!発送方法が選べて土日の出荷にも対応!経験豊富なサポートスタッフが荷物お届けまで確実にサポートさせていただきます。お気軽にご相談ください… 郵便ホームページは、ゆうパックやゆうメール、手紙、はがき、書留、国際郵便などの郵便物の料金や、配達にかかる日数、荷物の状況の追跡、再配達の申し込みなどのサービスと、年賀や暑中見舞などのキャンペーン情報を案内しています。 EMS/AIR/SAL/船便に対応 国際郵便やemsが返送されて「返送理由不明」で戻ってきましたか?郵便が届かない意味が分かりませんよね!?海外の郵便システムは日本のようにきめ細かいサービスで運用されていないのが実情です。少し大雑把で、郵便がちゃんと届くと思っていると、落とし
韓国に滞在している場合、引っ越しをしたら速やかに郵便局へ住所移転届けを出しましょう。申請した3日後(祝日を除く)から3ヶ月以内であれば、1回に限り旧住所に届いた郵便物が新住所へ転送されます。 配送方法ごとの特徴や配送条件. 日本からお願いしていた転送の荷物が今日届きました 4月29日に発送依頼をして、今日のお昼到着。丁度1週間って所ですねただ、日本も韓国も連休を挟んだためにもしかしたらもう少し早く到着したかも知れません。通常だとEMSだったら早くて3日ほどで届いてたのでそれに比べると遅いですが、まぁこれは全然許容範囲です5月2日に付いた時点でいつ飛行機に乗るのかな…と少し心配でしたけどちなみにEMSは通常のEMSでプレミアムとかは付けていません。 逆に韓国からのEMSはどうなんだろう大阪は比較的早いという事を聞きましたが、こちらから出す荷物は本当まちまちです。早ければ1週間かからず到着したり、かと思えば2週間以上かかったりこればっかりは飛行機に乗るタイミングもあるんですかね…。確か日本の航空会社も座席に荷物を乗せて運航していましたよね。飛ばさないと飛行機もエンジンなど痛んじゃうだろうから出来るだけ飛ばしてあげれば良いのになぁ~。 で、日本から転送してもらったのは GUとKEITA MARUYAMAと更には崎陽軒のトリプルコラボ韓国のGUでは取り扱いが無いシリーズで、これは横浜人、横浜愛なら持っていなくてはいけないアイテム!(更に横浜愛を深めるために着信音は横浜市歌を推奨)どうしても欲しくって発売日に購入しましたしかし実家に送ってしまっては、いつ取りに行けるか分からない…。なので何回かお世話になっている「色々転送サービス会社はあるのですが、色んな所の商品を纏めるのはこちらがお得です。(同梱手数料が掛からないため)またなるべく重さを軽くしたい時の為に、例えば靴箱を捨てて下さいとかいらないものを捨ててくれるサービスまでメールでの対応も迅速ですし、ワタシは今の所困ったことはありません。先にどの商品が到着するかをマイページに記入しておくのですが全部そろってからの出荷作業が驚くほど速い発送準備依頼指示を出すと大抵その日には完了しています 今回はこの他に軽めの衣類などを注文しました。やっぱりあんまり重いものや大きいものは送料掛かりますもんね…。薄めの衣料2枚とショルダーバッグで全部で約800g。料金は2,500円程でした。通常1,800円ぐらいですがまぁ手数料が入るのでこれぐらいなら全然OKです それにしても携帯ケースが可愛いくて、一人でニヤニヤしていますwww ã®è¿½ãæ¹ãªã©ããä»ã®è¨äºã§æ¸ãã¦ãã¾ãã®ã§ãã¡ããåèã«ãã¦ã¿ã¦ãã ããã ããã§ã¯ãã¾ãï¼Sponsored LinkSponsored Link 韓国(大韓民国) Korea,(Corée) 配達遅延・引受停止・重要なお知らせ等については、以下のリンクをご参照ください。 ... ただしEMSラベルに「Business Papers」の記載 (2)その他の物品を送る場合: 税関告知書CN22. 利用料金を簡単チェック EMSについて質問です!!!!韓国にEMSで荷物を送ったのですが、ちゃんと届いているか不安です。と、言うのも荷物を違った住所に送ったかもしれないからです。伝票に書いたのは昔の住所のようで、このような場合、郵便は新住所に転送などされるのでしょうか??EMSの追跡ではお届 … 本当まちまちです。 早ければ1週間かからず到着したり、かと思えば2週間以上かかったり 日本郵便の公式サイトに紹介されていない「国際郵便・国際小包・emsに関するトラブル対処法とよくある質問」を、元郵便局員が「実務経験」に基づいて解説します。 ご不明な点がございましたら、お問い合わせいただければ対応します。 