皆様 こんにちは!* 初めて辿りついてくださいました皆様 初めまして!* ハル(@haruchannel2017)と申します(^^)/* 旅好きブロガー名乗ってる割りに 3日~5日滞在用の小さめのスー ...
皆様 こんにちは!* 初めて辿りついてくださいました皆様 初めまして!* ハルと申します(^^)/* 10月の中旬、福岡へ家族旅行へ行って来ました。 お母さんと、おばあちゃんと、私の3人で行って来まし ... 沖縄旅行3泊4日のパッキングのコツ『まとめ』 地味に旅行めっちゃ行くんですよ。私。 荷物を減らす1番のコツは、 気温を調べていく事 ですね。 行った初日、那覇は26度あったりして、けど関西は13度とかでむちゃくちゃ寒くて。 実は先日、沖縄へ3泊4日1人旅へと出かけておりました!いやー私、最強の雨女でして、見事4日間ともそんな中、割と旅は充実しておりまして、また追い追い、旅行の日記も書いて行こうと思っております!今日は、パッキング(持っていったもの)をご紹介したいと思います。目次愛用のニューエラのバックパックに持ち物を全て入れてもって行きました!内容量は28L。飛行機会社によって違いますが、ギリギリ■■街歩き用のカバンで使用しました。今回、リュックを飛行機の預入れを利用したのですが、 1日目は着ていくので3日間ですね。コーデを組んで、冬物が要る時は圧縮袋を使いますが、今回は帰って来てそのまま洗濯機に入れたいので100均に中身が見えないものも売ってます。1人旅なので、誰に見られる訳でもないのですが、中身の見えない携帯の充電器って旅行に行くなので、荷造り後のリュックにアナログですが、忘れないためのひと手間大事です◎最近、携帯の充電が切れやすいのでビックカメラで2,000円ぐらいでした。長期の旅行の時は、デジカメの充電器は凄い大事なのに1泊の時は持って行きませんが、今回は真っ先にリュックへいれました。これらは、予約時に付いてくるか、私が今回泊まったホテルにはついていなくて、ただ、シャンプー、リンス、ボディーソープがパウチ(1回分ずつが梱包されている)形だったので、除菌できるウェットティッシュはまた、ティッシュは私が今回泊まったホテルにはいつも飲んでいる薬とは別で当たり前すぎて書くまでもないかもしれませんが旅行には自撮りが恥ずかしくない方は持って行ってください!私は自撮りが恥ずかしすぎて、自撮り棒持って行ってたのに女子の必須アイテム達ですね!今回の旅行ではないのですが1度、メイク道具一式忘れて行った時は本気で落ち込みました(笑)出発当日メイクするから、女子の皆さま要注意ですよ!(笑)ホテルではパーカーと短パンで過ごしておりました。寒い日はパーカーを羽織用で持ち歩いていました。今回、ずーっと雨だったので、大活躍しました(笑)あまりにも傘使うから、現地でビニール傘買えばよかったな~地味に旅行めっちゃ行くんですよ。私。荷物を減らす1番のコツは、行った初日、那覇は26度あったりして、けど関西は13度とかでむちゃくちゃ寒くて。スグ脱げるように中にTシャツを着て、上には着まわせるカーディガン+コートを着て行きました。室内に居るとクーラーもかかっているので必ず上着は持って行ったほうが良いです。薄手のパーカーあたりがちょうどいいぐらいですね。リストには書いてないんですけど、お風呂場で体洗うタオル干したり、メイク道具とか、コテとか、ぶら下げて置いておけるので結構オススメです。ご参考に快適なご旅行にしてくださいね!画像をクリックして印刷して貰えればそのままチェックリストで使用できます!スマートフォンの方はスクショしてご活用くださいね!※個人利用OK!転載NG!●今回予約した●沖縄の●●●長くなりましたが、本日はここまで☆今日もありがとうございますっ!☆*** Good life ! *** 子供を連れて3泊4日で沖縄旅行に行きたいけど、まだ小さいしどうしよう…。