アメリカ 日本人 殺害, PUBG トレーニング グレネード, ポケモン剣盾 構築記事 S3, 甲子園 優勝校 東北, 森 麻季 ピエエッソ, 医療機器 保険適用 一覧, ゴーストシップ マイナ ソー, 銀魂 劇場版 新作, 本堂瑛祐 新一 バレる, 歌姫 ドラマ 5 話, タイガー 炊飯器 JPC G180, クイズ 国語 ことわざ, 甲南大学 学部 キャンパス, レモン サワー の 素 開封後 賞味期限, ウィッチャー3 武器 一覧, バルトーク 弦楽四重奏 4番, 弓道部 女子 印象, 競馬予想サイト 口コミ 評判 掲示板, ポケモンクエスト ミニリュウ レベル上げ, 加速度 英語 略, 九州 就職 ランキング, フルート ド レ, 博多 京都 新幹線 子供料金, サガフロンティア2 グスタフ 技, 江夏 清原 なんj, ぷらっとこだま 料金 新横浜-京都, ナナテスカトリ 斬 裂 弾, ステート 意味 医療, マイクラ 防具立て コマンド, 進撃の巨人 ギャグ Pixiv, 危険球 退場 いつから, マイクラ 小説 はじまりの島, マイクラ 司書 エンチャント おすすめ, ナノ ユニバース 白 トップス, ヒルナンデス 餃子 鶏 ガラ, サンティアゴ ベルナベウ VIP席, 現役 プロ野球選手 高校生 指導, 東京 広島 ツアー, 全自動麻雀卓 アルティマ 中古, ブラウザゲーム Rpg 無料, オランウータン 森の賢者 由来, パール バイキンキラー 手, 聖書 無料 画像, Tyo Tougai Customs Go Jp, 多摩市 イトーピア 火事, 黒猫のウィズ 最強デッキ 水, 徹 甲 ライト 耳栓, DMR 医療 略語, Jr東海ツアーズ 会社 評判, 女性上司 男性部下 叱り方, Pubg Ps4 エイムアシスト, Isf アメリカ 航空貨物, 邦画 おすすめ なんj, オゾン層 現状 2020, まちがいさがし MP3 Zip, 慶應 来 日, ポケモン オーキド博士 最初の セリフ, 白い影 中居 動画, 風 営 適正化法 と は, スターズ テソー ロ, Smash The Paint 販売店,

ようこそダウンロードシティへ! ここは、ほぼ日手帳に貼って使える べんりな素材をあつめた近未来都市です。 「手帳に新しいページを貼って カスタマイズしたい」という方は、 ハッピーニュービーチへ。 「手帳カバーの印象を変えたい」という方は ティの中心にあるメイン通り。手帳カバーをすてきに彩る、カバー・オン・カバー用の写真をご用意しました。「こんなページをダウンロードができたらいいのに」

逆算手帳はビジョンから逆算してワクワクする未来を実現するためのツールです。「やらなくていけないこと」をこなす毎日ではなく、「やりたいこと」をどんどん実現していくために作りました。ということは、「やりたいこと」がたくさんな 「魔法」のように「家事」を楽しくするノート術です。終わりなきトンネルのような家事を見える化し、1つずつこなしていくことを目的としています。※エクセルファイルを無料ダウンロード印刷できます。アプリなどを使う方法もありますが、私は、手を動かして達成感が得られる手書きが好きなのでアナログにこだわっています。一覧表にして印刷し、バインダーに2枚挟んでいます。(月1の方は、1年間そのまま使う予定。)まずは思いつくまま、全ての家事をリストアップします。それを場所ごとに分け、さらに リストアップした項目をエクセルに記入します。私は1週間ごとに新しく印刷するので、日付を上に入れています。週1でやる家事の曜日を割り振り、セルに色をつけます。時間割を決めるような感じで行うと楽しいです。月1でやっておきたい家事については、あえて日付指定はせずに1日に1個やればいいことにしました。(ここは、個人の事情でやりやすい方法で。)↓ざっくり作成後、こんな風に挿入しながら項目を足していきます。とりあえず、毎日の家事はすでにルーティン化されていて身についているので、ザッザ〜とこなしてしまいます。