東京中目黒の「東京台湾」は、雑誌にも取り上げられる台湾料理の名店です。水餃子が看板のおすすめのメニューです。その他にも、焼き餃子も焼売も、さらにはスイーツも人気になっています。ランチタイムには弁当もあります。そんな人気の「東京台湾」の紹介です。
!飲み放題付コース3,800円,台湾料理 故宮 中目黒店のウリ:中目黒で台湾火鍋,台湾料理と飲み放題,北京ダックと魯肉飯
何を食べに行こうかな。そんな時見てほしい新コーナー、「私の好きなレストラン」 。記念すべき一回目は、東京と台湾をつなぐ、中目黒の創作台湾料理店「東京台湾」をご紹介します! 【ぐるなび】中目黒 台湾料理 デートにおすすめ ランチ情報をお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。中目黒 台湾料理 デートにおすすめ ランチ情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! 中目黒駅から徒歩2分、小店が並ぶコアなグルメファンが集まりそうな小さな通りの中にある『東京台湾』。土曜日の開店時間10分後に行ったらすでに満席で、ここもまた開店が悪そうだし、そのあと予定があったのでその時は断念。そして平日にもう一度リベンジ! 東京中目黒の「東京台湾」は、雑誌にも取り上げられる台湾料理の名店です。水餃子が看板のおすすめのメニューです。その他にも、焼き餃子も焼売も、さらにはスイーツも人気になっています。ランチタイムには弁当もあります。そんな人気の「東京台湾」の紹介です。
台湾料理故宮 中目黒店 (中目黒/台湾料理)の投稿されたランチメニューです。日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、台湾料理故宮 中目黒店のランチメニューを掲載中。 ランチでもディナーでも活用できる、中目黒エリアのおすすめテイクアウト&デリバリーをご紹介。ビストロ料理に本格寿司、カレー、パスタ、ヘルシースイーツまで、プロが作るテイクアウトメニューは、どれも驚くほどのおいしさ! 中目黒にある人気の台湾料理ランチのお店や美味しいお店が1件見つかりました。近隣には恵比寿 代官山 祐天寺 目黒 不動前・武蔵小山があります。中華料理 餃子 点心・飲茶 担々麺 チャーハン(炒飯) 四川料理 上海料理 広東料理 北京料理 肉まん 中華その他ランチの店等への絞込みもできます。
2019年09月25日公開2019年09月25日更新東京中目黒の「東京台湾」は、雑誌にも取り上げられる台湾料理の名店です。水餃子が看板のおすすめのメニューです。その他にも、焼き餃子も焼売も、さらにはスイーツも人気になっています。ランチタイムには弁当もあります。そんな人気の「東京台湾」の紹介です。美味しい台湾料理が楽しめるお店が、東京中目黒駅にある「東京台湾」です。餃子、焼売、ルーロー飯、担々麺、唐揚げなど、どのメニューも外れなく美味しいと評判になっているお店です。あくまでも、台湾料理をベースにして、日本人が好む味にアレンジした「創作台湾料理」のお店ですが、人気の台湾料理のお店になっています。中目黒駅から徒歩で約2分のところにある人気料理店の「東京台湾」は、ご両親が台湾出身でありながら日本で生まれ育った、藍さん夫婦が経営しています。「東京台湾」の店主・須藤(すとう)さんは、中目黒でイタリアンのお店を営んでおられました。藍(らん)さんと知り合い、頻繁に台湾に出かけるようになったことから、東京台湾をオープンしています。須藤さんは台湾の料理や食文化に触れるようになり、当初は、自身のイタリアンのお店で月曜日限定で東京台湾を開いていたそうです。それが人気となり、今の東京台湾のお店を誕生させています。そこから、創造的で美味しい、誰もが好む台湾料理が食べられるようになりました。「東京台湾」の料理は、創作台湾料理です。