on ICE(ヴィクトル・ニキフォロフ)に出演しています。諏訪部さんは、劇中アニメであるラブヒメにも執事のメージュ役で登場しています。作中では神奈川県足柄郡の箱根町にあるとされるロードレースの名門学校で、通称は箱学(ハコガク)です。インターハイの舞台にもなった神奈川県では、坂道達と同じルートを実際に自転車で走るファンもいるそうです。箱学の生徒を演じている声優さんを、画像と共にご紹介します。杉本照文役の宮田幸季さんです。第1回声優アワードのサブキャラクター賞、男優部門を受賞しています。主な出演作品は仙界伝 封神演義(ナタク)、今日からマ王!シリーズ(村田健)です。遙かなる時空の中でシリーズやセイント・ビーストなど女性向け作品にも多数出演しています。夜久衛輔とは漫画ハイキュー!!に登場する音駒高校バレーボール部...弱虫ペダルの声優が豪華すぎる!他の出演作品とともに学校別一覧まとめのページです。BiBi[ビビ]は映画・ドラマ・アニメなどのエンタメニュースを幅広くお届けするメディアです。今の暮らしを楽しくするトレンド情報を発信します。小野田坂道役の山下大輝さんをはじめ、総北高校やライバル学校の箱根学園、京都伏見高校のキャラクターを演じている声優さんを招いてのトークライブやイベントを開催しています。弱虫ペダルのトークライブではアフレコの裏話が聞けたりと、弱虫ペダルのアニメをより楽しむことが出来る内容になっています。アニメ版弱虫ペダル3期の放映期間は201年月から201年月、全25話が放送され、原作の単行本27巻の中盤から39巻の中盤までのエピソードがアニメとして映像化されました。DVD/Blu-ray共に全9巻が発売されています。現在は単行本が55巻まで刊行されており、累計発行部数は1700万部以上です。男女ともに人気が高く、アニメ化の他に人気若手俳優を起用しての舞台化や劇場版作品の公開、実写ドラマ化など、幅広くメディア展開されています。アニメも映画も大人気の「銀魂」は、登場人物やキャラクターたちの...暗殺教室にて初期から登場しながらもずっとその正体を隠し続け殺せ...今作のEDテーマを歌うTHE HIGH CADENCEは、小野田坂道役の山下大輝さん、今泉俊輔役の鳥海浩輔さん、鳴子章吉役の福島潤さん、手嶋純太役の岸尾だいすけさん、青八木一役の松岡禎丞さん、鏑木一差役の下野紘さんが歌っています。EDテーマを歌う声優さん達も豪華です。メインキャラクターだけでなく学校ごとの人気も高いためキャラクターグッズも作られていて、有名企業や飲食店とコラボレートした商品も多数販売されています。弱虫ペダルに登場する学校は全て架空のものですが、実際に自転車メーカとのコラボ企画で書き下ろしイラストと登場キャラが使っているロードバイクを展示したり、箱根や京都タワーでイベントが開催された事もあります。石垣光太郎役の野島裕史さんです。灼眼のシャナシリーズ(池速人)、メジャー(沢村涼太)や黒子のバスケ(伊月俊)、デジモンセイバーズ(トーマ・H・ノルシュタイン)などに出演しています。黒田雪成役の野島健児さんは実の弟さんです。ご兄弟で同じ作品に出演しています。弱虫ペダルでも作中で坂道達がインターハイに出場する回があり、総北高校、箱学、京伏の他にも大阪や長野など、各都道府県の学校から代表選手たちが出場しています。出場選手を演じている声優さん達を画像と共に紹介していきます。真波山岳役の代永翼さんです。第2回声優アワードの新人男優賞を受賞しています。2011年には声優の江口拓也さん、木村良平さんと音楽ユニットTrinalを結成し、2012年にはミニアルバムを発売しています。主な出演作品はおおきく振りかぶって(三橋廉)、夢色パティシエール(花房五月)、アニメ版ちはやふる(駒野勉)です。作中で主人公の小野田坂道が通う学校で、千葉県佐倉市にあるとされています。千葉県では弱虫ペダルの聖地巡りができるスタンプラリーイベントや、弱虫ペダルをきっかけに実際のロードレースの大会が開かれた事もあります。漫画・アニメ「ハイキュー」に登場した黒尾鉄朗と孤爪研磨(黒研)...