競馬 AG とは,
条例 作成 支援 システム エレン,
ゴキブリ 種類 幼虫,
新函館北斗駅 スーパー北斗 乗り換え,
名探偵コナン 少年探偵団 活躍,
サッカー キャンプ 宮崎,
骨シンチ グラフィー 看護,
Git Net Core,
新幹線 グリーン車 サービス 東日本,
西武 ニール 契約,
赤兎馬 焼酎 値段,
長崎県 有害 図 書類 指定 問題 について,
広島大学 生物生産学部 口コミ,
プロレスラー 食事 伝説,
本免 難しい 曜日,
ケーキ 英語 発音,
マイクラ タスクキル やり方,
In My Stead,
ジュノンボーイ 2020 大阪,
スマホ RTS 有料,
都営新宿線 混雑 夜,
大野智 誕生日 ライブ,
Most Notably 意味,
尾形 バス停 時刻表,
新川 駅 構内 図,
西武 伊原 なんJ,
パンダ 着ぐるみ ドンキホーテ,
軽井沢 道路 凍結,
ジュノンボーイ 2020 福岡,
大阪ステーション シネマ 上映スケジュール,
楽天 一軍 選手,
Sheraton Grande Tokyo,
SIMP Nation 意味,
韓国 生活雑貨 通販,
物理 ばね 両端におもり,
ボーダーカットソー レディース 長袖,
福島 県 小 規模 な 倉庫,
EMC 区分 米国原産,
マルイ ガバメント メタルスライド,
ヱヴァンゲリヲン新劇場版 式波 アスカ ラングレー,
彼岸花 白 育て方,
カルボナーラ 簡単 牛乳なし,
着物 胸 小さい,
バイト サボり なんJ,
ゴロアウト 率 計算,
小腸 大腸 違い 組織,
クックパッド TV 料金,
小野田 坂道 人間 アピール,
テラハ ビビ ブラ紐,
Jeff Bezos Net Worth 2020,
蒼穹のファフナー Right Of Left 鬱,
チャン ハン 結婚,
と でも 言う べき で あろ うか,
内視鏡 画像 フリー,
Da-ice 大野雄大 好きなタイプ,
西武 二軍 球場,
サントリー サプリ 物忘れ,
坪井志津香 日 村,
発振回路 周波数 特性,
看護 学術集会 2020,
好き 中国語 漢字,
ケーキ王子の名推理 3 ネタバレ,
医薬品 承認制度 流れ,
モーニング娘。 テレビ 出ない,
御手洗家 炎上する 試し 読み,
マリアン デール タマ,
Un Poco Calmato 音楽用語 意味,
PUBG MOBILE PC 公式,
賞味期限 英語 Bb,
AKIRA 映画 つまらない,
おかあさんといっしょ 曲 配信,
球界平成 裏面 史 22,
ゼクシィ縁結び Omiai どっち,
とある魔術の禁書目録 ラノベ 最新刊,
アーチェリー 脚 作り方,
マイクラ ボタン 水流,
札幌記念 2019 馬 体,
ユニバ チケット 無料,
コルト ピースメーカー 金属モデルガン,
Jr西日本 異動 2020,
パーキンソン病 遺伝子検査 費用,
ポンタ んほー なんj,
死役所 試し 読み,
ICOCA バス 広島,
三浦しをん まほろ駅前 狂騒曲,
ポケモンサン ルナアーラ 入手方法,
キャンディドール 取扱店 福岡,
ブラームス ピアノトリオ 3番,
花より男子 その後 子供,
2008年 楽天 スタメン,
チャイコフスキー 弦楽セレナーデ 動画,
チャイ 歌手 4人組,
ウール 毛糸 臭い,
ポケモン 初代 御三家 進化,
Pubg 射撃モード 設定,
ヤマノススメ 4期 いつ,
プロスピ2019 変化球 ランキング,
ltd.無料posted withアプリーチ みなさんこんにちは! この記事では【bigolive(ビゴライブ)】の安全性について検証したいと思います。 広告よく見かけるけど、ダウンロードしても大丈夫なの、、? 海外の会社っぽくて不安、、。
ライブ配信初心者も大歓迎 今日からあなたもライバーの仲間入り| (1)スマホカメラを使って、誰でも簡単にワンボタンで配信ができるアプリ (2)美肌フィルター、コメント、ランキング、ライブを盛り上げる機能の数々 (3)24時間全ての配信を運営が監視。安全が保証されているから心強い 【目次】はこちら → わたしが実際に、経験したり、感じてきた「リスク」や「不安材料」は、以下の5つです。 これら5つのリスクや不安を、一気に「 その前に、ライブ配信のリスクや不安を、もう少し詳しく見ていきましょう。 ライブ配信アプリって「 頑張ってライブ配信しても、1円すら稼げなかったら、マジで時間の無駄ですからね・・・。 