サーレマーカース.
29 歳.
26 歳. ハカン チャルハノール. サイドアタックを行う場合、サイドバックによるオーバーラップと、両サイドのディフェンシブハーフによるオーバーラップが必須といえます。彼らが前線まで上がったときに、相手のカウンターにうまく対応できるようなチーム全体でのポジショニングが必要です。 オフェンス時は前線の3人による突破に依存する場面が多く、3人の個人能力は高い水準が求められます。ディフェンシブハーフの中央の選手は、中盤のスペースを常にカバーできるようなスタミナに秀でた選手を置くと、ディフェンスがより安定するでしょう。2008年ACミランでは、このポジションをピルロが勤めていました。ピルロのように運動量よりもボールの配給に適正のある選手を配置する場合、両サイドのディフェンシブハーフにはガットゥーゾやアンブロジーニのような運動量・対人守備に優れた選手を配置するとバランスが取れるでしょう。
右 利き. [ システム ] 10. 21 歳. 28 歳. 2008年のacミランを代表としたクラブが採用するフォーメーションです。 フォーメーションの特徴 4-3-2-1 システムは4-5-1システムのオフェンシブハーフを2枚にした形のフォーメーションです。
JFAの「公式記録水増し」に抗議する & ウィキ執筆者Athleta、川淵三郎、釜本邦茂、北川ひかる、アルビレックス新潟を批判する。日本サッカー協会(JFA)とウィキペディア執筆者の記録水増しが酷い。JFA幹部は自分達の記録を良くする為、基準変更をした。そして1人のウィキペディア執筆者に国民はだまされてる。世界に広がる釜本80点デマ。日本人はAthleta 別アカウント、Ath02の悪行を知り、追放しろ。 【 私は、先日、1980年代後半から1990年代前半にかけての「それは以下のブログである。 興味のある方は、読んで頂きたい。 ↓ それで、私は、先日、書いたことが発端となり、再びイタリアのサッカー・チーム、私は、ACミランが大嫌いな人間であるが、書きたくなった。と言うのも、日本のマスコミ、評論家、サッカー・ファンが当時のACミラン、「当時、私が見た感想をそっくり批評として書いている人を、今まで見た事がない。また、最近、現代の日本人サッカー・ファンの間で、当時のACミラン並びに、「オランダ・トリオ」 を大したことない連中として、見下す風潮を感じたので、私が、「オランダ・トリオ」 は何が凄かったのか? ということを、皆さんにお伝えして、その過小評価に対して反抗したいと思ったからである。 私は、イタリアのその理由は、日本で「つまり、日本でサッカーに関して興味を持った人が激増した頃に、ACミランというチームは一番、強かったのである。その為、当時、海外サッカーに興味を持った人達は、極端な話をすると、まず「海外サッカー イコール ACミラン」 みたいな感じで捉えていた人も居たと思うのだ。それで、前もって説明しておくと、ACミランというのは、サッカーの歴史において、日本人が思っている程、本当はそんなに凄くなかった訳である。 話は、少し脱線する。 私はACミランについて書いている時に、もしかして、「という恐ろしいことに気づいたからである。というのも、私がACミランについて調べている際に、たまたま「日本語版ウィキペディアのワールドカップ」 、他にも「ワールドカップの歴史について説明している日本人が作ったサイト」 を色々と見る機会があり、それでどこにも「ワールドカップが出来た理由」 が書かれていなかったからである。それで、私は、これは「やばい」 と思い、急遽、今から日本人に対し、「ワールドカップが出来た理由」 を教えることに決めた。(ワールドカップ、第1回大会は、南米、ウルグアイで開催された)。(例外的に、イギリスだけ約40年も前から既にプロ・サッカー・リーグを作り、リーグ戦を開始していた。イングランドが1888年にプロ・サッカー・リーグを始め、スコットランドが1890年から始めていた)その為、世界の人々は(イギリス人はもっと前からだが)、日本人よりはるか前、1930年頃には、「プロ・リーグ」 が出来た事もあり、既にサッカーを大注目して見ていた訳である。それで、この1930年の前、1920年代に、「サッカー」 という競技は、(注: オリンピックでサッカー競技は、1900年から実施されている)そして、この1920年代の大会には、南米から初めてウルグアイ、アルゼンチンが参加して、国際的な大会となっていた。