リアルタイムストラテジー(RTS)281個ものリアルタイムストラテジー(RTS) Androidアプリをおすすめランキング順で掲載。みんなのアプリの評価と口コミ・レビューも豊富!定番から最新アプリまで … 戦車帝国は、実在する戦車を編成、強化して戦うRTSです。このゲームの魅力は、第二次世界大戦時代のものから、現代の戦車まで様々な戦車が使えるので、兵器マニアにはたまりません。グラフィックもかなり綺麗なので、戦車をコレクションしていくだけでもかなり楽しめます。さらに、強化する部品によって、戦闘時に与える影響も違って来ますので、どこから育てるかは考え所です。オリジナルの編隊を組んだら、戦闘はフルオートで進行します。面倒な操作はありませんので、自分の戦車を信じて戦況を見守りましょう。爆炎や砲弾の演出がなかなかの迫力なので、見ているだけでも楽しめます。戦車は「駆逐戦車」「自走砲」「重戦車」「中戦車」「軽戦車」の5タイプ。耐久度が高いものや素早いものなど、様々な特徴を持っています。また、戦車によっては特殊な攻撃を持っているものもいるので、編成時にはしっかり見極めたいところですね。そして、やはりRTSですから、まちづくりの要素は欠かせません。戦闘で手に入れた資材などを使って街を発展させれば、より協力な戦車が造れるようになります。強い戦車で編隊を組めたら、対人戦にも挑んでみましょう。序盤は勝つのがかなり厳しいですが、どんな編成にすると強いのか勉強にもなりますよね。戦闘はオートですが、兵器や戦車が好きな方には、かなりおすすめなアプリですね。ロードモバイルは、RTSなので、もちろん他のアプリと同じように国を繁栄させていくのですが、最初は領土がとても狭いです。領土を広げたいときには、周辺を支配しているボスを倒していきましょう。周辺のボスや、周辺国との戦いの際には、大勢の兵士を引き連れた戦争になります。基本的には自動で戦闘が進みますが、負けそうなときには兵士が減らないよう、早めに退却しましょう。ロードモバイルにはさらに、こちらは兵士たちを率いる強力な「ヒーロー」のみで敵を倒していくモードなのですが、このモードを進行させると新しいヒーローが手に入ったり、様々なアイテムを入手することができます。普通のRTSに飽きてしまった方は、このゲームをぜひプレイしてみてくださいね。我が天下は、三国志の時代が舞台の本格RTSです。我が天下は国づくりや政治がとても本格的で、やみくもに育ててもなかなか強い国にはなりません。他国の拠点を制圧することで自分の拠点がどんどん増えて行くのですが、兵士や武将は拠点ごとに配置するため、戦力にバラツキが出てしまいます。前線は特に戦争になりやすいので、強い武将を配置したり、周辺拠点から兵士がすぐ送れるようにしたりといった工夫が必要になります。どんなに強い国でも戦争直後は兵士が減り手薄になるので、タイミングを見計らって攻め込むのが重要です。また、三国志の有名な武将たちがたくさん登場しますので、三国志ファンにはたまらないゲームですね。武将はガチャで入手できるのですが、ログインボーナスでSSR確定パックがもらえることもあるので、毎日コツコツプレイしましょう。キング・オブ・アバロンは、国やドラゴン、兵士など育成要素満載のRTSです。国づくりのシステムは他のRTSと大きな違いは無く、農場や兵舎などを配置して育成していきます。育成が進むと他国からの侵攻を受けることがありますので、城壁の育成も重要になります。また、キング・オブ・アバロンはガイドが非常に親切です。チュートリアル終了後も、何をすれば良いかガイドキャラが案内してくれるので、初心者でも安心してプレイできます。そしてキング・オブ・アバロンの最も大きな特徴が、ドラゴンの育成です。プレイ開始直後から、1時間程でドラゴンの卵が孵化します。