新型コロナウイルスの感染拡大によって韓国からの荷物の輸送も困難になっていますね。韓国の郵便局が発表した告示内容を簡単に訳したので参考にしてください。それで、実際に韓国からemsで送ってもらったんですけれど…意外と普通です。内容物や価格などで 大阪は比較的早いという事を聞きましたが、こちらから出す荷物は. 1.ems、airの引受けを一時停止する転送コムサービス対象国・地域 (こちらの国・地域は引き続き船便のご利用が可能です) ・アジア:スリランカ、パキスタン、バングラデシュ、ブルネイ、ラオス、イン … 料金や速さのバランスがいいのが、ems。 韓国から日本への送料は、サイトによって見積もりに含まれているものとそうでないものがあります。 また関税についてはすべてのサイトで含まれていません(emsなのでもしかしたら関税はかからないかもしれません)。 新型コロナウイルスの感染拡大によって韓国からの荷物の輸送も困難になっていますね。韓国の郵便局が発表した告示内容を簡単に訳したので参考にしてください。それで、実際に韓国からEMSで送ってもらったんですけれど…意外と普通です。内容物や価格などで状況が変わるでしょうけれど、関西方面への発送は今のところそこまで時間がかかる事はなさそうですね。東京方面にお住まいの方で最近韓国からEMSを受け取った方はコメントで情報いただけたら幸いです。3/19に新たに告示が出ました。ハングルを漢字にすると判断しにくいところがあるので都市名が間違っている箇所があるかもしれません。3/20のニュースで見かけたのですが入国制限が1ヶ月ほど延長されるようですね。入国制限が延長されるなら今の状況がさらに続くという事でしょうね。関西方面へのEMS。関西方面へのEMSはそれほど遅延は無さそうです。大阪方面もちょっと遅れてるようです。5/19の告示では東京・大阪方面以外は受付不可で、受付可能地域も10~15日遅延,状況が急変する場合追加で遅延の可能性もあると書かれています。ある程度正常に戻った感じがしますね。関西方面へのEMS、特に大きな遅れは感じません。韓国の郵便局ホームページのEMS追跡の方が詳細を確認しやすいので、そちらで確認するのも良いかもしれません。こんばんは。こちらの記事参考にさせて頂きました。情報ありがとうございます。ソウル→東京 でEMSの受け取りをしました。6/30 ソウル市内発送 交換局着上記スケジュールでした。こちら、追跡を見ると1日1便の大韓航空で輸送されてたみたいです。こんばんは。6/22 am9:30ソウルからEMSを発送しました。6/22pm8:30交換局に到着しました。6/25pm5:50まだ交換局にあります。受け取るまでまだまだ時間がかかりそうです。気長にまちます。国際交換局から発送はされましたでしょうか?釜山から岩手にEMSを発送してもらいました。こんにちは。宮城在住です。それは時間がかかってますね。こんばんは。こんばんは。型にハマった人生が正しいわけでもないから自分に合った生き方をしようという意味で僕は使ってます。肩の力を抜いて行きましょ!型にハマった人生が正しいわけでもないから自分に合った生き方をしようという意味で僕は使ってます。肩の力を抜いて行きましょ! 配送料金表(送料+転送手数料) ご利用料金について詳しくはこちらをご覧ください. 転送コムからのお知らせ2020/07/21平素より転送コムをご愛顧いただき誠にありがとうございます。日本郵便からの発表によると、中国において洪水の影響により、下記地域宛の郵便物のお届けに遅延が生じるおそれがあると中国郵便事業体からお知らせがあった模様です。対象国・地域:遅延するおそれがある地域:郵便物の取扱種別:なお、こちらの情報は、中国郵便事業体からの通報によるもので、今後の状況に応じて変更になる可能性があります。その他ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。【お問い合わせ先】お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、あらかじめご理解賜りますようお願い申し上げます。2020/07/16日本郵便から発表があり、4月2日(木)から当分の間、一部の国際郵便物のお引受けを一時停止しているところですが、一部対象国・地域への配送は再開となりました。・7月17日(金)~・7月1日(水)~・6月19日(金)~・6月5日(金)~・5月29日(金)~上記以外の対象国・地域は引き続き国際郵便の一時引受停止になっております。