オーナーの須藤さんは何度も台湾に足を運び、たくさんの現地情報を得て、そのノウハウを活かし、本場の台湾料理の良さを最大限取り入れて、そこに日本人が好むテイストを加えた台湾料理のメニューに仕上げています。一品料理からご飯ものからスイーツまでその精神で貫かれています。東京台湾はメニューから、オーダーをする時に、オーダーシートに書き込んで渡すことになります。台湾のお店で多いスタイルです。聞き違いによるオーダーミスは防げます。ただし、ドリンクメニューはお店のスタッフさんに直接注文します。「東京台湾」のお店の外観は、白を基調とした一見レトロな店舗に見えますが、良く見るとおしゃれで粋な店構えです。タンクトップでダンベルを持つマッチョなお兄さんの看板が、何のお店?と思わせて、ひときわ目をひきます。店主の趣味でしょうか、しゃれっ気が感じられる店構えです。内観は、台湾の家具や雑貨が所狭しと並んでいます。それらを見て回るのも楽しくなります。入り口に入ってすぐはテーブル席ですが、畳が敷かれたちゃぶ台席があって、『巨人の星』のように、昭和がよみがえります。「東京台湾」は女性の支持が圧倒的です。店内はインスタ映えするフォトジェニックな造りになっています。お店のスタッフ自らが何度も台湾に出向いて、現地で家具や雑貨を取り入れ、台湾テイストのお店に仕上げられています。「東京台湾」のメニューは基本的にお店の創作台湾料理になります。もともとの台湾料理をベースとして、そこに日本人受けする味の要素を加え、他にも様々な工夫を台湾料理からヒントを得てプラスし「オリジナルな台湾料理」として完成させたものばかりです。今回は、数ある「東京台湾」の人気メニューのなかから、特に人気が高いおすすめのメニュー7品を紹介します。何といっても「東京台湾」の看板メニューは「水餃子」です。トータルとして美味しいのですが、その中で人気の秘密は2点、餃子の皮へのこだわりと、餃子を引き立たせるタレにあるようです。餃子の皮は毎日手作りしていて、一日200個しか作れないそうです。小麦粉にタロイモを一緒に混ぜて作った皮は厚みがあり、もちもち、ムチムチ、ぷるぷるで、厚い皮の中に肉汁たっぷりの豚肉と、ニラの香りがふんわりと香る餃が、一杯にぎっしりと詰まっています。もう一つの水餃子の人気の秘密が、台湾しょうゆをベースにして、バラエティー豊かな香辛料に、フルーツを合わせて作った東京台湾特製の餃子だれです。甘さ、辛さ、酸味がバランスよく調和した味わいとなり、水餃子をいっそう美味しく引き立てます。人気の水餃子に比べても、決して負けない美味しさの「焼餃子」も人気です。餃子の周りが目いっぱい、みごとな羽根を持った「焼餃子」になっています。特に焼き餃子の外側はパリッと焼き上がっています。餃子の中身は、豚肉とニラのほかに、炒めたジャガイモも入っています。餡は甘めの味がついていて、美味しい焼餃子の隠し味です。餃子といえばビールですが、東京台湾には「台湾ビール」があります。さらに、人気の台湾産のウイスキー、「KAVALAN」もあります。人気のウイスキーで、かなりレアですが、東京台湾で味わうことができます。お茶碗魯肉飯(おちゃわんルーローはん)も、東京台湾で人気のメニューです。魯肉飯は厳選した香辛料を加えて煮込んだ、ひき肉をご飯にかけたものです。煮玉子もついています。本場の台湾の味として人気になっているご飯です。「魯肉飯」は台湾でポピュラーな人気料理ですが、日本では今一歩の知名度です。東京台湾でぜひ食べてみたいおすすめのメニューです。「東京台湾」では、餃子だけでなく焼売もおすすめです。「東京台湾」では複数のお肉をミックスした焼売の餡をスパイシーに味付けし、そこにお芋やフルーツなどを加えて甘みを出しています。タレなしでそのまま食べられる焼売です。お芋やフルーツの甘味がスパイスを引き立てています。「東京台湾」では知る人ぞ知る、人気メニューのピータン豆腐があります。