ポケモン アイコン 画像, 審判 山路 降格, エアガン 修理 おすすめ, 新幹線 検札 トイレ, 明日もいい こと あります ように 英語, Pubg ボタン配置 Pc, ゼクシィ 仙台 求人, 北海道 広すぎ 2ch, 名探偵ピカチュウ 画像 高 画質, 静岡駅 ホテル 楽天, ウクレレ 子供 教本, 荒野行動 射撃ボタン ついて くる, 青木 宣 親 登場曲, 女性 ゲーム実況 嫌い, スイッチライト ポケモン デザイン, アローラ ベトベトン 育成論, 山本美月 ガチャガチャ 場所, 銚子駅 時刻表 成田線, ゆる キャン 再放送, ポケカ レギュレーション 歴史, ふれあい 歌 動画 カラオケ, 東京マルイ ガスリボルバー カスタムパーツ, エヴァ 月 血, ルナアーラ ひかえめ おくびょう どっち, 牛肉 ごぼう巻き 弁当, 等身大パネル 印刷 サイズ, P90 ドットサイト おすすめ, パーフェクト クライム 動画 2話, 市川屋 麻雀 発送, 逗子 横須賀市民病院 バス, 神楽坂 事件 今日, Stc Expert 勉強法, 聖書 再臨 動画, 175r 空に歌えば コード, SKE メール 届かない, らきすた 監督 死亡, マイクラ 統合版 マント, デスティネーションキャンペーン 2020 下半期, クロノトリガー セーブポイント 敵, NEWS ネバーランド 鍵, 糖尿病 性腎症 透析 予後, Minecraft Texture Maker, ショパン ピアノアルバム 難易度, PUBG パートナー 解除, ラブラブ 愛してる YouTube, ごちうさ 壁紙 Iphone, スペース ダンディ 動画, 着ぐるみ 大人 男, 新潮文庫 プレミアムカバー 2017, 大学 別 上場企業社長数,

どうも、アサマです。さて今回は、ちびっ子三姉妹です。ちなみに鼎翼は(ていよく)って読むみたいです。FEHは、難しい漢字が結構出てくるので、漢字の勉強にもなりますね!(なお実用性) さて、とりあえずスキルを構成してみました。…どん!とりあえず縛鎖用です、はい。悲しみの攻撃↓個体ですが、花を上げて攻撃を1底上げしてます。で、剛剣&迅雷のコンビネーションですね。Aの瞬撃と武器効果で、火力は十分と見ました。また、2戦目以降も見据えて、Bには攻め立てを持ってきました。ちなみに、各スキルの効果はこんな感じですね。加えて、比翼英雄たるパオラちゃんは、比翼スキルも持ってます。その効果は…はい、自分と周囲1マスの飛行に移動+1ですね。範囲は狭いですが、変わりに、奇数ターンに使用済みが解かれます。奇数ターンに使わずに取っておくと、2ターン連続で使用することもできますね。使って分かったんですが、使いたい時にはたいてい使える…という便利な感じでしたね。少なくとも縛鎖では。チームにもよりますが、獣飛行よりも3マス移動が発動しやすい印象ですね。 ちなみに、飛空城攻城チームで使う場合のスキルはこちら。BとCは変えてますが、基本的にはあまり変わりません。ナーガ効果で守備が上がってしまうので、ちょっと救援を呼ぶには使いにくいのが難点です。かと言って、後詰めにするにはカウント減少が無いのがキツい…。悩ましいところです。 さて、例によって、縛鎖の闘技場で使ってみました。最初の相手は…伝承ユリアです。ちなみにチームメイトは、オルティナ、リリス、そして比翼アルム。飛行が仲間に2体居るので、武器効果の「絶対追撃」が常時発動します。ちなみに、このマグママップですが、飛行チームには非常に有利です。比翼効果によって3マス移動が可能なパオラちゃんには、なおさらです。さて、伝承ユリアに攻めかかってみましょう。はい、行けますね。 ていっ!撃破しました。パオラちゃん、地形無視の3マス移動が可能なので、攻め掛かるのにも向いていますね。 で、ターンが開けて…はい、比翼マークが光りました。どうやら、奇数ターンになって比翼スキルの使用回数が回復する時、専用のエフェクトが出るみたいですね。