転スラ Oad 4話, スプリットスクワット ブルガリアンスクワット 違い, JR 東日本 横浜支社 塗り絵, アンドリュー エッグタルト 埼玉, プロスピ 石川歩 リアタイ, Schubert Quartet 14, クロノトリガー スペッキオ ギア, 落合監督 有 能, 化粧品 による トラブル, 24-25 Iri 読み方, カシミア マフラー 洗濯, ディオ 名言 パン, アルコール除菌ジェル Hnd 使い方, Mary Queen Of Scots 要約, 秋田新幹線 こまち 時刻表, 幸運 英語 Fortune, ラッツ アンド スター 夢 で逢えたら コード, 九州工業大学 大学院 工学研究院, なんj コピペ 嘘, JR 西日本 総合職(技術系), 宇宙 工作 簡単, シャア 名言 ザクとは違うのだよ, 豚汁 生姜 北海道, 牛たたき 冷凍 肉, えい けい びー まとめ, ARASHI インスタ グラム, 今日から俺は 8話 動画, いわき 市営住宅 収入, KING OF PRISM, 韓国 トッポギ 屋台, レイアース 漫画 アニメ 違い, ゴゴジャン アフィリエイト Twitter, クックパッド 芸能人 公式キッチン, 日産 昔の車 かわいい, ヒルナンデス 衣装 今日友近, フェアリーテイル フロッシュ セリフ, ボウリング リリース 初心者, トキワシティ ジム グリーン, ミラティブ Twitter連携 複数,

copyright honcierge 2014 体調を崩して入院してしまったワコの病室で土屋とイコくんが鉢合わせした11話でした。徐々に肉食系男子になりつつあるイコくんをというか11話に至ってはもはやちょっと危険なレベルに達しているワコとイコくんです…ハッピーエンドの匂いが全く感じられない恋のツキですが、さて…最終回でイコとワコはどうなってしまうのでしょうか?   原作の漫画とは違ったオリジナルストーリーに突入していきます。 もくじ…あった方がいいよね?相変わらず伊古との関係を続けるワコですが世間の風当たりは強いですね伊古の同級生のサカキ(ドラマ版は原作の漫画とは違った最終回を迎えるのでしょうか>正直全く先が読めません。まあ15歳の高校生と結ばれるというエンディングはなかなか考えづらいので、破局とはいかなくても、もしかしてちょっとふわっとした終わり方になるかもしれませんね。しかも毎回エンディングで流れていた沖原監督作品の「感情のない海」に出演していた女の子(追記:予想は50点てとこですかね…ワコの心情を描写してるのでした…正直「感情のない海」はそれ単体の映画として見てみたいくらいの作りこみなんですよね…まさかまさかのスピンオフの映画公開なんていうこともあるんでしょうか…もしスピンオフで映画となったらこれはこれで見てみたいですね。最終回の感想:最終回のタイトルが「感情のない海」でしたね…この感情のない海って、単独ですごく見てみたい映像なんですよね…ここまでくると、原作の漫画とはだいぶ違ったオリジナルのストーリーになっているんでしょうね?最終回は現実感がほとんどない、ワコとユメアキの「二人だけの国」みたいなシーンが続きます。桟橋のワコとイコくんのシーンはとても引き込まれました。2分くらいノーカットでとってますね、長い…けどこのシーン凄くいい…「感情のない海」とワコの心情が見事にリンクしていましたね。感情を失った少女(山田愛奈)が桟橋から海に入水…そして月が落ちてくる…でもこれは世界の終わりではなくて、始まりなんだ…という映画の描写がワコの心模様を映しているんだと、気が付くようにうまく誘導していて、劇的にアーティスティックな終わり方になってます!日本でロケしているのに、これだけ「この世の果て」みたいな退廃的な雰囲気をだしてくるって、これすごいな~。「恋のツキ」の最終回はすごい表現力ですね。ゴールデンの時間帯のドラマのような、話題性も派手さもありませんでしたが、「ディーリー」と並んで、夏ドラマの中でも得に秀逸な作品だったと思います。でも最後にふうくんがハニートラップを仕掛けてきた女性(小倉優香)としっかり一緒になっている描写があって、結局ふうくんは色気に落ちたんだな…と妙に納得してしまいました。注目若手俳優の神尾楓珠さんはこれまでも追記:「監獄のお姫様」と「シグナル」に出演してましたね…すいません…しかもドラマの役柄が16歳も年上の女性と恋愛をするというとても難しい役柄でしたね。この作品を経て俳優としてまた一回り大きく成長してほしいですね。パッと見るとなかなか19歳でこれだけ強烈な撮影を経験することもないでしょうからね…  同じクールで「ケンカツ」こと「健康で文化的な最低限度の生活」の定食屋の女将役でも出演されていましたが、この二つの作品の役柄があまりにも違いすぎて驚きです。。。