24時間テレビ エンディング 2013, きまぐれオレンジ ロード あの日に 帰り たい 配信, 人間失格 小説 値段, ワンピース バスターコール 炎上, 知恵の輪 解き方 鍵, 栃木 新幹線 停車駅, メギド72 アモン リセマラ, Jr東日本 水戸支社 時刻表, 持ち出し 禁止 類語, 櫻井翔 Twitter うめこ さん, マイクラ 不死のトーテム 装備, 岩田 剛 典 好きな 髪型, Cod Mw エラーコード 一覧, ステート 意味 医療, 茹でキャベツ サラダ マヨネーズ, 大成高校 学費 愛知, イナズマイレブン3 ジオーガ 秘伝書, カーボネイト M45 カスタムパーツ, 三菱東京UFJ 外貨両替 パック, 日本武道館 座席 2階南西, ラブソング チャゲアス カバー, スマートEX 自由席 変更, 硫黄 英語 カタカナ, プロスピ 特殊能力 レベル, 鬼越トマホーク 金ちゃん 彼女, ミスターロボット シーズン2 相関 図, ハイブリッド 意味 人, DSエミュレータ Android チート, 薬屋のひとりごと 漫画 ネタバレ, なんj ぐう聖 打線, Nhk 不法 侵入 庭, シアリス ジェネリック 効果, パロディ 二次創作 違い, 恋愛ドラマな恋が したい 10話 動画, 津田 英語 塾 入塾テスト, 飲食店 Tシャツ デザイン, レシラム 育成論 ポケモンgo, 食道癌 内視鏡 適応, ホームラン ランキング 2020 パリーグ, 2019年 ドラマ 夏, 虫 の 飛ぶ 速度, カンピオナート ブラジレイロ セリエd, ちょっと 話す 英語, ゆめタウン 蔵王 チラシ, PUBGモバイル プレイヤー レベル, 一人暮らし に ちゃん まとめ, 八 十 八 ヶ所巡礼 ジャケット, 茶屋町駅 から倉敷中央病院 バス, ソト 39号 なんj, 折り紙 バラ 花束 作り方簡単, Allow For To Do, 中 禅 寺湖 ミノー, 元彼 泊まり 断る, マイクラ 落下ダメージ 軽減 ブロック, 六研 真鍮 ガバメント, ミックスボイス 声質 変わる, Goodwill Donation Pick Up,

重賞レースダートグレードでは唯一の3歳牝馬限定戦。JRA交流となった2000年以降、地方馬の勝利は3頭だけだが、JRAの上位独占も4回のみ。過去10年に限れば、3着内馬30頭中13頭が地方馬とほぼ互角の戦いを演じている。【1着、2着馬にスパーキングレディーカップ、1着馬にジャパンダートダービーへの優先出走権を付与(いずれも地方所属馬のみ)】2コーナーの出口から発走し、コーナーを6回まわります。2周目の向正面でペースが上がったときに、離されずについていくことができるか。騎手のペース判断も重要になります。※データは、過去10年分(09~18年)を対象にした。単勝1番人気は5勝、2、3着各1回(複勝率70.0%)、2番人気は3勝、2着1回、3着2回(同60.0%)だが、ともに3着以内に入ったのは11年、13年、14年、16年の4回。1~3番人気で上位を独占したのは13年のみ。3連単では、6番人気ハービンマオ(JRA)が勝った18年、10番人気ギンガセブン(船橋)が3着に入った10年の10万円台を筆頭に、5ケタ以上配当が7回もあり、伏兵の台頭に警戒したい。【単勝人気別成績】(過去10回)JRAが9勝、2着5回、3着3回で3着以内馬30頭中17頭を占めている。地方は2、3着ならチャンスがあり、JRAが上位独占したのは13年のみ。地方でも他地区で3着以内に入ったのは14年2着トーコーニーケ(兵庫)のみ。ただ、人気面では南関東勢をしのぎ、JRA4頭に次ぐ5番人気だった。【所属別成績】(過去10回)JRA勢はもともと、5月の昇竜ステークス(13年までJRA京都)組が好成績を残していたが、同レースが3月のJRA中京開催に移った14年以降の5年で躍進が目立つのは、前走兵庫チャンピオンシップJpnII(園田1870m)組。