2020年07月11日公開2020年07月11日更新今記事ではゲーム配信アプリMirrativ(ミラティブ)のアーカイブについてご紹介していきます。Mirrativ(ミラティブ)のアーカイブの保存方法・「現在この動作は実行できません」とエラーになる対処法/視聴者/お問合せについてなどご紹介していきます。ゲーム配信に特化した動画配信アプリ・Mirrativ(ミラティブ)のアーカイブとは、配信者が配信した録画のことを言います。今記事ではアーカイブの保存がうまくいかない方に向けて、まずはMirrativ(ミラティブ)のまずは画面右下にある画面に表示されている「・・・」マークで表示されている続いて続いては、アーカイブの保存ができない原因として、エラー「現在この動作は実行できません」と表示されてしまった場合についてご紹介していきます。この「現在この動作は実行できません」と表示されたエラーの場合は、配信直後などによくみられるエラーです。続いて、エラーが起きてしまった場合の対処法についてご紹介していきます。まずご紹介する対処法は連続タップです。続いてご紹介する対処法はお問合せする方法です。みられない状態が続いている場合にはシステムなどにトラブルが起きていることがありここまでアーカイブがうまくいかない場合の対処法Mirrativ(ミラティブ)ではここまで、配信者の録画をアーカイブに保存できない原因・視聴者が保存できないことについてご紹介してきました。続いては、Mirrativ(ミラティブ)のMirrativ(ミラティブ)のアーカイブにMirrativ(ミラティブ)のアーカイブに履歴が残らない原因の一つが、Mirrativ(ミラティブ)の仕様変更です。以前は自動的にアーカイブに履歴が残るが、Mirrativ(ミラティブ)では時にアーカイブに履歴が残らない原因として運営側の不具合のことがあります。その場合はMirrativ(ミラティブ)Mirrativ(ミラティブ)では先ほどご紹介したバグが原因以外にも、アーカイブが一時的に見れなくなっている場合があります。一時的にアーカイブが見られなくなっている場合は1分以内の短い配信は保存されないとご紹介しましたが、反対に高画質で時間の長い配信をすると、Mirrativ(ミラティブ)の配信動画の保存には有効期限があります。履歴が残らない原因として、利用規約違反をしている可能性があります。Mirrativ(ミラティブ)のお知らせ欄を確認して「一時的に利用制限を~」などの通知があった場合は、配信した録画がMirrativ(ミラティブ)で履歴が残らない原因として、原因がわからない原因不明のものがあります。ミラティブの録画機能はベータ版で見られる機能で、正式版ではないためMirrativ(ミラティブ)の仕様の変更により、配信者が設定を行わないと履歴が残らないとご紹介しました。そこで続いては、Mirrativ(ミラティブ)のまずは、アーカイブのまずは、画面右下にある画面右上にある・・・マークで表示されている続いて、表示されたその他のメニューの中から各種設定を開いたら、したにスクロールしてここまで、Mirrativ(ミラティブ)のアーカイブの保存方法や履歴が残らない原因/対処法についてご紹介してきました。続いてはMirrativ(ミラティブ)の先ほどアーカイブの設定変更で、履歴を残す方法で「録画を残す」の項目をオンにするとご紹介しましたが、録画を残すの項目をオンにしても、録画をご紹介したアーカイブの設定変更方法を、「録画を残す」をオンにするには、最新版のアプリでないと設定の変更をすることができません。設定の変更ができない場合には、続いてご紹介する注意点は、録画を残すをオンにしても、ここまで「iPad mini4」は使い道がないのかのくわしい使い道とし...「星のロミ/漫画村.club」の代わりとなる後継(無料)サービ...実写版「君の膵臓をたべたい(キミスイ)」の動画を無料視聴できる...「LINEスコア」の特徴や仕組み「できること」などについて解説...Hey!Say!JUMPのオールナイトニッポンを聴くとはありま...アニメ「化物語」を1話から最終回までフル動画で全話無料視聴でき...Qiita Team(キータチーム)の使いやすさや特徴と料金プ...「ぐらんぶる」のアニメ動画を無料で全話フル視聴する方法について...当記事ではミラティブの不具合で「勝手にブロック/リムーブ」がさ...オンラインサロンには、著名人が運営しているサロンをはじめ、様々...17Live(イチナナ)でカラオケ配信をしたいと思っても、著作...DokiDoki Live(ドキドキライブ)のTwitter、...当記事ではハクナライブ(Hakuna Live)の危険性をメイ...