kii428
90年代に一斉を風靡し、2018年でデビュー25周年を迎えたロックバンド「DEEN(ディーン)」。今なお精力… EXILEや三代目JSBの弟分として知られるGENERATIONSは、今最も勢いのある人気急上昇中のグループ… 現在、人気職業にもなっているYouTuber。ソロで活動する人が多い中、グループで活動するYouTuberも… kii428 kii428 maru.wanwan maru.wanwan でもアーティスト同士のデュエット的なのでも男性メインでちょっと女性のコーラス的なのが入ってる、またその逆でもOKです!とにかく、男女が歌ってるやつで!でも基本的にあんまりラップ系は好き … 壮大なバラードソングで聴く者を魅了する中島美嘉の人気曲・代表曲をランキング形式でまとめてみました。中島美嘉の… 80年代洋楽ヒット曲ランキングの中でも屈指の実力を持つ人気女性シンガー男性シンガーの有名バラード名曲とヒットチャート第1位英米の広がりのあるシンセサウンド実力派ロックアーティストのアルバムをyoutube動画で。大人のサウンドをどうぞ。 全ての曲がかっこよいLUNA SEA(ルナシー)の人気曲・代表曲ランキングTOP45を紹介します。おそらくす…
筆者は洋楽ロックを好んで聴いている、いわゆる洋楽厨だが、本稿では洋楽ロック好きなら絶対におさえておきたい超有名バンドをご紹介しよう。代表曲と合わせて紹介しているので、曲を聴いてみてiTunesに入れるかどうか判断していただきたい。洋楽ロック愛好家、あるいは洋楽に興味をもたれている洋楽初心者さんの、好みのバンド探しに一役買えれば嬉しいかぎりだ。※筆者の嗜好により、1990年以降に活躍しているバンド限定の選考となりました。ランキング形式ではありません。目次アイルランド出身の超大物ロックバンド。全盛期は80年代だが、近年でも積極的にアルバムをリリースしており佳曲も多い。重厚感と透明感が共存した美しく力強いサウンドと、ボノの伸びのあるボーカル。社会的メッセージを込めた楽曲も多い。世界中のファンから支持され、数多くの賞も受賞している。アルバムごとに作風が変わる実験性が魅力のUKバンド。安定して名盤を生み出し続ける実力派で、新作の発表が待ち遠しいバンドのひとつでもある。とにかく一曲一曲のクオリティが安定して高く、アルバム単位でのサウンドメイキングが秀逸。4thアルバム『Kid A』が分岐点ということになっている。『Kid A』以前は王道ギターロックサウンド、『Kid A』 以降は前衛的ロックとでもいうべきか。いずれにしても、何度でも”聴ける曲”の多さは変わらず。キャリアの長い大物バンド。ヒップホップをパンク・ロック・ハードロックなどと混ぜ合わせるミクスチャー・ロックの先駆け的存在だが、大衆性の高い曲も多くメジャーの道を走り続けている。デスノートの主題歌『Dani California』なんかは、耳に馴染みやすいだろう。(『レッチリ』という略し方はいかがなものかといつも思う。)ブリットポップの代表的バンド。お騒がせ兄弟のキャラも相まって、イギリスで国民的人気を博した。2ndアルバム『(What’s the Story) Morning Glory?』がピークという見方も強いが、それ以降もコンスタントに名曲を生み出し続ける兄貴の才能には参る。現在は、兄弟が喧嘩別れし解散。『Beady Eye』と『Noel Gallagher’s High Flying Birds』に分裂した。後進に多大なる影響を与えた、いや与えすぎたモンスターバンド。当時の若者に圧倒的な支持を受け、グランジという音楽ジャンルを確立させた。2ndアルバム『Nevermind』のジャケットは誰でも一度は見たことがあるはず。“カリスマ”カート・コバーンが、ショットガンで頭を吹き飛ばし自殺したことで終焉。