それで、この時、サッカー競技が物凄い人気で、お客さんが多く会場に来たそうである。これを見て、当時、「これは行ける。 サッカーのワールドカップを開催しよう」 と思ったそうだ。つまり、1920年代に、オリンピックでサッカー競技が凄い人気で、それで、「ワールドカップ創設」 の話が出た訳である。現在、日本人は、オリンピックとワールドカップは別物と思っているが、実は、ワールドカップが出来たきっかけは、(1920年代の)オリンピックだったのである。この辺の歴史が、日本人が作っているサイト、ウィキペディアでは、全然、書かれていない。これでは、「サッカー界の一番の大会」 の始まりについて説明不足で、サッカーの歴史の流れが把握できなくて、日本人にとって問題ではないかと思う。そういう訳で、今回、大きく脱線して、これについてご説明をさせて頂いた。日本人にとって、ワールドカップとオリンピックは関連性が薄い印象があるが、実は、ワールドカップの誕生にオリンピックは大きく関わっていたという事である。それで1930年に、第1回、ワールドカップも開催されて、「サッカーをプロ化して、プロ・リーグを作ったら、成立するんじゃないか?」と思った国々が増え、この1930年頃から、スペイン、イタリア、フランス、ポルトガル、ブラジル、アルゼンチン、ウルグアイなどの現在、強豪国とされている多くの国々が、立て続けにプロ化して行ったのである。日本のマスコミはアホなせいか、この辺のサッカーの歴史について、日本国民に全く説明しない。 だから、現在に至っても、「サッカーのワールドカップが始まった理由」 とか、「1930年頃、サッカーのプロ・リーグを多くの国が一気に作った理由」 というのを知らない日本人がいっぱい居る。 そういう訳で、このブログにおいて、私がそれらの「始まりの物語」 をご説明した。 それで、ACミランというのは、1930年代からサッカーを見ている世界の人々にとったら、そんな凄くない訳である。 またイタリア国内において、現在でもACミランより人気チームである。ユベントスは、昔からイタリア人から「実績面では、ACミランは、1969年に世界王者に1回なった。欧州王者は、1963年、1969年に2回なっている。しかし、1980年代には、国内で2部リーグに2回も落ちているのだ。人気でも、成績面でも、ACミランは世界王者の経験はあったが、「サッカー界の盟主」 という感じのクラブではなかった。しかし、1980年代後半から、物凄く強くなり、誰に聞いても、「ACミランが世界で一番、強い」というのが当然の認識のチームとなった。その頃、1993年から、「Jリーグ」 が始まった訳である。それで、その1993年の少し前の時期まで、この「世界最強、ACミラン」 の主力であったのが、「(正確に説明すると、1993年頃は、「オランダ・トリオ」 は解散の時期であった。ファン・バステンは足首を怪我し長期離脱し、フリットは監督と揉めて、ライカールトは母国、オランダに帰ろうとしていた。だから、正確に言うと、1980年代後半から、Jリーグが始まる1993年の前ぐらいの期間において、この3人組は、ACミランにおいて大活躍していた。それで、この3人が居なくなった後も、依然としてACミランは一番、強かったのである)そして、私は、この3人を最初に見た時、本当に驚いたのである。と言うのも、この3人は、3人共、物凄い体がデカいのである。私が最初に見た感想を、率直に申し上げると、「というモノである。(実際、NBAのバスケット・ボールの選手達は、もっと体が大きいが、私にとっては、他のサッカー選手と比較しても、この3人は大きく見えて、異物感が強かったのである)「こんな体がデカいサッカー選手が、成立するのか」という大きな衝撃を受けた。と言うのも、この3人は、体はデカいが、決して「どんくさい」 という感じではないのだ。よく、「体がデカいけど、機敏な動きができない」 という高身長の人間を見る時があるが、この3人は、「巨体だけど身体能力が凄い」 というタイプだったのだ。3人揃って、凄かった。そういう訳で、私は大げさかも知れないが、「受けたのであった。「こんな奴らを相手にしたら、敵わねーよ」 というような呆れてしまう感じがあった。現代のサッカー・ファンには伝わらないかも知れないが、「『大男、3人』 が、世界のサッカーを席巻し、他のチームバタバタと倒して行く」という世界である。それは、「『見たことのない怪獣』 が、3人現れて、他の一般人を踏み潰していく」というような感じである。