この記事が気に入ったらサバゲーアーカイブの最新情報を2017/09/14Sassow2016/11/27ヴィスコ2017/02/12Gunfire2017/07/31Sassow2017/10/2のりぞう2017/10/31Sassow2018/01/2Gunfire2018/05/29Sassow2018/03/31Gunfire2017/07/26Sassow2018/06/5Sassow2018/01/11Gunfire人気のタグ
ぐるぐるすっくん 22,229 views 7:33
【超おすすめスリング】Flexible製 TS-11肩掛槍背帶 ぐるぐるすっくんサバゲー - Duration: 7:33.
ぐるぐるすっくん 22,229 views 7:33 スリングをカラダから外したりする方がいい場合もありますので ケースバイケースというところでしょうか。 スリングを使う前の準備、サバゲー前の準備はここまで。 サバゲー当日にフィールドでやると結構バタバタしちゃうので事前に確認しとくと楽。 キーボードはテンキーがないとイヤな、Sassowです。ひふみんこと 一方で某アイドルがやれ結婚だー太っただーと騒いでいる世の中にあって、先日、人生初将棋を息子と対局して現在1連勝中。ホントはレビューしようと思ったんですけども、実はワタシ、あんまりでもホントは使いたいんです。スリング。スリングしたいんです。初心者なワタシがwebを見回ってみると、意外と初心者に優しい解説が少ないサバゲー界隈をという考えからこの卑猥なタイトルのブログを立ち上げた訳です確か。ブログを始めた当初はカスタムをしようとして「カットオフレバー」とか今では、カスタムもある程度やって、サバゲーも何度も参戦して、そう言えばワタシも最近の記事では初心者向け解説を忘れてなので本日は「今後も焼き直しなど、もうちょっと初心者解説のお話も増やせるようにがんばります。多分赤ちゃんを支える抱っこひもの記事やら商品がわーって出てきます。特にサバゲー界隈でのスリングについて簡単にまとめるとこんな感じになります。 一番本来の使い方である最もこの使い方に慣れないと「スリング邪魔! !」という雰囲気が出てテンションがあがります。このダンプポーチは大型でコストパフォーマンスに優れ、カラーバリエーションも多いので初めて選ぶダンプポーチに最適です。サバゲーにおすすめのダンプポーチ5選!【マガジンチェンジが楽々】スリングとは銃の運搬ベルトのこと。重い実銃を装備して徒歩で移動する際に用いるものですが、サバゲーでも主にアサルトライフルなどのメイン武器に装着して使用します。サバゲーにおけるスリングのメリットは、メイン武器からサブ武器に持ち替える際にメイン武器を保持しておくことにあります。サバゲーに慣れて武器の切り替えの機会が増えてきたら、必須の装備となってきます。もちろん初心者の方でも最初から所持して慣れていけばサバゲー上達がより早くなりますので、やはりおすすめの装備と言えます。サバゲーでスリングはいらない?必要な場合とおすすめスリングを解説銃を思いっ切り撃つことはサバゲー最大の楽しみでもあり、必須でもあり、そしてサバゲーだけに許されたことでもあります。しかし、サバゲー用の銃の楽しみ方は単に撃つことだけに留まりません。別の楽しみが銃のカスタムです。カスタムと聞くと初心者の方には少し敷居の高いものに聞こえてしまうかもしれませんが、銃のカスタムは大きく2つに分けられ、一方は初心者の方でもすぐに出来るものです。もう一方は初めは簡単ではありませんが、情報を収集して失敗を繰り返したりしながら出来るようになったら一気に楽しさが広がるカスタムですので、銃の扱いに慣れてきたら是非チャレンジしてその楽しさを知って欲しいと思います。外部カスタムとは銃にパーツを取り付けたり、塗装したりすることで、サバゲーを有利にするだけでなく、外観の変更やオリジナリティを出すことなど目的は様々です。例えば、下記のようなドットサイト、光学機器と呼ばれる照準器の取り付け。射撃を狙いやすくする、最も一般的で簡単、でもサバゲーが一気に快適になる外部カスタムで、手持ちの銃に対応しているかなどの情報は必要ですが、手を出しやすいカスタムと言えます。他にもハンドガード、ストックの交換で拡張性のアップや持ちやすさの向上、迷彩塗装を施してより周囲に溶け込むなど、発想の分だけ外部カスタムは存在しますので、初心者の方でも恐れずに是非チャレンジしてみてください。内部カスタムは銃を分解して内部の機構を変更したり、調整したりして銃そのものの性能をアップさせたりトラブルを自ら解決するカスタムのことです。内部カスタムで銃の性能は大幅にアップする反面、作業は複雑で、金銭面だけではなく時間や知識も必要ですので、初心者の方にはとっつきにくいかもしれません。しかし、ワタシ自身も初心者のうちから銃を分解し長い時間試行錯誤して、その過程を恥ずかしげもなくブログというカタチで公開してきた結果、今はこうしてライターをさせていただけるまでになりました。初心者の方でも少しでも興味があれば勇気を持って内部カスタムの世界に飛び込んでみてください。もし内部カスタムが出来るようになれば、とても使いやすい銃を作れることで銃の楽しみはサバゲーとカスタムで2倍以上。サバゲーの全てを楽しむことが出来ます。サバゲーの魅力は銃に始まり銃に終わる、と言っても過言ではありません。初めての銃選びでドキドキし、初めて弾を撃つときにワクワクし、よりサバゲーを上達させようとしてまた銃の扱い方やカスタムを覚えたり、別の銃選びが始まったりします。初心者の方は初めての銃選びという、初心者だけが経験できるサバゲーで最も楽しく悩ましい時間を過ごしているとお考えください。そして本記事が少しでもその時間の悩みや心配を解決するものになればと願っています。それでももし悩みがとれない場合は、アナタ自身の「好き」という気持ちを銃選びに反映させることを最後に強くおすすめします。サバゲーのエアガンおすすめランキングTOP10【最強&カッコイイ】©Copyright2020 サバゲーでスリングはいらない?必要な場合とおすすめスリングを解説 12月 21, 2018 慣れてきたら銃のカスタムにもチャレンジしてみよう YouTubeでサバゲー動画UPしてます。 元自衛官の師匠にいろいろ教わったりしてます(笑) それはさておき! 今回はHK416Dの「スリング」問題について。 純正品だと、どこにスリング付けたらいいかわかんないですよね。 スリングスイベルないし…
【超おすすめスリング】Flexible製 TS-11肩掛槍背帶 ぐるぐるすっくんサバゲー - Duration: 7:33. セーフティからフィールドへの移動時にとても役に立つスリング。あるととっても楽ですよね!両手も空くから動きやすい!しかぁし!スリングの役目はそれだけではないのです。むしろ、スリングは銃を構える時に非常に重要な役割を果たします。これが有ると無いとでは、安定感は雲泥の差! サバゲー好きすぎるスザンヌみさきのサバゲサイト サバゲーに防弾機能はいらないよね(笑) 確かに実用性ではサバゲーに防弾機能は必要ないけど、アイテムのキャリーに便利だし、何より見た目がカッコいいから皆が装備したがるのさ