博多-京都 新幹線 金券ショップ, アルツハイマー ラクダ 画像, アメリカ 郵便 書き方, 八 月 のシンデレラ 宇喜多, 日本エレキテル連合 ネタ 意味, 新幹線 事前予約 キャンセル, やられ ました 意味, 少年隊 君だけに Mp3, M1911 フロントサイト 交換, TCG 新作 アナログ, 尿検査 蛋白 子供, 結婚 やることリスト エクセル, 夜会 千鳥 動画, Tomix 300系 ありがとう, スラムダンク アニメ 全 話, 大宮 小説 風邪, Believe In Yourself 意味, 12 17 三田 線 遅延, 音楽 Dim 意味, セリーグ 日本シリーズ なんJ, 福山 お土産 日持ち, ポケモンbw 18番道路 マップ, Jr西日本 リクルーター 連絡, アクセラレータ 死亡 三期, There Is Uncertainty, 北信州 ツーデーパス 松本駅, P90 ドットサイト おすすめ, 西武ライオンズ 背番号 2020, ベルメゾン キッズ フォーマル, ドラゴン ゲート ウォリアーズ, ゆめタウン 福山 イトーヨーカドー, 志賀島 休暇村 コロナ, プリンにしてやるの 馬 次走, 涼宮ハルヒ アニメ 2019, マイクラ 砂 増殖 Switch, 新日本プロレス ヤングライオン 歴代, スプリットスクワット 膝 痛い, プロスピ 顔コード 2019, 佐藤ママ 洛 南, まねきねこ 予約 いつから, 名城大学 試験会場 天白, 仮面ライダードライブ 3話 無料, キム ソウン テレビ, モーニング レンタル 横浜, 福山 広島 快速, シャーロック 大いなる ゲーム ラスト, 最強 エアガン 作り方, アルトリア ペンドラゴン(ルーラー Wiki), 次回 以降 気を付け てください 英語, PUBG M16 強い, エタノール 輸入 関税, ユウキ マーラージャン レシピ, グアム 電子タバコ 持ち込み, はやぶさ 新幹線 動画, キンプリ 水鉄砲 ブログ, Fallout4 Mod 防具 透明化, 警視庁 ゼロ係 ネタバレ, 四 人部屋 英語, ガンダム 宇宙世紀以外 時系列, すかいらーく 決算 2020, レース編み ポーチ 編み図, 流れ星 瀧上 嫁 ぷっすま, カラオケ 規制 東京, ヤクルト Ob戦 なんj, Uq 家族割 親回線, Mac ピン ボール フリー, ハイキャパ アウターバレル 交換, AKB ジャンケン やらせ, 化粧品 卸 会社, AINU POLICY WATCH, 泡沫の夏 トライアングル 最終回, トールギス 3 プラモ, カルディ 豆乳 #台湾, ポケモン アニメ 14, ダウントンアビー シーズン2 9話, キンプリ DVD 感想, PC356 電動 故障, ポケマス 上限突破 装備, 揖 謝 意味, 飯豊 まりえ インタビュー, ディズニーチケット 転売 違法,

概要. ニコニコにおけるtrpgの歴史を振り返るべく、肉声動画実況者のまにむさんへインタビューを実施。「trpgのおもしろさを最大限伝えられるか」を追求し、趣味の範囲を超えて動画づくりを目指しているまにむさんのtrpg動画との歩みを振り返っていく。 シナリオ名:トブ老人. 動画サイト:youtube. 全13話.

クトゥルフ神話trpgリプレイ動画おすすめまとめ . 【TRPG好きが満足できる面白いおすすめ動画】をモットーにニコニコ動画やYouTubeでTRPGを数多く視聴してきた管理人があなたの好みに合った作品を紹介します。今回は人気のある【クトゥルフ(coc trpg)とパラノイア】の中でおすめを提案! 手書きで描かれたイラストに、クトゥルフ神話TRPGのルールの注釈を交えてゲームは進んでいく。時折イラストがぬるぬる動くのだが、それは些細な所であったり、はたまた思いがけない所であったりする。特にPL達の言動が突発的なのも相まって視聴者の腹筋を鍛えさせる。人混みの中や電車の中で見ないことを推奨する。