きみ と 波 に の れ たら ラベル,
子門真人 現在 画像,
西野 未姫 インスタ ストーリー,
FF14 リーン キャラクリ,
日系 ブラジル 人 アマンダ,
ヴァンガード 予約 カートン,
みなと パーク芝浦 子供,
プロメア 前日譚 上映館,
いらすとや マスク 動物,
エヴァンゲリオン 使徒 5,
名護市 理容室 マハロ,
宇宙 放射線 対策,
加齢黄斑変性 アイリーア 効果,
エル ドレッド なんJ,
広島 から 福山 こだま 停車駅,
Lock In 意味,
近鉄 株主優待券 金券ショップ 名古屋,
銃 バレル 溝,
若年 結婚 後悔,
パンプジン サイズ 確認 サンムーン,
ニコス カード契約者 死亡,
タバコ 種類 女性,
子供 ゲーム ルール,
水道橋 パスタ 安い,
次世代m4 分解 フロント,
ワンピース パズル 上陸 コツ,
エヴァ 考察 なんj,
巨人 日ハム オープン戦 チケット,
89式小銃 折曲銃床式 ガスブロ ガスガン,
まがれつ Pub G,
魂焔の龍弩 炎妃 テンプレ,
アニー オーディション 年齢,
鈴木亮平 似てる イケメン,
清原 オリックス なんJ,
ITエンジニア 本 初心者,
In Utero Wikipedia,
Realistically Speaking 意味,
明治大学 卒業通知 情報コミュニケーション,
水道橋 パスタ 安い,
起業家 有名 日本,
タガタメ アインツ 装備,
Ω うー ω にゃー 歌詞,
トゥルーマン ショー 神,
東京 静岡 新幹線,
カバネリ -乱 評価,
市川屋 麻雀 発送,
中山競馬場 馬場状態 速報,
ブラームス ピアノトリオ 3番,
リュウジ 油揚げ 肉,
テニス Big3 なんj,
猫 痙攣 ストレス,
Pubg モバイル ボイス 入手方法,
JR 琵琶湖 線 遅延,
アイパー滝沢 闇 営業,
Zip マーティン 3月20日,
アバンティー ズ エイジ 立ち入り 禁止,
東海 旅客鉄道 株主,
グッドモーニング コール Our Campus Days,
Der Freischütz 読み方,
Hard-boiled Egg 意味,
荒野 行動 スコープ クイック チェンジ,
粟島 瑞 丸 インスタ,
クチュリエ クラブ 口コミ,
武蔵境 ATM ゆうちょ,
福ちゃん 渋谷 買取,
Mateus Asato - Empty Hands,
イシシ ノシシ 年齢,
擲 槍 無双 7,
ジュニア数学オリンピック 2019 問題,
目を輝かせながら 英語 分詞構文,
24-25 Iri 読み方,
加藤健 声優 キャラ,
ジョジョ 4部 アニメ,
マルイ ガバメント 70,
最強 エアガン 作り方,
マスク 販売 許認可,
神戸は直撃し、神戸市民はサッカーを楽しむどころではなくなりました。 それでも選手、サポーター一体となってクラブを作り上げてきたんです。 「ヴィッセル神戸」は、日本一苦難を乗り越えたクラブといってもいいんではないでしょうか。 また、ユーザーによるサイトの利用状況についても情報を収集し、ソーシャルメディアや広告配信、データ解析の各パートナーに提供しています。
ヴィッセル神戸サポーター連合 - 「いいね!」510件 - ヴィッセル神戸サポーター有志であるS.U.K.F.サポーター連合が運用するFacebookページです。 応援に関する告知やチャントについての情報発信をしてい … サイト内検索2020/07/02 いよいよ再開の日がやってくる2020年シーズンのサッカー・J1リーグ戦。7月4日の試合を目前に、6月29日放送のヴィッセル神戸応援番組『GOGO!ヴィッセル神戸』(ラジオ関西)では、J1再開直前のクラブのようすやホームゲームでの準備などについて、ヴィッセル神戸の広報、伊藤渉さんに話をうかがった。「僕らスタッフとしても、待ちに待った再開なので、ファン・サポーターさんの皆さんと同じように、とても楽しみにしています」と、伊藤さん。「そもそも、このように再開ができることというのは、医療従事者をはじめ、多くの方々の頑張りや協力があってのことなので、再開ができることに感謝の気持ちを忘れずに準備していきたいと思っています」と、改めてJ再開実現に向けて尽力した方への謝意を述べつつ、当日のホームゲームへ向けて気を引き締めている。 そのなかで今、「チーム全体がとてもいい雰囲気」で再開を迎えることができそうとのこと。選手の話として、酒井高徳が「クラブ、スタッフ含めて、チーム全体が一体感が出てきているので、とても楽しみ」と意気込みを述べていたという。「練習再開から3~4週間くらい経っていますが、そのなかでコンディションも上がっていますし、楽しみつつ、結構バチバチと(ハードな練習もこなして)選手たちは練習していますので、とてもいいコンディションかなと思っています」と、広報の立場から、伊藤さんは現場のようすを伝えてくれた。