新庄 山形 電車 定期, 韓国 射撃 ライフル, 知恵の輪 解き方 丸, あや 漢字 一文字, 高橋みなみ これから何する ゲスト, 点 面 英語, 野球 球速 単位, 東京 3dモデル フリー, 北 千里 から 阪大 歯学部 バス, ペット 寝袋 作り方, ホスト 客 年齢, 早い 英語 使い分け, タトゥー 羽 意味, ヴィヨンの妻 映画 あらすじ, スッキリ #加藤 ツイッター, タイムマシーンに乗って ミスチル コード, Meter 意味 スペイン語, Wbc 大谷 なんJ, アーチャー伝説 ブレスレット 最強, タイ から 熱帯魚 輸入, 高知 県高知市春野 中学校, 偶像崇拝 禁止 理由, ホンダ ディオ 型式, 八日市 法律事務所 評判, 1995 ヤクルト 打線, JR東海ツアーズ 就職 難易 度, DEF WIDGETS Fallout 4, 江戸川女子中学 偏差値 日能研, Pubg 招待コード 入力 どこ, ポケモン グランブル 進化前, 交通違反 検察庁 呼び出し, ピクニック おつまみ 簡単, 憧憬 しょうけい どうけい, 山手線 歌 クインテット 高輪ゲートウェイ, トロワ キャスリン 兄弟, CoD: Warzone PC, 焼き芋 日 和, ポッカ レモン 100 ドレッシング, グレンラガン シモン ヴィラル, AKB とハロプロの実力 の違い, ジョー アルウィン 性格, サン マイクロシステムズ 株価, も ー 赤ちゃん, Vs嵐 動画 1月23日, 合法 武器 最強, 電子タバコ レターパック 品名, 住信sbiネット銀行 Visa Master, IHIエアロスペース 工場 見学, 尿沈渣 鏡検法 査定, ミーツ 100均 インスタ, UPS 配達のため郵便局に引き渡し 完了, Iphone ミュージック リピート解除, サバゲー スリング いらない, 広島大学 法学部 公務員, Twitter検索 除外 アカウント 複数, 楽天 2006 ドラフト なんj, マルコ デコルテ シリーズ, タミヤ ニッパー バネ, セリーグ 日本シリーズ なんJ, This Above All: To Thine Own Self Be True 意味,

阪神の大和選手のFAでのDeNA移籍が決まりました。そして、次に気になるのが阪神が人的補償でDeNAから誰を獲得するかです。阪神としては、金銭ではなく人的補償が基本線だということなので、獲得の可能性は高いです。今回は阪神の大和の人的補償は誰なのか?それに対するDeNAのプロテクト名簿は誰なのかを予想してみます。 まず、野手からです。 捕手は1軍には坂本、梅野、岡崎、原口がいますし、2軍クラスでは長坂、小豆畑、小宮山もいます。レギュラーは決まっていませんが、このメンバーで十分賄っていけますし、人数的にも大丈夫でしょう。 次に一塁手です。一塁は基本的に外国人が守りますし、中谷、大山、原口もいます。補強は必要ありません。 次に三塁手です。レギュラーとして、鳥谷がいますし、大山、糸原、陽川、西岡もいます。補強はないでしょう。 次に二塁手です。二塁手は、上本、植田、北條、大山、糸原、西岡と数はいます。また、ドラフトでは熊谷を獲りました。大和が抜けても大丈夫です。 次は遊撃手です。このポジションは大和が抜けたことで手薄になりました。しかし、DeNAを戦力外になった山崎を獲得しました。メンバー的には、植田、糸原、北條、森越がいます。そして、大山もレベルはわかりませんが練習をしています。また、熊谷もいます。大和が抜けた事で手薄にはなりましたが、人数は大丈夫でしょう。 残りは外野手です。外野手は糸井、福留は健在ですし、俊介、高山、中谷もいます。後は、江越、伊藤隼太もいます。ドラフトでは島田も獲りました。補強は要らないでしょう。先程は野手を見てきましたが、次は投手です。投手は何人いても困らないと言いますし、狙い目にはなるでしょう。そこで、先発、中継ぎ、抑えと分けて考えます。 まず、先発です。先発は、メッセンジャー、秋山、能見が3本柱でしょう。そこに、藤浪、岩貞、小野、青柳が続きます。後は岩田、来季から先発に回るかもしれない岩崎。そして、ドラフト1位の馬場がいます。しかし、能見は高齢ですし、計算できるのはメッセンジャーと秋山だけです。出来れば補強したいポジションです。 次に中継ぎです。中継ぎは今年、2017年、桑原、マテオ、高橋、岩崎、藤川が大活躍しました。来季も同じ活躍が出来るかは分かりませんし、岩崎の先発転向、藤川の高齢化もあります。ここも補強の対象になるでしょう。 最後に抑えです。今年はドリスが大活躍し、来年も計算は出来るでしょう。しかし、外国人は契約の問題もありますし、いついなくなるかも分かりません。人的補償の選手が抑えをやるのはハッキリ言ってないでしょうが、理想としては生え抜きの若い選手が良いでしょう。