だからこそ、 「 でも、わたしのライブ配信なんか「本当に見てもらえるんだろうか・・・」 こういう不安は、どの「ライバー(ライブ配信者)」にだってあるんですけど、やはり孤独との戦いは、長続きしない理由の1つです。 そもそも初心者だから、ライブ配信の知識もないし、ノウハウだって知らない。 スキルだってないのに、ライブ配信で儲けることができるのか? これは、一番多い不安だし、とても危険なリスクです。 こういったことに「 でも初心者ほど、具体的な配慮というものが「思いつかない」ことも多いんですよね。 少し人気が出始めると、あなたの人気に「 どちらの人たちも、あなたの人気が高まるほど「絡んでくる頻度」は多くなります(良くも悪くも)。 こういった人たちと、 ここまでお伝えしてきた「5つのリスクや不安材料」を、一気に解決できる方法が「 ライバー事務所「 ライブ配信による報酬の一部は「サポート報酬」として引かれますが、 「ビーバー」に所属すると、フリーライバーに比べて3培稼ぐことができます ライブ配信の結果をビーバーが分析し、オリジナルのレポートが送られてきます。 とても個人ではできないようなデータ分析をしてくれるので、 ビーバーに所属していないと見れない「 こういったライブ配信のコツやノウハウを、動画で教えてもらえるんです! ライブ配信のエキスパートが、あなたの「 所属ライバー同士の「 こんな感じで、ビーバーには色々な人たちが所属しているので、めちゃめちゃ面白い企画を実現できますよ♪ ライブ配信アプリを使えば、誰でも「 今回紹介したような「ライブ配信の不安やリスク」を無くすには、 しかも、ライブ配信アプリ「 よかったら『 ライブ配信者としてランクアップしていけば、報酬の割合も高くなっていくので、長期間に渡って活動しがいのあるアプリなんですよ! こういった想いがあるなら、ライバー事務所「ビーバー」に所属するといいですよ♪ いまなら「 最後まで読んでいただき、ありがとうございました!↓↓↓\フォローお願いします/ 絶対ハマる!面白いゲームアプリ「4選」無料で遊ぼう♪【2020年新作&定番をガチ紹介】スマホRPGのグラフィックが綺麗すぎる!アプリとは思えぬスマホゲームをお試しあれ♪
どうもー!トールです( スマホ1つで始められる「 そこで今回は「 ライブ配信アプリで稼ぐには、安全に長く活動していくことが、とっても大切なポイントです。 この2つを参考にしながら、ぜひライブ配信に挑戦してみましょう!
スマホ1つで始められる「ライブ配信アプリ」をやりたいけど、色々とリスクがありそうだし、やっぱり不安で怖い。今回は「ライブ配信のリスクや不安」と「たった1つの解決策」を紹介していきます!ライブ配信アプリで稼ぐには、安全に長く活動していくことが大切なポイントです。 ジワジワと人気が出てきているライブ配信アプリ「ポコチャ」。イチナナライブの次に密かに大人気となっているといっても過言ではありません。ポコチャの詳細につきましては、そんな人気急上昇中のポコチャですが、危険性はないのでしょうか?このポコチャは、あの大企業であるDeNAがリリースしているアプリになりますので細心の注意を払ってアプリを運営しているかと思います。しかし、とはいっても実際のところを知っておきたいと思っている方も多いのではないでしょうか?そこで今回は、ポコチャは本当に安全なのかまた、危険性や実際のところはどうなのかなど徹底的に解説していきたいと思います。YouTubeやライブ配信に興味のある方は、目次先ほども少しお話させて頂きましたが、このポコチャアプリは、あの有名なDeNAが運営しています。DeNAと言えば、知らない人はいないでしょう。まずDeNAと聞いて、イメージするのが野球の横浜ベイスターズでしょう。またゲームに詳しい方であれば知らない人はいない、以前に大流行したモバゲーもDeNAが運営していました。そのころから、セキュリティ面に厳しいことで有名で、非常に快適なネットゲームであったことを覚えています。そして、その安全性はポコチャにもしっかりと反映されています。ポコチャアプリの詳細につきましては、まず、ポコチャアプリでは、アプリの使用に際して年齢制限を設けています。18歳未満の方は、そもそもライブ配信をおこなうことができず、18歳の方でも22時~翌朝5時までの時間においてはライブ配信をすることができません。やはりライブ配信においては、高校生など若い人達の利用も多いものです。学生ともなると、1日中、ライブ配信ができるようになってしまっていれば生活リズムが崩れ、学校生活にも支障が出る可能性があります。