他の対象国・地域に関しては日本郵便から引き受け再開の更新があり次第、再度転送コムサイト上でお知らせいたします。その他ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。2020/07/02平素より転送コムをご愛顧いただき誠にありがとうございます。現在、食品・医薬品・化粧品に関して各国税関での検査が厳しくなっております。よく届く内容品の一例:液体・粉末・クリーム・ジェル状の商品上記のような商品は、宛国の事情や商品の内容成分によっては国際配送を承ることが出来かねます。何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願い致します。その他ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。2020/07/01平素より転送コムをご利用いただき誠にありがとうございます。日本郵便から発表があり、7月1日(水)から中国宛の一部の国際郵便物の引き受けが再開となりました。ただし、中国宛に関しては、再開後もしばらくの間はお荷物の物量から引き受けが局所的に集中することが予想されます。日本郵便からさらなる更新があり次第、転送コムサイト上でお知らせいたします。その他ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。2020/06/19日本郵便から発表があり、4月2日(木)から当分の間、一部の国際郵便物のお引受けを一時停止しているところですが、4月24日(金)から対象国・地域を拡大となります。■ 日本郵便からのお知らせ1.EMS、AIRの引受けを一時停止する転送コムサービス対象国・地域2.EMS、AIR、船便 の引受けを一時停止する転送コムサービス対象国・地域3.SALの対応引受を一時停止する転送コムサービス対象国・地域4.EMSの対応引受を一時停止する転送コムサービス対象国・地域日本郵便よると、今回の遅延の理由は、また、一時引受け停止の措置をされてない国宛のお荷物につきましても、【お問い合わせ先】お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。2020/05/21平素より、転送コムをご利用いただき誠にありがとうございます。5/15(金)~5/21(木)に開催した楽天国際配送料800円OFFキャンペーンに関してお知らせいたします。本キャンペーンにおいて現在、楽天側のシステム不具合により一部対象のお客様のご購入履歴を確認できない事象が発生しております。上記時間帯を過ぎてもなおクーポンの付与をご確認いただけないお客様は下記のフォームよりお問い合わせください。ご利用のお客様にはご不便をおかけし恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。2020/05/14平素より、転送コムをご利用いただき誠にありがとうございます。5/1(金)~5/7(木)に開催した楽天国際配送料キャンペーンで、一部対象のお客様にクーポン付与が出来ていない状況が続いております。キャンペーン条詳細:ご不明な点がございましたら、転送コムカスタマーサポートまで、お問い合わせください。【お問い合わせ先】お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。2020/05/13現在、日本郵政国際配送サービスにおきまして、大幅な遅延が生じております。DHLの配送料金の詳細は下記リンクをご参考ください。なお、DHL配送は特例の代替え配送方法となり、マイページ上で配送方法のご選択が出来かねます。ご不明な点がございましたら、転送コムカスタマーサポートまでお問い合わせください。【お問い合わせ先】2020/05/12平素より、転送コムをご利用いただき誠にありがとうございます。【日本郵便の引受停止により保管中のお荷物の保管期限の延長について】また、上記該当のお荷物であっても、保管期間終了日(おまとめ梱包締切日)が間近な荷物のご連絡メールが配信がされる場合がございます。【お問い合わせ先】2020/04/285月2日(土) ~5月6日 (水) ゴールデンウィーク期間中の転送コムサービスは通常通り営業いたします。【転送コムカスタマーサポート営業】について【お荷物の発送】について・DHL:5月2日(土) ~5月6日 (水) 休業・日本国内配送:通常通り引き渡し作業を行います。