(フランス)ensemble(アンサンブル)とは。意味や解説、類語。《共に、の意》1 服飾で、ドレスとコート、上着とスカート、靴とバッグなどの材質・色調の調和のとれた組み合わせ。2 音楽用語。㋐小人数の合奏・合唱。また、合奏団・合唱団。㋑演奏の調和のぐあい。 音楽用語で「演奏における調和、バランスが取れた組み合わせ」の意味を持つ 「アンサンブル」。 光溢れる開放的な店内で、彩り豊かなお料理の数々をお楽しみください。 出典:《共に、の意》㋐小人数の合奏・合唱。また、合奏団・合唱団。㋑演奏の調和のぐあい。㋐主役級以外の共演者団。特に、バレエやミュージカルの群舞団。アンサンブルキャスト。㋑演技や歌の、全体の調和のぐあい。また、その効果。出典:出典:リコーダーとフルートの以前同じような質問をさせていただきましたが、どうしてもリコーダーとフルートの私は中学2年生で,吹奏楽部でサックスを担当しています。3年生の先輩方が引退され,2年生と1年生で心機一転,頑張っていこうと思っています。 さて,私達の学校では毎年12月頃にアンサンブ...「室内楽と現在、音楽大学2年のものです。プロの音楽家の方や、音大卒業生の方にお聞きします。 「室内楽」と「もっと調べる出典:アンサンブルよほう【アンサンブル予報】天気予報における数値予報の一種。観測値に基づいた初期値にわずかなばらつきを与えて...アンサンブルじっけん【アンサンブル実験】大気現象などのシミュレーションを行う際、初期値にわずかなばらつきを与えて複数の計...アンサンブルがくしゅう【アンサンブル学習】《ensemble learning》機械学習において、複数の学習器を組み合わせ...出典:・・・のは作者各自の個性の・・・、批評によると、短篇・・・高いが、音楽、舞踊のもっと調べる出典:間隔保ち声楽新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、二月から公演の中止・延期が相次いでいたびわ湖ホール(大津市打出浜)大ホールに二十六日、約五カ月ぶりの笑顔と拍手が満ちた。芸術監督の沼尻竜典さんと、専属の声楽家集団「びわ湖ホール声楽もっと調べるgooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。1位2位3位4位5位6位7位8位9位10位11位12位13位14位15位 アンサンブル(ensemble)という言葉の意味は、大きく分けて2あります。 まず、ファッションの分野におけるアンサンブルは「 服飾において、ドレスとコートや、ブルゾンとスカート、シューズとバッグなどの材質や色調のバランスが取れた組み合わせ。 」という意味になります。
ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」 コンセプト; concept. アンサンブルの意味とは?発祥は英語の音楽用語で舞台にも関係あり?「アンサンブルコンサート」や「アンサンブルレッスン」等のアンサンブルの意味を知っていますか?また、英語の音楽用語や舞台にも関係しているって知ってましたか?な
「アンサンブル」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「アンサンブル」について解説します。2018年07月13日公開2018年07月13日更新「アンサンブル(ensemble)という言葉の意味は、大きく分けて2あります。「サマライズ」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあって...「アフターコロナ」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあ...「コミッショナー」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあ...「リモマ」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意...「セオリー」という言葉を聞いたことがありますか?この記事では「セオリー」というカタカナ語の意味や例文について解説します。合...「チェケラ」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「チェケラ」...「パッション」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「パッショ...「アラフィフ」は現在テレビやドラマなどでもよく聞く言葉となりました。一方でアラフィフの意味や「何歳からアラフィフ?」という...「フィーバー」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「フィーバ...「ロマン」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「ロマン」につ...「リーサルウェポン」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「リ...「エモート」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「エモート」...「エピソード」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「エピソー...「ルーティン」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「ルーティ...「サマライズ」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「サマライ...「アフターコロナ」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「アフ...「コミッショナー」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「退位...「リモマ」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「リモマ」につ...「アセスメント」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「アセス...「デカダンス」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「デカダン...「ノイローゼ」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「ノイロー...「エナジー」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「エナジー」...「ストラテジー」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「ストラ...「チョイス」という言葉をご存知でしょうか。聞いたことはあっても意味がわからない人が多いと思うので、この記事では「チョイス」...ページの先頭へ意味解説ノートは言葉の意味を解説するメディアです。
ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」ワンランク上のホテルビュッフェをテーマに、五感に響く演出と、美味しさ・食へのこだわりが息づいた上質なお料理をご提供。光溢れる開放的な店内で、多彩なメニューをご提供いたします。 コンセプト. 過去の検索ランキングを見る 合奏、重奏、合唱、重唱の意味、あるいはそれらの団体の意味にも用いられる。 一般的に、オーケストラ(管弦楽団)は規定の楽器編成を満たした大人数の演奏団体(50人から100人前後)を意味するため、これに含 …
アンサンブル(仏: ensemble )は、音楽用語で2人以上が同時に演奏すること。. 音楽用語で「演奏における調和、バランスが取れた組み合わせ」の意味を持つ「アンサンブル」。 “ワンランク上のホテルビュッフェ”をテーマに、五感に響く演出と、美味しさ・食へのこだわりが息づいた上質なお料理をご提供。
アンサンブル【あんさんぶる】とは 1.[ensemble]まとまり、一そろい、組み合わせ、などを意味するフランス語。 2.同じ生地でつくった上下一そろいの服。 記事を読むもっと見る