ドラムのデイヴは『Foo Fighters』のボーカルになり、現在も第一線で活躍中。現役バリバリのバンドの中で、最も勢いのあるUKロックバンド。『Viva La Vida』が世界的に超大ヒット。初期の頃は静かで穏やかな美しいメロディが印象的だったが、次第に大衆的な仕上がりとなっていった。アルバムを重ねる毎に『U2』化してきたとの指摘もある。ボーカルの名前がそのままバンド名。メロディックなハードロックバンドとして、世界的な人気を誇っている。「大衆的」「歌謡ロック」という批判もあるが、ストレートにロックをやっている。やはり日本人受けしやすいようで、洋楽初心者には勧めたいバンドだ。ロックの殿堂入りも果たしており、かなり高い地位を誇るポップパンクバンド。大衆受けするパンクという印象もあるが、とにかく疾走感がよい。『Dookie』『American Idiot』の2作が評価が非常に高い。日本ウケする曲なら『Mirority』か。ヘヴィかつクリアな独特のサウンドと、引き込まれるメロディが特徴の「21世紀史上最強のロックバンド」。1st、2ndと聴くと人気がでるのも理解できる。3rd以降音楽性が変わっていき、残念がるファンも多数。中高生が聴くというイメージ故に音楽評論家気取りに叩かれがちだが、特に若い方はこのバンドは絶対に必聴であると思う。ハードロックとポップを融合させたサウンドが特徴の、カナダを代表するロックバンド。爆発的セールスを記録している反面、売れ線を狙って作った商業主義的音楽との批判も多い。でも『How You Remind Me』は認められるべき。USを代表するハードロックバンド。映画「アルマゲドン」の主題歌『I Don’t Want to Miss a Thing』が最も有名。1970年から活動するベテランバンドで、当然ロックの殿堂入りも果たしている。人気・実力折り紙つきのハードロックバンド。元『Nirvana』のデイヴ・グロールがボーカル。『Nirvana』との比較を受ける宿命にあるなか、ここまでの超大成功を収めたのは、素晴らしい楽曲とデイブの人柄のおかげか。グラミー賞を11回も受賞。圧倒的な影響力を誇るヘヴィメタルバンド。スラッシュメタルの雄であるとともに、自分たちのやりたい音楽の追求をひたすら続けているバンドでもある。だけどやっぱり初期が好き。デビュー・アルバム一作で伝説に。奇跡のアルバムと呼ばれる、バンド名と同タイトルの『The Stone Roses』は、まさに愛されるべき名盤。1989年発売だが、繰り返し聴きこんでも全く色あせない。音を入れ過ぎないシンプルな作りだが、メロディが美しくカッコイイ。パワー・ポップブームの火付け役である、泣き虫系ロックバンド。ヘロヘロな音構成なんだけど、間奏のギターソロはただただカッコイイ。個人的には『Pavement』と印象が少しかぶる。オルタナティブロックの元祖ともいわれる伝説的バンド。『Automatic For The People』は綺麗なメロディがじんわり沁みてくる必聴の名盤。15のオリジナルアルバムを残し、最近解散した。ブリットポップ全盛期の代表的バンドで、『Oasis』のライバル。労働者階級は『Oasis』、中産階級は『Blur』、という構図で対立したが、いまでは互いに認め合う仲。ボーカルのデーモン・アルバーンは、架空のカートゥーン・バンド『Gorillaz』でも大成功。若年層においては『Blur』以上に人気があるようだ。若手~中堅バンドの中でも屈指の高評価を得る実力派バンド。7名+サポートメンバーからなる大所帯バンドで、遊び心溢れるライブは圧巻。3rdでグラミー賞を獲得するも、1stから4thまでゆるやかに失速し続けているとの声も、1stが名盤すぎるがゆえか。どのアルバムも全体的に佳曲を揃えている。