マイクラ 剣 手作り,
新日本プロレス チケット 座席指定,
名探偵ピカチュウ 画像 高 画質,
あなた が 選んで 英語,
こだま 時刻表 東京 名古屋,
Tomorrow ドラマ 感想,
ディズニー パズル 3000ピース,
カンタータ 80番 歌詞,
ゴシップガール あらすじ シーズン2,
ごちうさ フィギュア Amazon,
スマートEX 自由席 変更,
マイクラ 馬小屋 内装,
おしゃれ着 洗剤 高級,
メギド72 アモン リセマラ,
ブラームス ピアノトリオ 3番,
ナス 焼き 洋風,
ディズニー パレード 音楽 仕組み,
シャドバ アンリミテッド ローテーション 違い,
Mcc パスタソース どこで売ってる,
日本大学 理工学部 教員一覧,
まさに 天国 英語,
ぶち くさ 意味,
黒 スエード靴 コーディネート,
深夜徘徊 年齢 沖縄,
清原 金本 仲,
嵐 S受け 小説 切ない,
脚本家 小説家 違い,
グレース フォンテーヌ スパークル 意味,
土井 善晴 人参,
プレステ4 頭を使う ゲーム,
函館 埼玉 飛行機,
ポケモンXY ジムリーダー 再戦,
タロット 結婚時期 スプレッド,
鈴木奈々 料理 写真,
シャーロック ドラマ 梶山,
今回はYoutubeにゲーム実況の動画をやってみたいけど、何からやればいいか分からない方の為にゲーム実況のやり方、主に必要なものと作業の手順を動画投稿歴2年の私が詳しく解説していきます。 PS4でゲーム実況をする2つのやり方をお話していきます。1つはパソコンを使わずにPS4だけでらくらく配信する方法、もう一つはパソコンを使って高画質&高音質で録画&配信する方法です。最後にYouTubeのアカウントを設定する方法も説明していきます。それぞれ詳しく解説しますので、もくじからご希望の実況方法を選んで参考にしてください。 これから実況を始めるのであれば、1時間もあれば準備が整いますのでPS4のブロードキャストから試してみてください。スマホのイヤホンマイク1つあればすぐに始めることができます^^ P ... PCでゲーム実況するやり方を解説していきます。どんなパソコンのゲームを実況するには2つの方法があります。1つ目は PC1台でゲーム実況をする方法です。特徴はとにかく問題はゲームをプレイしつつ動画の録画や配信も行うため、 PCのスペックは パソコンでゲーム実況をするにはキャプチャーソフトが必要です。録画&配信するためのソフトですね。スロッピーゲームズでは無料で高機能なインストールはこちらから→①windowsのマークをクリックして②ダウンロードしたファイルをダブルクリック→Next」→「I agree」→「Next」→「Install」と進めればインストール完了③デスクトップのショートカットをダブルクリックで起動使い方はゲーム実況まとめページに記事をまとめていますので参考にしてください→ PCのスペックについて少し説明します。ゲーム実況をしていると、パソコンのスペックを上げたら「もっときれいな画質で録画&配信できるかも」「ゲームの動作が良くなれば上手いプレイができるかも」と考えることがあります。PCのスペックを上げるにはお金がかかりますので、ゲームの動作を良くするために重要なパーツは録画&配信にグラフィックボードを使う(NVENC)こともできますが、CPUを使うよりも画質が落ちてしまいます。またグラフィックボードを良いものに変えても録画&配信の画質は向上しませんのでご注意ください。グラフィックボードでの録画&配信をするのは、PC1台でCPUスペックが低い時に使うのが良いです。CPUのスペックはコスパを意識するのであればPC2台でのゲーム実況がおススメです。※現状corei9の使うのであれば1台でも画質を上げられます。corei9は12コア以上あり、ブーストすると4.4GHzでますのでクロック数も最強です。 機材的にはPC1台の場合は配線や接続に関して説明することは少ないです。有名実況者のほとんどはヘッドセットではなくコンデンサーマイクを使用しています。マイクのつなぎ方や性能、おススメのマイクなどは別記事で詳しく説明しているので参考にしてください→ ゲームの映像をOBSstudioに表示させましょう。まずはゲームとOBSstudioを起動して下さい。もし映らない場合は「ウィンドウキャプチャ」を追加して同じようにゲームを選択してみましょう。ゲームが表示されれば録画可能です。次にOBSにマイクを認識させ、声を録音できるようにします。 以上でマイクも認識されるようになりました。ミキサのタブを使って音量の調整をしたり、マイクのフィルタ機能を使って音質にさらに磨きをかけていきましょう。詳しいやり方は以下の記事を参考にしてください。マイクのフィルタはこちら→音声の調整は必ずモニタリングしながら調整しましょう→ 録画や配信は基本CPUに負担がかかります。そのため1台でゲームも一緒にやってる場合にはCPUに負担がかかりすぎて、映像がカクカクしたり、ゲームが正常に動かなくなってしまいます。これを解決するために、録画&配信する①OBSの「設定」をクリック②「出力」タブを選択し、エンコーダから「ハードウェア(NVENC)」を選択以上でCPUの負担を減らすことができます。