ドラマ 2019.10.17 2019.10.23 sao 『シャーロック』月9ドラマ2話のロケ地や撮影場所はどこ?ディーン・フジオカがバイオリンを弾くシーンは議事堂通り 1話の冒頭、赤羽が転落死してしまった病院のロケ地は水戸赤十字病院でした。 看護師の水野麻里(松井玲奈)たちが悲鳴を聞いていました。 ・住所:茨城県水戸市三の丸3-12-48 クリスマスは『sherlock/シャーロック』巡りはいかが 12月に入ったら町はすっかりクリスマス一色ですね。とはいっても、どうも日本のクリスマスは商業の香りが強すぎてあんまり気分にひたれないな〜なんて思っている中の人です。海外クリスマスする人、うらやましいです。 ディーン・フジオカさん主演のシャーロックが、原作が「シャーロック・ホームズ」なので、面白くなることは間違いありません!「シャーロック」役のディーン・フジオカさんや、「ワトソン」役の岩田剛典さんをロケ地で見てみたいですよね。ということで、月コンテンツ(目次)まず「シャーロック」の舞台になるのは、フジテレビ「シャーロック」公式サイトでは、次のようにドラマが紹介されていました。このたび、 月9ドラマ『シャーロック』では満を持して、“これを読むと、コナン・ドイルの「シャーロック・ホームズ」を原作としていますが、わざわざ基本的なロケ地は撮影場所については、ディーン・フジオカさんもこのように解説しています。「現代のこのディーンさんの解説からも、撮影場所の大部分が「東京都内」になるということが予想できますね。今日から合宿の息子を送りに新宿へ朝早すぎてお店全然開いてない〜これはゴールデン街とか行ってみるしかない❤️って思って散策し始めたけど迷って結局辿り着けずシャーロックのロケ地はどこかなぁ?— *✩さな.∗̥✩⁺˚ (@Iuana17) やっぱり「シャーロック」のロケ地がどこになるのか気になりますよね!大まかな撮影地は、東京のどこかになりますが、具体的な撮影場所についてはどこになるのでしょうか?「ディーン・フジオカ」「佐々木蔵之介」「岩田剛典」さんの嬉しすぎて気絶してしまうかも・・・・。「シャーロック」で撮影場所として重要になるのは、出典:フジテレビ 「ディーン・フジオカ」が演じるシャーロックは事務所を構えておらず、自由に行動をする人物です。事務所はないので、決まった場所で仕事を請け負うということはあまりないでしょう。とはいえ、シャーロック自身が住む住居は、必ずあるはずなので、まずはこの場所を特定していきたいと思います。ドラマの最初で、シャーロックとワトソンは、事件を通じて出会い、共同生活を送るようになります。この場所は、スタジオブリックという撮影場所になります。他のドラマでも使用されてる有名な場所で、具体的な住所は以下の場所です。出典:フジテレビ ワトソンは、原作とは異なり精神科の医師になるため、病院でのシーンは増えてくると思います。東京都内のどこかの病院での撮影になるはずですが、現時点ではまだ情報がありません。しかし病院での撮影になると、こちらも第1話が放送されたので、病院の場所が判明しています。【オンエア情報】— 水戸市 (@kouhou_mito) ここからは、第1話が放送される前の予想になります。 あなたの番です 考察菜奈の動画の撮影場所どっちか問題(多分制作側がわざと...)2つの病院のロケ地外観をグーグルマップで確認しましたが例の窓は見当たらず・翔太が入院した東京警察病院➥松戸市立総合医療センター続く— ドラン@ドラマラボ7~あな番考察注力中~ (@drama_lab7) 映画『足りない二人』の小樽ロケ地紹介⑦三ツ山病院では、様々なシーンの撮影をさせていただきました。— 映画『足りない二人』公式 (@tarinai_2) 本日スタートの春ドラマ『インハンド』ロケ地まとめ!