札幌 雀荘 北区, つんく 現在 2020, ケーキ王子の名推理 3 ネタバレ, 株式 会社 ジェイ アール 東日本 都市開発 採用, Plaque 意味 歯, モルティ 郡山 タピオカ, 大学 後悔 2ch, タイ サプリ 美白, パオラ FEH 比翼, カラオケ館 Dvd 値段, ミレニアム 映画 キャスト, 闘将 星野 なんJ, マイクラ 白いブロック 家, ピカブイ アローラ キュウコン 育成論, 情熱大陸 最多 出演, 腱板断裂 Mri 見方, 朝日新聞 シンプルコース 解約, 那覇空港 ピーチ 重量, 宮本浩次 Mステ 君に 会 いたい, ダークソウル3 幼い白枝 巨人, マジカル フォーク なんJ, 千葉駅 みどりの窓口 定期券, M4 マガジン 塗装, 確認 敬語 メール, マイクラ 小さい家 おしゃれ, Tend To Do 意味, 八 十 八 ヶ所巡礼 - 日本, ベイスターズ 登場曲 2020, 小児がん 腎臓 症状, PUBG リュック 装備, バイオレット パープル 違い, リリーフ 防御率 2019 パリーグ, Vape 喫煙所 恥ずかしい, 八王子駅 喫煙所 工事, チャラン ポ ランタン もも 画像, 日本刀 英語 説明, 米国 ファー ウェイ 規制, セカイモン 時計 トラブル, エアガン 修理 おすすめ, 明治大学 成績証明書 法学部, ビスキャッツ キッスは目 にし て, 蒼穹のファフナー フリーズ 振り分け, AKIRA 映画 つまらない, YouTube 魔弾の射手 狩人の合唱, ヱヴァンゲリヲン新劇場版 式波 アスカ ラングレー, 横川駅 三原 駅, シンガポール 郵便 追跡, 峯岸 みなみ したらば 30, 大阪 私立高校 ブレザー, ザ ピーナッツ 全曲集, 今日好き りな 怖い, 嶋 基宏 成績, 九州新幹線 料金 学割, ハウスメーカー 借金 立て替え, 名古屋グランパス 選手 2018, アースウィンド アンド ファイアー アルバム, 新サクラ大戦 大神一郎 ネタバレ, ダークソウル3 Npc 召喚, UQモバイル 店舗 奈良, 彼岸花 白 育て方, BS4K ムーミン 見るには, 高校野球 戦力分析 スポーツ紙,

Official髭男dismは、2018年4月にメジャーデビューをしました。 そこから、今年末の紅白が決まったり、メンバーが続々と結婚発表をしたりと嬉しいニュースで賑わしてくれているOfficial髭男dism。 どんな人達なのかが、気になってきますね。 徒然なるまま考察ブログ 最近売れに売れているピアノポップバンドOfficial髭男dism!筆者の大っっ好きなバンドでファンなんですが、今回はボーカルの藤原聡さん(以下からは愛称さとっちゃん)について。好きすぎて色々な過去の動画や、インタビュー記事を読み漁っていたので、それを踏まえたさとっちゃんの人物像(生い立ちや経歴、性格や趣味など)についてまとめてみました。さとっちゃんの魅力が少しでも読んでくれた方に伝われば幸いです!目次鳥取県に生まれたさとっちゃん。現在ピアノポップバンドとして売り出している髭男ですが、ピアノを始めたのは幼少期の頃からだそう。両親の影響もあって、あんなにも様々なタイプの素晴らしい楽曲を生み出せるのは、この頃から培った努力によるものなのかもしれません。さとっちゃんは小学5年生でドラムを始めたと語っています。髭男でのボーカルの魅力の最たるものの1つが、髭男を初めて聴いた時の第一印象が『ボーカルの人のリズム感すごすぎ!』だったので、こんな小さな頃にドラムを始めていたと聞いて納得したのを覚えています。中学校時代は吹奏楽部に所属してパーカッションを担当していたそうです。高校では鳥取県の米子東高校に進学。この時のバンドではBUMP OF CHICKEN、RADWIMPSなどいろんなコピーをやっていくうちに、当時のボーカルが曲を作り始めるようになって、段々とオリジナルバンドにシフトしていくようになったそうです。