シャーロック ホームズ3 監督, コロコロコミック4月号 2020 付録, Epd 多発性骨髄腫 レジメン, Monster Hunter World Nexus Mods, 博士課程 彼氏 結婚, Steam リモートプレイトゥギャザー 設定, EBay 返金 期限, Music Television Mtv, 瀬戸大橋線 時刻表 大元駅, きゅうり 炒め 中華, 甲子園 優勝校 2018, コナン 10億円事件 何話, マイクラ 司書 エンチャント おすすめ, マインクラフト キャラクター イラスト, 長野駅 金券ショップ し なの, ロン毛 イケメン 結ぶ, エル ドレッド なんJ, Nhk ディアペイシェント 再放送, 謝罪メール 返信の返信 例文, マスターマム タロト ソロ ライト, ゴーヤ 育て方 プランター, 楽天モバイル 問い合わせ 通話料, ポドルスキ インスタ ツイッター, フランスパン 冷凍 アルミホイル, い むー の, 中日 抑え 2019, レギュモ総選挙 2020 結果, 高輪ゲートウェイ 入場券 ヤフオク, 秋田新幹線 こまち 時刻表, Kill La Kill Netflix, Leading Company 意味, PANDORA Feat Beverly, 新 大阪 仙台 新幹線 時刻, 金山 駅 バス時刻表, 高木雄也 舞台 チケット, 始球式 最速 メジャー, 作りながら覚える 3日で作曲入門 ダウンロード, カビゴン 色違い ポケモンgo, KARA ニコル 冷遇, サンムーン ラッキー 出ない, 一生 に 一度 は見るべき アニメ, 遅くまで 何 してたの 英語, 怪しいアプリをダウンロードして しまっ たら, プロスピA ツーシーム 打ち方, 都内 スタジオ ベッドルーム, ポケモンxy ボルケニオン イベント, まほろ 駅前 狂騒曲 感想, 聞き取り 英語 アプリ, クックパッド 芸能人 公式キッチン, サバゲー 東京 値段, SEVENTEEN - Happiness, 尼崎市 情報公開 条例,

名探偵コナンのファンの中には、「全話は見てないけど『黒の組織』が登場する事件の話は読んでいる」という方が、実は結構います。確かに「黒の組織」は名探偵コナンのラスボス的な存在、人気があるのもうなずけます。今回は、この「黒の組織」のメンバー登場 アニメは2部構成になっています。後半の「黄昏の館」編だけ見ておけば黒の組織的にはokです。 222-224話 そして人魚はいなくなった. アニメ 名探偵コナン 読売テレビ・日本テレビ系 毎週土曜よる6:00放送! 2009年3月23日(月)放送 「黒の組織との再会」 学校からの帰り道、コナンと哀は目の前に黒いポルシェが停まっているのに気がつ … コナンは、大人顔負けの本格推理ストーリーが展開されたり、巧妙に伏線が散りばめられた黒の組織話など、老若男女どんな世代でも楽しめるのが特徴ですね。ただ、もう原作は90巻を超えており、事件だけで相当数があります。そのため、全部は追いきれないのでこの記事では、今から見直しても遅くない、また、各話のタイトルの隣に、時間がない方はAを、余裕が少しある方はBも見ると良いかと思います。A・Bは伏線回ですが、Cは、伏線回というよりミスリード回もあるので、チェックしておくとより物語全体が楽しめるかなという程度です。各回には簡単なチェックポイントをまとめていますが、詳しい内容は「また、アニメの話数だけでなくコミックス何巻に収録されているかも記載しましたので、コミックス派の方もチェックできます!\コナン配信数No.1/この記事の目次これから重要回をA・B・Cランクに分けて紹介していきますが、とりあえず手っ取り早く振り返りたい方は、が1番早いです。動画配信サービスの中でhuluを選ぶ理由は、huluで、重要度にAを付けた話を見ていけば問題ありません。