映画『チア☆ダン』が見られる動画配信サービスは上記のようになっています。 ・U-NEXT ・Amazonプライム では見放題作品に設定されているので、各初回無料トライアルを利用することで登録後すぐに見ることが出来ます! まだ登録したことのないサービスがある方は、参考にしてみてください! 今すぐ「チア☆ダン」が観たい… 空いた時間に「チア☆ダン」を観たいけど無料の動画ってないのかな? 休みの日に「チア☆ダン」をゆっくり楽しめるサイトはどこなんだろう? そう思って、いろいろ探してみてもドラマの動画ってなかなか見つからないんですよね。 映画 チア☆ダンのあらすじ. 映画 チア☆ダンのあらすじ. ここからは映画「チア☆ダン」のネタバレを含んでいます。あらすじの結末まで解説していますのでご注意ください。目次福井中央高校に入学し、部活を友達と探していた友永ひかり(広瀬すず)は、サッカー部の同級生、山下孝介(真剣佑)を応援したいという恋心からチアダンス部へ入部します。お気楽に考えていたひかりと他のメンバーですが、チアダンス部には「地獄先生」とのあだ名を持ち、生徒達から恐れられている教師、早乙女薫子(天海祐希)の存在と、彼女が目指す「全米大会で優勝し、全米制覇」をモットーとしていました。早乙女は女生徒達に「前髪を出す髪型を禁止」、「制服はミニ丈はだめ」、「恋愛禁止」という女子高校生の不満を買うような規則を設けていました。ひかりは友達2人とその説明会を受け、他の部活にしようとしますが、孝介から声を掛けられ、軽い浮ついた気持ちで入部してしまうのです。部活初日、顧問の早乙女は生徒達にお手本のビデオを見せ、チアダンスの種類と基本的な事を教えます。一人一人、前に出てきて自己アピールのダンスをするように言われたひかり達は、自分なりに得意なチアダンスとは関係ないダンスを披露します。ひかりの友達の玉置彩乃(中条あやみ)はその実力から、いきなりチアリーダーに早乙女から任命され、ひかりや他のメンバーなど早乙女から見て踊る以前に基本がなっていない生徒達は基礎体力作りの指導を受けます。特に彩乃は裕福な家庭で育ち、チアダンスに関しても力のある有望な生徒です。チアダンス部は生徒の退部が激しく、存続危機にありました。早乙女はその事を校長からとがめられます。ひかりは孝介が他の女の子に話しかけられている姿を見て落ち込み、チアダンス部を辞めようと言いますが、彩乃から「他の子は表情がぎこちなかったけれど、ひかりだけは笑顔がいい、チアダンスの武器は笑顔」だと説得され、また、孝介にも「もう音を上げるのか」とはっぱをかけられたことで考え直します。彩乃はひかりだけでなく、部員達にチアダンスの魅力がないこと、楽しんでいない事を感じ取り、早乙女に無理を言って、早乙女の練習だけでなく、ダンスを取り入れることで自分が指導する事を頼み、ひかり達は彩乃に習って練習に励みます。彩乃は「明るく素直で美しく」をモットーにひかり達を励まします。その姿を早乙女はひっそり見守るのでした。孝介はサッカー部で練習をしていました。彩乃は学校の男子生徒から告白されますが、自分はチアダンス部の部長で恋愛禁止のルールがあるからと断ります。ひかりはとぼとぼ歩く孝介に声を掛け、彼が「サッカー部は向いてなかった」と愚痴をこぼし、現実逃避したくてひかりを遊びに誘いますが、そんな彼の態度にひかりは嫌気がさし、「私達って付き合ってた?」とわざと冷たく突き放し、彼が去った後、「頑張れ」と小声でエールを送るのでした。ヒップホップダンスが得意な部員仲間の紀藤唯(山崎紘菜)はなかなか笑顔が作れず、部でいじめを受けていました。彩乃が止めますが、唯は飛び出して泣いています。そんな彼女にひかりは「大切な人を応援する気持ちで踊れば笑顔になれるんじゃないかな」とアドバイスします。「1曲踊れただけで出来ると思うな」と早乙女から怒られた部員達。部員メンバーでクラシックバレエが得意な、村上麗華(柳ゆり菜)からもきつい言い方をされますが、ひかりはみんなに「同じ動作をすれば緊張が少し緩和されるのでは」と伝えます。早乙女は生徒達に本番の衣装を見せます。