今... ※当記事はJava版について解説しています。統合版の壊れないアイテム仕分け機の記事は以下。 【マイクラ】壊れないアイテム自動仕分け機の作り方と仕組みを解説!意外と簡単に作れます。【統合版】 ど … 詰まっても壊れない仕分け機に、余った農作物ををコンポスターから骨粉へ変換するエコ機能を付与しました。凄く…簡単です。ゴーレムトラップと全自動…Copyright © 詰まっても壊れない仕分け機にはコンポスター!あふれた農作物を骨粉へ. 今回は便利な収納用アイテムであるシュルカーボックスについて解説していきたいと思います。
!参考に作らせて頂きました。仕分け対象外のものは一番はしのチェストに入るようにホッパーを下につなげなければいけませんよ。仕分けはうまくできているのですが、どこにアイテムをいれていますか?仕分けるアイテムが1個2個指定場所に行かずが最後まで行ってしまうのはたまにあるので仕方がないと割り切りましょう。ホッパーにアイテムを入れる時に流れてしまう…私もです!下のホッパーにしっかりレッドストーン信号が届いているか確認してください。参考にさせてもらってます。総合版のWindows10のプレイヤーです。念の為、プレイしている機種も書いて置くと良いでしょう。初めまして。私もこの機械を作ろうとしてたのですがどうもうまくいかなくてコメント欄を読み漁っていました…その中でなんごくさんのコメントを見つけ、「なるほど! 自分で装置の仕組みを理解しなきゃ!」というスゴくド初心者なことに気づきましてなんとか作り終えることができました。゚(゚´Д`゚)゚。本当にありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。はじめまして初めまして。私もこの機械を作ろうとしてたのですがどうもうまくいかなくてコメント欄を読み漁っていました…その中でなんごくさんのコメントを見つけ、「なるほど! 自分で装置の仕組みを理解しなきゃ!」というスゴくド初心者なことに気づきましてなんとか作り終えることができました。゚(゚´Д`゚)゚。本当にありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。すごーく役に立ちました。今まででいちばんのサイトだど思います。1・16でもできますか?初心者ゲーマーさんそういう時は是非聞いてくださいありがとうございますこれでゆったり聴けます たいまつで砂...あなたの投稿そして動画をみてとてもわかりやすく丁寧かつ正確なもので感動しました。これからもよろしくお願いします!!!!いえいえー!スカイクリエイターさん大好きいつも参考に、させて頂いてます。奇数列は仕分けします。の間違えでした。ゴンちゃんさんへ仕分け用のアイテムが下のホッパーに吸い込まれてしまう場合の可能性としては以下の3つがあります。1.仕分け用のホッパーが下のホッパーと接続されている。2.回路が間違っている。3.仕分け用のアイテムに1スタック64個以外のアイテムを使用している。以上となりますので一度ご確認をお願いします。返信ありがとうございますこんにちは。記事を参考に作らせていただきました。仕分けはきちんとできているようなのですが、仕分け対象外のアイテムがホッパーに入ったままでチェストに入ってくれません。チェストに繋がっている一番上のホッパーの一行にどんどん溜まっていきます。これは入れる種類を増やしてホッパーがいっぱいになればチェストに入るようになる仕組みなのでしょうか?横に広く伸ばしてしまった為、お教えいただけますと幸いです。プリンさんへこの装置はホッパーがいっぱいにならなくても仕分け対象外のアイテムは、それ用のチェストに入っていく仕組みになっております。ご質問の仕分け対象外のアイテムがチェストに入らない問題ですが、もしくは、アイテムが溜まっていくホッパーの下にあるホッパーにレッドストーン動力が与えられていてアイテムを吸い込む能力が停止している可能性が考えられますので、なにか動力を与えるアイテムが設置されていないかご確認ください。度々質問なのですが、大型の仕分け機を作成したのですが、仕分け用ホッパーに、仕分け用のアイテムを入れると下へ流れていってしまいます。宜しくお願いしますm(_ _)m仕分け用ホッパーに入れた仕分け用のアイテムが流れてしまう主な原因は3つあります。