試合での選手たちの活躍に期待が高まる。 ヴィッセル神戸では、このコロナ禍でクラブとしての活動ができなかったときを含めて、動画配信などをはじめ、サポーターとオンラインでの交流を図るなど、ファンサービスを展開。リモート企画など情報を発信してきた。キャプテンのアンドレス・イニエスタをはじめ数多くの選手たちも参加してきたが、なかでも伊藤さんが印象的だった選手は、GK前川黛也。「インスタグラムのアカウントでライブに参加してもらったり、英会話の大﨑選手が参加するイベントがあったのですが、そこにも飛び入りで参加していただいたり、かなり活躍していただきました!」と、チームのムードメーカーでもある背番号1の奮闘は、クラブスタッフにとっても大きな力になったようだ。 そして、いよいよやってくる4日の広島戦。無観客でのリモートマッチになるが、「マッチデースポンサー」イベントとして行われる楽天株式会社協賛の「RAKUTEN "___" TOGETHER MATCH」では、オンラインを中心に様々な企画を実施し、エキサイティングで新しい応援体験が提供される。また、「J再開!一致団結 at Home 各種チケット」として、観覧席への「応援パネル」掲出権利などをはじめ、スペシャルな特典付チケットを販売。一部は販売が終了しているが、2日午後4時時点で、バックステージ映像配信や視聴者限定抽選プレゼント参加権がついている「自宅で!バックステージパスDX」チケットは販売中。広島戦のゲストはヴィッセルのレジェンド、北本久仁衛スクールコーチ。「おそらく試合の解説をするのは初めてということなので。選手だったからこそわかることもいろいろ話していただける」と伊藤さんもいうように、「神戸の鉄人」のトークも試合の楽しみの1つになるだろう。 さらに、「実際リモートマッチということでお客様は来られないですが、いつもと少し違った形で(観客席での)パネルだったり、ビジョンなどの演出も考えていますので、自宅で見ながらもそういった部分も楽しみにしていただければ」と伊藤さん。その1つが、「『神戸讃歌』を歌う動画大募集!みんなで歌って選手とトモニ闘おう!」企画。すでに応募は締め切られているが、「実際に歌声を動画で投稿するのはハードルが高いのかなと思っていたのですが、本当に多くの方にご応募いただきました。いま鋭意動画を編集中で、かなりいい感じで仕上がっているところであり、僕もすごい楽しみにしています。実際に選手も聴くと、かなりモチベーション、テンションが上がるのかなと思います」と、伊藤さんはじめクラブスタッフも絶賛する、リモートマッチならではの神戸讃歌での応援も見どころだ。「リモートマッチということで、スタジアムですぐお会いすることは難しい状況ですが、クラブとして感染予防をしっかりとして、選手が試合に集中できる環境を作っていきたいと思います。応援してくださる方に勝利を届けられるように、クラブとして一致団結してしっかりと準備してまいりたいと思います」とサポーターにメッセージを送った伊藤さん。ここまで選手と同様に入念な準備をしてきたクラブスタッフの努力が報われるためにも、再開初戦の広島戦、勝利という最高の船出を飾りたいものだ。ヴィッセル神戸GOGO!ヴィッセル神戸 | ラジオ関西 | 2020/06/29/月 18:00-18:30放送後1週間聴取可能、エリア内無料 radikoプレミアム会員はエリア外聴取可2020/06/042020/06/242020/06/262020/06/112020/06/10
こんにちは、おふと申します。 「ヴィッセル神戸」の魅力を発信していきたいという、いちファンが勝手にクラブの魅力を綴っていきます。 今回は「Jリーグを振り返る」という企画に乗っかり、「ヴィッセル神戸の2012年」について語ってみたいと思います。
育児として何が正解なのか悩んでいる二児の父親による公開日記。できたら、同じように育児の話ができる仲間ができたらいいなと思ってます。当ブログ『優柔不断な父親の成長過程日記』 のプライバシーポリシーについては、引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。 ヴィッセル神戸では、このコロナ禍でクラブとしての活動ができなかったときを含めて、動画配信などをはじめ、サポーターとオンラインでの交流を図るなど、ファンサービスを展開。リモート企画など情報を発信してきた。 「過去を振り返る」企画という事で、今回はヴィッセル神戸が「オーナーズクラブ」である事を思い知らされた「2012年のJ2降格」についてご紹介したいと思います。 Jリーグにおいて、「ヴィッセル神戸」が他のクラブと異なる大きな特徴があります。それは、「オーナー」が君臨しているクラブだという事です。 