その後余裕ができたら、B・Cの話も振り返れば、名探偵コナンという長い長い物語をより深く楽しむことができます!2019年7月現在、huluでは861話「17年前と同じ現場」まで配信されています。Aランクの重要話なので逃さずチェックしましょう。月額933円で2週間無料体験できますすべての始まりはここからスタート!物語の初めから、灰原登場までをご紹介します。歴史の始まり。工藤新一がジンとウォッカに薬を飲まされ、小さくされる話。ここから長い長いコナンと黒の組織との戦いが始まります。服部平次初登場。服部が持ってきた中国のお酒「パイカル」が物語の鍵。これが後々重要な役割を果たします。黒の組織の新たなメンバー、テキーラが初登場。テキーラもこれっきりではなく、また今後名前は出てきますので、名前だけはチェックしておきましょう。服部平次にコナンの正体がバレちゃいます。黒の組織は関係ありませんが、今後の服部との関係を考えれば重要な話。灰原の姉、宮野明美が初登場。時系列の関係で、アニメと原作は内容が多少異なります。灰原哀(シェリー)が初登場。新一が飲んだ薬「APTX4869(アポトキシン4869)」の名前もここで初登場します。灰原の年齢が18歳?と自称。「時の流れに逆らうと人は罰を受ける」、「新一は既に組織が半世紀前から進めていたプロジェクトに関わっている」という意味深な発言も見所。灰原が初登場した辺りから、名探偵コナンの物語は組織関係の話が一気に増えてきます。次は組織のメンバーであるベルモットの登場。次々と出て来る怪しい人物の中からミスリードを混ぜつつ、ベルモットが誰なのかを見つけていく流れは秀逸ですね。最後はそれまでの伏線を一気に回収しました。工藤新一が解決する最初の事件。物語の大筋に直接は関係ありませんが、この後NYで起きる物語の前座の事件です。新出先生初登場回。一見組織関連と関係ないように思えますが、この事件解決の流れが後々ベルモットの正体を明かす際の伏線に。これを見ておかないと、ベルモットが誰だったのか?という謎解きの際に「?」となってしまうので、是非チェックしておきましょう。ベルモットとピスコが初登場。灰原が大ピンチに陥る回。コナンを小さくした薬「APTX4869」の成分なども初めて公開されます。服部初登場回で出てきた白乾児(パイカル)がここで大活躍。ここで出てくるピスコは宮野(灰原)の両親のこともよく知っており、組織のボスに長年仕えていたということで、組織のボスが誰なのか推理する材料にもなります。灰原が作った解毒剤で一時的にコナンが工藤新一に戻る、大人気シリーズ。前回の白乾児成分を元に解毒剤が作られました。焼けたMOの描写があるので、「黒の組織との再会」の時にこっそり持って帰ってきていたんですね。この話で「新しい英語教師が赴任してきた」というセリフがありますが、この人物こそ後に出てくるジョディ先生。工藤新一と怪盗キッドの初対決と、探偵同士が一堂に会す事件の2本立て。一見ストーリーの進行と関係ないように思えますが、ここで登場する人物が実は・・・。超重要人物が出てくる回でもあるので、この回は本気で要チェックです。ネタバレになっているので伏せますが、詳細が知りたい方は「これまで島に訪れた名簿の中に、気になる名前が・・・。この伏線はまだ解消されていませんが、どこかで回収されるのでしょうか?事件自体も、本格推理物としても楽しめる作品です。ここの伏線が気になる方は「ジョディ先生初登場。この話で、命がけの復活シリーズの「今度来た英語の先生が~」というセリフの伏線が回収されます。赤井秀一初登場。同じバスにジョディ先生と新出先生も乗り合わせ、ただのバスジャック事件ではなくなりました。犯人に手刀?を食らわせようとするなど、ところどころで見せる赤井秀一の不審な動きに注目。この話で、灰原がにおいで組織のメンバーを嗅ぎ分けられるというスキルを持っていることがわかります。