4頭が出走し、3着以内だった3頭が2勝、2着1回。過去10回、地方馬の前哨戦として出走頭数が最も多いのは東京プリンセス賞(大井1800m)。3着以内に限れば、出走12頭で1勝、2着、3着各2回。地方馬で唯一勝った12年アスカリーブル(船橋)は東京プリンセス賞からの連勝。  協力:競馬ブックダートに転向して2連勝中。「京都への輸送の影響も問題なく回復。ダートではまだ底を見せていません。小回りですので道中息を入れられれば距離延長は大丈夫でしょう」と齋藤誠調教師。小脚が利きそうなタイプなだけにトリッキーな川崎の小回りもこなせそう。外枠を引いたがハナにこだわることなく競馬ができるレース巧者。特筆したいのは前走・伏竜ステークスでの3着善戦。「前走の伏竜ステークスは紅一点での出走だったが善戦してくれた。牝馬相手なら楽しみ。馬が落ち着いて、以前より対応力が広がっているから距離への不安はない。中間の動きも抜群なので好走を期待したい」と武藤善則調教師。新馬戦は6馬身差で圧勝し、小倉のくすのき賞で2勝目を挙げている。出ムチを入れてハナを主張した前走は6馬身振り切る圧勝劇。タイムも1800mを1分51秒4と出色。「コンスタントに使ってきたが、回復が早いので状態を維持できている。ハナでも2番手からでも問題はないが、砂を被らない競馬が理想。重賞でもいい走りをしてほしい」と西園正都調教師とにかくモマれる競馬にならないことがポイントで、うまく自分の型で運べればいいが、先行馬揃いのメンバーでまずは先手を取れるかどうか。熊本生まれの九州産馬で、佐賀に遠征して九州産馬限定のたんぽぽ賞、ノカイドウ特別と2勝している。「前走は芝の重賞だったぶん結果は仕方ない。その後はダートのここを目標にしてきた。うまく先行して息を入れながら走れれば2100mにも対応できるはず。相手は強いが前走のようなことはないはず」と菊澤隆徳調教師。牝馬にしては立派な馬格だが、ダートの短距離中心に使われてきただけに一気の距離延長にどこまで対応できるかが鍵。東京ダービーと両睨みの末、関東オークスJpnIIに出走してきたが、ニューイヤーカップで完封したヒカリオーソがダービーを制したとなるとその力量を再認識させられる。「桜花賞で久しぶりに乗った時に力をつけているのを感じた。元々レースセンスの高い馬ではあったけどさらに磨かれていたね。なんとか自分の手で三冠馬に」と左海誠二騎手は意気込んだ。2歳時以来の中央馬相手で、川崎コースは2度目。道営時代はフルールカップ、リリーカップ、さらにはダートグレードのエーデルワイス賞JpnIIIを勝って川崎に移籍。緒戦のローレル賞、大井に転厩して東京2歳優駿牝馬を優勝してNARグランプリでは2歳最優秀牝馬に輝いた。「前走は絶妙な逃げだったがうまく乗ってくれたので相手が強かったというしかない。東京プリンセス賞のあとはすぐに短期放牧に出してリフレッシュ。5月14日に帰厩してからは乗り込んでいるが、線の細かった体型がガッチリしてサウスヴィグラス産駒らしい体つきになってきた。リラックスして走って折り合いがつけば小回りの川崎なら距離が保つかも」と嶋田幸晴調教師。2月に芝の東京・クイーンカップGIIIに挑戦したことでリズムを崩した感があり、そのレースぶりからも距離2100mは長い印象を受けるが、小柄な馬体で人知を超えた活躍をしてきた馬だけに今回も軽視はできない。当初は逃げてこそのイメージだったが、準重賞の桃花賞では見事な切れ脚で突き放して台頭。「この馬の強みは長くいい脚を使えるところ。前走は勝負をかけて先行してそのぶん最後は消耗してしまったが、昔みたいにハナに行かなくても競馬できるようになっている。だから距離も大丈夫。中団で前を見ながら競馬をしたい」と山崎誠士騎手。差す競馬が板に付いてきたことで、内枠を引いたことが裏目に出なければ案外と距離は保つ可能性も。前走は岩手の留守杯日高賞に遠征して優勝。「輸送の影響もなく、あらためてスピードの高さを感じさせるレースだったね。いい経験になった。