最初はみんな同じドラゴンですが、プレーヤーの育成次第で能力も見た目も変化していきます。他のRTSとは一味違った育成をお楽しみください。ラストエスケイプは、世界はゾンビに覆われ、Zgirlsが作り上げた学園基地も崩壊の危機に。プレイヤーは美少女たちとともに、ゾンビたちへの復讐を進めていきます。ゲームシステムはよく見るまちづくり系のストラテジーですね。この手のゲームは硬派なイラストが多いですが、ラストエスケイプは美少女ばかり。基地内の施設は、位置を自由に選ぶことができました。ただ配置するだけでなく、そこから道路を伸ばして他の施設と繋ぐ必要があります。適当に配置してしまうと拠点内のスペースが足りず、大きな施設が建てられなくなるので注意しましょう。拠点や施設の整備は戦力の拡大へとつながります。Zgirlsを鍛え、ゾンビたちとの戦いを進めていきましょう。ゾンビは拠点の周辺に次々と出現しますので、定期的に兵を送り、殲滅しておきましょう。もし基地内に入り込んでしまった場合でも、タップすることで倒せますのでご安心を。ゾンビにはレベルが設定されており、強いゾンビが出ることもあります。序盤は無理にレベルの戦いゾンビとは戦わず、UIの分かりにくさや若干のチープさはあるものの、十分プレイできました。かわいい美少女たちをゲットして、ゾンビへの復讐を果たしましょう。アート・オブ・コンクエストは、戦略性の高い戦闘が魅力的なプレイしてまず面白いと感じたのは、手持ちの兵士や英雄のユニットを配置して戦闘を開始すると、あとは基本的に自動で進行します。配置によって効率良く倒せる組み合わせがあり、兵士の消費を最小限で済ませることも可能ですね。戦闘中、プレイヤーはスキルを使うことも可能です。序盤は結構楽勝ですが、敵によってはスキルを上手く使うことが勝利の鍵になります。また、アイテムの入手や兵士の補充、敵との遭遇も全てこの探索パートで行われます。敵やアイテムなどは色分けされているので、移動に迷うこともありませんね。そして、このアプリの一つの特徴が街づくりです。探索の拠点となる領地を育てることで、資源の生成や兵士の育成などが可能になります。兵士は成長させることでジョブチェンジもできるので、育成のしがいがありますね。ただ、個人的に気になっていることがあります。アプリの内容には直接関係無いのですが、広告の動画とゲーム画面が全く違うんですよね。動画を見てプレイしたいと思っても、中身が違いすぎてショックを受ける人がたくさんいました。ゲームはよくできていますので、動画や広告を気にせず、一度プレイしてみてください。エボニー - 王の帰還は、本格的な国づくりが楽しめるRTSです。プレーヤーは最初に日本やアメリカ、中国といった6カ国から育てる国を選ぶことになります。国ごとにデザインが違っていたり、それぞれ特色があるので自分に合った国を選びましょう。プレイは基本的に、戦争やモンスター討伐、素材集めを行いながら国を大きくしていくことが目的です。マップを見ると意外に他プレーヤーの国が近くにあるので、他国からいきなり攻撃を受けることもあります。兵士を育て、強く大きな国に育てあげましょう。戦闘が起きる際には、舞台を指揮する将校を1人選びます。将校によって能力が違っていて、戦闘の際の駆け引きの一つになっています。エボニーは最近数が増えているRTSの中でも、比較的硬派な部類です。ファンタジーな世界観が苦手な方も、エボニーならプレイしやすいですね。
リアルタイムストラテジー(Real-time Strategy RTS) ネット環境さえあればpc・スマホで手軽に楽しめるhtml5ゲームで、領地内の「兵士」や「施設」を強化し、ガンガン合体させて強化していく “合体強化” が面白い。 ミリタリーゲームなのに可愛い、初心者でも簡単に遊べるおすすめrts!