1.仕分け用のホッパーが下のホッパーと接続されてる状態になっている。2.回路の作りに間違いがある。3.仕分け用のホッパーに入れるアイテムに1スタック64個以外のアイテムを使用している。以上の3点に注意しながら一度確認をしてみてください。はじめまして匿名さんへはじめまして、仕分け機作らせて頂きました。匿名さんへチェストが図のように置けないですけどどうしたらいいですか?BE版でもそうなる置き方があるんですか?みっちーさんへ偶数列のホッパーが詰まります。すみません、リピーターが逆でした1.13.2ですとガラスにはコンパレーターが設置できないので上付きハーフブロックをガラスの代わりに置くと動作しました。ちなみになんですが自分は1.13.2しかプレイしてないのでどのバージョンからガラス上面にコンパレーターが置けなくなったかはわからないです。名無しのクラフターさんへチェストの横にチェストを置けないんですみっちーさんへこれを1列にして作りたいんですが、1列でも動きますか?38bさんへすみません、自己解決しました以前は仕分けれたのにも関わらず今は64個になるまで溜まってしまいます。故障した列は全て偶数列です。ルナさんへたくさん横に伸ばしていたら26列目のコンパレーターから先が全て機能が停止してホッパーのアイテムがそのまま下に流れるようになってしまいました。何度作り直しても直りません。そのようなことはあったことありませんか?下に流れると言うのは名前をつけた棒すら流れると言うことです自己解決しましたごめんなさいいつも参考にさせていただきありがとうございます。MM君さんへゾンビの経験値トラップに作ったのですが何故か鉄だけが機能しません。先にコメントしてる人がいたので返信は大丈夫です。できました。作動しました。できました。装置を確認しても間違いなくpeの3かける3のピストンドアを作って欲しいです。自分無知であまり分からないのですが同じものが大量に送られてチェストがパンパンになったら詰まって壊れますか?壊れなければ詰まってもう入らなくなったらどうなるのですか?質問です。仕分け機に対応していないアイテムはありますか?すいません。私の作り方が悪かったみたいです。改善しました匿名さんへ何度作ってもうまく出来なかったのですが、あなた様の記事でやっと自動仕分け機を完成させる事が出来ました。はじめまして。質問なのですが、仕分け対象外のアイテムの入るチェストにアイテムが入らずホッパーに詰まってしまいます。改善方法はあるのでしょうか。匿名さんへアイテムエレベーターの回路は作動するんですがドロッパーが動かないです。改善方法はありますか?匿名さんへはじめまして匿名さんへ参考にさせていただきましたが、アイテムがホッパーからチェストに入らないのですが、どうすればいいでしょうかはじめまして。Switch版でプレイしていて、このサイトを見て仕分け機を作らさせていただきました。なぜかこのサイトで言う奇数列でしか動作しなかったので、全て奇数列で作ってるのですが、1列(?)は動きました。自分も同じようになりましたが、先に+4の方を入れたらできましたはじめまして。こちらの装置、設置させて頂きました!また、同じ種類のアイテムのチェストを横に並べる事は出来ますか?(石炭チェスト、石炭チェスト、丸石チェスト、丸石チェスト、鉄チェスト、鉄チェスト…のように)これってチェストの横の列が偶数の時はどうしたらいいですか?仕分けはうまくいったけど最後のそれ以外箱が詰まる・・・。ホッパーにアイテムが一個だけ残るのですがどうしたらいいですか?こんにちは!かめさんへ例えばですけど、食糧全般をひとつのチェストへ仕分けするのはどうしたら出来るのですか?流したアイテムが2個少なく収納チェストへいってしまい、どこを探しても見当たりません。解決方法ありますか???はじめまして。この仕組みはとても参考になりました。ありがとうございます。ところで質問です。「1スタック64個のアイテムでなければならない」と念押ししているような書き方だったので、過去に試していてなにか失敗があったのではないかと思ったのです。スマホでやっているんですがコンパレーターの後ろにホッパーが付かずに何回やってもコンパレーターの上につきますどうすればいいでしょうか?仮置きブロックを置いてそれに向けてホッパーを設置。こんにちわ!