チアダンス福井大会当日、一生懸命踊りますが、途中でみんなの順番が崩れ、滅茶苦茶なステージになってしまいました。また、大野という新しいコーチ(陽月華)がひかり達の指導に加わります。早乙女は「このままだと福井大会だけでとどまって進めない」と説教します。部員達の中でそれぞれの人との関わり方が問題だと指摘した彩乃と、部員の中で皮肉を言う主将、唯、ふくよかな体格だけどダンスが上手い東多恵子、そして、ひかり達は荒れてしまいます。ある日、彩乃とひかりは、早乙女が校長からチアダンス部を元のバトン同好会に戻すよう言われている事や、早乙女の行き過ぎた指導が原因だとクレームを言います。早乙女は校長と教頭に、ひかり達に大きな目標を与えてあげたいと頼み込んでいる姿を目撃し、部長である彩乃は責任を感じてその場を後にします。ひかりは冒頭で部活を探していた友達にチアダンス部の現状を話し、「いけてない」と友達に言われたことから「いけてるとかいけてないとか関係ない、笑われたって」と心のストレスを発します。後日、彩乃が欠席した事を、彩乃に告白した他のクラスの男子から教えてもらったり、一度はサッカー部を退部したと思われる孝介がサッカー部のみんなに再入部を頼みこんでいる姿を目撃し、ひかりは自分も頑張らなきゃと決意します。彩乃の家に行きますが、彩乃は出かけていました。帰宅すると、彩乃はひかりの家に来ていて、ひかりの父が彩乃の話を聞いていました。ひかりの家でリビングにある家具などを見ていた彩乃は、ひかりが母を亡くし、父親と2人暮らしである事を知ります。そして、再び頑張ろうとするひかりに無理しない事を伝えるのでした。ひかりは校長を説得させるために、唯、彩乃とヒップホップダンスを夜のショーウィンドウの前で練習するのでした。ひかり、彩乃、唯はバラバラになってしまったチームメイトを訪問し、戻ってきてくれるよう頼む為に動いていました。まずは麗華の家に行きますが、麗華は相変わらずひかりたちを見下し、話が通じる相手ではありませんでした。次に、多恵子の家に行き、彼女に戻ってくるよう説得します。多恵子は母親がをネグレクトをしていて、多恵子は高校を卒業したら自分で稼ぐこと、また、以前、訪問した早乙女を追い返したこと、そしてひかり達に荒々しい態度をとる母に、初めて大きな怒りと反発心をぶつけます。そして、ひかり、彩乃、唯、多恵子は校長にチアダンス部存続の直談判をして、ひかりは自分達がアメリカに進出すると断言してしまいました。早乙女は生徒達に「自分の目標や夢を書き込む」夢ノートをつけることを言い渡します。そして、一人ひとり夢日記に目標をつけて練習に精を出していきます。特に彩乃はチームメイトに心を鬼にして接するやり方に変え、メンバー達との関係もぎくしゃくしてしまいます。ひかりは練習中に怪我をし、治ってからも練習を再開させますが、彼女の踊りや表情に違和感を感じた早乙女がひかりに外れるよう宣告しました。ひかりの父は自分も昔は補欠を経験したことや、ひかりの母の遺影を見ると、彼女もチアダンスをしていた背景が映し出されました。ひかりは懸命に努力を続け、今まで以上に踊れるようになってからは、早乙女から彩乃に代わってセンターを任されます。ひかりは「彩乃がこれまでみんなを引っ張てきた」と早乙女に抗議しますが、彩乃がむしろ、それに納得し、ひかりに夢ノートに記したセンターの心得を読むように渡します。彩乃は悔しさもありましたが、一つの事を達成するには犠牲もつきものだと納得し、懸命に一人で踊ります。アメリカに進出できることになったひかり達。ひかりは早乙女に反抗し、彩乃のこと、自身が将来でなく今の自分達の事が優先だと猛抗議し、更に、「私は先生を軽蔑する」とまで大啖呵を切ってしました。それに対し、早乙女は「全てを掛けて頂点に立ったものだけが見れる風景がある。その風景を見ろ」とひかりに言い放ちます。ひかりは早乙女と同じく指導に携わるコーチの大野から、早乙女が一生懸命チアダンス部の存続と生徒思いであった事を伝えられます。早乙女は試行錯誤しながら、子ども達と向き合っていました。校長や教頭と衝突し合い、多恵子の家庭問題にも取り組み、懸命に練習を続けるひかり達を大野と共に本当は出来ると可能性にかけていたのです。