NVENCはCPU処理よりも画質が落ちますが、映像ビットレートの値を下げるよりも画質の低下を抑えられる可能性が高いので、映像がカクカクする場合は一度試してみてください。ちなみにグラフィックボードに負担をかけても、 ゲームも録画&配信も最高画質でやりたい!という方は 映像の取り回しは画像のようにつなげば問題ありません。複雑ですね^^;ただ、音声をミキサーで調整するのはテンションが上がります。つまみやフェーダーで音量調整していると何かのプロになって気分になります(笑) キャプチャーボードは種類がたくさんあって選ぶのが大変ですが、他のキャプチャーボードを選ぶ際はUSB3.0を使っているものを選ぶと画質が良くなります。AVT-C787などの最新のものよりも少し古いドライバーが安定していますので、以下の画像の赤丸のものを使ってみてください。ダウンロードしたファイルをダブルクリックでインストーラーを起動し、インストール完了間際で止まるのでMonsterXを接続しましょう。すでに接続している場合は抜き差しすることでPCが認識してくれるようになります。これでOBSから映像キャプチャデバイスとして取り込めば表示されるようになります。 PC2台での録画&配信をする場合、ゲームの動作も良くしたいと考えている方がほとんどだと思います。144fpsのモニターを用意して、ゲームを高フレームレートでプレイしたいはず。しかし、キャプチャーボードは60fpsのモニター扱いです。デュアルモニターの場合低いフレームレートのモニターに引っ張られて、高フレームレートのモニターも低い方と同じフレームレートになってしまう問題が発生します。この問題を解決するには、グラフィックボードから144fpsモニターへ接続し、 OBSstudioの画面左下、ソース欄の空白を右クリック→「追加」にカーソルを合わせて「映像キャプチャデバイス」を選択してください。デバイスにMonsterXを選ぶことでOBSにゲームの映像が表示されます。別記事にて画像付きで説明しているので参考にしてください→映像が表示されない場合は、ドライバーを入れなおしたり、キャプチャーボードの接続を抜きさしすることで改善することがあります。USB3.0の端子がないと正常動作しないのでお気を付けください。 最後に実況に使うマイクについて説明します。実況に使うマイクは音質としてはコンデンサーマイク>ヘッドセット>イヤホンマイクという感じです。もちろん安いコンデンサーマイクよりも、高音質なヘッドセットの方が音質が良い場合もありますが、有名な実況者はほぼほぼコンデンサーマイクを使っています。イヤホンマイクは機材が無い時の苦肉の策でしょうか。ヘッドセットはUSBでPCに繋ぐだけ。PC1台での配信ならヘッドセットが使いやすいです。ただ、PC2台配信の場合はヘッドセットが使えないことが多いです。ゲームの音声はゲーム用PCから出力していて、discordの音声や録画&配信する映像のモニタリングは配信用PCから出力しているため、上記のようにミキサーを使うことが多くなります。ミキサーにはUSBがついていませんので通常のヘッドホンを使っている方が多いです。結果的にマイクを別で用意しないといけなくなるので、それならばとコンデンサーマイクを用意するという流れになってきます。コンデンサーマイクについては使い方や接続方法を別記事で詳しく説明しているので参考にしてください→ ざっくり説明してきましたが、難しいですよね^^;とりあえずPC1台配信の環境を整えてから、設備や環境、画質や音質に興味がある人は2台配信の環境に挑戦してみてください。有名な実況者さんでも1台でやってる人はたくさんいます。とくにプロゲーマータイプの方は、動画の質よりもゲームのプレイ重視のためヘッドセット1発でやってます。私はゲーム実況始めた頃、機材や環境にこだわりすぎてゲームする時間がほとんど取れないという時期がありましたw何を楽しむか、こだわるかってところは人それぞれなので、自分にあった実況環境が作れるといいですね!今回は以上です! 1年間、ほとんどチャンネル登録者が伸びなかったのですが、1本の動画が19万再生を超えました。なぜそんなことになったのか検証して2本目を上げたところ5万再生を突破。この2本だけで合計24万再生、チャンネル登録者は632人の増加となりました。YouTubeアナリティクスの画像↓他のチャンネルでも同様に試したところ同じように爆発的に再生数を伸ばすことができました。この方法を2万文字のレポートにまとめてみました。結論から言うと【8つの構成要素】を動画に入れると再生数が伸び、チャンネル登録者が増えていきます。また、ココナラで132本販売し、評価5点満点中の平均4.9を獲得した効果立証済みの方法です。ココナラでレポートを受け取っていただいた方の中には50万再生を突破した猛者も現れました。レポートの内容は再現性がとても高いです。よかったらこちらから詳細をご確認ください→
Copyright© SLOPPY GAMES , 2020 All Rights Reserved.