この記事では、「着メロメーカー 着メロ設定ソフトウェア」の使い...本記事では、【SUPERSTAR PLEDIS】のダウンロード...「Amazon Music HD」とは何か知っていますか。「A...違法漫画サイトで有名の「漫画raw」が見れなくなった「閉鎖デマ...この記事では、Zoomの「ホストには進行中の別ミーティングがあ...人気アニメの「リゼロ(第1期)」無料動画の全話フル視聴を「動画...TVアニメ「彼方のアストラ」の動画を全話無料で全14話フル視聴...ページの先頭へMirrativ(ミラティブ)の「アーカイブ」について解説! のページです。AppliWorld[アプリワールド]はLINE/Instagram/Facebook/Twitter/動画配信サービスを始めとするスマホアプリやiPhone/Androidスマホなどの各種デバイスの使い方・最新情報を紹介するメディアです。 この記事では、ミラティブのアーカイブ機能について解説しています。自分の配信が見れなかったり、他の人の配信が見れなかった時の対処法についても解説。タップできる目次ミラティブにおいてのアーカイブの意味を知らない方は知っておきましょう!ミラティブで言われているアーカイブは、一般的には「配信履歴」は配信履歴の一覧のことを指しています。。この並んでいるものが、配信履歴です。配信履歴を開くことで見ることができる動画のことを、アーカイブといいます。アーカイブを残す設定は簡単にできて、1つの設定を有効にするだけです。ミラティブの設定から「録画を残す」をONにするだけで、逆に保存したくない時はOFFにするだけです。アーカイブは簡単に見ることができます。①画面一番右下の「マイページ」タブを開く②マイページを開くと少し下にスクロールして下さい。そうすると自分の配信の履歴があると思います。③最後に、アーカイブを見たい配信をタップすることで見ることができます。自分の配信のアーカイブが見れない原因はこちらで解説しています。もちろん、他の人のアーカイブを見ることができます。①アーカイブを見たいアカウントのプロフィールを開く②【自分のアーカイブを見る方法の②】と同じように、スクロールして下さい。そうするとアーカイブを見たい人の配信の履歴が見ることができます。③最後に、アーカイブを見たい配信をタップすることで見ることができます。見たいアーカイブの他の人のアーカイブが見れない原因は主に4つあります。原因のひとつとして、アーカイブを非公開にすると、その配信をした配信者以外の人はアーカイブを見れなくなります。どうしても見たい場合は、アーカイブを公開してほしいと頼んでみて下さい。間違いなく見た記憶のある配信の履歴が無くなっていた場合は、配信履歴が削除されている可能性があります。この場合、残念ながら視聴者・配信者ともに二度と配信を見ることはできません。(配信者がアーカイブをダウンロードしている場合は別)ミラティブはアーカイブに有効期限を設けていて、配信終了時点から3日(72時間)経過すると、アーカイブが削除されます。有効期限は延長できないので、各自に録画をダウンロードする必要があります。少し時間を置いてみてもアーカイブが見れない場合は残念ながら、見ることはできないです。この記事では【自分のアーカイブを見る方法】と【他の人のアーカイブを見る方法】を解説しました。それでは、良いミラティブライフを!気ままに記事を執筆しています。
現在ミラティブにて配信しているが、中々視聴者が伸び悩んでいる。視聴者を増やす方法はたくさんありますが、今回はミラティブのオススメに載る方法をご紹介します。本記事を読むことでフォロワーと視聴者の獲得、稼ぐこを開設していきます本記事では下記の内容を解説します。 アーカイブの保存期間. Mirrativ(ミラティブ)の通報方法を配信者や視聴者側から検索画面から利用する方法を紹介します。Mirrativ(ミラティブ)の通報に関する、垢BAN(利用制限)や制限解除から詐欺行為についてもくわしく解説 … アカウント Mirrativ(ミラティブ)のアカウントについて、いろいろ説明しているサイトです。 ミラティブと連携するために必要な ツイッターアカウントの作り方 も徹底解説しています。 二度とアカウントにログインすることができなくなる注意点のことも書いています。 1 「Mirrativ(ミラティブ)」とは? 配信も視聴も無料なライブ配信アプリ! 2 Mirrativ(ミラティブ)を視聴・配信するまでの準備をしよう!. ミラティブでの配信経験を積むと、誰しも疑問に思うことがある。 それは配信に来る人数と配信後の視聴者数に差が生まれることだ。 結論から言うとミラティブのアカウントを持っていない人は入室しても …