個人的にPUBGは他のFPSやTPSよりもエイムが難しく、敵に弾を当てるのが難しいと思います。弾を当てることができなければ敵をキルできませんし、キルするのが遅ければそれだけ他の敵に攻撃されてしまいます。できるだけ確実に射撃できるようになることが大事です。しかし、初心者の頃は敵の距離に関係なく当てられないと思うので、個人的に当てやすくなった方法を紹介したいと思います。近距離・中距離・遠距離の順番で説明していきます。スポンサーリンク目次近距離戦で戦うときはショットガンやサブマシンガンを使用します。基本的にアサルトライフルで戦っても、これらの武器に撃ち負けてしまうでしょう。腰だめであれば比較的当てやすくなるでしょう。できれば撃つ瞬間だけターゲッティングしたほうがいいのかもしれませんが、最初の頃は腰だめでガンガン撃っていいと思います。ポンプアクション式のショットガンに関しては、初心者に難しいのでおすすめしません。エイムしやすい武器を使用することが大事と言えます。横に動きながら当てるような感覚で良いでしょう。ただ、距離が離れていると腰だめではキルできない場面も多いです。まずは腰だめで撃ってみてキルされてしまったら、次からはターゲッティングで撃ってみるといいかもしれません。何回も試して交戦距離を把握しましょう。右クリック長押しのターゲッティングよりも、右クリックのADSのほうが集団性が良くキルしやすいです。基本的にはADSでキルを狙ったほうがいいのですが、ADSは反動制御が難しく弾が当たらないときが多いです。武器にもよりますが初心者の頃は難しく感じるでしょう。ターゲッティングはADSに比べて弾が拡散しますが、その分安定性があるのでブレにくく感じます。敵の頭を捉える感じで撃つと良いでしょう。4倍スコープを使用しているときに中距離戦をするときは当てにくいので、ターゲッティングで戦うか外して等倍サイトを使用することも大切です。アサルトライフルやサブマシンガンのフルオートであればキルしやすいと思います。しかし、中距離の基準は人によって微妙に変わってくるので、撃ち負けるときはADSをして戦う方法に変えたほうが良いでしょう。スポンサーリンク敵が遠くにいるときはフルオートで撃っても当たらないので、慌てずに1発を大事にしてゆっくり撃つことから始めましょう。初心者の頃は慌てて撃ってしまうと当たらないので、焦らず落ち着くことが大切です。慣れてきたら単発を高速で射撃して、早く敵をキルできるようになってきます。使用するサイトやスコープの倍率にも当てやすさが変わり、倍率が高いほど視認性が良くなり反動制御が難しくなります。以外に4倍スコープよりも当てやすいと感じる人もいるでしょう。個人的には2倍スコープをおすすめします。武器にはそれぞれ弾速が設定されており、速ければ速いほど遠距離戦に有利です。基本的に弾速の速さはスナイパーライフルが速く、サブマシンガンが遅くなるようになっています。動いている敵に照準を合わせて撃っても、敵の後ろの方で着弾して当たらないでしょう。そのようなときは偏差射撃という、敵の進行方向の少し前を狙って射撃する必要があります。上級者は偏差射撃がかなり上手く、走っている敵に対してもスナイパーライフルでヘッドショットしたりします。最初は胴体を狙い当てられるようになったら、ヘッドショットを狙えるように練習するといいです。弾は地面と平行に飛び続けるわけではなく、少しずつ下のほうに下がってきます。敵の頭を狙っても弾道落下のせいで胴体に当たったり、武器によっては敵の足にも当たらないときがあります。敵を撃った際にどの辺に弾が落ちたか把握することで、弾道落下を調べることが可能です。まずは低倍率から近くの敵を射撃していき、慣れてきてから長距離射撃をしてみましょう。 ということで今回はここまで。敵に弾を当てられるようなっても、撃ち合いになったときに負けてしまう場合があるので、次回の記事で撃ち合いに勝ちやすくなる小技を紹介したいと思います。スポンサーリンク次の記事↓©Copyright2020 銃声が聞こえる方向や距離の感覚をつかめます Chromeでは動作確認しました 暇つぶしにどうぞ PUBGgunfire.com . LOL元NAChallでPUBG公式パートナーの管理人ぽちとAVA大会優勝経験がある副管理人みるで更新してます。 