弱虫ペダルのアニメシリーズは、現在までに第4期まで製作されています。DVD/BDも発売されており、この豪華な出演声優をゲストに招いた発売記念イベントも開催されるなど、作品の人気の高さが覗えます。過去に開催された出演声優によるトークライブや劇場版アニメなどもDVD化されています。作中では京都府京都市伏見区にあるとされる学校です。通称は京伏(きょうふし)です。2018年3月からは東映太秦映画村で特別イベントや限定フードが販売される事になっています。京伏の選手を演じている声優さんを画像と共に紹介します。2020年7月に感動の最終回を迎えたことで知られる「ハイキュー...いかがでしたか?一人二役を演じている声優さん、国民的アニメに出演している声優さんなど、弱虫ペダルのキャラクターに命を吹き込んでいる方々は本当に実力のある声優さん達ばかりです。画像と共に紹介した声優さんの中には、俳優として舞台やドラマに出演している方もいます。ハイキュー最終章にてキャラクター達のその後が描かれる中、なかな...主な出演作品は機動新世紀ガンダムX(ジャミル・ニート)、海外ドラマフルハウス(ジェシー・コクラン)など。洋画ではブラット・ピット、キアヌ・リーヴス、ベン・アフレックなどの吹替えをしています。アニメ版弱虫ペダル2期の放映期間は2014年10月から2015年3月、全24話が放送され、原作の単行本17巻の中盤から27巻の中盤までのエピソードがアニメ化されました。こちらもDVD/Blu-rayボックスが発売されています。手嶋純太役の岸尾だいすけさんです。2012年からはロックバンドのヴォーカルとしても活動しています。主な出演作品はゾイド-ZOIDS-(バン・フライハイト)、デュラララ!!シリーズ(平和島幽)、ふたりはプリキュア(藤村省吾(藤P先輩))です。古舘春一原作の漫画「ハイキュー! !」は女...アニメも映画も大人気の「銀魂」は、登場人物やキャラクターたちの...古舘春一さん原作の少年漫画「ハイキュー」。そんなハイキューの主...最後の直線、古賀と手嶋はスパートをかけます。体力バカの古賀の速さは落ちることなく手嶋を引きはがしにかかります。しかし、手嶋も必死に食らいつきます。手嶋とコンビを組んできた青八木は必死に手嶋を応援します。結果は…手嶋の勝利でした。凄まじい速さでしたが、手嶋のコツコツと積み重ねた努力の前に敗れました。こうして古賀のインターハイ出場の夢は途絶えます。涙を流し、チームのサポートに徹することに決めました。画像は舞台<弱虫ペダル>で古賀公貴役を演じた、輝馬さんです。古賀公貴の身長・体重は現在公開されていません。誕生日は非公式で6月4日となっています。小野田が入学したときは千葉総北高校の2年生で、1つ年上の先輩です。小野田が入学したときにはすでにサポーターでしたが、実は選手で1年生でインターハイにでたとか。愛車はMERIDA(メリダ)という台湾のものになっており、タイプはオールラウンダーと考えられています。弱虫ペダル内での古賀の魅力の1つ目は「優しさ」です。チームのサポーターとして当然かもしれませんが、合宿時に強気にでた時以外はとにかく後輩思いで優しいです。親身になって話を聞いてくれたり、後輩が過ごしやすい環境をつくっています。これは、古賀が1年生の時、金城ら先輩たちの中で1年生1人でインターハイを走り、ものすごいプレッシャーを感じた経験が影響していると考えられます。古賀なしで後輩の活躍はありません。総北高校は基本的に強化合宿で1000km走り切った人しかインターハイメンバーに選びません。しかし、古賀はその速さと真面目さから特別に1年生でインターハイメンバーに選ばれました。そこで金城達と一緒に走っていたのですが、箱根学園と争う際に事件が起きてしまいます。なんと、金城が箱根学園のエース・福富寿一にジャージを捕まれ落車してしまうのです。これが原因で金城はリタイア、総北高校はエースを失ってしまいました。弱虫ペダルの古賀に注目してきましたが速さや魅力は伝わったでしょうか?