どシンプルだけどクセもある独特のサウンドが魅力の、男女二人組ガレージロックバンド。姉弟という設定だが、実際は元夫婦というビミョーな関係…。曲は『Seven Nation Army』が頭ひとつ抜けている。2000年代の大きなムーブメントとなったロックンロール・リバイバルの旗手。王道かつ正統派な良曲で占められた1stアルバム『Is This It?』は必聴の名盤。やはり1stの印象が強く、2nd以降は徐々に尻すぼみ感も否めない。1st『Loveless』は捨て曲無しのド名盤。わずか一作でシューゲイザーバンドとしての確固たる地位を確立した。素晴らしいサウンドだがコンディションによっては眠気を誘う。オルタナティヴバンドの代表格「スマパン」。名曲『Today』は、『Oasis』に『Stop Crying Your Heart』内で一節パクられるほど名曲。取っ付きやすいポップかつ繊細なメロディーが特徴のUKロックバンドの良心。親しみやすいバンドの代表格か。1stアルバムは力強いロックだったが、2ndでの路線変更がハマった。疾走感溢れる曲調とリリックセンスが絶賛された1stアルバムは衝撃的。3rd以降方向性が変わりがっかりされたが、評価は依然として高く、安定して素晴らしい楽曲をリリースし続けている。メタルだけどサビはメロディックというユニークな音楽性が特徴のニューメタルバンド。初めて効いた時の衝撃は筆舌に尽くしがたく、新世代のバンドに多大な影響を与えた。邦バンド『マキシマムザホルモン』にはもろに影響を与えている。一曲一曲の存在感が異彩を放つ、独創的なインダストリアルバンド。幻想的な世界観に中毒的に惹きつけられる。活動スタイルは、トレント・レズナーのソロプロジェクト。車のCMでもおなじみの、USポップロックバンド。日本人受けは間違いなく強く、耳にしたことがある曲も多いだろう。ボーカル・アダム・レヴィーンは数々の浮名を残すモテ男。お坊さんの焼身自殺写真をジャケットにこさえた1stアルバムが大絶賛。政治的メッセージの強いバンドだが、ストレートで耳に残るリフはとっつきやすい。3rd収録の『Guerrilla Radio』は、格闘技番組PRIDEのオープニングとしてもお馴染み。陰鬱な曲調のスタイルから、壮大な曲作りへ方向転換したあたりから、人気が爆発したUKバンド。いまやUK大物バンドの仲間入りを果たしつつある。人気が大きくなるに連れてU2化している気がするが、どちらかといえば初期のほうが好き。狙った「ダサさ」に惹かれる、UKインディ・ロックバンド。ロックとダンスとポップを融合させた結果生まれる”キモい”サウンドが魅力。『Take Me Out』は古くさいけど最高。傑作アルバム『宇宙遊泳』が、『Radiohead』の『OK Computar』を抑え、1997年のニュー・ミュージカル・エクスプレス誌選出のアルバム・オブ・ザ・イヤーに。『Ladies and Gentlemen We Are Floating in Space』は名曲。3rdアルバム『Urban Hymns』は90年代を代表する屈指の名盤。英国人に愛されてやまない『Bitter Sweet Symphony』が代表曲。『Common People』はブリットポップ全盛期を代表する名曲。『Oasis』や『Blur』ほど活動は安定しなかった。3兄弟と従兄で構成されているバンド。USバンドだけど、UKの雰囲気しかしない。アイスランド出身のあまりにも美しすぎるポストロックバンド。息を呑むほどに圧倒される名盤『Agaetis Byrjun』は生来的なセンスを感じさせ、一度聴けば彼らが孤高の存在であることはお分かりいただけるはず。アメリカのインディロックバンド。実験性が高くポップ要素も強い良質バンド。『Race For Prize』と『Do You Realize?