pcでゲーム実況するやり方を解説していきます。どんなスペックのpcを用意すればよいのか?必要な機材や、どんな配線や環境を準備すればよいのか?まずはお手軽な方法と高画質で配信できる2つの方法をご紹介しますので、予算やスタイルに合わせた実況方法を見つけてください^^
2019年04月08日更新本記事ではPC・ゲーム機・スマホのゲーム実況のやり方・作り方を紹介します。今人気のYouTuberもこぞって作っているゲーム実況動画ですが、やり方・作り方をマスターしてしまえば、簡単にだれでもゲーム実況動画は作ることが可能です。YouTubeなどの動画共有サイトでもお馴染みのゲーム実況ですが、まずゲーム実況とはどういったものなのかを理解しておく必要があります。下記のYouTubeのゲーム実況動画は、日本で最も人気があるといわれている人気YouTuberの「ヒカキン」のゲーム実況動画です。次に紹介するのが人気ゲーム実況YouTuber「キヨ。」のゲーム実況動画です。ゲーム実況動画を投稿するまでの大まかな流れは下記の通りです。 YouTubeにPCゲームのゲーム実況動画を投稿したいけどやり方がわからないあなたに!PCゲームを実況・録画・編集・投稿する一連の流れはもちろん、パソコンやキャプチャーソフトなどの必要な機材情報や設定方法について解説しています!
本記事ではPC・ゲーム機・スマホのゲーム実況のやり方・作り方を紹介します。今人気のYouTuberもこぞって作っているゲーム実況動画ですが、やり方・作り方をマスターしてしまえば、簡単にだれでもゲーム実況動画は作ることが可能です。 pcゲームの「ゲーム実況動画」の作り方について簡単に紹介します。準備する機材・ソフトpcゲームのゲーム実況動画は以下の機材・ソフトがあれば作れます。 デスクトップキャプチャーソフト 録音ソフト 動画編集ソフト 録画したいゲーム マイクこの記 またWindows PCにはキャプチャーソフトがないので、録画・録音できるソフトをインストールする必要があります。すべての機材やソフトの準備が完了したら、ゲームの映像・実況音声を録画するときの注意点を紹介します。クオリティーの高いゲーム実況動画の作り方のコツでもあるので、注意点を確認しておくことが重要です。前にも述べましたが、マイク機材やWebカメラなどを利用して作成した実況音声・映像と、ゲーム動画を編集する方法を簡単に紹介します。Windowsユーザーの方は、標準搭載されている「フォト」アプリを使えば、簡単な動画の編集が無料でできます。詳しい「フォト」アプリの使い方は下記のリンク先で紹介されているので参照してください。Macユーザーの方で「iMovie」をインストールしたい方は、下記のリンク先から無料でインストール可能です。本記事では、Windows10の標準機能である「フォト」アプリを利用した、簡単な動画編集方法を解説します。Windows10の「フォト」アプリを起動し、画面右上の「録画したゲーム動画読み込んだら、画面上部のメニューバーから「続いて「動画として出力する場合は「「Mac」ユーザーの方は、下記のAppleヘルプ・サポートページにアクセスして、「iMovie」の動画出力方法を確認してください。本記事ではPC・ゲーム機・スマホを使ったゲーム実況動画の作り方を紹介しました。ゲーム実況動画の作り方の解説の中には、理解できない単語などが多くあったと思います。その場合は、Googleなどからより詳細な情報と作り方を確認しながら、必要な機材を確保していくとよいでしょう。韓国語に興味を持つ方が増えていますが、韓国語をパソコンやスマホのキーボードで入力するためには、どうしたらいいのでしょうか。この記事では、韓国語のハングルのキーボードでの打ち方...Androidスマホに「.thumbnails」というフォルダがあります。気がつくと「.thumbnails」のフォルダがかなりの容量を使っているのですが、このフォルダは削除...Androidスマホに「android process acoreを終了します」のエラーが出ることがあります。「android process acoreを終了します」のエラ...多くの写真を組み合わせてモザイク画を作るフォトモザイクアートが、現在ではソフトで簡単に作成できます。この記事では、フォトモザイクアートのソフトでの作り方と、無料で使える便利な...PHPでファイルをダウンロードさせることができます。この記事ではPHPでreadfile関数を使って、どのようにファイルのダウンロードをすればいいのかを解説します。またエラー...拡張子が「.7z」というファイルが送られてきたときに、圧縮ファイルであることはわかっても、解凍する方法がわからないという方がいます。この記事では7zファイルとはどのようなファ...CSVファイルを作成してアップロードするように指定されることがよくあります。Excelで作ったデータをCSVファイルで保存するにはどうしたらいいのでしょうか。