ひかりはセンターで踊る事を決意し、彩乃はセンターを外された事で自分が弱みを見せていた事をチームメイトに伝えました。大会当日。高校生活最後でみんなと踊る決意を固めたひかり達は、いよいよ全米大会のステージに立ちました。ひかりの父、孝介、たえこの家族、校長などは学校の体育館でテレビ中継されたひかり達の大会の様子を見ながらエールを送っていました。会場には、ひかり達がかつてテレビで見ていたライバルのアメリカチームもいます。ひかりは早乙女に「風景が見えた」と伝え、和解し、互いに涙を流して喜びを分かち合います。そして、ワールドチャンピオンとしてひかり達のチームが選ばれました。時が経ち、大人になった彩乃はキャビンアテンダントとなり、かつて自分に告白してきた男子も同じ業界で働いている事を知ります。孝介はサッカー部の顧問になっていました。ひかりと再会した早乙女は、彼女の現状の環境を知り、心から泣いていました。ひかりは母校のチアダンス部の講師となり、かつて早乙女が言っていたように「とんでもない場所に立つためには日々の努力が大切。そしてそれは将来あなた達の力になります」と、次の世代である生徒達に教えていました。以上、映画「チアダン」のあらすじと結末でした。あおいさんの感想最初は小さな理由から入部したひかりでしたがよく続けたなと褒めたいです。
映画映画公開から1年以上経って、「今ごろ!?」なタイミングですが、「チアダン」は成功とは何か?再認識させてくれる、素晴らしい映画でした。普段めったに泣かない私ですが、今回はそんな、映画「チアダン」について語りたいと思います。※この記事は、映画「チアダン」を今すぐ見たい方は、目次映画「チアダン」を見たことがない人のために、まず「チアダン」とは何か?ご紹介します。映画「チアダン」は、そんなフツーの女子高生が厳しい指導に耐え、チームメイトと共に成長しながら全米制覇するまでの軌跡を描いています。チアダンスの元となるチアリーディングが誕生した当初は男子学生による声援形式で、その後、サイン、旗、メガホン、ポンなどが加えられていきました。1930年代以降、女性のみでマーチングバンドの音楽に合わせポンを用いた新しいスタイルのパフォーマンスが確立され、その後、チアダンスの競技大会が開かれるようになったのが、現在まで続いています。チアダンスとチアリーディングの違いは、チアダンスは、以上の4種類のダンスを組み合わせて、2分から2分30秒という持ち時間の中で、チームとしてのダンスの一体感や表現力を競います。映画「チアダン」の主要キャストをご紹介していきます。「チアダン」は、旬の若手女優や俳優さんが、目白押しです。チアダンス部「JETS」顧問の早乙女先生や、同級生たちからも笑顔「だけ」が取り柄と言われる、チアダンスの素人。主人公・ひかりを演じるのは、「今一番忙しい20歳の女優」と言われている、広瀬すずは、ちなみに、今回の「チアダン」はたしかに、「チアダン」は広瀬すずの代表作と言って良いくらい、はまり役だと思います。玉置彩乃は、チアダンス部知性、美貌、ダンスと3つを兼ね備えた、まさに優等生。恋愛禁止というJETSのルールを頑なに(?)守って、そんな彩乃を演じるのは、ちなみに中条あやみは、もともとの性格がのんびり屋だそうで、彩乃の「まじめでストイックな」役柄に入っていくのが、大変だったそうです。いつも一人で踊っていたからか、他人に心を開かず、映画前半はまったく笑顔を見せません。それが、JETSの仲間を信頼して徐々に心を開いていきます。唯がひかりと一緒に、鏡の前で笑顔の練習をするシーンがあるのですが、そんな唯を演じるのは、東宝シンデレラオーディションで審査員特別賞を受賞したという東宝つながりなのか、TOHOシネマズの幕間で流れる紹介動画で、山崎紘菜が起用されているので、おなじみの人も多いのではないでしょうか。母子家庭で育ち、内気な性格で人前が苦手です。夜はファミレスのバイトで家計を支えています。