コミック シーモア 楽天ポイント,
プロスピa タイムスリップ 松坂,
ハイキャパ アウターバレル 交換,
フランスパン 冷凍 アルミホイル,
エアマスター 金ちゃん 長戸,
Archi レザー バッグ,
創約とある魔術の禁書目録 最新刊 発売日,
柏リーグ 少年サッカー 2019,
龍ヶ崎 市 建築指導課,
優しいね 返信 の 仕方,
北陸新幹線 学割 往復,
ポケモン Usum バコウのみ,
根岸ステークス 2020 コメント,
アナザーエデン ガチャ 演出,
サクセッション ドラマ モデル,
韓国 国産化 成功,
灰原 ストラップ 映画,
小栗旬 CM 女優,
スヌーピー ジグソーパズル 1053,
ミュウ 改造 見分け方,
岡山 ショッピングモール ランキング,
JW Library Windows10 落ちる,
Pubg ボタン配置 Pc,
コート ダジュール 玉津,
パワプロ 五十嵐 弱い,
フォートナイト エレクトロスイング 再販,
2004 中 日 なんJ,
皮付き 豚肉 レシピ,
アラビア語 光 読み方,
ポケモン モチーフ まとめ,
サッカースパイク Hg セール,
茶色 の小瓶 小学生,
ローマ 5 1 5,
浦和レッズ ユニフォーム 3rd,
咳が 止まる 英語,
アンドリュー エッグタルト 店舗,
1 12 機動歩兵 レビュー,
飯田橋 肉寿司 食べ放題,
嵐 にし やがれ 亀と山P 動画,
ローソン モンスターエナジー ピンク,
メアリー スチュアート オペラ,
工藤阿 須加 理想の息子,
翔んで埼玉 ロケ地 ゴルフ場,
新三国志 Ur 中国,
膠原線維 コラーゲン 型,
Article Of Faith 歌詞,
清原 宇部商 田上,
ナチュラルキッチン ガラス 食器,
ヒルナンデス 南原 一人,
ワンパンマン 童帝 つまらない,
内田雄馬 ライブ 倍率,
狂気の桜 動画 Pandora,
あなた が 選んで 英語,
楽天 ドラフト 2009,
IPhone8 ケース ポケモン,
角 煮 圧力鍋 濃いめ,
トランクルーム 料金 大阪,
ギータ ホームラン 昨日,
ぐらんぶる 実写化 評価,
パチンコ 大工の源さん 超韋駄天 評価,
それで いいですか 敬語,
大分大学 神経内科 外来,
シールド ソード 本,
タダシップ 偽物 見分け方,
鈴木福 高校 偏差値,
KinKi Kids 2000年,
Fed Up With Melt Down 意味,
フロランタン レシピ 人気,
天晴 野球 メンバー,
蒼穹のファフナー スーパー乙姫チャンス 恩恵,
コレステロール 構造式 覚え方,
編み物 途中 まで ほどく,
浅村 なんj 楽天,
阪大 不祥事 打線,
モデルガン おすすめ 初心者,
ぽん すけ 収入,
超低用量ピル 種類 一覧,
花のち晴れのドラマ続編はある?2期や映画化の可能性・放送日を考察【平野紫耀】 話題のking&prince平野紫耀をはじめ、話題の若手タレントが名を連ねたドラマ「花のち晴れ」。花男ファンだけでなく新たなファンも生み出し話題になりましたね! å½ãµã¤ãã®ã³ã³ãã³ãã¯ãJavaScript ã使ç¨ãã¦ãã¾ããæ²ç¤ºæ¿ã¸ã®æç¨¿ã¯7æ31æ¥(ç«) 17æããã£ã¦çµäºãããã¾ããã 2018年6月26日、2018年春シーズンのドラマである『花のち晴れ』が最終回を迎えてしまいました。 低視聴率に苦戦しながらも、キャストの力もあり、まだまだ人気根強い"花男シリーズ"。 今回はそんな『花のち晴れ』の映画化やスペシャルドラマなどの続編情報を見ていきたいと思います。 2018年6月26日に最終回を迎えたドラマ「花のち晴れ〜花男Next Seoson〜」。最終回が終わってからも「花のち晴れ」には熱烈なファンが多く、続編ドラマを多くの人が待ち望んでいます。 最終回は登場人物全員に希望の光が差す良い終わり方ではあったものの、 そこで今回は、ドラマ「花のち晴れ」には続編(2期)があるのか、撮影情報などを見ていくとともに、続編が放送されるとすればいつ放送されるのかということについて見ていきます。 