この記事ではEx...GOM Mix Proは動画編集の初心者でも簡単にレベルの高い動画の編集ができる動画編集ソフトです。GOM Mix Proの実際の使い方はどのようにしたらいいのでしょうか。こ...SoundCloud(サウンドクラウド)の音楽は無料でダウンロードもできます。この記事では、SoundCloudの音楽をmp3返還サイトを使ってダウンロードする方法と、ダウン...スマホでブラウザが「about blank」になってしまうと、ウイルス感染したのではないかと慌てる方がいます。実はabout blankはウイルス感染ではありません。この記事...GOGOAnimeでは無料でアニメを視聴できます。GOGOAnimeのアニメを無料でダウンロードして保存するにはどうしたらいいのでしょうか。この記事では、GOGOAnimeの...iPadのバッテリーの劣化を感じたら、バッテリー診断が必要です。では、どのように状態を確認したらいいのでしょうか。この記事では、iPadのバッテリー診断をする方法について、ど...YouTubeで複数のアカウントを運営し、複数チャンネルを作りたい場合は、どうしたらいいのでしょうか。この記事では、YouTubeで新しいアカウントを作成する方法と、サブアカ...Zoomでは、プレゼンをしている参加者や、セミナー講師の画面に画面を固定できます。この記事では、Zoomでビデオの画面を固定する方法を、ホストがスポットライトで固定する方法と...Zoomを使ったオンライン授業を行う学校が、増えています。生徒がZoomでのオンライン授業を受ける場合は、どのようなことを事前に確認すればいいのでしょうか。この記事では、オン...ここ最近、就活の面接がZoomを使ったWeb面接で行われることが多くなりました。就活生がWeb面接を受けるときには、いくつか注意しなくてはいけない点があります。この記事ではZ...Zoomミーティングは誰でも簡単に主催者になれますが、ホストになるためにはアカウントの作成が必要です。この記事では、Zoomミーティングを主催者として開催するときの、ホストの...ZoomでのWeb会議にはアカウントの登録なしでも参加できます。この記事ではアカウント登録せずにサインインなしでZoomのWeb会議に参加する方法や手順、アカウントなしではで...Twitterで不具合が起きたらそれが障害かどうか判断できますか?ここでは不具合が起きた場合の対処法や障害かどうかの判断の仕方を説明します。常に自分で障害の情報が確認できるよ...U-NEXTの動画をダウンロード保存する方法!容量や期限・解約後についても解説しています。PCでのU-NEXTの動画をダウンロードできるのか、解約後でもできることはあるのかに...ゲーム実況のやり方!PC/スマホ/ゲーム機で動画を録画・配信する方法は?のページです。アプリやWebの疑問に答えるメディアapplicaは、iPhoneやアンドロイドのスマートフォンアプリに加えて、WindowsやMacでのサービスの使い方や最新情報を紹介します。 スロッピーゲームズの公式サイト どもども、ツカです。 「チャンネル登録者を増やす方法」なんてタイトルの記事を書くには早いのですが、この1週間で40台から200人近くに増えたのでその記録を残します。 これからゲーム実況を始めようとしている方や、どうしてもチャンネル登録者100人に到達しない!という方はぜひ見てってくださいね。 内容はこちら→①「良い動画」って何かを知る、②「良い動画」を作る、③作りたい動画と自分が作れる「良い動画」の間を取る 良い動画は何もしなくても必ず拡散される 大前提なんですが、相対的(←ここ重要!)に「良い動画」は必 ... この記事ではOBSの音声フィルタについて解説していきます。「ノイズ抑制」「ゲイン」「ノイズゲート」「コンプレッサー」、これら4つのフィルターの使い方がわかれば意外と簡単に声の音質は上がります。 フィル ... ども、SLOPPYのツカです。今日はノイズ対策についてお話していきます。 ノイズとは、マイクをPCに接続したときに「サー」とか「ジー」と鳴っている音のことです。ホワイトノイズと言いますが、これに悩んで ... この記事ではPCの性能ギリギリまでOBSでの録画配信の画質を上げる手順を解説していきます。カクカクしてしまったり、動きはいいけど画質が悪い時に、自分が持っているPCはどれくらいの性能なのかを把握するこ ... 今回はdiscordの音声をOBSに取り込む方法を解説していきます。 Discordの出力先を確認する まずはDiscordの音声の出力先を確認しましょう。 Discord画面の左下、アカウント名の横 ... ファイナルカットでMP4書き出しをしようと思ったんですが、Appleお得意の差別化なのか「MP4」という言葉が見つからず、ネットで検索しても詳細がなかったのでちょいと詳しく説明していこうと思います! ...