ポールと私は、懐かしい日々のことを一晩中話しました。 good times. 「たくさんの思い出をありがとう」を英語で言うにはどうすればいいですか? どしたん英語で…ぷっ楽しかった日々から既に4日…毎日 いろんな場面を思い出す…それもなんでかずっこけ珍事件ばかりおもしろすぎた楽しすぎた想像以上におもしろかっ… Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > 楽しい思い出の意味・解説 > 楽しい思い出に関連した英語例文. Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > 楽しかった日々の意味・解説 > 楽しかった日々に関連した英語例文. 何かが楽しかった時に、日本語ではそのまま「楽しかった」と言うこともできますが、その他に「面白かった」、「最高だった」など、その状況に合った色々なフレーズがあります。英語も同様です。今日は、「楽しかった」という気持ちを伝えるための英語フレーズをご紹介します。 happy days 小窓モード: プレミアム: ログイン: 設定. 日本語で何気なく口にする「懐かしい」という言葉。英語で伝えようとすると、どのように言えば良いか困ってしまう表現の一つではないでしょうか。ふと過去の出来事を思い出したときや、長く会っていない友人に再会したときなど、「懐かしい」と口にしたくなるシーンはさまざまです。 Those were good times when all I had to worry about was homework. 日本語で何気なく口にする「懐かしい」という言葉。英語で伝えようとすると、どのように言えば良いか困ってしまう表現の一つではないでしょうか。ふと過去の出来事を思い出したときや、長く会っていない友人に再会したときなど、「懐かしい」と口にしたくなるシーンはさまざまです。同僚との会話から取引先とのスモールトークまで、何かと役立つ「懐かしい」という表現を使いこなせるようになりましょう。目次日本語では、過去の出来事を思い出した時も、レトロなものを見た時も、久しぶりの友人に会った時も「懐かしい」と一言で表すことができます。しかし英語では、そのすべての「懐かしい」にピッタリ当てはまる言葉がありません。もちろん、どこの国の人であっても思い出の地を訪れた時など「懐かしい」という感情が出てくるはずです。そのため、英語にも「懐かしい」という表現はありますが、状況によってそれぞれの使い分けをします。過去の経験が思い出されて懐かしくなる時の表現、昔の思い出について懐かしく思う表現、懐かしい人や物と再会した時の表現の3つのパターンの英会話表現をご紹介します。誰しも懐かしい物や音楽に触れて「記憶がよみがえる」という経験をしたことがあるでしょう。過去の経験が思い出されたときに使える表現をお伝えします。主語を「it」や「that」、Aを「me」で表すことが多い表現です。「It(That) reminds me of~」で、何かのきっかけでふと思い出したときなどに使います。直訳は「Aを過去に連れ戻す」です。「Aが過去を思い出す」という比喩的な表現になり、「懐かしい」という意味合いで使われます。直訳は「(主語)が思い出をよみがえらせる」です。何かをきっかけに思い出がこみ上げてくる様子を表すことから、「懐かしい」という意味合いで使われます。「懐かしい」を英語にしようとしたらsentimentalという単語を思い付く方も多いかと思いますが、その際には使役動詞のmakeをセットにすると便利です。Make O Cで「O(目的語をC(補語)にする」という構文なので、make me sentimentalで「私をセンチメンタルな気持ちにする」という文章を作ることができます。故郷や過去に滞在していた場所、当時の出来事に思いを馳せるときは、どのような「懐かしい」が適しているのでしょうか。過去の思い出を振り返って懐かしむ英語表現について、例文とともに見ていきましょう。不在の人や過去にいた場所、過ぎた日々などを恋しく思うときに用いる、「懐かしい」という表現です。故郷について思い出すときによく使われる表現です。過去の楽しかった日々を思い返すときに使われる言い回しで、「good times」とも表現されます。過去に思いを馳せて「あの頃は良かった」「あの頃は楽しかった」と、幸せな日々を思い出して話すときに活用できる表現です。シンプルにold「古い」という単語を使うだけで「懐かしい」という気持ちを表すこともできます。2番目の例文のように、「久しぶりに」「何年ぶりに」といった時間を表す表現とセットで使われることが多く、「古い」はネガティブなものではなくポジティブな意味で用いられます。long forは「~を切望する」という意味で、wantやhopeよりも強い意味合いを持つイディオム。