健康増進法 違反 通報, 新サクラ大戦 キャラデザ 可愛くない, Apex 用語 ゲーム, 明治 工場見学 坂戸 お土産, Feel Me Up 意味, NGT まとめ AKB, プロスピa バティスタ シルエット, ペンダントライト おしゃれ ダイニング, 阪神 暗黒時代 選手, マルイ G36C インナーバレル 交換, 北陸新幹線 つるぎ 停車駅, 嵐 妄想小説 S受け, ポケモン ピアス メンズ, カエルノウタ Mステ 動画, あざ まし 古語, 指 原 莉乃 目隠し, アンガールズ田中 実家 遺跡, エリーゼのために 曲 感想, コナン 名前 意味, ACEA Forecast 2020, 大宅壮一 ノンフィクション賞 歴代, ドラ恋3 ネタバレ 5話, Hk416 インナーバレル 交換, てんかん 猫 MAD, 野球 スプリット 語源, Jr東日本 インターン 2021, ユニクロ 水筒 2020, 業務スーパー サムゲタン カロリー, カウコン グッズ 2020,

カラオケといえば、身近なエンターテイメントであり日本人には欠かせないもの。今回は、カラオケで洋楽を実際に英語の歌詞で歌ってみました。歌うときのコツや難易度別のおすすめ曲・さらに人気のヒット曲も交えてご紹介していきます。 歌詞検索サイト国内最大級!歌詞ランキングに最新ヒット曲、アニメ、ボカロ、洋楽と約26万曲以上を全歌詞ふりがな付きで検索可能!人気曲の歌い出しやフレーズ検索も可能!

私は私だけのものという歌詞のリフレインが多い .