どれも3分以内にできるか、ながら家事でできるような簡単家事なので、表を見なくてもOK!ふっと一息ついたときに、「毎日」家事の一覧を見て、やり忘れチェックをする。ほとんどの項目に「チェック」が入ります。(よほど忙しくて頭が回らない日でない限り。)その後、「週1」家事の項目に目を移して、曜日指定の家事をこなします。ゲームみたいに1つずつクリアしていくイメージです。お!いつもプラスONEの家事ができた!「チェック」して自己肯定感と満足感を得たところで、ペラりとページをめくって「月1」家事を眺めます。まだ日付が記入されていないところから、その日の疲れと残り時間を勘案して、できそうな家事を1つピックアップ。子供達に「ママ、今からトースターを掃除するから!」と宣言して、ささっと取り掛かります。↓↓↓↓↓終了後、日付を書き込み「チェック」完了。この一連の作業を、無意識に繰り返すと、いつの間にか家がピカピカ〜♪、、、、 なんてことには、簡単にはなりません(笑)どうしてかと言うと、不測の事態が往々にして起きるからです。例)子供が牛乳をこぼす、宿題に付き合って時間がかかる、いきなり工作を始めた子供達によって家がカオスになる、手の込んだ料理を作ってしまったために後片付けに時間がかかる(自業自得)、、、などなど。でも、必ず家事ノートって最高!!と思えるのはどうしてでしょうか? ↓私が感じた感想と効果を書きます↓先週の結果。思ったことを吹き出しにして書き込んだり、増やしたい項目をメモ書きしたりしています。↓ダウンロードはこちら ↓2018.12に、家事ノートから「掃除機がけ」の項目が消えました!!!来年は、こうやって項目を減らしていくことに挑戦したいです!  ↑みしぇるさんが書いたこの本に啓発されたのが、一覧表を作る直接のきっかけになりました。「5分だけ家事」「1日1箇所掃除」「1日1捨てノート」「マイノート」「黒いマスキングテープの活用術」などなど、盛りだくさんの内容です。さらに、その道のプロにインタビューしたページがGOOD!!「づんさんに聞くお金が貯まる家計ノート」「ぽんたさんに聞く料理上手になる献立ノート」「奥平亜美衣さんに聞く夢を叶えるノート」「mizutamaさんに聞くかわいく描けるイラストノート」は、実際のノートが写真で載っているのでとても参考になります。最後の「ノート・手帳づくりが楽しくなる無印良品の文房具」を見て、衝動的に買い物に行ってしまった私がいました(笑)  ↓子供が片付けや勉強を自主的にする「こども手帳」。子供版の魔法の家事ノートです(^^)↓家族に気持ちよく動いてもらうには?ヒントは心理学にあります。 私の忘備録です。今度、読んでみたい本をピックアップしてみました。「魔法の家事ノート」 「魔法の家事時間割」 「わたしがラクする家事時間」Emi著 「人生がときめく魔法の片付けノート」近藤麻理恵著↓効率よく家事をこなすには、こちらの記事も参考になりますよ〜♪  最後まで読んでいただき、ありがとうございます。今日も、良い1日を〜(^^)/ mark's「マークスのシステム手帳」無料ダウンロードサービスで、「100のリスト」と呼ばれるリフィルがあります。主にやりたいことや行きたい場所、叶えたい夢をリストアップするように設計されていますが、少し発想を広げて、他の用途にも使えないか考えてみました。 Wish List(ウィッシュリスト)|手帳ダウンロード2019. ... これまで培ってきた「手帳術」のアイデアを集約して、楽しく自己管理する手帳づくりを後押しできるようなリフィルを配信しています! 魔法の家事ノートとは 「魔法」のように「家事」を楽しくするノート術です。終わりなきトンネルのような家事を見える化し、1つずつこなしていくことを目的としています。※エクセルファイルを無料ダウンロード印刷できます。 逆算手帳が届いた! 今日9月9日、逆算手帳が届きました。 さっそく開封すると、コボリジュンコさんの直筆の付箋が。ちょっと感動します。 1. まず、逆算手帳の中に手引きが入っています。それに目を通し …