確かに子連れだと、子どもが楽しめる観光スポットはあるの?などと色々気になりますよね。そこで今回は、沖縄3泊4日子連れ旅行におすすめの観光プランをご紹介!沖縄は意外と子ども歓迎のリゾートなんですよ。※新型コロナウイルス感染拡大に伴う都道府県をまたいだ移動の規制は解除されましたが、おすすめ観光スポット・グルメ・お土産をチェック最近1週間の人気記事今注目の記事いま話題になっているキーワード» Copyright © NIPPON TRAVEL AGENCY Co.,LTD. 子供を連れて3泊4日で沖縄旅行に行きたいけど、まだ小さいしどうしよう…。確かに子連れだと、子どもが楽しめる観光スポットはあるの?などと色々気になりますよね。そこで今回は、沖縄3泊4日子連れ旅行におすすめの観光プランをご紹介!沖縄は意外と子ども歓迎のリゾートなんですよ。
先日、友達に誘ってもらって、文具女子博の大阪会場に行ってきました! マスキングテープに目がない私としては、とっても楽しかった~~!! この記事では文具女子博の混雑状況や、いつ行くのがおすすめだとかをお ... 年末年始やお盆、gwなどの大型連休を除くと、2泊3日の国内旅行に出かける機会ってけっこう多いですよね!目的地や、旅行の内容にもよりますが、出来るだけ荷物を少なく、軽くしたい!とお考えの方がほとんどだと思います。私もよく3連休などを利用して国 皆様 こんにちは!* 初めて辿りついてくださいました皆様 初めまして!* ハルと申します(^^)/* これからご紹介するモロゾフカフェは、天王寺・阿倍野オタクのハルがコッソリ教えたい 土日の ... 2017年夏、夫婦二人で4泊5日の沖縄旅行をしてきました。今回は沖縄本島への旅です。節約旅行でしたので少しでも費用を抑えつつ、贅沢するところは贅沢する!をモットーに旅してきました。ではでは、今回の4泊5日沖縄旅行における総費用はいくらかかっ
All rights reserved. © 2020 ハルチャンネル Powered by
家族4人で3泊4日で沖縄に行きます。家族全員の荷物が入るスーツケースの購入を考えています。中型(60cm位)か大型(70cm)どちらにしようか悩んでいます。くだらない質問で申し訳ありませんが、旅行が初めてなのでまったく見当がつきません。帰りのお土産のことや、この先の使用頻 …
VR PARK TOKYO『渋谷』の店舗に遊びに行って来ました! VRを初体験だったの! めーちゃくちゃ面白かったー!! そこで今日は、人気の【VR PARK TOKYO 渋谷】は ... *
旅行に行く時って極力、持って行く持ち物減らしたいですよね。。 持ち物が多いと移動の時に重たいし必要なものがすぐ見つからなかったり。 何より、友達と自分へのお土産も買わないといけないし!←なに 本日は旅 ... 皆様 こんにちは!* 初めて辿りついてくださいました皆様 初めまして!* ハル(@haruchannel2017)と申します(^^)/* 旅好きブロガー名乗ってる割りに 3日~5日滞在用の小さめのスー ... 実は東京ディズニーリゾートへ遊びに行く際に『オリエンタルホテル東京ベイ』を良く利用する関西在住の私。 気づけば過去9回も宿泊しております! そんなヘビーユーザーが『オリエンタルホテル東京ベイ』へチェッ ... 東京駅から1駅!の『八丁堀』にある オシャレな女性専用のカプセルホテル【MAYU東京WOMAN】へ泊まってきたので今日はクチコミを書いて行こうと思います! アクセスはしやすいのか? アメニティーは何が ... Uber Eats(ウーバーイーツ)とはフードデリバリーサービスです! 今までは東京の一部のエリアだけだったのですが、大阪でも利用できるようになったと聞きつけ、新しいもの好きの私は、早速利用してみまし ...