ジンの利き腕が左利きだということが判明。赤井秀一がなせか登場。蘭が赤井にどこかで会ったことがある素振りを見せます。新出先生に対し、コナンが疑念を感じるようになったきっかけの事件。新出先生に対するコナンの反応に要チェックです。ジェイムズ・ブラックが初登場。物語の最後に、赤井が気になる話をします・・・。蘭が赤井秀一のことを思い出そうとしますが、なかなか思い出せず・・・。警視庁から、毛利小五郎が関わった事件の調書が盗まれたことが判明。更に最後、あの人物が探偵事務所を見張っていることが明らかに。この辺りから、コナンの周囲がどうも怪しくなってきます。最後にベルモットが登場。ジョディ先生のコナンに対する態度が見どころ。服部がジョディ先生の正体をつかむため乗り込みます。蘭の赤井秀一と会ったことがあるという伏線が回収。クリス・ヴィンヤードの母親、シャロンが・ヴィンヤード初登場。赤井秀一が蘭と接触。ベルモットが蘭を「エンジェル」と呼ぶのは、おそらくこの事件がきっかけと思われます。沼淵己一郎が組織の一員ということが判明。だからなんだという話ですが、その後この話が言及されることも特にないため、そんなに重要でもないと思います。黒の組織にガッツリ関わっていると思われる、システムエンジニアの板倉卓が初登場。板倉がきっかけで、組織の目的に近づく話。更にコナンが赤井の正体を蘭から聞き出します。残された声なき証言の続き。ジンとウォッカに接触するハラハラドキドキの話。ここで出てきた板倉が作っていたソフトや、電話に出てきた女王のような喋り方の高飛車な女の正体は?背後で聞こえてきた猫の鳴き声も気になります。この「高飛車な女」の伏線はアニメ701話(コミックス78巻)から始まるミステリートレインシリーズで回収されますが、猫の鳴き声は未だ謎のままです。この辺りの伏線が気になる方は「灰原の出生が少し出てきます。灰原の両親は産まれてすぐに研究中の事故で亡くなったこと、灰原の父親の名前は「宮野厚司」といいマッドサイエンティストと呼ばれ学会から追放されたことがわかります。灰原の両親の話が出ます。灰原の母親の名前な「宮野エレーナ」でハーフ。前回の「夕日に染まった雛人形」と合わせて、これで灰原の両親のことが判明しました。灰原を尾行する謎の人物と赤井秀一。灰原の周りに組織が近づいてきていることが感じられる回。ベルモットがとうとう灰原を発見。同時に赤井秀一も動き出します。対ベルモットに向け物語が動き始めている感がだんだんと出てきます。灰原の母親・宮野エレーナが残したメッセージが出てきます。一体、エレーナは娘に何を残したのでしょうか?このエレーナのカセットテープの伏線は、この後アニメ701話(コミックス78巻)から始まるミステリートレインシリーズで回収されます。というか、灰原の態度を見る限り、まだコナンに話していない組織の秘密はたくさんありそうですね。灰原の父親はマッドサイエンティストと呼ばれていましたが、母親のエレーナも黒の組織内で「ヘル・エンジェル(地獄に落ちた天使)」と呼ばれていたことがわかります。ジョディの幼少期の回想が出てきます。ベルモットとの対決が近づいてきている感がひしひしと出る話。ジョディ先生・赤井秀一・新出先生の正体が一気に明らかになります。ベルモットの正体も明らかになり、NYの事件の伏線など、これまでベルモットにまつわる多くの伏線が回収されました。同時に、ベルモットにまつわる新たな伏線も登場します。気になる方は「ジョディが灰原に対し証人保護プログラムを受けることを提案します。本物の新出先生が登場。ベルモットがどうして灰原を見つけられなかったかコナンは疑問を抱きますが、内科検診の時灰原が学校を休んだからではないでしょうか?ベルモット編が落ち着くと、次はCIAも登場するキール編。ベルモット編同様、怪しい人物を小出しにしていき、伏線を張り巡らせて赤と黒のクラッシュシリーズで一気に消化する流れは気持ちいいですね。