「
新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログインおすすめ情報 JR東日本の東海道線、湘南新宿ライン、の車両編成・・・(1)10両か15両か、(2)3ドアか4ドアか、(3)3ドアの場合ベンチシートだけか、それともボックスシートがある車両か・・・を知りたいのですが、何で調べればよいのですか。JRのHPでも知ることができるのでしょうか。
3月18日のjr東日本ダイヤ改正で、jr常磐線にもグリーン車が登場しました。話題の「pasmo(パスモ)」も使える、首都圏普通列車のグリーン車を活用するための基本中の基本をご紹介します。 「 「 入力中の回答があります。ページを離れますか?※ページを離れると、回答が消えてしまいます入力中のお礼があります。ページを離れますか?※ページを離れると、お礼が消えてしまいます 線区と列車番号をここで言えば、ほぼ100%判ると 上野東京ラインって常磐線は品川まで乗り入れ、高崎東北線は東海道線小田原方面に乗り入れていますが、どちらにしても、昔の中長距離列車用の四人掛けボックス席でなく、山手線京浜東北線と同じ長椅子になってしまったようだけど、トイレなんかはついてるのかな、短距離利用者は兎も角、一時間以上もの乗車となると、トイレがないと困るのでが、もしあるのなら各車両にトイレの在処を案内してるのだろうか、昨日チラッと利用してふと思ったので、利用されている方に現状お聞きしたいなと思って質問します。←これって議論を目的にしているように取られたら削除されるのでしょうか? >>4です。 専門家※過去一週間分の回答数ランキングです。この専門家の回答をチェックこの専門家の回答をチェックこの専門家の回答をチェック4この専門家の回答をチェック5この専門家の回答をチェック
「No.5お礼が遅くなってしまいすみません。No.4遅くなってすみません。No.3お礼が遅くなってすみません。No.2特に知りたいのは普通電車です。No.1レスありがとうございます ご質問のきっぷは新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログインおすすめ情報 あなたへのお知らせ ご質問のきっぷは 在来線で行く場合は、米原、大垣、名古屋からは、浜松行の快速、新快速、特別快速に乗った方がいいです。(トイレもありますし、豊橋で始発電車に乗るとトイレなしや座席がよくないのが来る可能性があります。)
知っていた方が万が一の時に良いですよね。東海道線のトイレが付いているの何両目でしょうか。トイレがついてる電車の基準も知っていましたらお願いします。辻堂周辺を走っている東海道線普通列車は、湘南新宿ラインも含めて以下の5種類 「 東海道線の113系や211東の場合は、運転席の着いている車両には必ずトイレが付いています。 総2階建ての215系を除く湘南新宿ラインで大宮の先まで行く211湘やE231系の場合は1,6,11号車にトイレが付いています。 快速アクティは東京始発なので、お正月だろうと並べば絶対に座れます。 「
普通列車グリーン車の化粧台はトイレの個室の外にあり、トイレの後以外にも手を洗えるような作りになっています。女性の方が化粧直しをできるように、カーテンがついています。 また、車内販売などの業務を行うグリーンアテンダントが乗務します。 乗り継ぎの時刻などわからないことが� 全国のJR・私鉄の鉄道ニュースや旅行記を配信しています 明日の12月27日午前10時32分東京駅発の快速アクティーにて熱海まで行く予定です。トイレに近く、連結器を挟んでトイレのないボックス席の車両に乗るためには、何号車のどの付近で待つのが良いのでしょうか。また、何分ぐらいから待てば、入ってきた車両に一番で乗れるのでしょうか。詳しい方教えて下さい。 「 Q&Aの参照履歴 「 旅行や所要で地元じゃない地域の列車に乗るたびに思うのですがJR・私鉄ともHPでも紙製時刻表でもトイレの有無についての案内ってほとんどないですよね。 旅行や所要で地元じゃない地域の列車に乗るたびに思うのですがJR・私鉄ともHPでも紙製時刻表でもトイレの有無についての案内ってほとんどないですよね。 10:32発の快速「アクティー」はE231系の15両編成のようです。 「 これで完璧!jr普通列車グリーン車の基本. 普通にキップを買う場合の運賃・料金をご案内します。
目次今回はJR東日本の普通列車グリーン車について解説していこうと思います。2019年11月に情報更新しました普通列車グリーン車とは現在JR東日本の所有する車両で運転する中距離電車これで背もたれを倒して前の座席のテーブルを出して作業をすることができます。また、設備は普通車のトイレとは違い、若干スペースが広く取られています。(車いすには対応していません。普通車1号車のトイレが車いす対応です。)普通車6号車のトイレは和式であることがありますが特に女性にうれしい便座クリーナーも備え付けてあります。(普通車にはついていません)普通列車グリーン車の化粧台はトイレの個室の外にあり、トイレの後以外にも手を洗えるような作りになっています。女性の方が化粧直しをできるように、カーテンがついています。また、乗り継ぎの時刻などわからないことがあればアテンダントさんに聞いてみるといいでしょう。親切に教えてくれます。