お客様にはご迷惑をおかけいたしますがあらかじめご理解賜りますようお願い申し上げます。2020/04/23日本郵便から発表があり、新型コロナウイルス感染症の世界的まん延に伴う航空機の更なる減便・運休に伴い、輸送力が著しく減少したことから、米国宛ての一部の国際郵便物について発送の目処が立たなくなったため、■ 日本郵便からのお知らせこちらを受けて転送コムでも、4月23日(木)より、EMSお客様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。また、日本郵便引受停止の影響を受けた宛国のお客様のお荷物につきましては、保管期限を日本郵便が引受を再開するまで、最大で60日間延長いたします。ご不明な点がございましたら、お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。また、日本郵便からの進展があり次第随時お知らせいたします。2020/04/16日本郵便によると新型コロナウイルス感染症の世界的蔓延に伴い、国際郵便物の受入停止等の措置が取られており、加えて日本と宛国の間で発着する航空機が大幅に減便・運休となっているため輸送ルートが途絶えている状況でございます。そのため、各国・地域にお届けまでに相当の日数を要することが見込まれており、配送状況の更新に遅延が生じております。また、これから日本郵便の配送方法を利用して発送をご予定のお荷物に関しても同様に配送の遅延が生じる模様です。・各国・地域における郵便物の取扱状況等について特に米国宛て国際郵便物の航空機への搭載に2週間以上の期間を要することが見込まれます。・米国宛て国際郵便物の大幅な遅延についてこの度はご利用のお客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。お荷物の到着まで通常よりお時間を頂戴し恐縮ではございますが、何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。ご不明な点がございましたら、転送コムカスタマーサポートまでお問い合わせください。【お問い合わせ先】2020/04/16新型コロナウイルス感染症の世界的蔓延に伴い、転送コムから出荷した一部の発送済み荷物(主にSAL便を利用した小包)が日本郵便・宛国での引受停止の措置により、弊社の倉庫へと返送されている状況でございます。返送されたお荷物に関しては、倉庫に到着次第、返送詳細を確認し、当該荷物にお支払いいただいた国際送料の返金を含めて、別途お客様へご案内差し上げます。お急ぎの場合、現在ご利用可能な配送方法を再度選択いただき発送手続きをお願いいたします。また、日本郵便引受停止の影響を受けた宛国のお客様のお荷物につきましては、保管期限を日本郵便が引受を再開するまで、最大で60日間延長いたします。日本郵便の引受停止の影響を受けた宛国についてはこちらのお知らせ内容をご参照ください:一部の国・地域宛て荷物の日本郵便による配送手段の一時停止について(2020/4/9更新)ご利用のお客様にはご不便をおかけし恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。ご不明な点がございましたら、転送コムカスタマーサポートまでお問い合わせください。【お問い合わせ先】2020/03/24日本郵便より、新型コロナウイルス感染症拡大の影響等により、万国郵便連合(UPU)を通じて各郵便事業体国内の配達及び取扱状況についてお知らせします。■ 日本郵便お知らせページ●アジア香港マカオモンゴル韓国シンガポールフィリピンスリランカモルディブ●オセアニアニュージーランド●ヨーロッパスペインスロベニアルーマニアラトビアドイツポルトガルエストニアリトアニアルクセンブルクアイルランド●北米・中米●南米チリ●中近東イスラエル●アフリカ現状、これ以上の詳細な情報はございませんが状況が分かり次第あらためてお知らせいたします。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。2020/03/12日本郵便より3月13日(金) 以降、中国宛て国際郵便物の荷物の引受を、こちらを受けて、転送コムでも、3月12日(木) より、EMSお客様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。また、中国宛てのお荷物について【お問い合わせ先】日本郵便からの進展があり次第お知らせいたします。