しかも、この赤と黒のクラッシュで終わりではなく、また後の緋色シリーズへの序章でもあります。組織のボスのメールアドレスが判明します。判明したボスのアドレスを阿笠博士や灰原と共有。灰原の「何気ない事件から一気に組織に近づきます。キールこと水無玲奈が初登場。組織の新メンバー、キャンティとコルンも初登場します。水無玲奈にそっくりな本堂瑛祐が初登場。水無玲奈のことを探り始めますが、彼の正体は・・・?ブラックインパクトの後日談。ジンやベルモットによるキールの追跡が始まります。本堂瑛祐や水無玲奈周りのことを調べてくれと服部に依頼。イーサン本堂が初登場。479話で依頼した服部から調査結果を教えてもらい、向かった先で様々な事実が明らかに。キール編クライマックス。水無玲奈や本堂瑛祐の正体、赤井秀一の過去が明らかになります。バーボン編へと繋がる衝撃的なラストが見どころ。キール編が終わりを迎えてすぐ、新たな組織のメンバー、バーボンが動き出します。赤と黒のクラッシュシリーズの謎の真相も明らかになるシリーズ。怪しい人物を小出しにしていくパターンはベルモット編やキール編と変わりませんが、同時並行で領域外の妹の存在など、その後の展開に関係してくる人物の登場も多いシリーズですね。本堂瑛祐退場。父や姉のようにCIAになることを決意。彼の再登場はまだありませんが、今後あるのでしょうか。沖矢昴が初登場。灰原の警戒をよそに、コナンは全く警戒していませんが、果たして彼の正体は・・・。後にある疑惑を向けられることになる、大和勘助初登場。コナンが新一に戻る回。沖矢昴の影に灰原が怯えます。最後に、沖矢がたしなむお酒の銘柄に注目。死んだはずの赤井秀一に似た男がジョディの前に登場。黒の組織も赤井秀一に似た男の登場に混乱、事実究明に急ぎます。ジョディと沖矢が初対面。ロンドンで工藤新一に戻ります。重要度自体は高くはありませんが、蘭との関係が一気に変わる回でもあるので、今後につながる話ではあります。沖矢昴登場。灰原が沖矢昴を警戒。世良真純初登場。世良が執拗にコナンの存在にこだわります。世良が工藤宅に住んでいる沖矢昴に疑いの目を・・・。世良や沖矢の動きに目が離せません。安室透が初登場。バーボンの疑いがかかる世良・安室・沖矢の3人が登場。ベルモットと通信している人物は誰でしょうか・・・?世良にあの人物の影がせまります。世良の「作中で灰原が赤井秀一に「そんな顔をするな、命に代えても守ってやる」と言われるシーンが出てきますが、昔面識があったのでしょうか。何故か安室が警視庁に。その理由は・・・?安室透の正体を推理する上で、ヒントになる回です。沖矢と灰原の関係に変化が。沖矢と世良がついに対面。あの人物に灰原のことがバレてしまいます。これがこの後のミステリートレインシリーズの序章に。バーボンや火傷の赤井の正体が判明・灰原がピンチに陥るミステリートレインシリーズ!エレーナのカセットテープの伏線がここで回収されます。シャロンが板倉卓にソフトを発注したことも正式に判明。このあたりのことは「目的が達せられ、バーボンは黒の組織に戻るかと思いきや、なぜかバーボンはコナン達の側を離れず。そのバーボンの行動に不審がります。沖矢と安室がすれ違い・・・。世良が兄について言及。世良の兄は誰のことでしょうか?コナンや蘭が感じる世良の過去。今後も、世良にまつわる過去回想は小出しにされていきます。羽田秀吉初登場。羽田秀吉自身はそこまで物語の進行に関わってはいませんが、重要人物の兄弟なので紹介しました。登場する回数も増えるので、彼の人となりを知る上でもチェックしておきましょう。バーボンとベルモットがコナンやジョディ先生を監視します。前回のお花見の事件で、バーボンやベルモットの陰を感じたコナン。安室がコナンの監視をしている場面が。そして世良がメールを打つ相手とは?