Apex Legendsで「チャンピオン」になるために必要な知識やプレイのコツの記事です。初心者におすすめのキャラはもちろん、基本の操作や立ち回りも掲載しています。Apex Legendsをはじめたばかりの方やチャンピオンになれなくて悩んでいる方は、ぜひご覧ください。 今回は銃声の位置の特定の仕方や銃声の重要性を説明するよ。いきなり敵に撃たれてどこから撃たれたのかもわからずやられてしまった・・・。上級者は撃たれたときにとっさに撃ち返して倒しているけど一体何が違うの?自分も最初は撃たれたときどこから撃たれたのかもわからずやられてましたね。位置の特定する方法や銃声に慣れてしまえば意外と簡単に対処できるようになってきます。銃声の位置を特定するのに必要なことや対処方法をまとめました。上記のPointをこなすことができればドン勝へと一歩近づきます。こちらのサイトで銃声の方向と距離の聞こえ具合など練習することができます。前回の記事で紹介した足音に関する記事でやはりヘッドセット又はサウンドカードは必須ですね。銃声の対応に悩んでいた時にこのサイトを見つけてうまく調整できて便利でしたので是非練習に使ってみてくださいね。上記の音の環境で方向がわかるようになりましたので次にそこで敵の位置を予想するためには経験を積むことで以下のPointを身につけましょう。・敵がよく潜んでいる家や高い位置(屋上がある家等のパラシュートから行ける範囲はだいたい800mくらい(マップの正方形2つ分くらい)です。そこからプレイゾーンの収縮を見れば車でないと行けない街などがあります。そういった街に敵がいるとしたら必ず車があるはずなど考えながらプレイするといいでしょう。敵がいそうな場所というのは例えば山の山頂や見晴らしのいい屋上や2階建ての家です。そういった所には敵がいると仮定してプレイすると良いでしょう。これらを身につけることで敵がここの家にいるのではないか?など考えながらプレイすることができます。経験からあの起伏のあたりに隠れていそう等カンも働くようになりますので、上記のPointを身につけましょう。まず相手が撃ってきたということでこのような相手の行動パターンが多いです。敵に撃たれたときの対処方法は、まず自身の置かれている状況から解いていく必要があります。安置外で敵に撃たれる状況は最悪の状況なので他の敵が寄ってくる前に移動しましょう。先手を取られた時点で不利な状況は変わりませんので戦う必要はありません。安置へと急ぐ必要があり撃ち合いになっても投擲物などを利用し生き残ることを第一としてプレイするので急いで安置内へ迎える手段をしましょう。やられたらやり返すべきなのか?でもそんな自身無いなぁ・・・。これといった正解はありませんが私が一番ドン勝をとるためならこうするなということは2点あります。行動一つ一つが撃ってきた相手だけでなくなので極力行動は起こさず嵐が過ぎ去るのを待ち確実な一手をとりましょう。敵の人数を減らすために敵を倒すことが必要な状況もあります。ですので極力行動は起こしたくありませんが敵が静止していて自分のする行動は先を考えて最善の一手をとりましょう。銃声の聞こえる範囲はアサルトライフルやスナイパーライフルなど聞こえる範囲は限られています。聞こえる距離によって音の大きさが変わってくるので参考にどうぞAmazonではチャージをして買い物をすると、チャージ額に対してAmazonプライム会員なら最大で2.5%ポイント還元されます!ゲーム、アニメ、ガジェットが好きなオタク。
4 : 海外のPUBGプレイ …