街を破壊していく快感がクセになるこのアプリの詳細を見る無料世界を守るため、少女は戦場に立ち続ける……たとえその世界に見放されてもこのアプリの詳細を見る無料前世は超能力者、現世は最弱ゴブリン!? 人気の検索キーワード最終更新日時:※ランキングは、人気、おすすめ度、レビュー、評価点などを独自に集計し決定しています。無料緊迫と興奮の3分間 勝負の行方は、残り1秒までわからないこのアプリの詳細を見る無料濃厚すぎる”3分間の頭脳戦”。対人ゲーム最高峰のクオリティを見よこのアプリの詳細を見る無料キズナが紡ぐ物語の結末とは……? シナリオ重視の本格RPGこのアプリの詳細を見る無料小さなおもちゃ兵士!グリーン・アーミーメンのタワーディフェンスこのアプリの詳細を見る無料ここでしか見られない六つ子たちが大暴れ!推し松を集めて、育てて、戦おうこのアプリの詳細を見る無料Angry Birdsを遥かに超える壮大な戦い 10人で戦うマルチPvP海戦このアプリの詳細を見る無料どハマり確定! キモカワにゃんこの、もっさり日本襲撃タワーディフェンスこのアプリの詳細を見る無料ほのぼの癒し系キャラが織りなすラインストラテジー。このアプリの詳細を見る無料シングルで大冒険、マルチで大激戦。ふたつの戦いで真のチャンピオンとなれこのアプリの詳細を見る無料父と子が世代を超えて共演! 忍道は受け継がれるってばよ!このアプリの詳細を見るGoogle 翻訳Google Earthカメラ360Yahoo!乗換案内 無料の時刻表、運行情報、乗り換え検索あんさんぶるスターズ!!Music『#コンパス』機種変更時の引き継ぎ方法 データ移行できないときの対処法にゃんこ大戦争 機種変更時の引き継ぎ方法 データ移行できない時の対処法クラロワ 機種変更時の引き継ぎ方法 データ移行できない時の対処法無料LINEスタンプまとめ 隠しスタンプ・無条件スタンプなど【7月27日更新】無料あり! Amazon Kindle電子書籍セールまとめ 小説・マンガ・実用書など(7/27更新)【Hamee】人気iPhoneケース・スマホアクセサリーランキング 7月号あなたの欲しいアプリが見つかるアプリ情報マガジンスマホゲーム情報サイト電子コミック総合サイト出会いを応援するメディア©2007-2020 Nyle Inc.Android は Google Inc. の商標です。Appliv及びAppliv TOPICSは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を 人気の検索キーワード最終更新日時:絞り込み条件:※ランキングは、人気、おすすめ度、レビュー、評価点などを独自に集計し決定しています。無料Angry Birdsを遥かに超える壮大な戦い 10人で戦うマルチPvP海戦このアプリの詳細を見る無料濃厚すぎる”3分間の頭脳戦”。対人ゲーム最高峰のクオリティを見よこのアプリの詳細を見る無料攻撃が最大の防御だろ!ゴリゴリ攻め入るタワーディフェンスゲームこのアプリの詳細を見る無料緊迫と興奮の3分間 勝負の行方は、残り1秒までわからないこのアプリの詳細を見る無料大部隊がぶつかり合う、緊張の一瞬……。『キングダム』の世界観そのままにこのアプリの詳細を見る無料最強菜園がここにある!ゾンビを倒す植物たちのディフェンスゲームこのアプリの詳細を見る無料まるで怪獣ごっこ!? スパロボがスマホで手軽に楽しめる、アニメーションもフルボイスで搭載; 異なる歴史を歩む4つの地球の物語に目が離せなくなる; 大人気作品のロボット達が世界の枠を超えて暴れまわる
無料のリアルタイムストラテジー(RTS)アプリをおすすめランキング形式で紹介!246個ものリアルタイムストラテジー(RTS)の中でランキングNO.1に輝くアプリとは?是非チェックしてみてください。iPhone、iPad、Android対応。 拠点の周辺には様々な敵が登場するので、兵を派遣してクエストをクリアしましょう。
人気の検索キーワード最終更新日時:※ランキングは、人気、おすすめ度、レビュー、評価点などを独自に集計し決定しています。無料強力な手札を育てつつ、知略戦で敵城を破壊! 勝利の悦びを味わいに行こうこのアプリの詳細を見る無料こいつら、全員動くぞ! シリーズ歴代の名機もパイロットも思いのままこのアプリの詳細を見る無料最強菜園がここにある!ゾンビを倒す植物たちのディフェンスゲームこのアプリの詳細を見る無料時に建国、時に略奪。サンドボックスの世界で、自由に国づくりこのアプリの詳細を見る無料平和ボケした日本人よ目を覚ませ。7つの敵対国と全面戦争の始まりだ。このアプリの詳細を見る無料大部隊がぶつかり合う、緊張の一瞬……。『キングダム』の世界観そのままにこのアプリの詳細を見る無料立てられる戦略は無数 知略を駆使し、ド派手な戦場を制圧せよこのアプリの詳細を見る無料スマホ版MOBAの決定版! 己の実力を世界中に見せつけろこのアプリの詳細を見る無料かわいい見た目でバトルは本格 「Gears of War」がデフォルメ化!このアプリの詳細を見る無料反乱軍にもなれる!Star Warsが完全新作ストーリーで登場!このアプリの詳細を見る無料アクロバティックな動きに脳汁炸裂 360度の空中を縦横無尽に翔けろ!このアプリの詳細を見る無料まるで怪獣ごっこ!?