世良の兄弟の話が登場します。コナンが初めて領域外の妹の存在を知ります。ここで、世良の兄弟構成は兄・兄・妹で全員苗字が違うことが判明します。世良の苗字は母親の旧姓です。世良一家の兄弟構成は結構複雑なので「領域外の妹初登場。領域外の妹を灰原に相談。楠田陸道について探りを入れる安室。そして安室の正体にコナンが気づきます。また、エレーナと安室が過去に接点があることが判明。いよいよ安室透の正体が判明。そして待ち遠しかったあの人が復活!赤と黒のクラッシュの伏線が一気に回収されるシリーズです。現在進行形(2018年4月現在)のラム編がスタート。領域外の妹や羽田秀吉の存在、世良の過去など、これまで謎だった伏線が回収されそうなシリーズですがいかに?ラム候補の面子も徐々に揃いつつあります。なぜか領域外の妹が登場。その理由は?領域外の妹がコナンに接近。蘭が世良の過去を思い出しかけますが・・・。ラムの特徴が「屈強な大男・女のような男・年老いた老人と特徴が様々」ということを灰原から聞き出します。また左右どちらかの目が義眼ということで、今後出てくる人物が義眼かどうかがポイントになります。黒田兵衛が初登場。ラムの疑いがかけられている人物第一号です。黒田兵衛は事故で右目が義眼、更に10年ほど意識不明で入院しており事故のショックで白髪になっているという、見るからに怪しい人物。この話は事件自体も面白いのでおすすめです。黒田が長野県警から警視庁捜査一課の管理官として異動。コナンのことを「毛利小五郎の知恵袋」と表現する描写が。ますます怪しい動きを見せる黒田管理官。領域外の妹の名前が判明。羽田秀吉の正体がよりクローズアップされます。黒の組織のメンバー、スコッチが初登場。世良の口から直接赤井秀一との関係が告げられます。 世良と安室が対面。世良と領域外の妹の目的を探るコナン。偶然が重なり、意外なところに行き着く・・・。メインは羽田秀吉と宮本由美の恋の進展ですが、最後に登場した「羽田浩司」という名前がこの後の物語の中で大きなテーマになります。果たして何者でしょうか?前回明らかになった「羽田浩司」について調べるコナン。赤井も興味を持ちますが、どうやら彼とは因縁がある様子で・・・。今後に向けての前フリでもある回で、赤井の過去にも少し触れられる重要回。この話では「浅香」という謎の人物や灰原が作っていた薬の研究の話が出てきます。薬の研究についてはかなりややこしいので、気になる方は「羽田浩司や浅香関連も「前回に引き続き、羽田浩司関連の話。今回は世良と領域外の妹が事件に絡んできます。最後は意外な展開、そして世良と領域外の妹の関係も明らかになります。領域外の妹の戦闘能力にも注目!この話は去年公開された映画「純黒の悪夢」に向けて書かれた話でもあります。安室と赤井の因縁がメインの話。2人の間に何があったのか、過去の回想で始まります。安室と沖矢が再び対峙、更にベルモットも加わる重要話。冒頭は前回の裏切りのステージの続きから。梓がやはり偽物だったということを、ポアロで蘭達が確認。後は黒の組織関連は特にありませんが、服部と和葉の仲の進展、映画「から紅の恋歌」で登場した大岡紅葉がアニメ初登場する話でもあります。世良真純登場回。世良とコナンの過去編でもあるさざ波シリーズに続く重要回です。重要度がCなのは、別にさざ波シリーズの視聴からでも問題ないからですね。コナンが世良の過去を思い出すきっかけとなる事件です。試着室の死角のED後からスタート。なので、重要回だけ見たければ試着室の死角は見なくても問題ないです。舞台は10年前の海水浴場。世良真純や新一達が小学1年生の時だと思われます。FBIに入る前の赤井秀一、棋士になる前で高3の羽田秀吉、そして幼児化する前?の母親メアリーも登場。赤井家の伏線回収回ですが、赤井務武という名の父親の事など、新たな伏線が登場する回でもあります。