距離2100mは未知数だが、スピードだけでなく持久力もあって最後までバテないところがある。できれば先行して流れ込みたいが、気性的に動じない面もあるので砂を被っても大丈夫だと思う。相手は強いから胸を借りるつもりで」と高月賢一調教師。道営から川崎に移籍して元日から始動しているが2勝、2着1回、3着3回とまだ伸びしろはありそうだ。昨年末デビューで、キャリア3戦で挑戦した東京プリンセス賞では前を追いかけるかたちで好位につけ、最後の伸び脚も良くトーセンガーネット、アークヴィグラスに続く3着に食い込んだ。「東京プリンセス賞では前を追いかけるかたちの理想の展開になった。レースが上手でセンスがあるのでうまくポケットで競馬ができれば距離をこなしてくれるんではないかと期待しています」と吉原寛人騎手。経験値が少なく未知数な部分は多いが、器用に馬群を捌ける脚は魅力的。関東オークスJpnIIは、3歳牝馬限定のダートグレード競走ながら南関東牝馬クラシックでは第三冠。地方牝馬にはグランダム・ジャパン2019 3歳シーズンの最終戦でもある。先行馬が揃うなか、ラインカリーナが積極策で先手を取るかたちに。終始マイペースで逃げたまま迎えた直線ではマドラスチェックとの一騎打ち。2頭で後続を引き離すかたちになったが、そこからもうひと伸びしたラインカリーナ。手綱を取った武藤雅騎手はデビューから3年目。初めての重賞勝ちが父・武藤善則調教師の管理馬という父子制覇となり、右手を挙げて喜びを表した。また、期待のトーセンガーネットは地方最先着を果たすも、無念の3着と三冠達成はならなかった。川崎2100mにしてはハイペースでの逃げだったが、最後までしっかりとした脚いろでペースを緩めることなく走り抜けた。マドラスチェックの猛追も退けてダートグレード優勝。<武藤善則調教師> <武藤雅騎手>1番人気に推されていたが、外枠から先行位置が取れず、道中は中団からの競馬。砂をかぶってフワフワとした走りをしていたが、外に持ち出すと一気に加速。メンバー最速の上がりで伸びてきたが、逃げ馬の脚いろも鈍らず同タイムで上がられては適わない。<大野拓弥騎手>結果は前2頭から大きく離された3着。<左海誠二騎手>ゲートでのアクシデントで最後の枠入り。<幸英明騎手>好位の内々でレースを進めたが、5着を確保が精一杯。距離も適性より長く、相手関係を考えると仕方ないところ。<森泰斗騎手>今年1月デビューで重賞は初挑戦。スタートダッシュがつかず後方からの競馬。それでも最後はいい伸びを見せ6着まで追い上げた。南関東牝馬同士のロジータ記念の頃には心身の成長と共に距離適性を生かした競馬を見せてくれそうだ。<本橋孝太騎手>意識して積極策でレースを運んだが、3コーナーでは手応えがあやしくなり一杯に。昨年末にデビューでまだキャリアが浅いぶん未知数ながら東京プリンセス賞で3着に馬群を捌いた脚からも今後の成長を期待したい。<吉原寛人騎手>前半は好位でレースを進めるも徐々に後退。最後は脚が上がっていた。距離の問題もありそうだ。<菊澤一樹騎手>
トーセンガーネット (牝3歳 浦和・小久保智厩舎) 写真:真鍋元. サラブレッド系 3歳(牝) 関東オークス2019の結果・動画をまとめた記事です。2019年の関東オークスの着順は1着:ラインカリーナ、2着:マドラスチェック、3着:トーセンガーネットとなりました。レースの詳しい結果、動画などをご覧ください。

トーセンガーネットの掲示板です。競走成績、血統情報、産駒情報などをはじめ、50万頭以上の競走馬、騎手・調教師・馬主・生産者の全データがご覧いただけます。

スマホでもこの馬のデータをチェック!皆さまからのレビュー評価をお待ちしております!集計期間:2020年7月13日〜2020年7月26日利用者数

距離. 関東オークスは、川崎競馬場・ダート2100mで施行される地方重賞(JpnⅡ)である。 1965年に南関東地区所属馬による競走として創設。2000年からは中央競馬所属馬や他地区の所属馬も出走できる交流競走となり、同時にGⅢに格付けされた。