by kif researchフォローする モヤシの卵とじ がおいしい!.
ゲストさん 09:07
記事は見つかりませんでした。 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上の【オニオンリング】人気レシピを6個集めました。玉ねぎの揚げ物といえば、オニオンリング!おかずにも、おつまみにもピッタリなレシピです。簡単においしくつくれるレシピばかりなので是非参考にしてみてください。 サクサク☆オニオンリング(ノンフライ) みなさん、こんにちは~ 卒園卒業シーズン到来です 先日娘の保育園でもお祝い会 がありました。 先生の涙と言葉、そして子どもの立派な姿におもわず うるっ としてしまいましたー.
ゲストさん 09:20 すぐできる!かんたん牛丼 がおいしい!.
TV番組の影響で、無性にオニオンリングが食べたくなりました。そうだ、週末の晩ごはんは、スパムおにぎりとオニオンリングにしよう。衣サクサクで、しっかり味がついてるオニオンリングをホットケーキミックスで作れるのかトライです!ContentsTBSでやってる「マツコの知らない世界」でオニオンリングを特集してたの、観ました???見てたらオニオンリング— でぶねこ@めめ 28w ♂ (@scntiller) わかる、わかる!見てたらオニオンリングが無性に食べたくなってきた!でも今住んでるとこでは「オニオンリングが食べられるお店」っていったらモスバーガーぐらい。フレッシュネスバーガーも無くなっちゃったし。TVで紹介されてたお店は全部都内だし。ガリガリ系:スパイス系:衣蒸し系:サクサク系:モスか、冷凍買ってくるか、作るか…。うーん…。眠れぬ夜を過ごした翌朝。< ピンポーンん?宅急便?実家から届いた段ボール箱を開けると…玉ねぎキター!!これはもうオニオンリング作りなさい、とお義母さんが言ってるのね。(言ってない)オニオンリングの作り方は、クックパッドでつくれぽ1000件越えのレシピを参照にして、っと。玉ねぎ2個分の衣の材料は、・小麦粉150g材料全部混ぜて、輪切りにした玉ねぎをくぐらせて揚げるだけ。簡単だけど…ベーキングパウダーがない!薄力粉も、ほんのちょっとしか残ってない!あ、まてよ?この前、チョコレートケーキで使ったホットケーキミックスがまだ半分残ってる!>>ホットケーキミックス(以下HM)ならフリッターとかにも使うし、オニオンリングに使うのも全然アリでしょ!うーん、でも晩ごはん用としてだすのは心配だから、ちょっと試しに作ってみよっと。ホットケーキミックスなら甘みがついてるから、まずは味付けなしで調理!1cmくらいの厚さに輪切りにした玉ねぎをバラして袋に入れて、残ってた薄力粉をちょっと振り入れてシャカシャカ。(こうすることで衣がはがれにくくなる)※ちなみに玉ねぎの薄皮は取らなかったし、水にさらしてもいません。お試しでカットした玉ねぎ1ブロック(?)分だけを揚げるので、揚げ油を火にかけて、菜箸をいれてシュワシュワ細かい泡がでるくらいの温度になったら、薄く薄力粉がついた玉ねぎに衣をたっぷりつけて、揚げ油に投入!入れてすぐ玉ねぎを触っちゃうと、衣がはがれやすくなるから、ちょっと我慢。でも割とすぐきつね色になるから油断禁物。両面揚がったら、油から少し浮かして待ってから上げる!(天ぷらと一緒で、揚げ物の先っぽを数秒油につけたままにしてから上げることで、余分な油を落とすのだ)敷いたのはダイソーで買って眠ってたナプキンペーパー。(←試食なのに演出)断面はこんな感じ↓サックサク!味はやっぱり甘い。ちょっと切っただけで目に染みるほどだった玉ねぎも辛味は全くなし。どっちも甘いからぼんやりしちゃって、スパムおにぎりの付け合わせとしては合わない。ケチャップつけてみたけどやっぱりダメ。(たぶんビールにも×)HMで味付けなしだと、お菓子感覚のオニオンリングになりました。子供のおやつにはアリかもしれないけど、全部食べたら胃がもたれちゃったので注意です。今日の晩御飯の献立は、スパムおにぎりとオニオンリングの予定。(あとサラダかな)となると、絶対飲みたくなるはずだから、もっとスパイシーな味の濃いオニオンリングにしたい!モス風オニオンリングのレシピを見てみると、小麦粉にコンソメとかマヨネーズを衣に加えてる模様。でもなぁ…まだHMが余ってるもんなぁ…。というわけで、無理やりなレシピに改ざん↓玉ねぎ1個(1ブロック使用済)に対して、・を混ぜた衣をくぐらせます。(衣はかなりガーリックな匂い!)ちなみに、固形コンソメ(コンソメキューブ)しかない時は、朝の胃もたれでオニオンリングへの情熱がちょっと削がれていたので、味見なしで夫の前ヘ。すると…Σ(゚∀゚*)エッ?うまいんかい!どれどれ。何もつけずにそのままイケる!スパムおにぎりとの相性もよし。ハンバーガーのセットで出してもイケる味付け!前にハインツのオニオンリング(冷凍のやつ)を買ってみたことあったけど、もう買わない。冷凍だと油ハネすごいし、衣食べてる感が強いし。オニオンリングは家で作れる!多分、ホットケーキミックスとコンソメだけでもいいと思う。もっとスパイスを効かせたい場合は、マジカルスパイスとか使うとお店のっぽくなりそうだけど。 ゲストさん 09:20 簡単で美味しい!人気の定番 ふっくらカレイの煮付け がおいしい!. >>普段はマジックソルトを使う事が多いんですが、オニオンリングとかポテトならこっちのほうが合いそうです。ただし今回の家オニ(家で作るオニオンリング)レシピにはちょっと欠点が。時間が経つとやっぱり美味しくなくなる、こと。外側の衣はカリカリしてるけど、中の玉ねぎの水分が出てきちゃうのか、数分後にはヘタレてきちゃいます。マヨネーズ入れたからかなぁ…。(卵入ってるもんね)次回はマヨ抜きでリベンジしてみます!ひよこさんのTwitterフォローしてね☆ Living info All Rights Reserved. 究極のおつまみ「ブルーミングオニオン」の作り方を紹介します♪ 【ビールに最高】玉ねぎ1個で完成しちゃう! 究極のおつまみ「ブルーミングオニオン」の作り方を紹介します♪. 田端あんじ; 2015年7月30日; 0.
tv番組の影響で、無性にオニオンリングが食べたくなりました。 そうだ、週末の晩ごはんは、スパムおにぎりとオニオンリングにしよう。 衣サクサクで、しっかり味がついてるオニオンリングをホット … 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上の【オニオンリング】人気レシピを6個集めました。玉ねぎの揚げ物といえば、オニオンリング!おかずにも、おつまみにもピッタリなレシピです。簡単においしくつくれるレシピばかりなので是非参考にしてみてください。スポンサードサーチ目次 参照元:【材 料】玉葱2個 参照元:【材 料】玉ねぎ1個 スポンサードサーチ 参照元:【材 料】玉ねぎ2個 参照元:【材 料】新玉ねぎ(普通のでも)1個 スポンサードサーチ 参照元:【材 料】玉ねぎ中1個(約150g) 参照元:【材 料】玉ねぎ1個 シェアするフォローする テレビ東京系列、男子ごはんで話題になった『オニオンリングフライの作り方』をご紹介します。 ハンバーガーのサイドメニューにもぴったりな、あの人気の定番メニューが家庭でも楽しめるレシピです。