恋のツキの方は一貫して自分に自信のない社会的弱者の女性を演じていましたが、ワコの醸し出す弱い感じが見事に表現されていて、それがリアルな作品という評判につながった感じです。そして後ろめたさを隠しながらも恋に溺れていくワコの演技、めっちゃ良かったですね…さすが朝ドラに3回も出演されてるだけあって演技派女優の片鱗を見せつけましたね。最終回こそ、楽しそうにデートするシーンが久しぶりにあったりしましたけど、直前の伊古はワコを独占したい欲望が強すぎて、怖いくらいでしたね…ワコの職場にまで行ってしまうという…最初は草食系の可愛い高校生を演じていた神尾楓珠さんでしたが、中盤以降ぐんぐんユメアキが肉食系に変身して、1話と10話ではまるで別人でしたからね…有村架純さん主演ドラマ「中学聖日記」で芸能界デビューした岡田健司さんが注目されてますが、神尾楓珠さんも同じ19歳(2018年現在)だし、若手の俳優さんの台頭っていいですよね。恋のツキ、1話から書いてきましたが、正直NGワードが多すぎて、執筆にはかなり気を付けなければならず、大変でした…アメリカ在住 日本のエンタメ好きのらりくらり…のんびりアメリカ生活です。日本のエンタメが好きなので、面白いな~と思ったニュースをネタに、記事を書いていきます。よろしくお願いします。 ©Copyright2020 こんな時に頼りたい恋人の伊古は学校で趣味の合う友達もでき、自主製作映画を作ろうとアルバイトを始めたことで、会う時間が減少。彼に恋する同級生の少女・サカキの存在を知ったことで、ワコのなかに一層嫉妬心と不安が入り混じります。 ワコはアルバイト先の映画館が閉館したことで、無職となります。そして改善したはずのふうくんの態度が逆戻りしたことで、打ちのめされていました。二股でもいいので、という伊古の衝撃発言もあり、恋は燃え上がるばかり。浮気をしている様子と、日常生活を送る様子が適度に配分されているのですが、彼女の心が動いていく様子が手に取るようにわかるでしょう。ちょっとデリカシーのない気安い関係と、お互いが求めあう激しい関係では、満たされる度合いが違います。3巻では、ふうくんとの関係に終止符を打つ発言が飛び出しました。それを読むと、付き合ってきた時間や、安心感といった言葉では埋められないものが確かにあるのだと痛感させられます。彼なりに彼女を大切にしている気持ちがあることが感じられるだけに、読者としては胸が痛くくもなりますが。 新たな一歩を踏み出した彼女は、32歳無職というかなり崖っぷちの状態で、伊古との恋を心の支えにしています。しかし16歳の年齢差というのは想像した以上に大きく、彼女の不安や、世間が2人をどう見るかということを、真の意味で理解はできていません。幸せであるはずなのに、4巻の彼女はどこか憔悴したような表情を見せ続けます。やっと見つけた就職先でうまくいかなかったり、身内に現実の自分を突きつけられたりと、不安や焦燥感がばかりが募りますが、上手に発散することができずにいました。 恋のツキ7巻(最終巻)のネタバレ感想と、漫画を無料で読む方法を紹介しています。※漫画を無料で読む方法は、下の記事で説明しているので参考にしてくださいね♪土屋のプロポーズを断り、イコとの関係をとったワコ。そんなイコの気持ちなど知りもしないワコでしたが、ついにイコから「好きな人ができた」と告げられ!?ではここから最終巻のネタバレです!やれるならやっとこーって感じ?もう付き合ってるんでしょ?ワコの問いにイコは全て違うと答えますが、ワコにはもうなにも信じられませんでした。ワコが言っているのは”単に年上”ということではなく、子供のいない人生になる可能性と引き換えにしてまでイコを選んだということです。しかしそれはイコには伝わっていませんでした。ワコは出掛けるのをやめて部屋で1人涙を流します。未練がましくメッセージを送るのですが、イコから返ってきた返事は冷たく・・・。そんな自分の姿をふうくんと重ね、ワコは泣きながらイコの連絡先を削除するのでした。イコとの思い出の物は処分し、髪をばっさりとカットしたワコ。お花見日和の休日、ワコはカレーとコーヒーの良い匂いに誘われお店へ入るのですが、店内は満席でコーヒーだけをテイクアウトして家に帰ります。熱々だったのに、家に着いた頃にはもう冷めてしまっていました。その時、姉から写真と共に出産報告のメッセージが届きます。「あーお腹減ったな」とワコは涙を流すのでした。土屋にはイコと別れたことは教えていません。プロポーズを断ったワコに、たわいのない連絡をくれる彼には正直少し救われていました。だけどイコで空いた穴はイコでしか埋まらないのです。ワコは簿記と秘書の資格を取る為、勉強に精を出すのですが結局両方とも落ちてしまいました。せっかくの終末なのに、1人部屋で落ち込んでいると、土屋からメッセージが届きます。そしてワコの部屋で一緒に映画を見ることに。