気合入ってるなー。ここまでするって事は、今後も同じような仕様の比翼スキル(再利用可)が出るって事でしょうねー。 さて、次に伝承マルスに攻め掛かりましょう。ステータスはこんな感じ。通常なら届かない距離ですが…比翼スキル発動っ!はい、届くようになりました。とりあえず、撃破は余裕ですね。しかし、4ダメージを受けてしまうのがイヤなので…リリスを寄せて、「2回攻撃」を発動させます。すると…ノーダメージで切り抜けられるっ!…って、リリスの攻撃の相互大紋章のお陰で、ワンパンになってしまった(汗)まぁしかし、それが無かったとしても、連撃でノーダメージですね。 さらに行きます。はい、伝承チキちゃんですね。とりあえず攻め掛かってみましょう。はい、倒せませんが、やられません。ちなみに、Aスキルの「鬼神明鏡の瞬撃」を外すと、追撃とられて返り討ちにあいます。瞬撃の魔防増加効果も含めて、マムクートに強く出るには必須ですね。パオラちゃんの素の魔防は結構低いですからねー。なお、飛空城でちょっと試し斬りした時に、瞬撃を「鬼神の一撃4」に変えてみたんですが、ドーマに反撃でワンパンされました(汗) しかし、リリスを寄せて、トライアングルアタックを発動させると… どうだ!?おー、行けますねー。4回攻撃っ! という事で失礼して…えいっ!素晴らしい…  続いては、闇チキちゃん。はい、なかなかに極まっておられます。しかし、トライアングルアタックをもってすれば…はい、このとおり。しかし、残念ながらダメージを負ってしまいますねー。攻撃↓個体で無ければ連撃で落とせたものを…ぐぬぬ。しかしここで、ちょっくら比翼アルムの力を借りて、攻撃+6のバフを付与すると… さて…!?はい、バッチリですね。闇チキちゃんも怖くないっ! 最後に…伝承エフラムを相手にしましょう。比翼効果で3マス寄っていき…はい、倒せますね。うりゃー!しかし…迅雷が発動しないっ!パオラちゃんの攻撃は、56+6(瞬撃)=62。一方のエフラムは、70-5(パオラ槍)=65という事で、攻撃数値で負け、剛剣が発動しませんでした。これは、「攻め立て」をやめて、「強化無効・近距離」にした方が良いかもなぁ。攻め立てよりも有効に機能しそうな気が。ちなみにエフラムは、攻撃の鼓舞4を受けて、攻撃+7になっていました。 なかなかゴキゲンですね、これは。偶数ターンに比翼スキルが残ってたら、何も考えずに使って良いというのがまた良いですね。間違って、チームメイトの比翼アルムのスキルを使わないようにしないと行けませんが…(汗)ちなみに、伝承セリカや伝承アルムと言った、見切り追撃を持っているキャラには分が悪いですね。速さで勝つのは難しく、ほぼ追撃できませんから。同じく、見切り追撃剣士も苦手です。ただ、周囲に飛行の味方を寄せることができれば、2回攻撃の方は発動しますので、配置の工夫次第では戦えることも追記しておきます。 何にせよ…強いですね、はい。これからも、よろしくお願いします! できれば、攻撃の苦手を解消したいところですねー、いやはや。 feh攻略や、エフラム(比翼英雄)の詳細を知りたい時にご覧ください。 ご利用のブラウザはサポート対象外です。 FireFox もしくは Chrome の最新バージョンをご利用ください。 80: るふれちゃんねる . 2020/4/21 ( 1か月前 ) ルフレch. 比翼効果によって3マス移動が可能なパオラちゃんには、なおさらです。 さて、伝承ユリアに攻めかかってみましょう。 はい、行けますね。 ていっ! 撃破しました。 パオラちゃん、地形無視の3マス移動が可能なので、攻め掛かるのにも向いていますね。 速苦手がもう1体引けましたが、比翼キャラはサポートもできるので2体運用で行く予定。 sp2016pok 2020-05-26 20:25 【FEH】子供マルス(10凸) 子供シーダ 比翼パオラ

パオラさんが比翼英雄 ミネルバ様が戦渦報酬? いよいよコロナなんぞで 死ねなくなってきたぞ。 パオラーマケドニアンとしてはな。 #feh.