「何かを強く望む」という意味が転じて「何かを恋しく思う」という意味になり、後ろに名詞をもってくるだけで簡単に文章を完成させることができます。long forは非常によく使う表現ですので、ぜひこの機会に覚えてしましましょう。旧友と久しぶりに再会したときや、外国のレストランで慣れ親しんだ味に出合ったときなどに「懐かしい」と発したくなるときもあるでしょう。懐かしい人や物と遭遇したときに使える表現をご紹介します。副詞として使われるイディオムです。長期間実現できていなかった行為について話すときに使われる表現です。「fond」は「好んで、優しい」という意味で、良い思い出があることを伝えたいときに使われる表現です。過去の経験や思い出の場所について相手に話し始めるときに活用すると良いでしょう。上でご紹介したfond memoriesは、haveという動詞を用いなくても「懐かしい」という意味の別の表現にすることができます。いずれにしてもfondは「良い」というポジティブな意味があるので、苦い思い出や過去には用いることはできません。懐かしい匂いや味、慣れ親しんだ物などに使われる形容詞です。1文目のように「familiar」単体で「懐かしい」と言い表したり、2文目のように「familiar ○○」で「懐かしい〇〇」表現したりすることができます。○○の部分には、「taste(味)」や「smell(匂い)」「scene(光景)」など、感覚的に懐かしさを感じさせるもののほか、馴染みのある物などの単語を入れて使うこともできます。メールの文頭で使われる「敬愛なる」という意味のdearは有名ですが、dearは「懐かしい」というニュアンスで使われるケースもあります。「愛しい」というニュアンスも込められているので、過去に愛したものや大好きだったものに対して用いられます。「懐かしい」という気持ちは、シーンに合わせてさまざまな英語で表現することが可能です。多様な表現があり、使いこなすのが難しいと感じるかもしれませんが、心配無用です。まずは、それぞれの表現が持つ意味や例文を参考にして、自分の経験を基に英文を作成してみましょう。自分の思い出から作ったフレーズは、例文よりも強く記憶に残ります。自分独自の「懐かしい」表現をストックしておけば、実際に英語で会話する際にもすぐ発言できるようになるでしょう。長坂 ヒロ▼略歴
古き良き時代、懐かしい日々を想う表現です。歳を重ねてくると、「あの時代は良かったなあ」と昔を思い出すことも多くなるかもしれません。 good old days「古きよき時代」 I wish I could go back to good old days.(楽しかったあの頃に戻れたらなぁ。
設定例文検索の条件設定「カテゴリ」「情報源」を複数指定しての検索が可能になりました。(不適切な検索結果を除外する該当件数 : 幸せな日々の思い出That was a それは幸せな4日間だった。ビーチで幸せな日を過ごした彼らの楽しい日々の終わりあのころは幸せな境遇だった若いころの楽しい思い出Everyone 誰も、楽しい青春を平穏無事な時期として思い起こす。Everyone だれしも、楽しい青春を平穏無事な時期として想い起こす。あと2日働けば休みなので私は嬉しい。大正の聖代に生まれ合わせた君達は幸運だThe あのころの楽しかった思い出は今でも鮮やかだあの楽しかった日々を覚えているかいHis 彼は彼女との楽しかった日々をあれこれ思い浮かべた私は幸福だった学生時代を回顧した。私たちはそこでその夏中楽しい日々をおくった。私たちが一緒に暮らした楽しい日々を覚えている。学校時代、彼はたいへん幸福でした。この歌を聞くと私は幸せだった頃を思い出す。いつも何日も苦労してメールを書いているからとてもうれしいです。私の幸せな時間は、休日に娘と過ごす時間です。I 私はこの写真を見ると必ずあの幸せな日々を思い出す。The 私はこの写真を見ると楽しかった学校時代のことを思い出す。その少女の名前を聞くと楽しかった学生時代のことを思い出す。The その写真を見ると私は楽しかった昔の日々を思い出す。I この写真を見ると必ず、田舎での幸せな日々を私は思い出す。This この絵を見ると私達がイギリスで過ごした楽しい日々を思い出します。These この歌を聴くと、過去の幸せな思い出がよみがえってくる。This このアルバムを見ると私は楽しかった学生時代を思い出す。May your あなたがたの日々が幸せで、そしてホワイトクリスマスでありますように。利用後ご不満の場合、ご購入後60日以内なら返品に応じます。バリは,デイヴィズ一家との幸せな日々が,まもなく思いがけない運命に直面することを知らない。これでみんなが再会できたので、ドロシーと友人たちは黄色いお城で幸せに何日か暮らしました。a 忘れられない幸福な、あるいは注目に値する日(教会のカレンダーで聖日を赤でマークする習慣から)「葉隠」によると、夫直茂との仲は終世よく、隠居した直茂とともに穏やかな老後の生活を送っている様子もみられる。