Ich wehr mich, bevor ich mich verlier. …のものであるという意味のドイツ語特有の動詞. 私が三度の飯よりK-POPにハマったのは今からちょうど2年前のこと。年末年始に里帰りした大晦日、ちょうど同時期に来日していたベルギー人の友達と年越しに行こうとしたら、友達と同じ宿に泊まっていたのが一人で寂しそうだったので誘ってあげよう、との友達の一言で一緒に年越しそばを食べに行きましたが、除夜の鐘まで時間があったので、初対面でしたがカラオケにも行くことに。カラオケボックスに入るやいなや、今までおとなしかったハイテンションで馬ダンスをして飛び跳ねる姿に言葉の壁をも超える迫力を受け、友達と私は思わず爆笑。カラオケで人が変わるのは世界共通なのかな…と関心する暇も与えず、マイクを我々に譲らないまま(!)彼が次に歌ったのはBIGBANGのFantastic Babyでした。今まで聞いたことのないキレッキレのリズムと前衛的なMVに衝撃を受けた私は、年明け早々YouTubeでBIGBANG動画を片っ端から見まくり見事人生、どこにどんな出会いが転がっているのか、ほんと分かりませんね。。。 実はK-POPが旋風しているのはアジアだけではありません。天下のBBCも2018年11月付けの記事”その盛り上がりの筆頭とも言えるBTS(防弾少年団)は海外の番組でも引っ張りだこです。アメリカのお茶の間をわかすジミー・ファロンの人気番組に、アジア系かつ外国人でここまで歓迎されて登場したのはきっと初めてなのではないでしょうか(しかも司会とじゃれあってる)。国連でも完璧な英語スピーチを行ったリーダーのRMは素晴らしい!の一言ですが、他のメンバーも英語ができなくても「英語が辿々しいときに漂うなんかハズい空気」を消し去って胸を張り自己紹介しています。そしてK-POPといえば、韓国語スキル0(ジェロ)でも楽しめちゃうノリの良さ。アメリカ、イギリス、デンマーク、スウェーデンなど様々な音楽バックグラウンドを持つ作曲家が世界中から集まって作っているからこそ、国籍・人種・言葉・年齢の壁を超えて楽しめちゃうんです。まさに2018年の音楽ですね。今日はこのワクワクを皆さまにシェアするべくK-POPから学べる英語フレーズを まずは先ほども紹介したBTSから。BTSは2018年”Love Yourself”というアルバムをリリースしました。Love Yourselfには世界中にファンベースのARMYがいるBTSは、2017年のヒットソング”DNA”に比べると歌詞の中で英語が占める量が毎回増えています。can’t stop 〜ingは「~を止められない」という意味。You can’t stop me loving myselfを直訳すれば「私が自分を愛することをあなたは止められない」となり、批判や中傷をどれだけ浴びせられたとしても同じような英語表現にcan’t help 〜ingがありますが、これは「~をせずにはいられない」という訳になります。 続いては人気女性グループ・Red Velvetの一番のヒット曲とも言える”Bad Boy”から短いフレーズ”I like that”を。と思わせてくれるようなこのウィンターソングは、透き通るようなメンバーの歌声にパーフェクトマッチ。その中でも際立っているのがAメロで2回登場する”I like that.”です。Likeに重みのあるI  ワシントン生まれシアトル育ち、悪そうなやつは大体ホーミー(仲間)!なJay Parkさん。元々K-POPアイドルグループ2PMの一員としてデビューしましたが若気の至りもあり脱退、バッシングを乗り越えて自分がやりたい音楽を追求してソロで返り咲いた筋金入りのアーティストでもあります。“Let’s go for a drive”は、文字通り「ドライブ行こうよ」です。K-Hip-Hop界に名を轟かせるGRAYのスムースなラップと軽快でキャッチーなメロディ、化粧はやや濃いけど笑顔が素敵な美人ギャル、ヤシの木&ビーチ、青空際立つ綺麗な景色が(行ったことないけど) これまたK-Hip-Hopから。実力派ラッパーLOCOの曲にK-Hip-Hop界のサラブレッドDeanが美しすぎる歌声でフィーチャリング。Deanくんは若干20代にしてプロデューサーも務める天才肌なのですが、先輩LOCOさんの曲でも怯まず自信満々で美声ラップをかましてくれています。留学経験がほぼないにも関わらずDeanくんの発音の綺麗さは毎回脱帽しています。“You’re too much but I like it” は「(君は)ちょっとやりすぎ、でもそれがいいじゃない」です。先ほどのRed Velvetの復習になりますが、これはちなみにバリバリのナンパソングです。 気分を変えてみんな大好き!日・韓・台の3カ国を代表するかわいい女の子たちが集まったTWICEの紹介です。持ち前のかわいさを最大級に発揮しているこのMVは、K-POPファンじゃなくても観たことがある人が多いのでは?“Heart shaker”は残念ながら英語表現ではありません!正しい英語表現は”You make my heart flutter”だそうです。 うーん、、、なんかかわいくないTWICEが手をパタパタさせながらハートマークを作って踊っている 最後にお届けするのは、平昌五輪の閉会式でも楽曲を披露した実力派男性グループのEXOの2年ぶりカムバックソング。かっこいいアイドルの域を超えた!とも表現されるほどの迫力のダンスと楽曲の幅広さは毎回圧倒させられます。Mess up with〜は、スラング的な要素もあり口語で「〜を間違う、めちゃくちゃにする、やらかした」の意味でよく使われます。Don’t mess up my tempoは「俺の調子を乱してくれるな」みたいなニュアンスでしょうか。スカしたこの一言もEXOが歌うとかっこよさ倍増になる不思議。ちなみに私が最近実生活でmessed upを聞いたのは、ホームページのスケジュールを確認した上で祝日に開いてると思ってジムに足を運んだとき言われた警備員のおじさんの一言。“They must have messed up, today is a bank holiday and the building is completely shut.”でした。現実は音楽のようにおしゃれではありませんが、めげずにK-POPを聴きながら頑張って生きていきます。…英語を使っている素敵なK-POPソングを他にもご存知の方はコメント欄から教えてくださいねEFロンドンオフィス勤務。イギリス好きが高じて永住権取得。趣味は旅行で、休みがあれば旅に出かけます。訪れた国は40ヵ国以上。いい音楽とおいしい食事に心を打たれるのがすきです。メールアドレスが公開されることはありません。必須項目は、印でマークされています 。EF English Liveでは、質の高いネイティブ講師のマンツーマンレッスンを業界一のリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。 ⇒Copyright © 1996 - 2020 © EF Education First Group.