ちなみに「花のち晴れ」にもし続編があるとすれば原作の第8巻以降の内容になります。ドラマ最終回では割と平和な感じで終わりましたが、原作では不良に天馬くんが刺されて大怪我を負うという衝撃の展開に。その後ハルト・音・天馬の三角関係がさらにこじれていったりと、ドラマよりもハラハラ感のある内容となっています。 そんな原作の衝撃の内容を今ならサンプルで無料で読むことができるので、まずはこちらから原作第8巻の無料サンプルを読んでみてください。冒頭でも少しお伝えした通り、「花のち晴れ」には多くの続編を望む声が挙がっています。まずはその声についてみていきます。 花のち晴れ続編を一緒に待っている(雑誌 CM NOW BOYSだそう)— M☺︎ (@316ufuhsuhsaya) 嵐のSONGSを見て、今までの歩みを聞いて、それをキンプリちゃんだとどうなのか重ねて聞いてるんだけど、やはり「花より男子」の影響は相当強くて、キンプリにとっては「花のち晴れ」が大きいのだと思った。— ♔♛♔ yu‐ri きしひら❤♚♕♚ (@65FCvyyqQF9qEld) 花晴れの続編を待っている人はどれくらいいるんだろう…— 花のち晴れ花より男子ファン (@fanhanahare4) 花のち晴れ見終わったー!— ぽぽᔦꙬᔨ2 (@splatoonpopo) 今日は少し時間があったので、花のち晴れの漫画を続編がここから始まるであろう7話から読みました完全に紫耀くんの晴と花ちゃんの音ちゃんで脳内変換して読んでたら、自然と涙が溢れてきましたこんなに2人に会いたいんだなって❤️沢山いいシーンあるので、早く実写で見たい — erikom213 (@ZmcEJgNxTo47ioe) 「花のち晴れ続編が決定しました~」て平野くんからツアー中に発表とかしてくれないかなぁ。— スギ(ayaka) (@aaaa32103210) 花のち晴れ最終回から1年。花晴れ続編までの間も、花ちゃんや紫耀くん、花晴れメンバーの活躍がいろいろ見られて幸せだけれど、どうかお願いします✨— ゆうこ (@MAPLELAPIS777) 「花のち晴れ」には多くの続編を望む声があることが分かりました。では、その続編は放送されるのでしょうか? まず結論から言うと、ドラマ「花のち晴れ」に続編があるかどうかはまだ公式では何の発表もされていません。 しかしネットで「花のち晴れ 続編」と検索すると、「花のち晴れ 続編決定」という関連キーワードが出てきます。 公に発表されていないだけで、実は水面下で「花のち晴れ」の続編が決定しているのか? そこについて詳しく調べてみたところ、どうやら「花のち晴れの撮影を目撃した」という情報があるみたいなんです。 ただ、「その情報源が信頼に足る情報源かどうか」と問われると、正直微妙。ただのデマの可能性もあります。 また、ツイッターで「花のち晴れ」の目撃情報などがないか調べてみましたが、特に撮影の目撃情報を見つけることはできませんでした。今のところ「よし、続編があるぞ!」と喜ぶのはまだまだ早いということになりますね。 どれだけ熱烈なファンがいたとしても、高視聴率が見込めないのであればテレビ局側としては続編放送に踏み切れない場合も多いでしょう。 そこで、「花のち晴れ」第1期の視聴率がどれぐらいだったのか見ていきます。「花のち晴れ」の視聴率は以下のようになっていました。 平均視聴率・・・8.3%最終回視聴率・・・9.5%最高視聴率・・・9.6%(第3話・第8話) 決して低い視聴率ではありませんが、「花のち晴れ」に次に放送された「義母と娘のブルース」の平均視聴率が14.2%だったことを考えると、TBSが「積極的に続編を放送したい!」と思えるほどの視聴率ではないかもしれません。 ちなみに、同シリーズである「花より男子」は、平均視聴率が19.8%という驚異の高視聴率でした。視聴率という観点から考えると、「花のち晴れ」の続編は微妙なところかもしれませんね。 ただ、もし「花のち晴れ」続編が放送されたら1期よりは視聴率が上がるのではないかとも考えられます。