「ゴジラが3匹も一緒に現れて、一般人を踏み潰しまくり、口から炎を吐いて、全てを焼き尽くしている感じ」である。私は、当時のACミランを見て、このような感想を持ったのだが、日本のマスコミで、「オランダ・トリオ」 に関して、私のような感想を表現している人を見た事がない。そういう訳で、私にとって、「オランダ・トリオ」 というのは、「なのだ。 恐らく、「オランダ・トリオ」 の場合は、恐怖心が一緒に付いてくる感じだ。私は、後にも先にも、「オランダ・トリオ」 の登場レベル以上の「脅威」 というのを、サッカー界で感じたことは無い。今でも「今でも、そんなチームは1つもないだろう。そういう訳で、私は、「オランダ・トリオ」 というのは、サッカーの歴史においても、滅多に見られるモノではない光景だったと思っているのだが、日本人サッカー・ファンの感想では、そこまでの驚きを持って、あの時代を語っている人を見たことがない。そこが不思議で仕方がない。 私は、現在でもこんなに恐くて凄い、「オランダ・トリオ」 がサッカー界に現れたら、軽く通用するし、衝撃を与えられる存在であると思っているが、現代のサッカー・ファンは、そう思っておらず、「オランダ・トリオ」 を過小評価しているようである。その為、私はそれを聞くと、私はオランダという国が大嫌いで、「オランダ・トリオ」 も勿論、大嫌いであるが、血相を変えて「おい、お前、『オランダ・トリオ』 の恐ろしさを知らないのか?オランダ・トリオがどんだけおっかないと思ってんだよ。 怪獣3人組だぞ。サッカー界に怪獣が3人、一緒に現れて暴れてたんだぞ」と言って、若者を説教したくなるのである。 【 私が書いたモノ。 リンク集 】 「名選手、名鑑」です。
ホームスタジアムはまた、「アカデミーは世界各国に存在し、日本国内では運営組織の公式な名称は、クラブ名のうち「アソチアツィオーネ (Associazione)」はまた、イタリア語では「ミラノ」を1899年12月16日に1907年の1961-62シーズンに1979-80シーズンのホームでのラツィオ戦がその後、のちにイタリア首相を務めるベルルスコーニが会長に就任して2シーズン目の1987-88シーズンには、当時はほぼ無名だったが、のちにこのチームでサッカーに革命を起こすことになる1988-89シーズンには1990-91シーズンのUEFAチャンピオンズカップ準々決勝の1991-92シーズンから監督となった1994-95シーズンは、W杯での疲労による主力選手の怪我や不振によってセリエAでは優勝争いから離脱したが、それでもサビチェビッチ、1995-96シーズンは、ベルルスコーニが会長に就任して以降導入されたターンオーバー制は、当時の監督だったサッキは当初乗り気ではなかったが、厳格なカペッロの指揮下になると、各国のスタープレーヤーでもベンチを温めるという状況がみられた。当時のターンオーバー制は、選手起用に対する監督との衝突等の問題を抱えていた。その影響で、1996-97シーズンは、1998-99シーズンは、監督にウディネーゼで旋風を起こした1999-00シーズンは2000-01シーズンは、リーグでは優勝争いから離脱、2001-02シーズンは、2004-05シーズンは2007年冬の移籍市場では2008-09シーズンは、2009-10シーズンは2010-11シーズンは2011-12シーズンは優勝したチームにおいて怪我の影響で出場機会が減少気味だったピルロをユヴェントスへ放出し、2012-13シーズンは、急激に悪化した財政事情の立て直しとFFP導入にともなう財政対策のため、イブラヒモビッチと2013-14シーズンは、4年ぶりに2014-15シーズンは2015-16シーズンはインザーギを解任し、新監督には昨シーズン途中に就任したブロッキが退任し、2016-17シーズンの新監督に、元莫大な資金を得たクラブは2017-18シーズンの移籍市場において、CEOである2018-19シーズン、2019-20シーズン、チーフ・フットボール・オフィサー(CFO)としてホームユニフォームは赤黒の縦縞。ただし※括弧内の国旗はその他の保有国籍を、星印はEU圏外選手を示す。 右 利き. 右 利き. イタリアの強豪で世界的にも人気の高い、acミラン。日本でも昔から人気の高いクラブですよね。近年は本田圭佑選手も在籍したために、特に大人気と言えそうです。そんな名門であるミランの10番を背負った選手は誰がいるのでしょうか?リベラ、フリット、サ 178 cm.