豆腐は2種類使われます。白い豆腐を使った「白」と枝豆を使用して作る「緑」の豆腐から選べます。このように、外せない人気メニューのピータン豆腐はお豆腐の上に台湾料理の人気食材、ソース、ピータン、肉でんぶの肉燥(バーソー)を組み合わせた豆腐料理といえます。豆腐に乗っているソースの下には粉末状にした魚介類や海苔がかかっています。お酒もすすむ味になっています。こちらも、東京台湾でおすすめのメニューです。まず、一般的に台湾料理の唐揚げは美味しいのです。「東京台湾」の唐揚げは「もも肉」と「むね肉」の2種類があります。味付けも2種類あって、甘辛タレか、または塩味が選べます。唐揚げの外側はパリパリで、中身はジューシーに揚がっています。どちらの唐揚げもしっとりしていて、万人に人気の唐揚げです。東京台湾の唐揚げはファンが多く、東京台湾の唐揚げ目当てのリピーターも多いようです。「東京台湾」の麻婆豆腐は、少し変わった見た目です。麻婆豆腐は赤いイメージがありますが、東京台湾は「白麻婆豆腐」になっています。豆板醤などの赤色の調味料を使わないことから、白麻婆豆腐になっています。それでも他のスパイスは使われていて、香りが強いハーブなども使われていて、それらが肉のうまみを引き出しています。大変味わい深い、東京台湾の麻婆豆腐に仕上がっています。「東京台湾」では、人気の御弁当が4種類あります。魯肉重弁当、鴨肉重弁当、鶏から重弁当、白麻婆弁当の4種類になります。東京台湾店内にはイートインスペースもあって、買ったその場で食べることができます。弁当の販売時間は、11:30~14:30のランチの時間帯になります。お弁当については、内容など事前に相談ができるそうです。弁当以外にも東京台湾にはランチメニューがあります。人気のランチメニューは、水餃子と魯肉飯がセットになった定食です。1000円の価格になっています。水餃子と魯肉飯の他には、小鉢(サラダと副菜が3種類)、そして台湾茶が付くランチです。ランチで東京台湾の人気2大メニューが、お得価格で食べられます。ランチですが、インターネットのある調査によるとランチにどのくらいのお金をかけるか調査したところ、1位は「1000円以内」(40%)で、2位は「500円以内」(31%)です。実に7割ほどがランチを1000円以下にしています。自前のお弁当持参も15%ほどいます。ランチのお店ですが、男性の人気のお店は、そば・うどん屋(40.5%)、定食屋(40.0%)、ラーメン屋 (36.3%)となっています。女性はファミリーレストラン(40.2%)、イタリア料理店(31.6%)、ファストフード(28.9%)と、スイーツがあるお店が人気です。 「東京台湾」は女性に人気のお店です。その人気の一つがスイーツが充実していることです。人気のパイナップルケーキは手作りの逸品で、限定15個になるそうです。東京台湾の貴重なスイーツです。パイナップルケーキを見つけたら、すぐにオーダーすることをおすすめします。台湾茶と一緒にたべると、美味しさが増すようです。中国語でスイーツに当たる「甜品(ティエンピン)」として、東京台湾には、自家製杏仁豆腐、自家製豆花もあります。杏仁豆腐は人気甜品=スイーツです。「東京台湾」は人気店だけに、インターネット上に口コミに当たる、書き込みが多数あります。インターネットは匿名が基本ですから、生の声が載っています。お店を知るうえで大変参考になるケースがたくさんあります。東京台湾について発せられた口コミを紹介します。東京台湾は、創作台湾料理のお店で、水餃子が絶品です。特製タレも水餃子によく合い、名物の台湾ウイスキー、「KAVALAN」が置いてあります。お酒好きにもおすすめです。カウンター席があり、も昭和の名残のちゃぶ台席もあって、とても寛げますと、水餃子絶賛の口コミです。中目黒の駅の裏手にある、内装がすごくおしゃれな台湾料理屋さんです。 