現在完結済みで続編に、マジでめっちゃ面白いクトゥルフ神話TRPGが投稿された。 チャンネル名:まにむ. 動画内容:TPRGプレイ動画、肉声セッション、クトゥルフ神話TRPG. 「クトゥルフ神話trpg」 まにむさんの公開マイリストです。 「クトゥルフ神話trpg」の肉声セッション!!\デデーン/ さて、私のつたない説明では、初見さんはクトゥルフ神話trpgが何なのかを理解できないことかと思います。 そこで、早速おすすめのクトゥルフ神話trpgリプレイ動画をまとめるので、物は試しで視聴してみてください。 既にクトゥルフ神話trpg 本企画は、 TRPGとの出会いや、動画を投稿するようになったきっかけや動画制作へのこだわりなど、 ゆっくり動画、肉声動画投稿者それぞれのTPRG動画との歩みを振り返ることを通して、 取材・文/※セッション……TRPGを遊ぶこと。その集まり。※クトゥルフ神話TRPG……クトゥルフ神話の世界観を体験するホラーTRPG。※シナリオ……セッションの中でプレイヤーたちが冒険する世界設定、出会う事件、結末などストーリーの軸をまとめたもの。市販のものもあるがプレイヤーが自作することも多い。 もう動画は削除されているんですが、※「ゆっくり妖夢と本当はこわいクトゥルフ神話」シリーズ……2012年より投稿されたTRPG動画。“TRPG認知度の向上”の役割は終えたとして、投稿者によって動画が削除された。※「ゆっくり達のクトゥルフの呼び声TRPG」シリーズ……2011年に投稿されたTRPG動画の元祖的ポジションにある動画。残念ながら11話にてシリーズ打ち切りとなった。※うろジョジョ……「うろ覚えで振り返る 承太郎の奇妙な冒険」シリーズ。投稿者であるvanila.iceさんが、ジョジョ第3部の内容をうろ覚えで朗読する作品。 当時のニコニコ動画で、どのような動画が流行っていて、どのような動画が再生数を取れているのか、たくさん見て研究して、それらを組み合わせたら、TRPGを表現するうえでみんなにおもしろさが伝わるんじゃないかなと思ったんです。 TRPG動画が出てきた初期のころは、用語やルールに関して説明を入れているものも見かけたので、そこで視聴者を取り込んで数年たっているため、説明はしなくても大丈夫、という感じでなくなっていたんだと。 自分が動画を投稿しようとしたタイミングでは、ブームは一旦落ち着いた段階かつ、ゆっくりと肉声では視聴層も異なってくると思ったので、初めてこのジャンルに触れる方も多いことを想定して説明を細かくつけたんです。 周囲の環境ですと、僕も、恐らくメンバーも、動画を通して知名度が上がったことで、知らない方々からセッションのお誘いを受けるようにはなりました。ただ、僕たちメンバー内の関係性は変わっていないですね。 ©DWANGO Co., Ltd. 笑い過ぎて一生忘れられないTRPG. 動画には立ち絵と字幕が付いておりとても見やすい作りとなっている。 【TRPG好きが満足できる面白いおすすめ動画】をモットーにニコニコ動画やYouTubeでTRPGを数多く視聴してきた管理人があなたの好みに合った作品を紹介します。同じTRPGの動画といえ、それぞれの卓の個性があります。今回は人気のある【クトゥルフ(coc trpg)とパラノイア】の中でおすすめを提案!ゆっくりなのか生声なのか、ストーリー重視なのかギャグなのか。TRPG初心者で興味を持ったばかりの方から実卓経験者でも面白い動画をお探しの方は参考にしてください!スポンサーリンクここでは今TRPG動画にハマっていてという方のために様々な条件でご紹介します。最近TRPに興味を持った初心者の方から実卓経験者まで自分に合った楽しめる動画を発見してみてください!※完結済みTRPGが1番良いのはもちろんですが、うp主失踪シリーズになった作品や未完の作品にも楽しめる動画はたくさんあります。今まで完結済み派だった方も視聴の価値アリの未完動画も紹介していきます。※個人的に好きなジャンル(主にクトゥルフ)やちゃんと視聴した中での紹介です。