千葉県館山市の植物園「アロハガーデンたてやま」、松戸市の病院「松戸市立総合医療センター— スキマ@公式ツイッター (@jinbee4123) 大ヒット公開中『— ロケーションジャパン編集部 (@locationjapan) あくまで予想ですが今回も、ワトソンが務める病院として利用される可能性もあるかもしれませんね。結果は、大外れで撮影場所となった病院は「水戸赤十字病院」でした!第一話を見逃した方は、こちらから無料視聴できます。 出典:マイナビニュース 江藤礼二は「警視庁刑事部捜査一課の警部」であり、交番勤務の警察官ではありません。ですから警察署での撮影も多くなるはずです。特に事件が起きる度に、江藤礼二のいる警察署が映ることになるため、重要なロケ地になってきます。現状では、どこの場所が警察署になるのか分かっていませんが、病院と同じように、これまでのドラマや映画で利用された建物が使われる可能性が高いので、調べてみましょう。 大ヒット公開中『— ロケーションジャパン編集部 (@locationjapan) 永徳学園だったり警察署になっちゃう本館だったりヒロイン失格の世界になっちゃうキャンパスとApple.Mac30周年記念CMの日本ロケ地にもなった図書館と…いや成蹊大学すごいな — MC風-ふう- /しゃべり屋️ (@FuuuFuuuh) 佐倉市役所、また「警察署」に 2年連続ドラマのロケ地 — 朝日新聞(asahi shimbun) (@asahi) 芝警察署のロケ地は、港区芝公園3-5-8 機械振興会館。— ロケ地マニアックス (@LocationManiacs) 芝警察署のロケ地は、港区芝公園3-5-8 機械振興会館。— ロケ地マニアックス (@LocationManiacs) こうした撮影場所の中から、今回の「シャーロック」のロケ地が選ばれる可能性もありますね。引き続きロケ地情報をチェックしていきます。 シャーロックの自宅・ワトソンの病院・江藤礼二の警察署に加えて、その他のロケ地については、こちらでまとめていきます。 ワトソン役の岩田剛典さんが、ディーンフジオカを殴ろうとして避けられた場所が、「アトリエバーゼル」です。こちらの住所は、京王相模原線南大沢駅からほど近い場所にあります。月9の撮影で、岩ちゃんいた!!顔小さすぎて、、笑 — 田中 (@uRcMgpot1636sgc) コンビニいったら、隣のケーキ屋さんで撮影やってて岩ちゃんいたー!!!— 珠永@どんびーしゃい♡ (@shuna_3312) シャーロックは、豪華なキャストが決定しているので、撮影が行われる場所にも注目が集まっています。これまでにディーン・フジオカさんが撮影を行った場所では、大きな人だかりになったようなところもあります。あれだけ格好良い人がいたら、きっと目立つので、すぐに目撃情報が集まってくると思います。「シャーロック」のドラマのエキストラの募集などの情報にも注意して、今後もシャーロックのロケ地について調べていきます。email confirmpost date日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)Twitterでフォローしよう当サイトのテキストや画像などを無断で使用する事を禁じます!季節の見逃せない情報 All Rights Reserved.
ドラマ(脚本)の中では、どの世界でも描かれるのは「人間」です。人間が織りなすものこそがすなわちドラマ、井上氏にはこれからも月9『シャーロック』ではもちろん、長く「ドラマ」を描き続けていってもらいたいですね。 2019年10月7日(月)に放送された目次ディーン・フジオカさん演じる誉獅子雄、岩田剛典さん演じる若宮潤一。二人の自宅兼事務所になったBAKER HEIGHTSのロケ地になったのはこのスタジオブリックです。ドラマのロケ地に度々使用されているスタジオですが、1話のラストに二人でここに住み始めることになりました。