歴代ドラマ視聴率情報 (たったひとつのこい) たったひとつの恋. 【日本放送】●アジアドラマチックTV(2020/9から)8/17に第1話先行放送 字幕【韓国放送期間】 2019年5月22日~7月11日 毎週水 、 木22時〜23時10分下へ↓“予測できないファンタスティック天上ロマンス”愛を信じないバレリーナのイ・ヨンソ(シン・ヘソン)と楽天主義でトラブルメーカーの天使ダン(INFINITE エル)のストーリーを描く、予測不能なファンタスティックロマンス地上に派遣された天使のダン(キム・ミョンス)は全ての任務を終え、24時間後には天国に戻る予定。そんな中公園で盲目の女性、ヨンソ(シン・ヘソン)を見かける。将来有望なバレリーナとして活躍していたヨンソだったが、3年前に事故で失明し、角膜移植手術を待ち続けていたのだった。だが、一向に手術は受けられず、バレリーナへの夢を絶たれたヨンソは今は亡き両親が残した豪邸で、チョ秘書(チャン・ヒョンソン)に当たり散らし、愛を信じられなくなっていた。目が見えないヨンソだが、何故か普通の人間には見えないダンの存在を感じ、ヨンソの反応に驚いたダンは慌ててその場を去る。その後、ヨンソとチョ秘書が乗った車が事故に遭う。命を落とす運命にあったヨンソだが、彼女の「生きたい」という声を聴いたダンは‶人間の生死に関わった天使は消滅する“という掟を破りヨンソを助けてしまう。そして一命を取り留めたヨンソは事故で命を落としたチョ秘書の角膜を移植され光を取り戻す。一方消滅するはずだったダンだが、消滅の代わりにあるミッションを与えられることに。それは100日間、恋のキューピッドとなり人間に愛を教えること。こうして人間の姿になっ たダンはヨンソの秘書に応募し、彼女に真実の愛を見つけさせることに。その頃ヨンソのバレエ団で芸術監督を務めるガンウ(イ・ドンゴン)はヨンソの視力が回復したことを知り、ある想いから彼女をバレエに復帰させようとする。シン・ヘソン イ・ヨンソ役(26歳・女) 悲運のバレリーナ 無関心な性格。突然の両親の死に相続人となったが周辺にはいろいろな種類の詐欺師が立ち、誰も信じることができなくなった。最高のバレリーナとなったが、不意の事故を受けるようになり、夢を折るしかなかった悲運のバレリーナ。偶然の出会いをきっかけに、真の愛を見つけていく。INFINITE エル ダン役 トラブルメーカーの楽天主義な天使イ・ドンゴン チ・ガンウ役 海外バレエ団最年少芸術監督。徹底した性格。特別な芸術目の所有者でダンサーの潜在力を引き上げる卓越した能力を持った舞踊界セレブ。芸術を見る高い目の持ち主キム・ボミ クム・二ナ役、(26歳・女)シン・ヘソンにライバル意識を抱くバレリーナト・ジウォン チェ・ヨンジャ役、(58歳・女)ニナの母。ファンタジアバレエ団一時団長。ヨンソの5村叔母。(※祖父母が兄弟の子)ヨンソの両親が事故で亡くなる代理経営を開始し、ヨンソに引き継ぐこところヨンソが目がモルジャ代理を続けることができた。バレエ団のヒットのためなら何でもする野心的な人物キム・イングォン フ役 大天使 ダンの親しい先輩天使ウ・ヒジン :チョン・ユミ役-マンション総括執事(ワーカホリック) ツンデレキャリアウーマンギム・スンウク 55歳/男。ニナの父。ファンタジア一時理事長。虚々実々な性格。過去ヨンソの親に忠実にしていたが、ヨンソの親の事故の後、急に財団の一時理事長となった。ギル・ウンヒェ 30歳/女。ニナの姉。ファンタジア副団長。エキゾチックでセクシーで魅力的。意外に秘密に反転のキーを握っている人物。画像出典:INFINITE(インフィニット)で「エル」として活動中のキム・ミョンス主演のロマンスドラマですが、ヒロインを演じるシン・ヘソンとの相性は抜群!ヒロインを演じるシン・ヘソンは、「黄金の私の人生(原題は黄金色の私の人生)」の大ヒット以降、注目される女優の一人で、このドラマでは天使に恋するお嬢様を演じています。「青い海の伝説」や「30だけど17です」を振り返ってみても、共演した相手役を輝かせる力もあり、誰と共演しても息がピッタリです。相手役にはパク・シフ、ヤン・セジョン、アン・ヒョソプやイ・ジョンソク等々。「ハムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?~」はキム・ミョンス初の主演ドラマで、裁判官(判事)が活躍する法廷ドラマで、ロマンスロマンスし過ぎない展開が個人的には好きだった作品で、キム・ミョンスが出演する最新作は首を長くして待っていた甲斐がありました。