちが登場しました! さっそく、登場した選手たちをどうぞ! パ・リーグ 森 友哉 (西武) 甲斐 拓也 (ソフトバンク) 太田 光 (楽天) 田村 龍弘 (ロッテ) 清水 優心 (日本ハム) スタメンに入れて活躍が期待できる選手ばかりなので、ガチャで出現した際には育ててみてはいかがでしょう?強いチームを作りたいけど、なかなかSランクの選手が出てくれませんよね?でも10連ガチャをガンガン回せるエナジー貯めるのは時間的にムズカシイじゃないですか・・・コストを調整しながらバランスのいいチームを作るには、Aランクの選手の方が重宝する存在なのかもしれません。一人の選手の能力は高いですが、その分コストもかかるのコストを調整するためにコストに低い能力の低い選手を入れなければいけなくなったりします。覚醒するとAランクの選手がSランクの選手になるので、覚醒可能な選手はどんどん覚醒してSランクにしちゃいましょう!Aランクの選手に比べSランクの選手の方が全体的なステータスを上回ります。やっぱ強力Sランクいないと試合勝てんしイベントもキツイよ(>_<)Sランクでなくてもで即戦力になれる選手はたくさんいるのでうまく組み合わせれば勝率はアップします!コストのことも考えると全員Sランクの選手というわけにもいきません。Sランクの選手よりAランクの選手の方が出現する可能性は高いので、Aランクの選手狙いでガチャを回すのもいいかもしれませんね。Aランクの選手がいることで全体的なバランスも決まってくるので、自分のプレイスタイルに合った選手を探してくださいね。© 2020 プロスピA攻略日記 All rights reserved.そこで、Sランクの次に強い選手多いAランクでおすすめしたい選手を紹介します。そこで、いつも読んでくれてるお礼に、エナジーの貯め方の裏ワザをコソッとお伝えしましょう。ステータスや特殊能力についてもまとめてみたので、自分のチーム構成の参考にしてみてください^^ 【プロスピA】2020エキサイティングプレイヤー第1弾の評価ランキング!【Sランク評価】 スマホアプリレビューやスマホ情報はアンドロック 実際に使ったスマホアプリのレビュー、スマホアプリのおすすめ人気ランキング、Android機種情報、定番アプリなどの紹介を行っております! プロスピa(プロ野球スピリッツa)のsランクのキャッチャー(捕手)一覧記事となっています。最新選手はもちろん、過去に配信された選手も記載しています。sランクのキャッチャーを守る選手を知りたい方は参考にしてください。 【2020年4月23日更新】プロスピa2020年シリーズ1のキャッチャー(捕手)のおすすめ選手を知りたい方はこちら!全員を一気に評価していきます!