現在アニメ<弱虫ペダル GLORY LINE>はインターハイ2日目のスプリント、原作漫画<弱虫ペダル>では3日目に突入しています。小野田達2年のインターハイの結果はどうなるのでしょうか?そして古賀は選手としての速さを生かすことなく、サポーターとして部活を引退してしまうのか?今後の弱虫ペダルに大注目です!最初に紹介するのは弱虫ペダルの主要キャラで一番「平凡」な手嶋純太です。速さも魅力も平凡、しかしガッツがあり人気のキャラです。そして、小野田は平凡な手嶋も笑う箱根学園に「努力し続けることは才能ではありませんか?」と言います。そう、手嶋の魅力は努力の天才であることです。平凡なだけに努力し、いつも同じ目線になって話をします。決して先輩面することなく、自分の力を自覚し、いつもチームのために動いています。弱虫ペダル・手嶋純太役の声優は岸尾だいすけさんです。画像の通りかなりかっこいい方です。弱虫ペダル以外の作品で声優を担当しているのは『潔癖男子!青山くん』の多田光役、『テイルズオブゼスティリア』のロクロウ・ランゲツ役、『デュラララ!!』の平和島幽役などがあります。1974年生まれの44歳、身長166cm、体重54kgと小柄な方で、小さい頃から体が弱く、仕事を休むこともあるようです。趣味は仕事と自転車です。暗殺教室にて初期から登場しながらもずっとその正体を隠し続け殺せ...かぶき町四天王とは銀魂の作中に登場するキャラクターたちの事で、...『ハイキュー! 弱虫ペダルに登場する古賀公貴は、1年生の頃は1000kmレースの最中怪我をして980kmでリタイアしています。 インターハイでは、落車した金城の代わりに出場するも、力みすぎて下り坂でバランスを崩し肩を強打しリタイア。
!」は女...続いて、アニメ版弱虫ペダル3作目の第5話、6話に登場する柿本竜大を演じているのは、SLAM DUNKの三井寿役で有名な置鮎龍太郎さんです。置鮎さんはBLEACH(朽木白哉)やテニスの王子様シリーズ(手塚国光)、地獄先生ぬ~べ~(鵺野鳴介)など、人気アニメに多数出演しています。『ハイキュー!!』に登場するキャラクター、及川徹と岩泉一は、青...バレーボール漫画『ハイキュー! 2013年に初めてアニメ化され、出演している声優陣の豪華さが話題になった弱虫ペダルは今年1月からはアニメ版の第4期も放送さ … ハイキューに登場する高校の偏差値を高校の立地や環境から考察!当...『ハイキュー』の春高バレー本戦では優勝候補の強豪・稲荷崎高校が...杉本定時役の市来光弘さんです。格闘ゲームが得意な市来さんは、格闘ゲームの大会で地区予選を突破するほどの腕前です。主な出演作品は刀剣乱舞シリーズ(大和守安定)、Angel Beat! 弱虫ペダル 33 インターハイ千葉県予選を終え、本戦出場決定の総北は1,000km合宿へ突入する。各々課題を設定し走る総北メンバーだが、そこへ3年の古賀が参加を表明し…! ハイキューに登場する高校の偏差値を高校の立地や環境から考察!当...中学時代に大活躍してきて、千葉総北高校にも期待新人として入学した古賀でしたが、なぜサポーターになったのでしょうか?それを知るには金城たちが2年、古賀が1年の頃のインターハイまで遡ります。古賀は1年の頃の強化合宿で980kmを走っています。残り20kmでリタイアした理由は足の故障のようです。実は900kmで止められたのですが、その後も80km走ったようです。この真面目さが古賀の魅力であり、欠点でもあります。アニメ<弱虫ペダル>で古賀のCVを担当しているのは大人気声優・中村悠一さんです。画像をみたらわかる通り、ダンディでかっこいい方です。声優に興味のある人の中では有名な人気声優で、数々のアニメでキャラクターの魅力を引き出しています。弱虫ペダルの古賀以外には、『CLANNAD』の岡崎朋也役、『魔法科高校の劣等生』の司波達也役、『マクロスF』の早乙女アルト役など、有名作品の主人公を多く担当されています。『ハイキュー』の春高バレー本戦では優勝候補の強豪・稲荷崎高校が...「ハイキュー!!」