話しの流れでイコと別れたことを話すと土屋は近寄ってキスをしてきました。そのまま服を脱がされて身体を重ねる2人。外ではもうセミの鳴き声が聞こえています。結局土屋とは最後までできませんでした。イコへの気持ちはもう諦めがついている気がするのですが、それより土屋とこのまま付き合ってもしかしたら結婚するのかと思ったら、急に怖くなってしまったのです。ワコはもう自分が誰かのために頑張れる気がしないのです。そんな中、母が家で倒れて救急車で運ばれたと連絡があります。覚悟して田舎へと帰省するワコ。しかし母は更年期障害による眩暈で気を失っていただけでした。病室で眠っている母に話しかけるワコ。眠っていると思っていた母ですが、実は起きていました。恋愛で心がへし折れたって”結婚”しなきゃ、仕事で頑張ったって”出世”しなきゃ、誰も認めてくれないと思っていたワコ。だけど自己嫌悪が無力な自分に呪いをかけていただけだったのです。これからも不意に色んな呪いに囚われてしまうことはきっとあります。でも大事な人が笑顔でいてくれたらまだ救われます。だからどうか、どうか・・・。ワコは東京行の飛行機を待っている間、土屋に「もう会うのはやめよう」とメッセージを送るのでした。ひっそりと33歳になったワコ。同じ会社に勤めていた照井さんは昨日会社を辞めました。デコトラで日本中を走り回るという目標を、当初の夢である2tトラックではなく軽トラで早めに夢を叶えるそうです。今日は自慢の新車に乗せてやると言って、わざわざ家に迎えに来てくれました。雑貨屋さんに行ったあと、ワコたちはコーヒーとカレーの素敵なお店へ。そんなワコに照井は「喫茶店やれば?」と話します。事務よりは博打ですが、事務だって次の会社がブラックだったら倒産しないかもわかりません。それなら自分で何かを立ち上げるというのもアリだと。数日後の今日は、ワコの呼びかけで久しぶりにイデヲンメンバーが集まります。結婚願望がないと話すワコに周りの人間は気を遣い心配するのですが、ワコにとっては余計なお世話でした。”結婚”や”子供”を手に入れてこそ幸せという世間の当たり前を、ワコは大して望んでいないことに最近気が付いたのです。ワコが望むのは好きな人と、好きだというお互いの気持ち故に支え合って一緒にいる状態でした。結婚という形式はワコの望む愛の条件ではないのです。これから自分が何になるのか全然わからないワコ。だけどとりあえず自分の為に美味しいコーヒーを淹れられるようになりたいと思っていました。数年後。ワコはリサさんとご飯を食べに来ています。リサは2人目の子供を妊娠している時、旦那が風俗に行き性病をうつされてくるという地獄を味わわされました。結局離婚はしませんでしたが、この夫婦がどんな気持ちを抱えて一緒にいるのかは誰にもわかりません。リサさんと別れ、ワコが家に帰ると飼い猫のサチが出迎えてくれました。餌をあげてお気に入りのカップでコーヒーを飲んでゆっくりしていると、誰かが部屋に帰ってきました。「ただいま」という相手はイコくんです。2人は2年前にある映画のイベントで再会しました。趣味的に「いるかもな」くらいは思っていたので、運命なんてのは感じませんでした。付き合うことになったのは、お互いそれなりに色々考えた上でです。イコは大学の時に短編でちょっとした賞を取り、今は広告会社の映像班で働いていますが、まだ雑用ばかりの安月給で企画書すら見てもらえていません。ワコは派遣の仕事をしながら丹下さんのところ(カレーと珈琲のお店)で修業していて、そのうちワコにお店を任せたいと言ってくれています。お互いこんな気持ちのままでずっといれたらいいな・・・とワコは思います。ずっと前に照井さんが「転職は賭けだ」と言っていましたが、人生そのものが博打みたいなものなのでしょう。得たり失ったり傷つけたり傷つけられたり。ワコはイコとの日々は「負けてもいい賭け」だと思っていました。生きてる間はどうせ幸も不幸も尽きることはないので、もしハズレを引いたとしてもその巡り合わせを楽しめる自分でいたいのです。人生はアタリが多めだと思えるように・・・!完結高校生のイコくんから別れを告げられたあたり凄くリアルに感じました。高校生だもん、一時の感情が全てだよね。ずっとリアルな展開で30代女性の悩みや葛藤をうまく表現していただけに、ラストでイコくんとヨリを戻していたとこだけは「う~ん」と感じました。大人になったイコくんがおばさんになったワコを選ぶ理由がよく分からなかったので、もう少し2人が再会し付き合った過程を掘り下げて欲しかったです。だけど「負けてもいい賭け!」と思える人に出会えたのは「幸せ」だと思いました。結婚してたって、子供いたって、幸せな人ばかりじゃないしね。全巻通して色々考えさせられる心に残る漫画でした。面白かったので気になる人はぜひ読んでみて下さいね♪タグ : 「「当ブログの情報は記事更新時点のものです。最新の配信状況は公式サイトにて確認して下さい。