偏りがあると思いますがご了承ください。※VOCALOID(ボーカロイド)実況などもゆっくり実況として表記します。※たくさんご紹介しますので暇つぶし用にブックマークしておくことをおすすめします。 タイトル:ふたりでクトゥルフ!【ふたりでクトゥルフ!】はTRPGに興味を持ち始めた人、動画を最近見始めた人におすすめのゆっくり動画です。投稿者が掲げる目標として【初心者向けへの解説】ということがあります。やり方からルールの説明はもちろん、実際のTRPGを初めて遊ぶ時は何をすればいいのかも分かるようになるのでTRPGに興味を持ち始めた人には真っ先に見てほしい動画です。ただの解説動画ではなくオリジナルシナリオを遊びながらというスタイルなので見るだけでも十分におすすめ!初心者に優しい優良TRPG動画です!TRPGに興味を持ち始めて実セッションをやってみたい人二人でTRPGをやりたい人基本的にニコニコやYouTube両方で見ることが出来る作品はニコニコのリンクです。YouTubeや他で見たい場合はタイトルをコピペで検索しても見つかると思います。【実はめっちゃ面白いクトゥルフ神話】は肉声セッションです。肉声セッションですが、顔出しをしているわけでもなく、自作の絵をトークに合わせて流して誰でも面白く見ることができるように配慮されています。絵も一部ぬるぬる動くので個人で作っている作品とは思えないくらいの完成度の高い人気動画です。GMが男(まにむ)で探索者が男(しん)、女(おりちゃん)、女(きょー)の四人。プレーヤーがかなり個性的なメンツですし(主におりちゃん)、絵でしっかり描かれていることもありTRPG動画初心者でも楽しく見られること間違いなし!TRPG動画が好きになったのが最近TRPG動画をまだ数作しか見ていない基本的にニコニコやYouTube両方で見ることが出来る作品はニコニコのリンクです。YouTubeや他で見たい場合はタイトルをコピペで検索しても見つかると思います。【楽しむことをあきらめないクトゥルフ】のシリーズは全てゆっくりTRPG動画です。楽しむことをあきらめないクトゥルフは【船上の恋・ネームレスカルト・自己物件・ピースメーカー・エルズコール】などの作品があります。投稿者の【もすい。】さんの動画は全てオリジナルシナリオになっており、【楽しむことをあきらめない『ネームレスカルト』】なんかは長編TRPGでちょっとしたアニメを見るより全然楽しめました。個人的プラスポイントとして、もすい。さん投稿の動画キャラは絵がかわいいです。特に女の子のキャラが。GMのキャラクターはふざけまくっていますが、シナリオ自体はよく作り込まれていてストーリーを楽しみたい方は絶対見てほしい作品です。特にもすい。さんの作品の中でストーリーがおもしろくておすすめなのが【ネームレスカルト】ですが、ネームレスカルトは長い作品になりますので、先に【船上の恋】(短編)を見て自分に合うかどうかチェックしてみるといいかもしれません。オリジナルシナリオが見たい女性キャラが可愛い作品が好きストーリーを楽しみたいクトゥルフ的怖さもちゃんとアリ基本的にニコニコやYouTube両方で見ることが出来る作品はニコニコのリンクです。YouTubeや他で見たい場合はタイトルをコピペで検索しても見つかると思います。【ゆっくりクズどものクトゥルフ】シリーズはゆっくりTRPG動画の高速卓です。このシリーズは【山猫館・白犬村・怒殺島(ぬころすとう)・狂狂園(くるくるランド)】の4シリーズ+大解決編で構成されているのが特徴的で楽しめるポイントでもあります。本編2話+解決編1話が1シリーズの構成になっており、3話×4シリーズの12話+大解決編前編・後編で合計14話分です。上記したシリーズのどれから視聴してもOKという作りになっているのもこの作品の特徴。おふざけ要素も強めでありながら、内容もしっかりでテンポも良くサクサク楽しめる作品を探しているならこれっきゃありません!テンポ良く楽しめる動画を探しているストーリー性もありながらギャグ要素もある作品が観たい人基本的にニコニコやYouTube両方で見ることが出来る作品はニコニコのリンクです。