公爵が元気で幸せそうに見えたので、ゲニミードは安心して、それ以上の説明は2、3日先送りすることにした。そして素朴なかなしみをわかちあい、素朴なよろこびをいつくしみ、自分の子ども時代を、そしてこのしあわせな夏の日々も、わすれずにいるところを。授賞式で氷川さんは「すごくうれしいです。ジーンズ姿の僕を想像できないかもしれませんが,最近本当にジーンズに興味があります。この賞をとても取りたかったです。」と話した。©2020 Weblio 「あなたと過ごした日々を思い出す」って英語でなんていいます. 今日のテーマは「楽しかったです」を表す英語フレーズ! 人と会った時の別れ際や、思い出を話す時など、「楽しい時間をありがとう!」と感謝の気持ちを込めて伝えられたら素敵ですよね。シンプルな言い方から、状況に応じて使える言い回しまで、英語力の幅が広がる表現をご紹介します。 「楽しい思い出」に関連した英語例文の一覧と使い方 - Weblio英語例文検索 . 楽しかった過去の日々という意味では「the good old days」(古き良き時代)がよく使われます。 Paul and I talked all night about the good old days. 誰もが必ず口にしたことのあるフレーズ「懐かしい」。日本語では、色々な場面で使える便利な言葉ですが、英語ではどのような「懐かしさ」なのかによって、表現の仕方が変わります。今日は下記の4つの状況における「懐かしい」の表現をご紹介します。 その写真を見ると私は楽しかった昔の日々を思い出す。 - Tanaka Corpus I never see this photo without being reminded of my happy days in the countryside. 日本語では「この曲、懐かしいね」「この場所、懐かしいな」などと使うのが、最も一般的な「懐かしい」の使われ方かもしれません。ところが実は、英語をこのように組み立てることは通常あまりありません。ただ、あえて言うなら「nostalgic」を使い、近いニュアンスを表現できます。 Nostaligicという表現もありますね。何かが本当に懐かしいと思った時、懐かしいという気持ちをより強調したい時に使われますー。Jun さん 返信ありがとうございます。初めまして。けいさんこんにちは。いつもHapa英会話で学習していただき、ありがとうございます!ここでは、「was」は必要ですね。「All one did was/were〜」という表現で「ただ〜しただけです」を意味します。In high school, all I did was study.(高校では、勉強しかしてなかった。), When he was a kid, all he did was play baseball.(彼は子供の時、野球しかしてなかった)のように、必ずdid+be動詞の形式が使われます。けいさんへ外から失礼します。all we did was travelのall we did(私たちがしていたすべてのこと)はSでtravelがCです。Vがwasで、SVCの第二文型です。「私たちがしていたすべてのこと は 旅行です」というのが直訳でしょう。AdvertisementAdvertisementAdvertisement 懐かしい」といえば "nostalgic" を思い浮かべる人が多いと思いますが、実はカジュアルな会話では "nostalgic" はあまり使われることはありません。 では「懐かしい」は英語でなんと言うのでしょう?今回は、日常会話でよく使う「懐かしい」の英語表現についてみていきましょう! 英語スキルを上げるための情報が届く!Copyright© 1億人の英語 , 2020 All Rights Reserved Powered by 小窓モード: プレミアム: ログイン: 設定. 楽しかった日々 設定例文検索の条件設定「カテゴリ」「情報源」を複数指定しての検索が可能になりました。(不適切な検索結果を除外する該当件数 : あのHis 彼は彼女との©2020 Weblio 懐かしい日々を思い出すよ。 “good old days”だけでなく、”good old times”でも「懐かしい日々」を表すことができます。それに”remind”(思い出させる)という英語を使えば、古い記憶を蘇らせる何かを見た時にピッタリのフレーズになるのです! I love this song!
「あなたと過ごした日々を思い出す」って英語でなんていいますか? I remember the days we spent together. 「楽しかった日々」に関連した英語例文の一覧と使い方 - Weblio英語例文検索 . I’m Yoshy .はじめまして。いつも観て新しいフレーズを楽しませて頂いてます!「懐かしい」の会話でYoshyさんNice to meet you!