エアプじゃないです:D「「相互リンク・RSSは「 SHARE >>9 引用元:CATEGORY :TAGS :【PUBG】「GeForceの新しいドライバでは最大で7%パフォーマンスが向上する?!」NVIDIA GeForce のドライバが更新!!(バージョン391.01)【PUBG】「PUBG戦績サイトOP.GGにランク機能が実装?!」よくあるランクからTOP200人限定ランクまで?!【PUBG】「ヒートマップと細かい詳細で建物の効率が一目瞭然!!」Mirmar と Erangelのインタラクティブマップが公開?!【PUBG】彩度や色調を手軽に調整できるNVIDIAの新機能「Freestyle」で画面を見やすくしよう!!【PUBG】「どの部位に弾が当たった?各武器の与えたダメージはどのぐらい?」各試合ごとの詳細なデータが分かるサイトが登場?!【PUBG】「解像度を変えて横の視野を増やす?!」一般的な16:9モニターでワイド21:9の解像度を選択できるようにする方法を紹介!これおもろい。これ7.1対応してないよねそもそもPUBGじたい7.1対応してなくね?面白いけど音がしょっちゅうプツプツするのがちょっとうざい急にうるさすぎてびっくりするwiPadでやろうとしたら全く変なサイトにきたんだけど。広告しかない次の記事 今回は銃声の位置の特定の仕方や銃声の重要性を説明するよ。いきなり敵に撃たれてどこから撃たれたのかもわからずやられてしまった・・・。上級者は撃たれたときにとっさに撃ち返して倒しているけど一体何が違うの?ぷっちー自分も最初は撃たれたときどこから Apex Legends攻略Wiki【最新情報】【最強武器&キャラを更新(暫定評価)】【ディスコサーバー募集掲示板を設立!】Apex Legendsで「チャンピオン」になるために必要な最低限の知識やプレイのコツを掲載しています。「初心者でも扱いやすいキャラ」と「パーティに居ると嬉しいキャラ」を3体紹介します。最初のキャラ選択で悩む方は、この中から選んでみましょう。「バンガロール」は、戦術でスモークを炊くことで、味方を復活させたり、比較的安全に回復を行うことが出来ます。また、相手に打たれた時に移動速度が上昇するため、逃げ性能が強力で初心者にも使いやすいです。「ライフライン」は、アルティメットの発動タイミングを誤り辛く、手堅く部隊に貢献できるキャラです。戦術アビリティとパッシブのおかげで回復しやすいので、撃ち合いでの生存力が高い点も初心者に合っています。「レイス」は、パッシブと戦術アビリティ、更にはアルティメットで危機的な状況を回避できるキャラです。特にアルティメットは、味方全員で移動するとやられてしまう状況で、比較的安全に移動する手段として使えます。『Apex Legends』ではゲームが始まると、10秒のカウントダウン後に飛行機から「降下」できるようになります。カウントダウン中はマップを開いて、下記の3点を確認しましょう。キャラを自分で選んだプレイヤーが「ジャンプマスター」となり、降下の操作をすることになります。なお、ジャンプマスターは他のプレイヤーに譲渡できるので、初心者の方は他のプレイヤーに操作をゆだねてしまっても良いです。初心者の方は、人が多く集まる「ホットゾーン」や飛行機が真上を通る街は避けて降下しましょう。また、島の中心側のエリアも他の部隊に背後を取られやすいので、降下地点には選ばない方が良いです。『Apex Legends』には、強い武器や防具を集めやすい「ハイティアアイテムゾーン」というエリアがあります。「ホットゾーン」「サプライシップ」に比べて、人が集まりづらい場所ですので降下場所に悩んだら「ハイティアアイテムゾーン」から降下地点を選びましょう。アイテムは、「サプライボックス」や「建物内」でアイテムを集めましょう。『Apex Legends』には、アイテムの入手手段が多数ありますが、サプライボックスと建物内で拾うのが基本です。落ちているアイテムは、毎回ランダムですが紫アイテム(スーパーレア)が高確率で落ちている場所があります。初心者の方は、アイテムを集める場所(最初に降下するエリア)を2~3箇所に固定して、紫アイテムが落ちている場所を少しずつ覚えていきましょう。降下してまもない最序盤は、すぐに武器とシールドを拾いましょう。近くに降りた敵がいた場合に、やられるリスクを抑えることが出来ます。アタッチメントやシールドは高レアリティの物を探すようにしましょう。レア度が高ければ高いほど、能力が強力です。『Apex Legends』は、回復の速度が早いゲームなので、多くの回復を使うことになります。