YouTubeや他で見たい場合はタイトルをコピペで検索しても見つかると思います。【よいこのクトゥルフ昔話】はゆっくりTRPG動画です。よいこのクトゥルフ昔話は投稿者の【となり】氏が作る作品の一つで、ギャグ要素高め・・・というかギャグ要素が90%以上。昔話以外にも笑える似たような関連動画も多数投稿!その作品のほとんどに突拍子もない笑いをぶち込んできやがります!クトゥルフ昔話はパート13まであるので、【よいこのフリーダム人狼・よいこの琴葉スプラトゥーン】などの単発動画でお試しでとなり氏の動画の雰囲気を知ってみるのもいいかもしれません。個人的に1番面白かったのは【よいこのクトゥルフ百物語・Windows10入りPC】などです。ぜひチェックしてみてください。TRPGを探しているというより、楽しめて笑える動画を探している方は要チェックな投稿者です。笑える動画をお探しの人TRPG要素ほぼ0でも許容できる人Windows10ラトホテプ基本的にニコニコやYouTube両方で見ることが出来る作品はニコニコのリンクです。YouTubeや他で見たい場合はタイトルをコピペで検索しても見つかると思います。【はじめてのクトゥルフ神話】は実卓肉声セッションのオリジナルイラストTRPGです。この動画最大の特徴は誰もが最初に通る道【超初心者】のリプレイ動画となっています。超初心者の動画だからこそTRPGをやり始めたばかりの人は共感できて、経験者は過去の自分を思い出して楽しめるのです!登場人物は女性2人で、KPの【くら】さん(ルールブックは5ページも読んでいない)とPLで動画投稿者である【つぐ】さん(ルールブックは5ページは読んだ)の右往左往ロールプレイは笑えて癒やされること間違いなし!シナリオは【美味しいね、モグモグ】をプレイしています。TRPG初心者・動画勢の方ほんわかプレイが好きな人基本的にニコニコやYouTube両方で見ることが出来る作品はニコニコのリンクです。YouTubeや他で見たい場合はタイトルをコピペで検索しても見つかると思います。【ラフヘローの結末】は1920年のロンドンが舞台のゆっくりTRPGです。リプレイ風動画ではなく、実卓のセッションを動画化した作品になります。ストーリーが面白いだけではなく、PL達の個性的なロールプレイも楽しめる作品といえるでしょう。この作品の面白い特徴といえば、探索者それぞれが秘密を持ってプレイしていることです。動画投稿者の【二人組を作る】氏の作品はどれをとっても当たりの楽しめる作品ばかりですので要チェック!ラフヘローの結末は最後まで視聴すれば印象に残り、内容にも満足できて楽しくもある動画であることは間違いありません!ちょっとクールなTRPG好き現代シナリオより1920年作品が好きな人基本的にニコニコやYouTube両方で見ることが出来る作品はニコニコのリンクです。YouTubeや他で見たい場合はタイトルをコピペで検索しても見つかると思います。【はじまらないクトゥルフ神話】はゆっくり劇場感のあるTRPG動画となっています。簡単にキーワードでこの動画を紹介すると【癒やし・まったり・独特のテンポ】という感じです。【はじまらない】とタイトルにあるようにTRPGを開始するまでに3パートくらい使います。TRPGをやってみたいゆっくり霊夢とゆっくり魔理沙が独特なテンポで掛け合いながら右往左往する姿を楽しむ作品ともいえるかもしれません。定期的に視聴したくなるような動画の一つです。可愛いゆっくり霊夢・魔理沙に癒やされたい人基本的にニコニコやYouTube両方で見ることが出来る作品はニコニコのリンクです。YouTubeや他で見たい場合はタイトルをコピペで検索しても見つかると思います。【ちょっと噛み合わない初心者たちのクトゥルフ】は実卓肉声セッションリプレイ動画です。投稿者の【コウノスケ】氏はTRPGをやっている人なら知っている人も多いと思います。コウノスケ氏が投稿する作品はどれも面白い動画ばかりですが、その中でもこの作品はおすすめ!