東多恵子を演じるのは、映画では、ぽっちゃりキャラ・多恵子という役柄上、ハードなチアダンスの練習で痩せていくのを防ぐために、永井あゆみを演じるのは、福原遥というと、子役時代に出演していたあのまいんちゃんも、もう20歳になりました。福原遥は、2017年のTVアニメ生徒たちからチアダンス部の練習は、いつもスパルタ。「全米制覇」という目標にこだわっており、その目標のために、時には部員に冷酷な発言や決断を突きつけます。まさにそんな早乙女先生を演じるのは、このキャスティングは、時にはひかりに支えられ、時にはひかりを支え、お互いが影響し合う、山下孝介を演じるのは、映画新田真剣佑は、映画そんな浩には、本人曰くこの、ある意味「チアダン」という作品を体現しているかのような浩というキャラクターを演じるのは、個人的に、浩が出てくると続いては、映画福井県立・そこに待ち受けていたのは、一癖も二癖もあるメンバーと鬼顧問の早乙女薫子(天海祐希)で、目標はただ一つしかも、全米を目指すため、スカートは膝丈、ネイルは禁止、チアダンス部の練習初日に顔を出すと、全員1年生。改めて、一人ひとり早乙女の前でダンスをしたが、彩乃、唯、バレー経験者の麗華以外のメンバーは話によると、彩乃は横浜から福井へと引っ越して来る前の学校でも、チアダンスで全国優勝したのだとか。翌日から始まったレッスン。彩乃、唯、麗華以外のメンバーは、ひたすら体を動かすための柔軟体操ばかりで、恋愛禁止で、しかも実は孝介から恋愛対象として意識されていなかったひかりは、モチベーションがガタ落ち。部活を辞めようと考え、彩乃に打ち明けます。彩乃はひかりに持ち掛けます。彩乃は、部員全員のモチベーションを考えて、基礎練習一辺倒ではなく、ダンスの練習も少しずつ取り入れるべきと早乙女に直談判するなど、部長としてリーダーシップ発揮していました。彩乃のサポートや、自宅での懸命な自主練の成果が少しずつ出始め、ひかりや他の部員たちも、ようやく1曲を通して踊れるようになりました。いよいよ、福井大会も目前。ひかりたち初心者組も、麗華や顧問の早乙女から容赦なく指摘が入るようになっていました。ダンスでは貢献できていないながら、そんな中迎えた、福井大会での最初のパフォーマンスでしたが、終了後、当然のごとく早乙女からはダメ出しがあり、最悪の雰囲気の中、翌日、あゆみ、ひかり、彩乃以外、練習にも現れなくなりました。一方、学校では福井大会の惨状を受けて、こんな状況の中、ひかりの取った行動は?!そして、続きはぜひ、映画「チアダン」のキャストや簡単なあらすじをご紹介しました。続いては、映画実は今回、映画「チアダン」を見た、そもそもの「チアダン」の存在自体は、広瀬すず主演で大々的に宣伝されていたのもあり、映画公開前から知ってはいました。でも、どうせ、旬の女優や俳優をかき集めただけの、よくある学園ものなんだろう。その時の私は、「チアダン」を観てもいないのに、そんな風に決めつけてスルーしていたのです。言ってみたら、それが、映画公開から1年以上経ったある日、知人から「チアダン見た方が良いよ!」と熱心に勧められたので、半信半疑で観てみた次第です。映画「チアダン」は、絶対に見るべき映画です。映画「チアダン」で個人的に印象に残ったのは、まず何と言っても、「チアダン」はチアダンスを題材にした映画なのに、メインとも言えるなかなか登場せず、ついに見られるのは映画のクライマックス、全米大会決勝のダンスです。この観客を”焦らす”見せ方は、あえてそういう手法を取ったのだと気づかされます。1つ目は、お話しした通り観客を焦らすことで、核心部分をもったいぶることで、見ている方は、「いつ出てくるんだ!?」と気になって、どんどん見入っちゃいますよね。もう1つは、「チアダン」は、タイトルでも謡っているように、”全米制覇”のために結果主義のスタンスを、徹底的に貫いていきます。全米制覇のために、それまでの映画作品としても、ひかりたちのダンスが徐々に上手くなっていく肝心の広瀬すず版JETSのダンスは、そんな私たちの期待を裏切らず、広瀬すずたち「チアダン」キャストは、ほとんどがチアダンス未経験で、この撮影のために半年間特訓を受けてきたそうです。