その理由として一番大きいのは何と言っても「主演陣の知名度の上がり具合」。 中でも平野紫耀さんと今田美桜さんに関しては「花のち晴れ」以降かなり人気度が上がったのではないかと思います。 特に平野紫耀さんはKing & Princeというグループ単位でどんどん人気になってきていますし、そのキンプリの代表曲は何を隠そう「花のち晴れ」の主題歌となった「シンデレラガール」。 「花のち晴れ」が放送されていた当初よりも、ファンは確実に増えているはずです。 今田美桜さんも「花のち晴れ」以降、月9ドラマ「SUITS/スーツ」や大ヒットドラマ「3年A組」に出演したり、女優としてのキャリアを確実に積んでいっています。 実際ネット上の声を調べていると、放送が終わってから「花のち晴れ」にはまっている人も多いようです。 去年受験で見てなくて今更花のち晴れハマりました。— 。 (@QzIQmNc5w94eZiY) 夜更けまで観ていた花のち晴れ。今更ながらはまってしまった— ぽよ (@hassy04_q) 今更ながら花のち晴れを見始めた!ツインテールの今田美桜は最強ですね早く家帰って続きが見たい〜— リョータ (@nabeshima18) では、もし「花のち晴れ」の続編が放送される場合、放送はいつになるのでしょうか? まずは「花のち晴れ」の前作「花より男子」がどのぐらいの間隔で続編ドラマの放送、映画化がなされたのかということについて見ていきます。 「花より男子」シリーズ、「花より男子」「花より男子2(リターンズ)」「花より男子F(ファイナル)」はそれぞれ以下の時期に放送・公開されました。 ・「花より男子」→2005年10月〜12月に放送・「花より男子2(リターンズ)」→2007年1月〜3月に放送・「花より男子F(ファイナル)」→2008年6月28日公開 このように、「花より男子」1期が終わってから続編の2(リターンズ)まではおよそ1年、 結構短い間隔で続編の実写化がされていることが分かります。 ここから考えると1年以上経っても何の音沙汰もない「花のち晴れ」は少し心配になりますが、「花より男子」の時とは状況が違う部分もあります。 1つ目はやはり視聴率。 「花より男子」は大ヒットドラマと言えるほどの高視聴率だったのに対し、「花のち晴れ」はごくごく普通の視聴率だったので、「花より男子」ほど順調に続編スケジュールは組まれないでしょう。 2つ目は、「花より男子」は原作が全て完結してから1期ドラマが放送されているのに対し(2004年まで連載)、 すなわち「花より男子」はストーリー的には1期が終わってからいつ続編2期が放送されても大丈夫な状況だったわけです。 原作「花のち晴れ」は現在単行本で12巻まで発売されていますが(2019年7月時点)、 そして原作はまだ完結していません。もし続編が第1期と同じボリュームで実写化されるとすると、原作の14巻ぐらいまで進むことになります。 ちなみに原作12巻・13巻は・12巻→2019年4月4日・13巻→2019年7月4日に発売されています。 なので原作のペースから考えると続編ドラマは早ければ2019年冬頃、普通に順調に行けば2020年頃に放送されるのではないかと考えられます。 以上、「花のち晴れ」に続編があるかどうかは未定ではあるものの、可能性としては十分にあり得ることを見てきました。 先述したように、ドラマ「花のち晴れ」第1期は原作の7巻までの内容になっています。そこで、第8巻以降を読んで原作を予習しておくことをオススメします。 筆者も原作「花のち晴れ」を最新巻まで読んでいるのですが、結構すごい展開が起きています。(笑)具体的な内容はネタバレになるので控えますが、第1期にあたる部分の内容以上に「笑いあり・涙あり」の内容となっています。 読んだらやめられなくなるので、時間管理はくれぐれもしっかりとした上で、もしよかったら読んでみてください。 「花のち晴れ」の続編決定の情報や撮影目撃情報は本当なのか、続編があるとしたらいつになるのか、また続編の内容は原作でいうところの何巻に当たるのかということについて見ていきました。