実卓肉声セッションにオリジナルイラストをつけての動画投稿するという流行を作った一つの動画であることは間違いありません。コウノスケ氏の中立かつ冷静なキーパリングは見ていて安心感がありますし、探索者の【ソイソース醤油・しもやか・じんべぇ・すが・天草】の個性的なPCとロールプレイングは一見の価値ありです。シナリオは【絶望の孤島】というタイトルで、船が転覆して流れ着いた島での脱出というストーリーになっています。肉声セッション動画はまだ見たことがない人ワイワイ楽しんでる感じの雰囲気が好きな人ゲスキャラ好き基本的にニコニコやYouTube両方で見ることが出来る作品はニコニコのリンクです。YouTubeや他で見たい場合はタイトルをコピペで検索しても見つかると思います。【阿求UVのパラノイアTRPG】はゆっくり実況です。この動画の面白いところは作者が書いているように【ブラックユーモア】を全面に押しだしまくっているところ。ZAPスタイルで相手の揚げ足を取りまくったり取られまくったり闇落ちしたりなどなど。黒さと笑いがうまいバランスで融合している作品ですよ!現在はうp主失踪シリーズになっていますが、シーズン1は完結しているのでそちらだけでも見る価値ありだと思います。更新停止中でも途中まででも面白ければOKな人ガッツリZAPスタイルが好きな人基本的にニコニコやYouTube両方で見ることが出来る作品はニコニコのリンクです。YouTubeや他で見たい場合はタイトルをコピペで検索しても見つかると思います。【人狼勢でパラノイア!】は心理戦ゲームの人狼プレイヤーがパラノイアをプレイしたリプレイゆっくり動画です。投稿者は【えぬびー】氏でこの作品以外にはうみねこのMADや人狼ゲームの動画をUPしています。参加しているプレーヤー達もさすがは人狼勢という感じで初心者とは思えないほどの動き。こちらも未完ながらシーズン1は完結しています。巧みなロールプレイが見たい人には絶対おすすめの作品です!巧いパラノイアが見たい人向け基本的にニコニコやYouTube両方で見ることが出来る作品はニコニコのリンクです。YouTubeや他で見たい場合はタイトルをコピペで検索しても見つかると思います。タイトル:声真似勢がおもしろいクトゥルフ神話TRPGやってみた【声真似勢がおもしろいクトゥルフ神話TRPGやってみた】は実卓肉声セッションで、ロールプレイングをアニメのキャラの声真似もしています。シナリオ内容はタイムリープ物だったり、銀魂に出てくるキャラクターに似ている声など、個人的には好きな作品でした。欠点として、既に更新されていない作品でたった3話しかありません。ただしその3話がおもしろかったので短時間の暇つぶし用に紹介しました。続きがなくても今動画を楽しめればOKな人長編をガッツリ見る時間はない人基本的にニコニコやYouTube両方で見ることが出来る作品はニコニコのリンクです。YouTubeや他で見たい場合はタイトルをコピペで検索しても見つかると思います。タイトル:ゆっくり妖夢と本当はこわいクトゥルフ神話【ゆっくり妖夢と本当はこわいクトゥルフ神話】はリプレイ風ゆっくりTRPGです。投稿者は文豪ストレイドックスの原作者である朝霧カフカ氏が過去に投稿していた作品になります。ゆっくり妖夢がヒロインのTRPG風ストーリーで仲間とラスボスに挑む内容です。もはやリプレイ風TRPG動画ではなく、一つのアニメや漫画、小説などの人気作品を楽しむつもりで見ることができるレベル。「TRPGとしてはどうなんだ?」という声はありますが、単純に面白さだけでいうと絶対視聴して損はない作品です。おすすめ度としては間違いなくトップクラスですよ!TRPGのエッセンスを入れた動画コンテンツとして楽しめる方物語を楽しみたい人基本的にニコニコやYouTube両方で見ることが出来る作品はニコニコのリンクです。YouTubeや他で見たい場合はタイトルをコピペで検索しても見つかると思います。【ゆっくり×ぷよキャラで冒涜的なTRPG】は恐怖と一部グロも入ったゆっくりTRPG動画です。