とは言え、こちらは、本家JETSが本家JETSと比べること自体、失礼な話だとは思いますが、それでも、半年間で立派なチアダンスとして仕上げたのは、今回、メインのダンスシーンをもったいつける見せ方を取ったのには、編集なども含めて映画「チアダン」は、一見すると王道のサクセスストーリーですが、ただ困難を乗り越えて夢をつかみ取るだけのドラマに、仕上がっていません。ひかりをはじめとした「チアダン」の登場人物たちは、先ほどもお話しした結果主義のスタンスで、など。ある偉大な成功を収めている人の名言に、今までの自分を捨てることではじめて得られるものが、成功だということです。そして当然ですが、これは、映画中でも早乙女先生が言っています。「チアダン」は、成功とは何か?を再認識させてくれる、素晴らしい映画です。成功とは、過去の自分を捨てることであり、努力を続けることなのはお話しした通りですが、そのそれでも、そこで行動を止めてしまったら、成功は掴めません。努力を続けるしかないんです。それは、映画中で彩乃が何度も言っていたひかりたちは全米制覇のために努力しますが、その努力が報われず、それでもやはり、努力を続けるしかありません。ひかりたちは、挫折を味わっても諦めることなく、全米制覇という夢に向かって、すべてをかけて努力を続けていきます。「チアダン」は確かにサクセスストーリーですが、全米制覇という全米制覇のためにすべてをかけていたのは、ひかり達だけではありませんでした。「地獄先生」こと早乙女先生も、だったんです。映画「チアダン」は、全編を通してひかりの視点で描かれ、早乙女先生は「地獄先生」の異名の通り、演劇っぽい、大げさでコミカルなアクションで、厳しさや冷酷さが伝わりづらくなっていますが…実は早乙女先生の厳しさは、生徒たちがこれからの長い人生を生きていくために、たとえ憎まれようと、でも、それでも、ひかりたちの可能性を信じ続ける早乙女先生は、決勝前日、それまでのできごとが早乙女先生の視点で改めて描かれるシーン、普段めったに泣かない私ですが、映画映画「チアダン」は、成功とは何か?再認識させてくれて、そして泣ける映画です。まだ見ていないという方は、ぜひ一度ご覧ください。今日も、最後まで読んでいただいて、ありがとうございました。この記事が気に入ったら最新記事をお届けします。当ブログで使用のWordpressテーマ!このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。2014年より、ネットビジネスを開始。その経験をもとに、ブログ執筆のかたわらお問い合わせは、こちらをどうぞ。人類は、どこへ向かっているか?私が今のメンターに出会ったばかりの時、メンターに問われたことです。不思議なことに、ほぼすべての人が、その時私が答えたことと、同じ答えを返してきます。なんで、こんなことになっているのでしょう?みんな、その理由をすでに知っています。それでも、自分たちが生きていくためには、しょうがない。こんなこと書いている私自身、同じような考えで、そのことに目を向けようともしませんでしたが、メンターとの出会いによって、今まで見えていなかった世界にたどり着くことができました。実は、今のネット環境は、まさに今人類がたどっている状況と同じではないかと思います。今のネット環境は、自分が稼ぐことだけを目的としている人たちによって、本来あるべき姿から、かけ離れているしまってように思います。ネット環境は、ユーザーが問題や悩みを解決したり、それをきっかけに人生がプラス方向に変わったり、今まで思いもしなかった発見に出会ったりする、そんなきっかけをもたらす場所では、ないでしょうか?そんなネット環境の本来あるべき姿の、一翼を担って後の世の中に伝えていくことが、私たちの使命ではないかと思います。この使命を追い求めて、このブログを書いています。そして、このブログにたどり着いた1人でも多くの人に、この思いを伝えることができたら、こんなに嬉しいことは、ありません。©Copyright2020 2009年に福井県のとある学校のチアリーダー部が、アメリカのチアリーダーの大会で優勝したというニュースは記憶あるでしょうか。