それを考慮したうえでの徹底的な管理体制と、誰でも参加できてしまうかたちをとらずライブ配信アプリの品質も下げないよう数々の工夫がされています。このあたりからも大企業であるDeNAの徹底ぶりが伺えます。先ほどから何度も名前が出ていますが、ライブ配信アプリポコチャの運営会社はあの有名なDeNAです。イチナナライブを含めた現在、人気のライブ配信アプリの数々は海外の運営会社によるリリースとなっています。海外の会社だからといって危険ということはありませんが、やはり日本人であれば日本の会社のアプリを使いたいという方も多いかと思います。その点でも、日本の大企業であるDeNAが運営をしているという時点でかなりの安心材料ですよね。日本の企業だからこそ、日本人に合わせた使いやすいアプリが開発されているというのが日本企業のアプリを利用するうえでのメリットですね。運営会社がどこかということも非常に重要であるかと思いますが、「公式ライバー」がいるかどうかで安全性や信用性を確認する方も多いかと思います。結論からいうと、ポコチャには今のところ公式ライバーは存在しません。しかしながら、公式ライバーがいなからといってそのライブ配信アプリはダメとは限りません。公式ライバーだから優遇もされるし、稼ぎやすいということもありません。現在、ポコチャにおけるライブ配信者には、所属ライバーやフリーライバーなどといった種類の配信者が存在しています。このような種類のライバーであっても活躍できないということもないですし、安全性が損なわれるということもありません。公式ライバーがいないからといって安全ではないと判断するのは軽率であると思います。これまでセキュリティや運営会社などについて、お話をしてきました。それでは実際のところ、ポコチャを利用していくうえでの安全性はどうなのでしょうか?1つ1つ細かく見ていきたいと思います。・きちんと年齢制限が設けられているこちらも何度かお話の中に出ていますが、ポコチャではしっかりと年齢制限が設けられています。年齢制限が設けられているライブ配信アプリは、そう多くありません。未成年をしっかりと守るための環境が整っています。18歳未満の方に関しては、ポコチャではライブ配信をおこなうことができません。18歳の方に関しては、22時~翌朝5時までのライブ配信をおこなうことができません。22時を過ぎると自動的にライブ配信が停止するシステムとなっています。このシステムを導入しているのも、他のライブ配信アプリにはないポコチャ独自のものと言えますね。・ブロックや通報が簡単こちらに関しても、ポコチャ独自の安全性ポイントの1つであるといえます。最近のライブ配信アプリでは、ブロックや通報機能がそもそもないものもあります。仮にあったとしても、分かりにくいところにボタンがあったりとトラブルにすぐに対応できない場合も多くあります。その点、ポコチャではブロックや通報も通常のライブ配信画面や、プロフィール画面から簡単におこなうことができるようになっています。そういった対処がすぐにおこなえるというのも、安全性のうえで嬉しいポイントですよね。・課金設定ができるポコチャ独自の嬉しいシステムの紹介が続いていますが、続いては課金設定についてです。ポコチャではアプリ内にて課金設定をおこなうことができます。通常、どんなアプリでも課金をおこなう際は20歳以上ですか?という確認があるだけで誰でも課金をおこなうことができてしまいます。19歳以下の方に関しては、1万円までしか課金をすることができないようなシステム設定となっています。上限なく課金ができてしまうというアプリと比べれば、上限をきちんと設定できるというのは親の立場からしても非常に安心ですよね。・退会もすぐにおこなえる退会なんてすぐにどのアプリでもおこなえるのでは?と考えている方も多いでしょう。しかし、そもそも途中で退会できなかったり、退会手続きをおこなえたとしてもすぐに退会できなかったりというアプリも多いのです。その点、ポコチャはアプリのホーム画面から簡単に退会手続きをすることができ、手続きをおこなった瞬間に退会完了とすることができます。アプリを実際に利用してみて、何か違うなと感じたらすぐに退会をすることができるのでライブ配信が挑戦しやすい環境ですね。・ラジオ配信ができるこちらのポイントが安全性ポイントのなかで1番、注目するべきポイントかと思います。ラジオ配信機能があるライブ配信アプリは他にはありません。かなりのメリットがある安全性にも特化した機能であるといえます。通常は顔出しを必須としたライブ生配信しかできません。