ネタバレになるのであまり説明できないのがもどかしいですが、ぜひ一度見てほしい作品の一つということは間違いありません。絶対にこの動画を見ると「もし自分だったら?」と考えてしまうでしょう。そしてニコニコ大百科でもかなり議論がされている作品でもあります。人によって感じるところが違うから議論になるわけで、そこがぷよキャラTRPGが名作だと思うところです。ちなみに登場人物はぷよキャラや定番のゆっくり霊夢などなど。まだ見ていない人は絶対にチェックしてください!グロと怖さに多少耐性がある人ぷよキャラの絵が好きな人基本的にニコニコやYouTube両方で見ることが出来る作品はニコニコのリンクです。YouTubeや他で見たい場合はタイトルをコピペで検索しても見つかると思います。【オプーナと偏執病のゆっくり達】はパラノイアでトップクラスに有名なゆっくりTRPG動画です。パート1(パート0)の投稿が2012年ですが、動画のおもしろさは今見ても変わりません。当時はパラノイアを理解していない人が多かったこともあり、ちょっとした解説も交えながらの内容になっています。ZAPスタイルパラノイアの雰囲気を理解していきながら、TRPGそのものも楽しめるおすすめの動画です。初パラノイア動画を見るならこれに決定!基本的にニコニコやYouTube両方で見ることが出来る作品はニコニコのリンクです。YouTubeや他で見たい場合はタイトルをコピペで検索しても見つかると思います。【完璧で幸福なクトゥルフ神話】はパラノイアのゲーム性にクトゥルフ神話の要素を追加したクトゥノイアTRPGともいえるゆっくりTRPG動画です。パラノイアをやりながら神話生物を相手にするという全方位敵しかいない内容になっています。トラブルシューターが集められ「クトゥルフを見つけたら排除しろ!反逆者ももちろん排除!」という指令。もがくプレーヤー達を楽しんでください!職業?で性能の高いスパルタンというプレーヤーキャラも登場しますので、そこも他にはない面白いポイントです!パラノイアもクトゥルフもどっちも好き!基本的にニコニコやYouTube両方で見ることが出来る作品はニコニコのリンクです。YouTubeや他で見たい場合はタイトルをコピペで検索しても見つかると思います。タイトル:完璧で幸福なクトゥルフ神話【パラノイアTRPG】【完璧で幸福なクトゥルフ神話【パラノイアTRPG】】は普通のパラノイアとは少し違うミッションのあるゆっくりTRPG動画です。(上記したクトゥノイアにタイトルが近いですが全く別作品)この動画の中心はなんといってもパラノイアベテラン勢の中にかわいい初心者の市民チコリがいるところです。GMも初心者に優しく、インディゴクリアランスのプレーヤーに市民チコリを守る指令を与えています。パラノイアでありながらほっこりと楽しめるこの作品はぜひ見てほしい動画!ちなみにこのシリーズの最後に実際のプレーヤー達が声をあてたMMDドラマも投稿者達の努力の結晶なのでチェックしてくださいね!いつも見ているパラノイアと毛色の異なる作品を見たい人実卓リプレイのゆっくりが見たい人基本的にニコニコやYouTube両方で見ることが出来る作品はニコニコのリンクです。YouTubeや他で見たい場合はタイトルをコピペで検索しても見つかると思います。スポンサーリンクここまで見ていただきありがとうございました!自分に合ったおもしろい動画は発見できましたでしょうか?短編から長編まで自分に合った動画を見つけていただけたら幸いです。最後にTRPG以外でも暇つぶしできる動画を探している方のために違うジャンルも紹介したいと思います。興味のあるジャンルをチェックして退屈な1日を楽しめる日に変えていきましょう!スポンサーリンク<2020/06/13にTwitter始めました。>暇つぶし部のひま太です。怠け者でダラダラするのが大好きなオス。アプリゲーム、アニメ、面白い動画、フリーゲームなどちょっとした暇つぶしを探し回って生きています。©Copyright2020