過去の藤川球児のように。 以上、投手について考えましたが、投手の人的補償は十分に考えられます。先発か中継ぎになるでしょう。  以上、考えてきましたが。最終的には、どうなるか考えると・・・阪神の先発が出来れば言うことはないですが、短いイニングなら任せられそうな投手でもいいでしょう。そして、出来れば20代半ばくらいの将来性のある投手が理想です。 最後まで読んでいただき、ありがとうございました。   阪神の大和選手のFAでのDeNA移籍が決まりました。そして、次に気になるのが阪神が人的補償でDeNAから誰を獲得するかです。阪神としては、金銭ではなく人的補償が基本線だということなので、獲得の可能性は高いです。今回は阪神の大和の人的補償は誰なのか?それに対するDeNAのプロテクト名簿は誰なのかを予想してみます。 まず、野手からです。 捕手は1軍には坂本、梅野、岡崎、原口がいますし、2軍クラスでは長坂、小豆畑、小宮山もいます。レギュラーは決まっていませんが、このメンバーで十分賄っていけますし、人数的にも大丈夫でしょう。 次に一塁手です。一塁は基本的に外国人が守りますし、中谷、大山、原口もいます。補強は必要ありません。 次に三塁手です。レギュラーとして、鳥谷がいますし、大山、糸原、陽川、西岡もいます。補強はないでしょう。 次に二塁手です。二塁手は、上本、植田、北條、大山、糸原、西岡と数はいます。また、ドラフトでは熊谷を獲りました。大和が抜けても大丈夫です。 次は遊撃手です。このポジションは大和が抜けたことで手薄になりました。しかし、DeNAを戦力外になった山崎を獲得しました。メンバー的には、植田、糸原、北條、森越がいます。そして、大山もレベルはわかりませんが練習をしています。また、熊谷もいます。大和が抜けた事で手薄にはなりましたが、人数は大丈夫でしょう。 残りは外野手です。外野手は糸井、福留は健在ですし、俊介、高山、中谷もいます。後は、江越、伊藤隼太もいます。ドラフトでは島田も獲りました。補強は要らないでしょう。先程は野手を見てきましたが、次は投手です。投手は何人いても困らないと言いますし、狙い目にはなるでしょう。そこで、先発、中継ぎ、抑えと分けて考えます。 まず、先発です。先発は、メッセンジャー、秋山、能見が3本柱でしょう。そこに、藤浪、岩貞、小野、青柳が続きます。後は岩田、来季から先発に回るかもしれない岩崎。そして、ドラフト1位の馬場がいます。しかし、能見は高齢ですし、計算できるのはメッセンジャーと秋山だけです。出来れば補強したいポジションです。 次に中継ぎです。中継ぎは今年、2017年、桑原、マテオ、高橋、岩崎、藤川が大活躍しました。来季も同じ活躍が出来るかは分かりませんし、岩崎の先発転向、藤川の高齢化もあります。ここも補強の対象になるでしょう。 最後に抑えです。今年はドリスが大活躍し、来年も計算は出来るでしょう。しかし、外国人は契約の問題もありますし、いついなくなるかも分かりません。人的補償の選手が抑えをやるのはハッキリ言ってないでしょうが、理想としては生え抜きの若い選手が良いでしょう。過去の藤川球児のように。 以上、投手について考えましたが、投手の人的補償は十分に考えられます。先発か中継ぎになるでしょう。  以上、考えてきましたが。最終的には、どうなるか考えると・・・阪神の先発が出来れば言うことはないですが、短いイニングなら任せられそうな投手でもいいでしょう。そして、出来れば20代半ばくらいの将来性のある投手が理想です。 最後まで読んでいただき、ありがとうございました。   これにより色々な推測が出てきますね。プロテクトの方向性はこういった点を踏まえて、自分もプロテクトリストを予想してみました。  今年の大和の年俸は5000万(推定)なので、金銭と人的で補償は以下の通りになります。金銭補償:3000万(旧年俸の0.6倍)こう見ると、金銭補償となので1000万以上の価値がある選手を補償として選べるなら、年俸の価値=選手の価値とは言い切れないにしても、なので こういう場合、獲られて困る選手をプロテクトしていくか、となると、DeNAとしては 色々前置きが長くなりましたが、自分が考えたプロテクトリストはこうです。方針としては1軍主力と将来性のある若手を中心にプロテクトしました。プロテクト外には今季60試合登板の おそらくこのリストだと前述のあとは三嶋・国吉などもう一皮むければ大きく化けそうな投手が狙われるでしょうね。野手陣からの指名はおそらく無いでしょう。あるとすると前回の久保FAの時のような西森を指名してくることぐらいですね。 以上が大和FA獲得に伴う補償についての考察になります。ここまで書いていて何ですが、個人的にプロテクト予想はあまり好きではありません。選手に優劣をつけて獲られても良い選手を選ぶというのが、胸が締め付けられる思いになるので。