この辺りについては「映画「から紅の恋歌」で登場した大岡紅葉の執事・伊織無我アニメ初登場。小野大輔さん登場回でもあるので、声でわかった人も多いはず。何気に服部と安室が初対面の回でもあります。これがどう今後に影響するかはわかりませんが、物語の本筋見るとそんなに重要回でもありません。伊織無我は映画にでも出てますしね。ただ、大岡紅葉と伊織無我は今後Aランク重要話に登場したりするので、誰!?とならないようにチェックはしておきましょう!コナン達のクラスに新たに赴任してきた若狭留美先生がメインの回。ドジっ娘(娘なのかな…)キャラを見せていますが、今後の物語において重要なキャラクター。これまで学校関係での新キャラは灰原哀、ジョディ先生と重要人物が多かったですが、若狭先生ははたして・・・。ちなみに、若狭先生の声は平野文さん。平野文さんといえば、代表作が「うる星やつら」のラムちゃんです。また、若狭留美という名前をアルファベットにすると・・・。考えすぎですかね。。。隣の寿司屋の板前・脇田兼則初登場。これで、ラム候補が黒田兵衛管理官、若狭留美先生、そして今回の脇田兼則と出揃いました。事件も物語自体もなんてことはないのですが、今後重要回に脇田兼則は登場するので押さえておきましょう!事件の舞台は若狭先生が住む高層マンション。始終怪しさぷんぷんの若狭先生ですが、事件の最後にラム候補の3人が勢揃いする回でもあります。最重要回とまではいきませんが、これまでのベルモット編やバーボン編と同様、怪しい人物達が怪しい動きをする回なので、チェックしておいたら今後がより楽しめます。ラム候補でもある黒田管理官と若狭先生初のご対面。羽田浩司事件の資料や、白い手の女の記事を読んでいる黒田管理官。そして何かを隠す若狭先生。この二人のやり取りは要チェックです!原作者・青山剛昌先生の作品「YAIBA」でお馴染みの沖田総司や鬼丸猛が特別出演する会。本編の流れとはさほど関係はありませんが、沖田総司は今後の重要回に登場するので、予習として是非!特に本編とは関係ありませんが、今後本編と大きく関係してくる修学旅行編の前日譚です。これまた修学旅行編の前日譚。解毒剤獲得のために必死になるコナンと、滅多にみられない灰原のギャグ顔が拝める回です。安室&沖矢登場、更に安室の部下の風見がアニメ初登場ということもあり重要度は高め。映画「純黒の悪夢」で初登場した風見裕也ですが、安室より年上ですが階級が下なので安室の部下ということになっています。警察は階級社会ですからね。名前の由来は赤井や安室同様ガンダムネタで「カミーユ・ビダン」から。声優も同じ新一の姿に戻る修学旅行シリーズ。映画では何度か登場した綾小路警部が原作初登場です。綾小路警部はアニメオリジナル694話「消えた老舗の和菓子」でアニメ初登場していますが、原作としてはこれが初ですね。修学旅行編は服部や世良、紅葉、沖田も出てくる長編シリーズ。世良が新一=コナンと確信するのに充分な回でもありますが、それ以上に新一の姿で出てきてしまったことが大きなポイント。ラストはラム候補の3人(黒田・脇田・若狭)も登場し、この後物語は大きく動いていきます。修学旅行編から間は空きましたが、修学旅行からの続き。工藤新一に戻ったがために、そのことをSNSで拡散されるはめに。原作ではラム候補が出てくるところで修学旅行編は終わっていましたが、アニメではその箇所がカットされていました。なので今回はカットされていたシーンから始まります。コナンがSNS対応に追われる中、少年探偵団はちょっとした事件に巻き込まれます。動き出すラム候補たち、そして工藤邸に現れた工藤優作・有希子。ラストは、サンデーに連載当時コナンファンを揺るがせた大きな事実が判明するところで終わります。重要度はA以上の話。物語が大きく動くターニングポイントです。安室透と赤井秀一が対峙する衝撃的なシーンから始まるストーリー。これまで明かされなかった安室と宮野エレーナとの関係が明らかになります。