the blue heartsの歌詞一覧リストページです。歌詞検索サービス歌ネットに登録されている「the blue hearts」の歌詞の曲目一覧を掲載しています。青空,あの娘にタッチ,雨上がり,歩く花,イメージ,インスピレーション,うそつき,hのブルース 歌ネットは無料の歌詞検索サービスです。
THE BLUE HEARTS(ザ・ブルーハーツ)は、日本のロックバンド。1985年結成。1987年にメジャーデビューし、1980年代後半から1990年代前半にかけて活動し、1995年に解散した。ヒット曲は「リンダリンダ」「夢」「1000のバイオリン」「TRAIN-TRAIN」「情熱の薔薇」「人にやさしく」など。コード進行は3、4コードを主としたシ… (C)2001 PAGE ONE All Rights Reserved. さり気なく心に引っかかるような、自然な言葉がちりばめられたブルーハーツの詩は、より深く、ゆっくりと、生きている限り永遠に心に残り続けるような気がします。ストレートにガツンと胸に突き刺さるような詩も魅力的ですが、少し遠まわしに気持ちを伝えるような言葉には、彼らの人間味が溢れ、時に愛おしいほどの親近感が持てます。そんなザ・ブルーハーツの心に響く歌詞を、ランキング発表してみたいと思います。発売日:1987年5月21日「このままじゃいけない」と思ったことは、誰にでもあるでしょう。発売日:1987年11月21日思春期の色んな意味での不安定さが、痛々しく、危なっかしい。思い通りにならないもどかしさは、平和=カッコ悪い、などと安っぽく、稚拙な価値観でごまかされ、見えない敵に不毛な戦いを挑もうとします。現代のドン・キホーテは、より派手なアクションで、何とかアイデンティティを保とうとしますが、そんな青春時代を過ごした人には、妙な親近感を感じる詩です。発売日:1988年11月23日何かを暗喩するようなタイトルに、ロマンチックな歌詞。NHK教育テレビの講義のテーマに取り上げられたこともあるそうで、ただのラブソングではないのは、この詩を読むだけで解って頂けるかと思います。発売日:1990年9月10日シュールな歌詞が目立ち始めた、ブルーハーツ中期の曲の一節。哲学的な感じすらある同曲の詩の中で、この一節だけには、少し違った印象を受け、生きていくなかでの、ささやかな喜びや前向きな姿勢を感じます。発売日:1993年5月25日郷愁が漂う、少し切ない感じの歌詞が、軽快な曲調によって、よりその良さが引き立っています。良くも悪くも、過去の自分が自分に忘れ去られることを連想させる、ほろ苦さを感じる詩です。発売日:1993年10月25日全てをのみ込んで、一日を終わらせようとする真っ赤な夕焼けに、呆然と立ち尽くしてしまう時、いいようのない、さみしさや不安に駆られることがあります。何か大事なものを連れていかれるような、忘れてしまいそうになりそうな、でもどうする事もできない。発売日:1990年9月10日子供の頃に憧れていたヒーローをイメージして歌にしているような、無邪気さを感じる歌詞です。そんな非現実的なヒーローは、常にポジティブに物事を考え、行動する、たとえ僅かな可能性でも決してあきらめない美学に、安っぽい男のロマンを感じます。さて、ザ・ブルーハーツの名言ランキングはここからトップ3になります!スポンサードリンク そんなザ・ブルーハーツの心に響く歌詞を、ランキング発表してみたいと思います。 スポンサーリンク THE BLUE HEARTSの名言ランキング:第10位~第4位
ザ ブルーハーツさんの人にやさしくは小さい頃から知っていたのですが、歌詞などあまり気にせず聞いたことはありませんでした。 26歳になった今、ドラマチアダンでダンス曲として使われてるのを見て初めてその曲の素晴らしさに気付きました。
作曲作詞の河本ヒロトのルーツを感じる、ブルーハーツらしからぬポップな曲です。 少しエッチな歌詞に、欲求と理性の葛藤めいた、何だかモヤモヤした感情が湧いてきます。 メンバーがロサンゼルスではしゃいでるだけのようなPVは必見?です。