二人で窓から荷物を投げ捨てていました。・住所:東京都中央区新川2-32-4・アクセス:八丁堀駅から徒歩7分警視庁の外観には実際の警視庁本庁舎が使用されています。佐々木蔵之介さん演じる江藤礼二がここに勤めていますが、なんだかんだ誉と持ちつ持たれつの関係を持っている人物です。・住所:東京都千代田区霞が関2-1-1・アクセス:霞が関駅から徒歩6分・警視庁本庁舎(東京都千代田区霞が関2-1-1)1話の冒頭、赤羽が転落死してしまった病院のロケ地は水戸赤十字病院でした。看護師の水野麻里(松井玲奈)たちが悲鳴を聞いていました。・住所:茨城県水戸市三の丸3-12-48・アクセス:水戸駅から徒歩14分誉が訪れた榎原医科大学のロケ地は日本大学商学部です。赤羽たちの出身大学でしたが、当時の担当教授にサークルのことについて話を聞きに来ていました。・住所:東京都世田谷区砧5-2-1・アクセス:成城学園前駅から徒歩17分若宮と水野が話していたカフェのロケ地になっていたのはアトリエ・バーゼル。誉がこの前で若宮を待っていましたが、ヘルメットで殴られそうになっていました。・住所:東京都八王子市上柚木2-7-5・アクセス:南大沢駅から徒歩19分誉とレオが二人でもんじゃ焼きを食べていたのは鉄板酒場 浅吉。レオは誉に情報をくれる謎の少年ですが、いつもスケボーで移動しているようですね。・住所:東京都台東区浅草2-28-6・アクセス:浅草駅から徒歩3分クルーザー・クレオパトラが停泊していた港のロケ地はシティマリーナヴェラシス。誉も訪れ、若宮と汀子が待ち合わせして、クルーザーに乗り込んでいました。実際に海に出て、事件の全貌が明らかになっていました。・住所:神奈川県横須賀市西浦賀4-11-5・アクセス:久里浜駅からバスで13分汀子が娘と入っていったお店は餅陣住吉。レオが尾行している最中、ここに入っていっていました。かなりめかしこんで外出していましたね。・住所:神奈川県川崎市川崎区大師町4-45・アクセス:川崎大師駅から徒歩7分若宮が取り調べを受けていた浅草西警察署のロケ地は川崎運送でした。保釈されて出てきたところを誉が待ち伏せていました。・住所:神奈川県川崎市川崎区元木1-5-11・アクセス:八丁畷駅から徒歩10分赤羽たちが家族で訪れていたファミレスはカウボーイ家族 調布店。よくドラマのファミレスのシーンで使用されるお店ですが、ここで赤羽が娘が残したパセリにバターをつけて食べていました。・住所:東京都調布市布田3-18-5・アクセス:調布駅から徒歩8分・誉が訪れた榎原医科大学・若宮と水野が話していたカフェ・誉とレオがもんじゃ焼きを食べていたお店・クルーザーを停めていた港・汀子が娘と入ったお店・若宮が取り調べを受けていた浅草西警察署・赤羽たちが訪れていたファミレス「シャーロック」を見ている人の中でという人はたくさんいると思いますが、そんな人におすすめなのがしかも今なら©Copyright2020 「シャーロック」1話のロケ地! 赤羽が転落死した病院は水戸赤十字病院. 大人気ドラマのシャーロック。 コナン・ドイルによって生み出された原作をもとに、 これまでとてもたくさんのドラマ作品が公開されてきました。 そのなかでも、こちらのシャーロックは大人気。 ドラマ・シャーロックについてあなたの知らない10の事実. シャーロックの撮影場所やロケ現場はどこ? まず「シャーロック」の舞台になるのは、 令和の東京 とされています。 フジテレビ「シャーロック」公式サイトでは、次のようにドラマが紹介されていました。 秋の月9ドラマ「シャーロック」が、始まりましたね! 原作のミステリー小説「シャーロック・ホームズ」では、イギリスのロンドンが舞台ですが、ドラマでは「令和の東京」を舞台にスリリングなミステリーを展開しています。 となれば当然、ロケ地は都内を中心にしているはず!