主人公キム・ダンを演じるキム・ミョンスがキュートでカッコいい、胸キュンするドラマです。原題の「ただ、一つの恋」の「ただ」を韓国語の音にすると、「ダン」になりますが、キム・ミョンスが演じる天使の名前はダン。偶然なのか、意図的だったのかダンの一つだけの愛を意味しているように思え、ドラマが終わった後も天使ダンが残した余韻が残りました。このまましばらく、ドキドキする気持ちを味わいたいくらい。。。人間の生死にかかわることが禁じられている天使の身分のキム・ダン(キム・ミョンス)は、ヒロインのイ・ヨンソ(シン・ヘソン)の命を助けたことで、消滅する危機を迎えます。消滅を免れる方法は、人間として100日間生き、ヨンソの恋のキューピットとして彼女と運命の相手を結ぶ特別なミッションを成功させることでした。初めは簡単なミッションだと楽観的だったダンがキューピットとしてではなく、本気でヨンソに恋するロマンスストーリ!天使のダンの登場に第1話からドキドキが続きますが、100日間人間になったダンが天使として力を発揮できるのは唯一雨の日。普段は見えないダンの天使の翼が現れる時、心がくすぐられるほどときめきます。雨に濡れたダンの姿はカッコいいので、見逃すのがもったいない!天使と人間の恋を通じて、真の恋の強さに気づきます。「相手のために自分の命を落としてまで犠牲にする恋、あなたはできますか?」のメッセージが伝わるようで、切なくもロマンティックな展開に夢中になります。天使キム・ダンにドキドキしながらも、最終話では癒される・・・!胸キュンするドラマが好きな方、ファンタジーロマンスが好きな方にはお薦めしたい、2019年放送の最高のドラマです。7月後半はBSで怒涛の新番組スタート!録画を忘れずに!録画を忘れたら◆BS朝日◆ 2020年7月17日(金)放送スタート!◆BS日テレ◆2020年7月22日(水)放送スタート!◆BS12◆ 2020年7月22日(水)放送スタート!◆BS12◆ 2020年7月23日(木)放送スタート!◆BSテレ東◆2020年7月24日(金)放送スタート!◆BSテレ東◆ 2020年7月27日(月)放送スタート!【韓国ドラマ時代劇 あら感】(姉妹サイトのリンクになります)◆BS11◆2020年7月28日(火)放送スタート!◆BS11◆ 2020年7月31日(金)放送スタート!【PR】トラックバックは利用できません。コメント (0)この記事へのコメントはありません。【PR】 たったひとつの恋 視聴率 第2話 たったひとつの恋(日本テレビ系連続ドラマ)の第2話の視聴率が出ました。 たった一つの恋第二話、「手をつないだ」の視聴率は、10.4%と、 前回のたった一つの恋第一話よりも、さらに下がってしまいました^^; ドラマ『たったひとつの恋』の視聴率はどんなものかな? まずは見てみましょう~ 各話 放送日 サブタイトル 視聴率 第1話 2006年10月14日 上流と下流の恋 12.8% 第2話 2006年10月21日 手をつないだ 10.4% 第3話 2006年10月28日 もう会わない 12.2% 2006年10月期 * 日本テレビ 土曜21時 たったひとつの恋が始まりました。 場末の傾きかけた船の修理工場の息子 亀梨和也と 全国展開しているジュエリーショップの令嬢 綾瀬はるか。 脚本家は、あの北川悦吏子ですので 王道のラブストーリーを展開しています。 亀梨和也はかっこ良すぎ。
たったひとつの恋 <日本テレビ> 土曜21:00~21:54 (全11回→全10回) ⇒公式サイト; 回 日 視聴率 キャスト&スタッフ; 1: 10/14 (74分)12.8%: 亀梨和也、綾瀬はるか、 田中聖、平岡祐太、戸田恵梨香、 要潤、田中好子、財津和夫、 余貴美子 etc 脚本 : 北川悦吏子 ただひとつの愛(ただ、一つだけの愛) 단, 하나의 사랑 全32回(16話) 2019年放送 平均視聴率 7.3% 시청률 最低視聴率第31回5.1% 最高視聴率第6回9.4% kbs ただ、一つだけの愛 단, 하나의 사랑 公式サイト: あらすじ
韓国ドラマ ただひとつの愛 キャスト 登場人物 視聴率 相関図 などの放送情報と予告・キャスト画像をまとめてご紹介します。 キム・ミョンス ( エル ) キム・ダン役 シン・ヘソン イ・ヨンソ役 イ・ドンゴン チ・ガンウ役 のファンタジーロマンス ☆2020/4/17~wowow-p で金19h~日本放送 亀梨和也 . キャスト/あらすじ/主題歌など[主要キャスト][あらすじ][ドラマ主題歌]全話平均視聴率/各話視聴率