さとっちゃんは島根大学に進学したさとっちゃんは、ついに2012年6月7日にOfficial髭男dismを結成!ここでドラムからボーカルに転向するにあたって、周りから反対もされたそうです。でも『迷うぐらいだったらやって笑われた方がいい!』とボーカルを始めたという経緯だったんだそうです。今の髭男を見ているとその決断は大正解だったとしか言えないほどの活躍ですよね。でも当時はうまくいくかなんて分からない中、勇気のいる決断だったそうで、この経験を元に生まれた楽曲が『異端なスター』なんだそう。私も大好きな楽曲でもあるんですが、歌詞を一部ご紹介しますね。ねえ聞いて 面白くなけりゃダメでボーカル転向のエピソードを聞いた後だと『自分らしさに無関心になっていたけど、何か変えたいならどうか挑戦して』という歌詞がより響きますよね。動画も貼っておくので興味がある方は聞いてみてください。(この頃から上手ですが今と比べると発展途上な感じもしますね)髭男を始めた当初はプロになろうとは思っていなく、就職しても趣味で続けたいと思っていたそうです。ただ、Audioleaf、SoundCloud、YouTube、マイスペースなどに曲を投稿していたそうで、それは音楽としてやれることは全てやっておこうという思いからだったそう。さとっちゃんは大学卒業後、さとっちゃんは『内定が出る前に声をかけてくれていたら・・・!』と思ったらしいです(笑)ただ、この社会人時代の経験が元になっている『コーヒーとシロップ』という楽曲があって、ちなみにこの社会人時代は、なんていうしかしそんな精力的な活動が実って髭男でインディーズデビューが遂に決定!そしてインディーズとしてデビューして少し経った2016年には上京を決意し、髭男の活動が加速していくことになります。銀行では常に職場のみんなが応援してくれたそうです。『本当はもっといろんなことを教えていこうと思っていたけれど、きみの音楽が素晴らしいことも知っていた。これからどんなに辛いことがあっても、耐え抜く心と素直さをすごく大事にしていけば大丈夫だよ』と励ましてくれたそうです。また、2015年インディーズデビュー、2016年に上京と順調に活動を続けてきた髭男がついにメジャーデビューしたのが2018年でした。ドラマ「コンフィデンスマンJP」の主題歌として「ノーダウト」をリリースすることになります。ファーストシングルからドラマとタイアップなんてすごいとしか言えないですが、このノーダウトリリースに当たっても色々と苦労があったそうで。その様子がドキュメンタリー動画になっていました。タイアップというのはデモ曲をドラマ側に送ってOKを貰うという工程が必要なようで、ドキュメンタリーを見るとさとっちゃんは嫌な顔せずにやってますけど、この頃はデビュー前でまだバンドとしての信頼もなかったろうし、相当な心労があったろうなと個人的には察してしまいました。ただ、結果としてようやく採用された『ノーダウト』は大ヒット!劇場版主題歌として制作された「Pretender」も制作ドキュメントも公式に公開されています。『Pretender』は2019年現在で公式PVが7000万回再生を超える大大大ヒット曲となっています。・髭男の目標は『紅白出場』らしいんですが、最近本当に髭男の知名度の上がり方ってすごいですし、夢が叶うのももうすぐかもしれません!髭男が2019年紅白歌合戦に出場決定しました!!おめでとう!!(´;ω;`)「第70回NHK紅白歌合戦」への出演が決定しました。2019年11月22日、公式サイトにてさとっちゃんが一般女性との結婚を発表しました。本日かねてよりお付き合いしておりました一般女性の方と結婚いたしました。大好きな音楽をきっかけに出会い、人生に沢山の色をくれました。そして何よりも僕の音楽の可能性を信じ続けてくれている方です。名字が1つになった本日から、また気持ちを新たに人生を歩み、よりいっそう音楽に向き合って行きたいと思います。とファンにコメントを送っていました。さとっちゃんは以前にインタビューで「お付き合いしている女性に音楽活動を理解されないこともあった」とポロっと言っていました。