「
「
私は私立医学部の3年です。1浪して入りました。医者になりたいという強い意志があったわけではなく、親の勧めと将来の安定のために入りました。両親が高齢で一人っ子です。最近は自分をごまかしきれなくなってきてしまい、学校を辞めたいとよく頭をよぎります。好きなことがしたい、好きなことがしたいそればかりが頭をよぎり、勉強が本当にストレスです。医者になるからには、しっかり勉強して、良い医者にならなきゃという思いはもちろんあります。でも、もうやめたい、もうやめたい、私は充分親の言う事を聞い...
「 「
Q&Aの参照履歴新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログインおすすめ情報
新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログイン公式facebook公式twittergooIDで新規登録・ログイン外部サービスのアカウントで※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。まだ会員でない方、会員になると 単純に数値の比較だけでなく、総合的に見れば東京大学の理一・ニよりもほとんどの国立大学医学部の方が入学することに関しては難しいと言えます。他の回答者の方も仰っていますが、国立大学医学部に模試でA、B判定が出るようならば、東大理一・ニにはかなり余裕でA判定が出ます。 単純に数値の比較だけでなく、総合的に見れば東京大学の理一・ニよりもほとんどの国立大学医学部の方が入学することに関しては難しいと言えます。他の回答者の方も仰っていますが、国立大学医学部に模試でA、B判定が出るようならば、東大理一・ニにはかなり余裕でA判定が出ます。 国立大学医学科2年生です。 国立大学の医学部は、とにかく難関です。旧帝大の医学部なら
全体的に思ったよりも高い数値である。 東京大学理科Ⅲ類は100%であった。留年者なし?そんなことはあり得るのか。 毎年10人20人が留年すると言われている宮崎大学医学部は80%以上の人が6年で卒業できている。 意外と厳しくない? >医師との結婚ってこんなものですか? 今、気になっている男性がいます。
当方、医学部2年生です。この質問への回答は締め切られました。
国公立医学部に入るのは本当に難しいです。 >医師との結婚ってこんなものですか? 「 センター入試で早慶マーチに合格した人間なら、一年頑張れば国立大学医学部に入れる可能性は高いでしょうか? 「
入力中の回答があります。ページを離れますか?※ページを離れると、回答が消えてしまいます入力中のお礼があります。ページを離れますか?※ページを離れると、お礼が消えてしまいます こんばんは。現在大学4年生(医療系ではない理系学部)ですが、 「 「
中学のときの同級生が医師になっていることを 主人とは8年の交際後、結婚し現在4年目になります。 当方、医学部2年生です。膨大に暗記しなくてはいけない勉強量に自分の限界を感じています。医学部の授業は、薬理学は薬剤のカタカナ名の羅列、解剖学は器官、臓器、神経の名称を暗記。解剖学は、講義は全くつかめなかったのですが、解剖 主人とは8年の交際後、結婚し現在4年目になります。
卒業して研修医も終えたら希望する科に行きますが、
「 こんにちは。質問させていただきます。 国立大学の医学部は、とにかく難関です。旧帝大の医学部なら はじめまして。
「 「お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!大人のためのおしりトラブル座談会【PR】おしりの悩みといえば、痔を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。今回は、おしりトラブルに悩む女性3人が集まり座談会を開催しました。留年について幼稚園受験・小学校受験医学部の第2外国語選択についてドイツ語これで医学部在学中の娘が留年?違法では?医学4息子の進学先に後悔・・・親戚5国立大医学部は相当別格なんでしょうか?大学・短大6私立医学部に合格したのですが、進学すべき?or浪人すべき?大学・短大7医学科;解剖実習時の服装大学・短大8私立医学部は世間の評価は低いらしいです大学・短大9医者の子供が医者(2世)になれなかった後の人生。片思い・告白10人間関係や精神的に辛いという理由で医学部を中退された方は、後悔していらっしゃいますか?いじめ・人間関係11医学部と薬学部の難易度の違いってどれ位??薬学大人のためのおしりトラブル座談会【PR】おしりの悩みといえば、痔を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。今回は、おしりトラブルに悩む女性3人が集まり座談会を開催しました。留年について幼稚園受験・小学校受験医学部の第2外国語選択についてドイツ語これで医学部在学中の娘が留年?違法では?医学4息子の進学先に後悔・・・親戚5国立大医学部は相当別格なんでしょうか?大学・短大6私立医学部に合格したのですが、進学すべき?or浪人すべき?大学・短大7医学科;解剖実習時の服装大学・短大8私立医学部は世間の評価は低いらしいです大学・短大9医者の子供が医者(2世)になれなかった後の人生。片思い・告白10人間関係や精神的に辛いという理由で医学部を中退された方は、後悔していらっしゃいますか?いじめ・人間関係11医学部と薬学部の難易度の違いってどれ位??薬学専門家※過去一週間分の回答数ランキングです。この専門家の回答をチェックこの専門家の回答をチェックこの専門家の回答をチェック4この専門家の回答をチェック5この専門家の回答をチェック 「
「 あなたへのお知らせ 一浪して早稲田商卒です。 はじめまして.心臓血管外科医をしています.僕自身,農学部を出て外科医を目指して再受験しました.ぜひがんばってみて下さい.さて,人体その他で気分が悪くなるとのことです.実際に解剖実習に至るまでには1~2年の期間長い講義など慣れるのに十分な時間があると思います.また医師になりたいとの決意を秘められて苦労をされようと言うのですから,いくらでも慣れる方法はあると思います.要はプロ意識と言うか,たとえ学生でも主体性を持って活動すればよいと思います.たとえば解剖学や外科の先生と仲良くなって実際に一足早くいろいろと経験させてもらうとか,最初どんなに気分が悪くなろうとも必ず慣れます.貴重なご遺体で学ばせていただくと言う意識も芽生えますし,何も今から心配することは何もありません.僕たちの解剖実習では一班5人程度で和気あいあいと学びましたので気分が悪いなどということは一度もありませんでした.他の班やその他の学年でも解剖実習で脱落したなどといったことは一度も聞いたことはありません.もし解剖実習でたとえどんなにあなたが気分が悪くなって吐いたとしても,誰も傷つかないし,誰の命も危険にはさらされません.なんでもないことです.医師になる上ではもっとほかに重要で考えるべきことがいっぱいあります.何も考えず突き進んで下さい.ちなみに僕も高校の保健の授業のビデオで人が怪我をして苦しむ場面を見て,クラスでただひとり気分が悪くなって退室した苦い思い出があります.参考までに.
引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。 「