初めて電車に乗る方も安心ですね。ただコンビニの方が安いし車内販売で買う意味はあまりないかなと。事前に食べ物は調達する車内持ち込みの方が安くは済みます。とはいえ、時間がギリギリでコンビニで買えなかった時には利用してみてはいかがでしょうか。意外とビールを頼む人はいます。こんな方にはお勧めだと思います。普通の乗客と差別化された空間にいることができるので変な客に遭遇することはあまりないかもしれません。グリーン車に他の乗客が来るのではないかと心配するとは思いますが、ただ、外から乗ってきたら車内に人が溢れます。この場合で座れない時は払い戻しをした方がよさそうです。(あとで説明しています。)時間は買えませんが空間は買えるというのがグリーン車のいいところですね。贅沢をしているので当たり前ですがグリーン車の料金が高額であることが最大のデメリットかもしれません。とはいえ、自分もよく使ってしまいます。贅沢であることを忘れず、あまり惰性で乗るものではないかも・・・普通列車グリーン車を利用するにあたり、皆さんが疑問に思ったことを新たに記事にまとめました。普通列車グリーン車を安く利用する方法や、無料で利用する方法も紹介しています。とはいえ、快適に通勤するために新幹線という手段がない場合、グリーン車で通勤するという方法しかないかもしれませんね。定期券のみですが、東北新幹線の小山駅や熊谷駅からだと新幹線を使った方が例えば平日週5日勤務で1か月のうち22日往復で普通列車グリーン車を使い、営業キロ51km以上の980円の普通列車グリーン料金を払うと仮定します。すると単純計算で980【円】×2【片道分2回】×22【日】=もしあなたが意外と動いている車内に1時間いるとしてそのうちの30分は立ちっぱなしと考えるとなかなかつらいですし、30分立っててもそのまま帰れた方がいいのではないでしょうか?ぜひアパートに住むことも検討してみてくださいね。混雑回避で普通列車グリーン車を使っている方はちなみに営業キロ50km以内で使う場合は1回780円ですので単純計算で770【円】×2【片道分2回】×22【日】=営業キロ50km以内でグリーン車を使うと月で約1万円節約することができます。普通列車グリーン車を利用するには乗車券や定期券、企画乗車券(青春18きっぷ等)のほかに特急列車や新幹線のグリーン車と異なり、普通列車グリーン車はたとえ、実は普通列車グリーン車にしかし、この方法はひと手間かかり、ぶっちゃけ面倒くさいですがこの方法しかありません。まず、グリーン車のアテンダントを探しに行きます。そのあと、グリーン車が満席だった場合グリーンアテンダントに払い戻しの旨を伝え証明をもらいましょう。余談ですがグリーン車に乗車する前に正直、今後導入されることはないかもしれませんが、パソコンで作業する人の需要をさらに掘り起こせそうですし、作業できる空間として最高のサービスになるのではないかと思います。2018年の9月にJ主なポイントとしては、これにより普通車との差別化を行い、さらなるサービスの向上が図られる見込みです。また、中央線でもグリーン車の導入が決まっています。ご意見やご感想があればコメントしていってくださいね!FOLLOW何しろ朝7時半から10時前まで200%近い混雑が続く朝ラッシュピークの東海道線での需給が基準ですからねぇ。これ以上値段を下げたらG車の意味がなくなるし、3分間隔運転じゃ指定席制の導入もムリでしょうから、価格で調整するしかないんでしょうね。まさか飛行機みたいに予約状況に応じてコロコロ値段を変えるわけにはいきませんし、何か名案ないでしょうか。以前、グリーン回数券というものがあり(グリーン券+乗車券×10枚分の値段で11回乗れる)、毎日乗らない人には便利でした。©Copyright2020 東京発の快速アクティーの座席なのですが >>根元からの対処がカギ!東海道線の車輛にトイレがあるか調べる方法を教えてください。飛行機・空港東海道本線快速アクティーのトイレ貨物自動車・業務用車両上野東京ライントイレって電車・路線・地下鉄4車両編成(10両、15両。3ドア、4ドア。ボックス席の有無。)を知りたい!電車・路線・地下鉄5宇都宮線トイレの位置電車・路線・地下鉄6朝の横須賀線・東海道線のトイレ付き車両電車・路線・地下鉄7快速アクティ ボックス席とトイレの位置教えてください。乗車予定は休日、電車・路線・地下鉄8東海道線、伊東線、トイレ東海9東海道線、朝ラッシュ時のグリーン車の混雑状況電車・路線・地下鉄10今週末14日に快速アクティーを利用したいと考えています。電車・路線・地下鉄11冷蔵庫と洗濯機を自分で設置するのは可能ですか?その他(パソコン・スマホ・電化製品)12Wordで文字を入力すると点線の下線が現われます・・・・Word(ワード)13東海道線のボックス席電車・路線・地下鉄14普通グリーン車のドアを閉め切る理由新幹線15JR東海道本線について電車・路線・地下鉄16差すか、射すか。日本語171ccって、何mlですか?シェフ18「初め」か「始め」どちら?日本語19特急踊り子の乗車券の購入について電車・路線・地下鉄20「よく休む人」の定義はどのくらいの頻度で休む人のことでしょうか?会社・職場 「お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!専門家に聞いた!繰り返すいぼ痔の原因は!?