水餃子が一番おすすめのメニューで、皮がもちもちで食べ応えがあります。 タレと合わせて食べると最高です。焼き餃子は大きなハネが見事です。きな粉がかかったポテトサラダ、クロダイのカルパッチョ、すべて美味しくいただきましたと、美味しい台湾料理の書き込みです。中目黒のおすすめ餃子屋さんは、畳にちゃぶ台はビックリです。女性客が多く店内の小物も女性客に受けていました。焼き餃子の羽根がデカすぎです。茹で餃子は皮がモチモチで美味い餃子ですと、ここでも水餃子の高評価です。「東京台湾」についてメニューなどを詳しく紹介しましたが、その他にも「東京台湾」の営業時間や定休日などの情報も知りたくなります。さらには、お店へのアクセス方法についても知りましょう。さらに、飲食店以外の東京台湾の人気の一面もお知らせします。「東京台湾」の営業時間は、ランチタイムが12:00~14:00、ディナータイムが17:00~23:00になります。定休日は水曜日になります。水曜日以外にも臨時休業する場合もあります。「東京台湾」の店内の席数は26席あります。個室はありませんが、席数も多く、家族連れで入店できる店舗になっています。「東京台湾」へのアクセスは、中目黒駅からが断然便利です。中目黒駅(なかめぐろえき)は、東京都目黒区上目黒三丁目にあり、東京急行電鉄(東急)と東京地下鉄(東京メトロ)の駅になります。駅からのアクセスは、東急東横線の山手通りとは逆側の出口からになります。中目黒駅東口から徒歩2分、約150メートルの距離にあり、電車でのアクセスは抜群です。「東京台湾」にはお客様用の駐車場はありません。東京の都心の場合ですが、車によるアクセスはあまりおすすめできません。お酒の名店であり、美味しいビールもあります。車によるアクセスは控えたほうが良いようです。公共交通機関が発達した中目黒ですから、そちらを利用しましょう。「東京台湾」の店内は台湾の雑貨があふれています。料理は人気ですが、こちらも人気になっています。台湾の可愛い食器類やきれいなランプやちょうちんが並んでいます。台湾のビニールバックや、縁起の良い籠の置物は人気です。なかなか日本では入手しづらい、台湾ならではの雑貨が入手できます。「東京台湾」は、あくまでも「東京でつくる創作台湾料理店」だそうです。東京で手に入る材料を使い、自店でアレンジして、美味しい台湾料理にして提供するという、こだわりがあります。水餃子にとどまらず、スイーツにいたるまで、数多くの美味しい台湾料理を生み出しているようです。「東京台湾」について、人気メニューの水餃子から、スイーツのパイナップルケーキまで紹介しましたが、いかがでしたでしょうか。中目黒という交通の良い場所にあり、しかも駅から徒歩で2分ほどの距離にあるお店です。東京台湾に出かけて、美味しい台湾グルメを堪能しましょう!tabitoakak123MT企画mina-amakiTinkerBellmina-aRey_goalCannaベロニカkikiphoophiangphoophiangphoophiangkazuki.svsvsv@gmail.comMT企画MT企画Cannakazuki.svsvsv@gmail.comTinkerBellCannamina-aぐりむくんベロニカぐりむくんmina-adaikingピーナッツkazuki.svsvsv@gmail.comkazuki.svsvsv@gmail.comkazuki.svsvsv@gmail.comdaiking伸佐daikingピーナッツmayugemina-aCannakazuki.svsvsv@gmail.comピーナッツページの先頭へ中目黒『東京台湾』の人気メニューは?ランチやスイーツほか本場の味を堪能!のページです。TRAVEL STAR[トラベルスター]は旅行・観光スポット・ホテル・グルメなどの情報サイトです。旅行や観光に役立つ情報を無料でご購読して頂けます。