それに伴い、戦闘で使うことになる弾の量も激しい為、回復と銃弾は必ず多めに集めましょう。武器をしまうことで、早く移動することが出来ます。リング外から安全圏に移動する時や、素早く移動したい時は活用しましょう。ただし、武器をしまっている時は格闘以外できないので、襲われた時は1度隠れて武器を出してから戦う立ち回りが重要です。ゲーム内の設定にある「視界」の数値を大きくすると、視野角が広がり、見えるものが全体的に小さくなります。デフォルトで70になっている視界の数値を自分に合った設定に調整しましょう。撃ち合いにおいて、視点移動だけで照準をあわせる行為は絶対にやめましょう。視点移動だけで照準を合わせていると自分の体が動かないため、相手が銃弾を当てやすくなってしまいます。近距離戦の時は、腰撃ち状態で左右に動きながらエイムを合わせましょう。腰撃ち状態で大きく左右に動けば、相手のエイムが崩れて勝ちやすくなります。近距離の撃ち合いでは、ジャンプやしゃがみで弾を避けることも大事です。頭の高さが変わるので、ヘッドショットを受けづらくなります。基本はジャンプ、たまにしゃがみで相手を撹乱させましょう。チャンピオンになるための立ち回りとして、最初の降下地点は激戦区を避けるようにしましょう。激戦区は、アイテムが豊富な街や、飛行機が上を通る街等が挙げられます。激戦区の戦闘で、チームの1人が欠けたり、そもそも勝負に勝てない確率が高くなってしまいます。人数が減るまで、エリア外のギリギリを維持しましょう。エリア外を背に置くことで、見なければいけない方向を抑えることができるので、襲撃されづらくなります。『Apex Legends』は、体力が多いゲームなので、味方と強力しなければ相手をノックダウンにまで追い込みづらいです。そのため、味方と固まっておけば、敵を見つけた時に戦闘に勝ちやすく、やられにくくもなります。敵が見つかったら、周辺に敵を発見したシグナルを出すようにしましょう。相手の位置をチームで共有する事で、無駄な戦闘を避けられ勝利に近づきます。戦闘を自分たちから極力行わないようにしましょう。戦闘に勝っても漁夫の利を狙ってくる敵にやられてしまうことが多いです。自分達から戦闘を行う場合は、「戦わなければエリア内に入れない時」か「強ポジを取っており、漁夫の利をされづらい時」のみにしましょう。銃声が近くで聞こえたら、漁夫の利を狙いに行きましょう。相手がこちらを意識していない状態で戦闘を始められるので、有利な打ち合いに持ち込めます。最終エリアが定まってくるラウンド4から、エリアの中心に行き、強ポジを確保しましょう。最後は敵と戦わなければいけなくなるため、有利な状況を自身で作っていくのが重要です。コメントを「いいね」すると保存できるよ。パワプロ2020攻略Wikiゴーストオブツシマ攻略|Ghost of Tsushimaオリガミキング攻略ガイドドラクエタクト攻略Wikiモンスト攻略Wikiパズドラ攻略Wikiツムツム攻略Wiki星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略Wikiドラクエウォーク攻略まとめオセロニア攻略Wiki崩壊3rd攻略WikiFallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)攻略Wiki妖怪三国志 国盗りウォーズ攻略Wikiジャンプチ ヒーローズ(ジャンプチ)攻略Wiki放置少女攻略Wiki覇道 任侠伝攻略Wikiモンスターコレクト(モンコレ)攻略Wikiイドラ ファンタシースターサーガ攻略WikiUNITOPIA(ユニトピア)攻略WikiアークザラッドR攻略Wiki最大3000円分のAmazonギフトコードが当たる!30秒で引ける事前登録くじ開催中!ロハンM剣魂~剣と絆の異世界冒険伝エースアーチャー4835>>[4830]自ID zigzag_64だったはず、よろしくお願いします3972>>[3969]© 2019 Electronic Arts Inc.ゲーム攻略wikiおすすめゲーム関連サービスGame8[ゲームエイト] - 【日本最大級】みんなの総合ゲーム攻略プラットフォーム© 2014 Game8, Inc.