は男子バレーボールを舞台にしたスポーツ漫画で...古舘春一原作の漫画「ハイキュー!!」は長らく週刊少年ジャンプの...画像は弱虫ペダルでの手嶋純太の愛車・キャノンデールです。古賀が手嶋に宣戦布告をした合宿初日、手嶋は250kmを走ります。それに対して古賀は225km。手嶋がリードしているように思えますが、手嶋は早くも倒れ込みます。一方古賀は余裕の表情。さすが『体力バカ』と言われただけあります。「凡人にはチームをまとめられない」と主張する古賀と「凡人にだからできることがある」と主張する手嶋の戦いは2日目にもつれこみます。暗殺教室とは、週刊少年ジャンプで連載されていた人気漫画作品で、...大人気アニメ・漫画<弱虫ペダル>!今回はチームのサポーターである古賀公貴(きみたか)に注目です!古賀はもともとサポーターではなかった?古賀の速さ・魅力とは!?その他、古賀以外の弱虫ペダル登場人物や声優についても紹介していきます!「ハイキュー!!」は男子高校バレーボールを題材にしたスポーツ漫...夜久衛輔とは漫画ハイキュー!!に登場する音駒高校バレーボール部...ウェブサイト「読解アヘン」で公開されているウェブ漫画「堀さんと...画像は大げさですが、弱虫ペダルの中で古賀は肩幅がかなり広いキャラです。古賀が相手をとらえ、走り抜ける時に『ゴォアァァ…』と音が聞こえます。これは、この肩で風を切りさきながら走っているときに出る音です。古賀はあるレースで150人の選手を抜いたことがあるらしく、その時についたアダ名が『轟音の古賀』であるようです。実際、合宿で小野田や鳴子たちを抜き去るときに大きな音を立てており、すごい風圧を感じています。そして、関西から引っ越してきた「浪速のスプリンター」・鳴子章吉とも友人となり、ついに小野田は自転車競技部に入部することになります。坂を上ることに長けていたため、小野田は「クライマー」という役割を任せられ、クライマーの先輩「ピーク・スパイダー」・巻島裕介の指導を受けることになります。才能を開花させた小野田は合宿、インターハイ予選、インターハイなどでライバルたちと熱い闘いを繰り広げていきます。千葉県立総北高等学校に入学したいわゆる「オタク」の主人公・小野田坂道。アニメ・漫画研究部に入ろうとしますが、活動休止中で途方に暮れていました。そんなある日、小野田は学校裏の激坂を鼻歌を歌いながら自転車で登っているのを見られてしまい、同級生・今泉俊輔に自転車勝負を挑まれます。あと一歩のところで負けてしまいましましたが、毎日秋葉原にママチャリで通っているうちに強靭な脚力を身に着けていたようです。ここまで弱虫ペダル内での古賀の速さや魅力などを画像とともに紹介してきました。次に、千葉総北高校のチームメイトを紹介します。今回紹介するのは弱虫ペダルで古賀と同じ学年の人気キャラ「手嶋純太」と「青八木一」です。1年生の頃に2人で『コンビ』を結成、その後のレースに臨んでいます。練習も常に二人の呼吸を合わせ、田所から指導を受けていました。特に青八木はスプリンターで、弱虫ペダルの中でも人気があります。弱虫ペダルに登場するキャラの中でも屈指の真面目さと責任感を持つ古賀は、金城が無念のリタイアをした後、自分がエースを背負おうと考えます。『オレが』『オレが』必死にペダルを回すも、合宿の時に痛めた膝が悪化してしまいます。それでも必死に進んだ古賀でしたが、夢中になって低姿勢で漕いでいたため、下りの急カーブに気づかず落車、崖から転げ落ち、リタイアしました。この時の怪我でサポーターに回ることになりました。弱虫ペダル内での古賀の魅力の2つ目は「洞察力」です。選手であったこと、自分が1年生でインターハイに出場した経験を活かし、常に周りに目を配り、また最悪の事態を想定して行動しています。鳴子に「右を強く踏みすぎるクセがあるから、ペダルは均等に回せ」と選手ならではのアドバイスをしたり、古賀3年のインターハイ2日目、鏑木の異変をただ1人察知し、心が折れそうになっていた鏑木を助け、合流に導いたのも古賀です。2020年7月に完結したバレーボール漫画「ハイキュー!