これを応用して、以下のように色々な時間について聞くことができます。他にも、買い物や海外旅行、日常のさまざまな場面でよく使う「どのくらい」として、以下のものがあります。一度ルールを知ってしまえば、何にでも適用できるのですが、ある程度色んな例を覚えて慣れることが必要です。私自身も、たくさんのケースに触れて慣れるまで、なかなか自信を持って使うことができませんでした。は、あらかじめ決まっているスケジュールなどについて。たとえば、電車や車の移動時間、映画の上映時間、などなど。「通常どのくらいかかる?」と聞いている感じです。上でも少し出てきましたが、値段や価格について「どのくらい?」と聞く時は、は、ある特定のことについて、「どのくらいかかりそうか?」と、予想を聞いているようなニュアンスです。「どのくらい?」を尋ねる英語表現は、実は幅が広い!ということを、この投稿では紹介したいと思いました。文法用語は覚えなくてもよいですが、以上の例文は、どれもとてもよく使われる英語表現なので、文の形と共に覚えておくとよいです。「どのくらい」という言葉は、実にさまざまな物事の「程度」を一言で尋ねることができる、便利な言葉ですね!今回は、私自身がオーストラリアに来た当初から、買い物や移動、食事など、日常生活の場面で何度も使ってきた(使わざるを得なかった)英語表現を中心に紹介しました。たぶん、間違った言い方もたくさんしてきたと思いますが(笑)。英語初心者の方、英会話に挑戦したいと思う方にとっては、どの例文も覚えておくと使えるはず!この場合、もっともシンプルな英語表現は、以下のようになるでしょう。たとえば、レストランに入ろうとして、「今は満席なので入れません。待ちますか?」と聞かれた時、 「そのくらい」は英語でどう表現する?【単語】so many...【例文】Those are not all the books I have I have as many more upstairs...【その他の表現】that much... - 1000万語以上収録!英訳・英文・英単語の使い分けならWeblio英和・和英辞書 こんにちは、リョウです。 今日は、「だいたいどれぐらい〜?」の英語表現についてお話します。 この記事を読めば、英語でかかった時間や目安をスムーズに知ることができるようになります。 それでは、まいりましょう。 「だいたいどれくらい~?」を英語で言うと?
など、「〜の間」や「期間」といった英語は、その意味の違いから異なる単語をしっかりと使い分ける必要があります。 最後には、どれくらい「期間」の英語を理解したのかを試せる、「まとめクイズ」を用意していますので、チャレンジしてみましょう! 英語で曖昧な表現、「だいたい」や、「〇〇くらい」という表現が難しいと感じる方が多いようです。 英語は言い切る、ハッキリ表現する言語というイメージが強いですよね。 今回は、「だいたい」や「〇〇あたり」「〇〇くらい」と曖昧な表現をする場合に使える英語をご紹介します。 「どのくらい?」を英語で質問するには?「(時間が)どのくらいかかる?」「どのくらい(の期間)日本に滞在しますか?」「(食事の量は)どのくらい?」「どのくらいの辛さ?」「どのくらいの距離?」などなど…さまざまなケースの英語表現について、例文で紹介します。 英語で「およそ」を表す about と around ですが、どう違うのかわかりにくいですよね。この記事では、about と around のコアイメージを元に、about と around の違いを「時間を表す場合」と「数値を表す場合」に分けて解説しました。 受付担当が使う英語とFAQ回答フレーズ25選【丸暗記でOK!】どんな語尾でも使えるので、簡単ですが、使いすぎると雑な印象になるので、使いすぎには注意です。なので、「almost」の方が「nearly」より近いところにあるニュアンスになります。Kenji is almost as tall as Daiki「ケンジはダイキとだいたい同じ身長です」日本語の「だいたい」に非常に近いニュアンスを持った表現が、この「roughly」です。「だいたいそんな感じ」という意味のフレーズで、語尾によく使われます。これらの曖昧な表現を使いこなして、英語でも自分の気持ちを正確に伝えられるようになると、もっと英会話が楽しくなりますよ!「nearly」の場合の視点は、目標から少し離れたところにあり、「almost」は、目標に視点があります。今回は、「だいたい」や「〇〇あたり」「〇〇くらい」と曖昧な表現をする場合に使える英語をご紹介します。英語で「だいたい〇〇くらい」と、曖昧な表現をする際、どんなフレーズや単語を使っていますか?英語で曖昧な表現、「だいたい」や、「〇〇くらい」という表現が難しいと感じる方が多いようです。言及していること、数値が近かったという意味の「だいたい」を表現できます。It is something like that「だいたいそんな感じです」ネイティブがよく使う、「だいたい」や「ほとんど」という意味の表現で、日常会話によく登場します。端数を捨てて、切りの良い数値にするときによく使われる、「だいたい」の英語表現です。「~ごろ」「~のあたり」など、年代や、場所を示す場合によく使われます。商談で使える英語フレーズ31選【会社訪問から流れを追って説明します】「だいたいそれくらい」という意味の表現で、数字と名詞の間に使う方法と、名詞の後に使う方法があります。It’s almost eleven.「だいたい/ほとんど11時」「loose」という言葉からも読み解ける通り、「大雑把に、だいたい」という意味の英語表現です。Copyright © 2020 | NexSeed Inc.Roughly, how much will I need「だいたいいくら位必要ですか?」Things are pretty much the same.「だいたい同じこと」It’s around the end of September.「9月の終わりごろ」主に、「ゆるく」や、「だらっと」という意味で使われることが多い単語です。英語は言い切る、ハッキリ表現する言語というイメージが強いですよね。話を省略するとき、数値を省略するときに使える、「だいたい」の表現です。 Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > "その時間に"の意味・解説 > "その時間に"に関連した英語例文 例文検索の条件設定 「カテゴリ」「情報源」を複数指定しての検索が可能になりました。
英語で時間や期間を表現したりするのにも簡単なルールがあります。その基礎を、例文や前置詞の使って説明しています。日常会話やビジネスで避けては通れないテーマです。