アップデートでも、実際に購入した人のパスワードの入力が必要になります。 iPhoneのアプリをアップデートするとき、AppleID情報の再入力を求められることがあります。もちろん自分のIDに紐づくパスワードを入力しますが、なぜか、表示されるAppleIDが別のもの、という事象が。原因は正直不明ですが、解決はしたのでその解決策を紹介。 Copyright © 2020 Apple Inc. All rights reserved.
幸運を祈ります。
Apple Music のファミリープランを以前のアカウントで申し込んでいる場合、この定期購読サービスをほかの家族が利用できなくなります。 ファミリー共有グループでの共有に使う Apple ID は、90 日ごとに 1 回変更できます。 ◆再度ダウンロードできるアプリかどうか。(Storeにもう公開されていないこともあるでしょう。) 質問: Q: 違うapple IDのデータ移行 すべて表示 一部のみ表示 Apple Footer 本サイトにはユーザが投稿したコンテンツ、コメント、意見が、参考を目的として掲載されています。 32人中、20人が「役に立った」と投票しています 今回起こった詳しい事態や状況は後から詳しく述べるとして、先に結論である対処法についてお話ししておきます。 現在使っているiPhoneに登録している(サインインしている)Apple ID(以下:Aと呼びます)があるにも関わらず、アプリをアップデートしようとしたところ、違うApple ID(以下:Bと呼びます)が求められることがあります。Aで登録している(サインインしている)にも関わらず、BのApple IDのパスワードが求 … 私の場合、AppleIDに子供(ファミリー共有している)のものが表示されてしまう事象がありました。 ◆無料のアプリならばよいのですが、アップデートしたいアプリが有料ならば、他のApple IDとして再度支払うことになるでしょう。 ご参考まで。 アップデートしたいアプリのApple IDのパスワードを調べるほかありません。 そのため、そのアプリをどうしてもアップデートしたいならば、今後のことも考え現在使用中のApple IDでアップデートできるように、現在のアプリを削除して、自分の現在のIDでアプリを入れ直す必要があります。 iPhoneのApple IDを変更するとき、iPhoneのデータを失う恐れがあります。連絡先やカレンダーを新Apple IDに転送、iCloudの写真をバックアップ・復元、そしてアプリの引継ぎの方法を説明します! 11人中、5人が「役に立った」と投票しています (一旦削除して新しいIDで新規インストールすれば、前の人のパスワードが必要にはなる事はありません。もちろん保存したデータが引き継げないアプリならばデータも消えますので、そこは充分に調べた上でどうするかを決めるのが良いでしょう)
この質問の回答をトラックするには、メールアドレスを入力してください。App storeでログインしているApple IDと、過去に端末にそのアプリをダウンロードしたApple IDが違うせいでおそらくこの現象が発生しています。 ログインしているIDがご自身が現在使っているIDであれば、アップデートのときに違うIDとパスワードを求められるそのアプリは別のIDでダウンロードしたアプリです。 アップデートしたいアプリのApple IDのパスワードを調べるほかありません。 App Storeの「購入済み」タブをクリックすると、IDとパスワードが要求されます。ここで自分のものを入力し、そのあとに「アップデート」タブをクリックすると、うまくいきました。 私も、家族にiPadを譲った時、本体のAPPLEIDそのものは変更してあげたのですが、私のIDで購入したアプリのアップデートでは、購入した私のIDとパスワードが要求されました。私のIDのパスワードを入力したところ問題なくアップデートされましたが、どうやっても購入者以外の家族のIDでは出来ませんでした。 ログインしているIDがご自身が現在使っているIDであれば、アップデートのときに違うIDとパスワードを求められるそのアプリは別のIDでダウンロードしたアプリです。 ファミリー共有の設定時に確認を済ませたものとは別の Apple ID を使いたくなっても、問題ありません。以下の手順で変更してください。購入したコンテンツを共有する場合、iTunes、Apple Books、App Store で購入したものを家族と共有するために使う Apple ID の確認作業が必要です。この確認を済ませたアカウントに関連付けられているすべてのコンテンツに、家族全員がアクセスできるようになります。当初グループに参加した際に選択したものとは違う Apple ID を使いたくなった場合は、iPhone、iPad、iPod touch、Mac でファミリー共有の設定を簡単に変えることができます。 Apple ID を変更すると、以前のアカウントではなく、新しいアカウントで購入したコンテンツの共有が始まります。以前のアカウントで購入したコンテンツにほかの家族がアクセスしたりダウンロードしたりすることはできなくなります。ほかの家族がそのアカウントからすでにダウンロード済みの、DRM で保護された音楽、映画、テレビ番組、ブック、App、App 内課金コンテンツも使えなくなります。Apple Music のファミリープランを以前のアカウントで申し込んでいる場合、この定期購読サービスをほかの家族が利用できなくなります。 42人中、29人が「役に立った」と投票しています
どうも、@NewsBank7です。 iPhoneユーザーであれば当たり前のように使っているApple ID、実はこのApple IDは複数のアカウントを作ることができることをご存知でしょうか。 さらに1つのiPhoneで複数のApple IDを切り替えて使うこともできるので、使い方によっては1つのApple App storeでオススメタブの一番下に現在ログインしているApple IDを確認して下さい。 !注意! iPhoneとiPadの2台持ちをする人も増えてきました。ここでは、iPhoneとiPadを一つのApple IDで使う時にアプリを同期させない方法をご紹介します。