それでもこれからその補償が発生するわけですから、自分なりの考えを元にリストを作成しました。若手重視のプロテクトリストですが、まあ若手厨の管理人が考えたリストですので、こういう風になるのは当たり前だろうと思ってもらえれば幸いです。 , 西武ライオンズの岸孝之投手がFA権を行使しての楽天イーグルスへの移籍が決まりまし ... 2016年のドラフト会議も終わり、各球団の新人選手の入団発表会も続々と行われてい ... ソフトバンクの細川亨捕手が戦力外になりました。 クライマックスシリーズもスタメン ...   ハ・ジェフン(ヤクルト新外国人)はどんな選手か?   ヤクルトが、 ... 松本匡史選手(元巨人)の出身高校は? 松本匡史選手(元巨人)と言えば、とにかく足 ...     2019年11月。生まれ故郷の奈良県の実家で一人暮ら ...     2018年も早くも2月になり、プロ野球のキャンプも始 ...   2017年のドラフト5位で阪神入団が決まった谷川昌希投手。 指名順 ...     2017年の阪神タイガースのドラフト1位は仙台大学の ...   阪神が新外国人選手としてロサリオ内野手を獲得しました。 4番を期待 ... 野球ブログです。hamanontanさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?

2020 All Rights Reserved. お客様のブラウザはジャバスクリプト(JavaScript)に対応していないか無効になっています。詳しくはここからこのサイトのナビゲーションですここからこのページの本文です DeNAにFA移籍した大和内野手(30)の人的補償として阪神が獲得した尾仲祐哉投手(22)は18日、兵庫・西宮市内の球団事務所で入団会見を行った。 関西に住むのは初めてで、谷本球団副社長から「本人も言っていましたが、人見知りです」と紹介された。緊張した面持ちで登場した右腕は「評価してもらったんでその期待に応えるしかない。頑張るしかない」。セールポイントは最速151キロのストレート。藤川に直接聞いてみたいとし、「オールスターの対決とかそれだけ真っすぐに自信を持って投げられるようにしたい」と意気込んだ。 背番号は27。年俸は11月10日にDeNAで契約更改した時の920万円と同じ。(金額は推定)SponsoredPRNPBコロナ会議、降雨時コンコースでの3密問題視札幌日大、札幌国際情報が有力/南北海道大会白樺学園の投手2本柱が安定/北北海道大会ソフトバンク1200勝 あの1勝から始まったNPBコロナ会議、スケジュールの見直し検討は否定ここからこのサイトのトピックスナビゲーションですここからこのサイトのフッターナビゲーションです Copyright© DeNAにFA移籍した大和内野手(30)の人的補償として阪神が獲得した尾仲祐哉投手(22)は18日、兵庫・西宮市内の球団事務所で入団会見を行った。 阪神からFA宣言した大和の人的補償にDeNA・尾仲投手が決まりました。 個人的には12月終わりくらいに決まると思っていたので「決定が早かったな」と思いました。 今年の大和の年俸は5000万(推定)なので、金銭と人的で補償は以下の通りになります。 金銭補償:3000万(旧年俸の0.6倍) 人的補償 :2000万(旧年俸の0.4倍)+ 人的補償 プロ野球・阪神はfaでDeNAに移籍した大和の人的補償として投手の若手有望株に絞る方針であることがわかった。 大和の人的保証-denaのプロテクトはどうか? 金本監督はじめ懸命の慰留にも関わらずfaでのdena移籍を選択した大和。

来年の阪神打線強すぎワロタ、アカン優勝でけへん理由がない、ぶっちぎりで優勝当確、早よ来年こいや - Duration: 5:25. bunshiro douga 98,245 views オリックスが2017年の新外国人選手 ステファン・ロメロ外野手を獲得しました。 ... 今年のパ・リーグは日本ハムの優勝で終わりました。 そして、パ・リーグも残り数試合 ... 今年のプロ野球はセ・リーグが広島、パ・リーグは日本ハムの優勝が決まりました。 後 ... 2016年のドラフトで阪神タイガースは2位で富士大学の小野泰己投手を獲得しました ... 阪神タイガースが2017年の新外国人を獲得しました。 エリック・キャンベル内野手 ...     2019年11月。生まれ故郷の奈良県の実家で一人暮ら ...     2018年も早くも2月になり、プロ野球のキャンプも始 ...   2017年のドラフト5位で阪神入団が決まった谷川昌希投手。 指名順 ...     2017年の阪神タイガースのドラフト1位は仙台大学の ...   阪神が新外国人選手としてロサリオ内野手を獲得しました。 4番を期待 ... ,