この発表を見ると、きっとその時の女性とは別の、新たに素敵な女性と出会ってのゴールインだったのかなと思います。さとっちゃんの性格ですが、上記に貼った制作ドキュメントを見ても分かってもらえる気がしますが、とっても変に気取ってなくて、いわゆるバンドのボーカルっぽいクールな感じではないところが個人的にすごく大好き(笑)自分は生まれながらの特別な人間ではないっていう素直な性格のさとっちゃんが歌うからこそ、髭男の色んな歌詞が響くんだろうなと思います。あとはファンから見ているとさとっちゃんは常に明るいイメージなんですけど、インタビューでポジティブかネガティブか聞かれた際に藤原「日によります。天候・気温に影響されてすぐ変わりますね。」と答えていました。また、ドラムの松浦さん(愛称ちゃんまつ)も別のラジオのインタビューでさとっちゃんの印象について聞かれた時に、松浦「基本的に真面目で落ち着いてるけどお酒が入るとテンションが上がる」と語っていました。もしかしたら髭男ボーカルとしての明るいさとっちゃんの他にも、後はですね、あるラジオで楽曲Ladyについて語っていた時に藤原『彼女には自分が初めての相手であってほしいと思ってしまう。』とも発言していました。なんというかこういうところも一般の男の子の感覚というか辺に飾ってなくて親近感が湧くんですよね(笑)よくあるバンドのボーカルみたいにかっこつけてない。そこが堪らなく好きです。さとっちゃんの人物像を知る上でプライベートでは何をするのが好きなのかなーと気になったんですが、どうやらテレビゲームが好きなようです。これはドラムの松浦さん(ちゃんまつ)と2人でインタビューで語っていたんですが、ちゃんまつが抜け駆けしてゲームを先に進めちゃったことをさとっちゃんがちょっと怒るなんていうやり取りもありました(笑)あとはさとっちゃんは自宅にコッソリPS4を買って、メタルギアソリッド5をやっていると語っていました。メタルギア5は筆者もプレイしたことがあるんですが、隠れながら敵拠点に侵入したり暗殺したりすることが醍醐味のステルスアクションゲームです。テレビゲームが大好きという一面も普通の男の子としての一面が垣間見えて親近感が湧いてしまいますよね!笑ちなみに楽曲『Pretender』はさとっちゃんの大好きなアニメ「シュタインズゲート」に影響を受けたと本人が語っているので、アニメも大好きみたいです。・今回はOfficial髭男dism(ヒゲダン)ボーカルのさとっちゃん(藤原聡)について生い立ちや経歴、性格や趣味などの人物像もまとめてみました。髭男はこれからどんどん売れていくバンドだと確信しています。読んでくれた方にさとっちゃんの魅力が少しでも伝われば嬉しいです!Copyright© Official髭男dism. MUSICが提供する動画新企画、「マルとバツ」でとても気が合って仲がいいことを再確認していましたね~。二人は4歳差なのですが、それを感じさせないくらい仲が良くて自然ですね~。大ヒットしている『Pretender』が主題歌に起用された映画『コンフィデンスマンJP-ロマンス編-』を試写で見て、映画の試写で、最後にエンドロールとともにこの曲が流れたのを聴いた時に、「この曲を作って本当に良かった」と感じました。映画にも合っていたし、力強さもあって感情を揺さぶられる曲なんです出典元: 4人で作った曲が映画をより盛り上げているのが分かって、とても感動したみたいですね!髭男dismは2019年12月31日に『NHK紅白歌合戦』に出場することが決定しましたが、約2年前、2017年のインタビューで松浦匡希さんはすでに目標で掲げていたんです。僕は紅白歌合戦に出て、両親をその場へ連れてくる。そこですね。観てもらって、初めて親孝行できるのかなって思っています。出典元: 2019年、『NKH紅白歌合戦』は本当に実現することとなりましたね!まさに有言実行!  可能性が無限大に広がっているOfficial髭男dism、これからも素晴らしい楽曲を届けてくれると思います!みんなで応援しましょう!!