確か、宮野厚司の顔がガッツリ出てくるのもこれがはじめてのはず。夫婦の会話から、これから黒の組織に関わっていくことがわかります。952話冒頭のシーンの続きは954話最後から。熱い展開が待ってます!アニメではだいぶ間が空きましたが、原作では「迷宮カクテル」の直後。時系列的にも後日の話です。工藤家と安室・赤井コンビどうなったの!?て思いますが、この辺はまたどこかで語られるのでしょう…。この話は千葉刑事と三池さんの恋物語がメインなので、そこまで重要度は高くありません。重要なのは最後の話で、安室と黒田管理官の会話シーンです。映画「ゼロの執行人」を見た方ならもう驚きはないかもしれませんが、そこで出た疑惑が決定的になる瞬間です。ここでは、黒の組織が登場するコナン映画を紹介します。映画は基本的に原作に影響が出ないように作られるので、黒の組織が登場したからといってストーリーの進行には関係ありません。しかし映画ならではのドキドキハラハラはありますし、黒の組織がでなくとも重要人物が出る作品もあるので要チェックです!灰原は裏切り者なのか?という疑惑から始まるストーリー。黒の組織が映画初登場。ある人物が黒の組織に狙われる展開です。久しぶりに黒の組織が映画に登場。組織の新メンバー「アイリッシュ」の登場で、コナンが窮地に立たされます。物語は全体的にシリアス。黒の組織が登場するわけではありませんが、FBI、世良真純、沖矢昴が映画初登場。「スナイパー」とタイトルがつくだけあって、ある人物に焦点があたる話。映画で初の、原作に先駆けての展開があるラストシーンは見逃せません。ラムの右腕・キュラソーが登場するストーリー。アクションメインですが、コナンには珍しくハッピーエンドというわけではなく、観終わった後はなんともいえない感情になります。安室透サイドのストーリー。公安警察がメインにおかれています。黒の組織は出ませんが、ラム候補でもある人物の口の動きに注目です。名探偵コナンのアニメや漫画を振り返るなら、動画配信サービスを使うのが1番お得です!漫画も動画配信・・・?と思うかもしれませんが、サービスによっては漫画も配信しているので、amazonや書店で買うよりお得なんです。HuluやdTVはアニメ視聴に使えます。U-NEXTはコナンの漫画も配信していて、初回登録でもらえる600ポイントや継続後毎月もらえる1200ポイントを使えば相当お得に読むことができます。どのサービスも初回登録は無料で使えるので、まずは気軽に試してみましょう!いずれも無料期間内に解約すればお金はかかりません。中古ではありますが、Amazonや楽天で一冊ずつ買うよりまとめて買えて便利です。以上、名探偵コナンの黒の組織が関係している重要エピソードを紹介しました。原作でも着々と物語は進んでいるのですが、アニメ派の方に配慮し、原作回はアニメで登場次第随時まとめていきます。現在はラムの正体について物語は進んでいます。今後の展開から目が離せませんね!\コナン配信数No.1/[AD]Sponsored LinkCATEGORY【名探偵コナン】登場人物の愛車をまとめてみた|車ファン必見!【最新】名探偵コナンの未回収の伏線まとめ|黒の組織の謎考察【ネタバレ注意】【2020年】名探偵コナンの映画おすすめランキング|全作品を観ているファンが一挙に紹介「名探偵コナン」映画シリーズの動画配信を無料で見る方法|見放題できる?意外!?名探偵コナンにまだ出ていない有名・人気声優まとめ|出演声優一覧アニメ「名探偵コナン」おすすめ本格ミステリー話まとめ|神回を紹介!エンタメマニアとちひろ(通称みやちまん)と、異世界から現在に転移してきたばかりで何も知らないユイの2人で、おすすめのVOD情報やエンタメ情報を紹介していきます。→VODやエンタメ情報をお届け © 2020 みやちまん.com All rights reserved.