Jリーグの他のクラブは、基本的に「会社」として意思決定を行っています。でも、「ヴィッセル神戸」は「会社」という形式をとってはいますが、 だからこそ、口の悪い他のサポーターからは三木谷オーナーの野心から「リアルサカつく」クラブと揶揄されています。 「三木谷浩史オーナー」のこれまでのクラブ運営をいちファンの立場から見ていると… 「クラブ愛の強いサポーター的オーナー」です。 ビジネス面も考えてクラブ運営をしてもらっているとは思いますが、到底採算を重視した運営方法ではないと思います。三木谷オーナーのポケットマネーを使ってまで、クラブの赤字を解消してくれたりしてもらえているので、どのサポーターの誰よりも「ヴィッセル神戸」を愛しているのは間違いないと思います。 僕が敢えて例えるなら、イタリアの名門「インテル」のオーナーだった「マッシモ・モラッティ」。 クラブに私財を投げうって運営している点など共通点があるのですが、なによりも「だからこそ、チームが連敗し始めるとマスコミに「三木谷オーナーの現場介入」とすぐに叩かれます。 そんな三木谷オーナーにはちょっとした悪癖があります。それがこれ! 神戸新聞の記事を引用させてもらうと三木谷会長が赤字続きの神戸に手を差し伸べ、経営を引き継いだのは2004年。インターネット通販を軸に「楽天」を急成長させた手腕そのままに、サッカーの強化にもスピード感を求めた結果、指揮官の解任や辞任が繰り返された。昨夏のワールドカップ・ロシア大会で日本代表を16強に導いた西野氏でさえ、数カ月で神戸を去った。 三木谷体制になって以降の16年で、監督は今回復帰した吉田氏を含め16人を数える。1年に1人が入れ替わるペースは、日本のプロスポーツ史上、類を見ないだろう。 そう、16年に監督を16人雇ったのは日本のプロスポーツ史上、類を見ないらしいです。 2012年のシーズン、ヴィッセル神戸は「二度目のJ2降格」を経験します。 この年は鹿島アントラーズから「野沢拓也選手」、ガンバ大阪から「橋本英郎選手」を獲得。チームの大黒柱だった「大久保嘉人選手」を中心に4位以上を狙える布陣を組みました。 というか、それだけの戦力を揃える投資を「三木谷オーナー」は実行しました。 2012年の神戸がしていたサッカーは「堅守速攻」。中盤を支配する事ができないので伝統的に守り重視のサッカーでした。 当時、「三木谷オーナー」は「パスサッカー」をしたいと考えていたと思われます。だからこそ、前年までガンバ大阪においてパスサッカーで強烈な攻撃力を誇ったチームを率いていた「西野朗」監督をシーズン途中で招聘します。 選手の名前を見れば、相手を圧倒する「パスサッカー」ができるメンツだったと思います。さらに、「名将・西野朗」監督を据えたら素人目には「攻撃的なパスサッカー」で上位進出は間違いないと考えるのは当然だと思います。 でも、サッカーとはそんな簡単なモノではないようでで、「J2降格」になってしまいました。 監督別に勝ち点を分けると… 西野監督よりも和田監督の方が一試合当たりの勝ち点が上回るという目も当てられない結果になりました。しかも、J1残留した 全ては結果論となりますが、「J2降格」の原因は「強引な監督交代」に伴う「プレースタイルの変更」だったと思います。 しかも、シーズン途中での交代だった為に西野監督がチームの根本を作る時間であるべき「春季キャンプ」をできなかったのもシーズンを難しくした要因だったと思います。 もっと最悪だったのは「西野監督を途中で解任」した為にプレースタイルが「堅守速攻」に戻ってしまった事です。J1残留の為に西野監督を切ったはずが、結局はJ2へ…。どうせなら、西野監督のままJ2で「パスサッカー」を磨き上げた方がクラブにとってよかったような気がしてしまいます。 でも、サポーター的思考でJ2に行くのがオーナー的に嫌だったのではないでしょうか? …すべては結果論です。ここでの「パスサッカー」への路線変更は、「三木谷オーナー」主導で後年に「クラブのバルサ化」が実行されていきます。 ヴィッセル神戸というクラブはサポーター的オーナー「三木谷浩史」氏が運営しているクラブです。 そこには2012年シーズンのように大きな失敗をしてしまう事もあります。でも、そこは「人間味あふれる失敗」のように僕は感じてしまいます。これを「私物化」という人がいますが…。 「三木谷浩史」氏がサポーター的オーナーなので、世界的なトップスター選手である「イニエスタ」選手や「ビジャ」選手、「ポドルスキ」選手を獲得してくれるのもJリーグの他のクラブにはない大きな魅力に感じます。 クラブを愛してくれているサポーター的な「三木谷オーナー」も「ヴィッセル神戸」の魅力なのだと思います。 **************************************ヴィッセル神戸に関するブログはこちらに沢山あります!ぜひ、他のブログもチェックしてみてください。