ところが、このポコチャアプリでは、もちろん顔出しをしての配信をすることも可能ですが顔を出さず声だけで配信をおこなうラジオ配信をすることができるのです。顔出しにてライブ配信をおこなうということは、その分、個人情報が流出してしまうリスクも高くなります。また、顔や周辺環境が映ってしまうということで場所を選ばなければならないという手間も発生します。声だけの配信となるということであれば、まわりのことを気にすることなく安心してライブ配信をおこなうこともできます。安全性を考えるのあればラジオ配信を選択するというのもアリかもしれません。これまでお話をしてきた内容だけでもポコチャが安全で非常に利用がしやすいアプリということは分かるかと思います。しかし、さらにポコチャの危険性の意識の高さがうかがえる項目があります。なんと、アプリ内に個人情報流出の注意を促す説明ページがわざわざ用意されているのです。通常はマイナスイメージになる可能性があるということで、そういった説明を掲載するということはありません。しかし、このポコチャアプリでは注意喚起の専用ページをわざわざ用意して事前に危険性をしっかりと提示しています。このことからもユーザのことを第一に考えたアプリであることがうかがえます。利用する側からしたら、非常に十分な信頼材料ですよね。先ほどは、安全性を考慮した画期的な配信方法としてラジオ配信をご紹介しました。しかし、セキュリティ面では万全なこのラジオ配信機能ですが、「ライバーとして」この機能を利用する際には注意しなければならない点もあります。ラジオ配信を主にしていきたいと考えている方も多いかと思いますので、注意点を1つ1つご紹介していきたいと思います。・顔出しをおこなうライブ配信に比べて圧倒的に需要が少ない安全性の高いラジオ配信機能が用意されているとはいえ、ライブ配信といえば顔を出しての配信が普通です。声優などを目指していて声に自信のある方なら話は別ですが、よっぽどのことがない限りは通常の顔出しライブ配信をおこなうのが一般的でしょう。安心して配信をおこなうことはできますが、声だけで視聴者を集めなければならないということですのでよっぽどの自信と覚悟が必要になります。・ラジオ配信一覧が目立たない需要が少ないということはもちろんですが、圧倒的にラジオ配信が少ないポイントがあります。それは、ラジオ配信をおこなっているライバーの一覧はアプリページの最下部にしか表示がされないということなのです。ラジオ配信の時点で、ただでさえ需要が少ないなかでの競争になるにも関わらずラジオ配信の一覧がページの最下部にしか表示されないということは視聴者の新規獲得もあまり望めません。最下部のページに存在していたとしても、注目を集められるような構成でラジオ配信をおこなわなければなりません。こちらもなかなか難しいポイントとなるかと思います。・回数制限があるポコチャでは他のライブ配信アプリと違って、ライブ配信をおこなった時間の分だけ換金できるダイヤがもらえるという、いわゆる時給制のライブ配信といえます。しかし、ラジオ配信を多くおこなっている場合には以下のことに注意をしなければなりません。「直近6回の配信のうちラジオ配信が3回以上の場合(今回含む5分以上の配信が対象)」という条件がポコチャアプリでは定められています。この条件は、ラジオ配信に主としておこなっていく場合はかなり厳しい条件となるかと思います。やはり、顔出しをしたうえでのライブ配信を主流としたいという思想はポコチャにもあるようです。・設定に注意が必要ラジオ配信をおこなうということで、配信の際の画面に壁などを映して声だけを配信する。それは絶対にやってはいけないことになります。必ずきちんと設定をラジオにしてから配信をおこなわないと、通報をされたり運営から直接、アカウントをBANされてしまう可能性があるので注意が必要になります。これまでのお話の通り、ポコチャは確かに安全で安心です。しかし、他のライブ配信アプリと同じように個人情報流出等、常に危険を想定して行動をする必要はあります。きちんと年齢制限が設けられているので、それほど構えて注意をする必要はありませんが、いくらアプリ自体が安全だとしても穴をくぐって悪用をしようとする人は必ずいます。常に個人情報流出のリスクを考えて行動をすることをおすすめします。いかがでしたでしょうか?ポコチャアプリは、アプリ設定に気を付けなければならないポイントはありますが、アプリ自体はさすがDeNAリリースだけあって非常に安全です。是非、ポコチャアプリも上手く使ってライバーライフを楽しんでみてはいかがでしょうか?YouTubeやライブ配信に関して相談のある方は©Copyright2020