この記事は私がまとめました●バンド・グループThe Black Eyed Peas いま話題のキーワードいま話題のキーワード 日本の作曲家たちの多くは、映画・テレビドラマ、そしてアニメなどの音楽を担当することで人気を獲得してきました。… 今回は80年代の洋楽の中でも大ヒットした有名ハードロックバンド2選。亡くなったあの大スターのアルバム&名曲。ゲイをカミングアウトしたあの男性アーティスト、終わりなき旅を続けるイギリスの来日人気バンドのyoutube動画、洋楽名曲の解説あり。 Lady Antebellum
男女が歌ってる曲っていい曲が多いと思います。でもグループとしては少ないです。音楽性の違いとか大きいのでしょうか?最近はフィーチャリングでは流行ってる気がします。好きな曲をまとめてみました。更新日: 2018年02月20日 女性ロックアーティスト相川七瀬さんのヒット曲・代表曲をランキング形式でまとめてみました。相川七瀬さんの人気曲… 80年代洋楽有名英米人気男性ロックシンガーのヒット曲&名盤。2019年来日ライブのアイルランドのあのバンド、メイクをとってもかっこいいあのバンドの名曲。歌詞も曲も素晴らしい日本の女性アーティストのバラード・ラブソングをyoutube動画で。 80年代の洋楽アルバムヒットチャート1位が集結!youtube動画紹介。アメリカの女性シンガーダンス系名曲ヒット曲、あの有名ロックバンド大出世人気作、ボーカル交代の70年代デビューあのレジェンド級ロックバンド、映画音楽で有名なあのバンド、英国の女王復活アルバムあり 今も昔も若者に人気のHIP-HOP。歌詞には過激なものもあり、歌うラッパー自体もやんちゃなイメージがある方も… マテリアル・ガール “Material Girl” 4:00 さて、マドンナです。この辺は特に説明も必要ないくらい有名なアーティスト、有名な曲ですよね。プロデュースは、ナイルロジャース。ギターのカッティングが切れが良くて特徴的ですね。では聴いて下さい。まずは、 続きまして、みなさんよくご存知の 発売:1984年1月9日プロデュース:テッドテンプルマンチャート最高順位:アメリカ第2位 このVan Halenのアルバム「1984」は、作家ジョージオーウェルの作品「1984」と関わりがあるのかどうかは、実際は分からないのですが、当時はオーウェルの作品から来たタイトルだと思っていました。どうなんでしょうねえ。 まず、この作品はVan Halenのアルバムの中でもトップヒットの代表的なアルバムであり、エディヴァンヘイレンが、シンセサイザーを多用した作品でもあります。この作品のエディのギターサウンドは「ブラウンサウンド」と呼ばれるふくよかなギターの素晴らしいオーバードライブサウンドが聴かれます。 最初の曲は、ギターリフがめっちゃカッコいい「PANAMA」からいってみましょう!プロモーションビデオがバカバカしいところもVan Halenの魅力でもありますね(笑)。 次はエディが弾くシンセサイザーが大々的にフィーチャーされたシンセサイザーの暖かみと広がりがあるサウンドは、オーバーハイムというメーカーのサウンドです。この曲のシンセサウンドはハードロック系のキーボードサウンドに大きな影響を与えていると思います。ギターソロは、「手グセ?」というくらい「何も考えずにサラッと弾いた?」的な感じです。それでもスゴくカッコいいのはさすが、エディヴァンヘイレンですね!では聴いて下さい。 80年代も中盤に差し掛かってきました。次回はハードなサウンドが中心です。お楽しみに!! 今回も最後まで読んで下さってありがとうございます。また次回も読んで下さいね!!シェアするフォローする 人気ロックバンドRADWIMPS(ラッドウインプス)の人気曲のTOP40を大発表!炎上騒動にもなったRADW… 2012年「サブリナ」で突如デビューした家入レオさん。デビュー以降も順調に人気を集め、今では多くのテレビドラ…
kent.n
このページは男女混合グループをまとめてみました。この曲どこかで聞いたことがある名曲,ヒット曲をアーティスト別に有名だと思われる順に並べてまとめてみました。売れた曲や,テレビ,ラジオ,cm,番組で扱われた曲ほど上の方に表示しております。 日本の女性ミュージシャンとして活躍されているYUIさんの人気曲・代表曲をランキング形式でまとめてみました。Y… ニコニコ動画での活動を経てメジャーデビューを果たし、若年層の男女から絶大な支持を集めている天才ミュージシャン… SCISSOR SISTERS kent.n sagada 「Summer of ’69」 3:35 ブライアンアダムスは、大好きなアーティストです。こちらのリンクで特集していますので、ぜひご覧になって下さい!! こちらの方でも、やはりこの曲をアップしてしまいました。やっぱ、カッコいいですね!男っぽさと少年っぽさと兼ね備えたカッコいいミュージシャンだと思います。では 続いては、女性シンガーティナターナーとのデュエット曲です。ミドルテンポの少しブルージーなロックナンバー、ティナとブライアンの掛け合いがカッコいいです。この曲もヒットしましたね。 とにかくカッコイイ!!これはライブ映像ですけど、オーディエンスが最初から大合唱するところがシビれます。ギターのサウンドがすごく良いです!! 発売:1984年11月12日プロデュース: ナイルロジャース、スティーヴンブレイチャート最高順位:アメリカ第1位、イギリス1位 1. 1981年代洋楽アーティストの有名ヒット曲、男性・女性シンガーの名曲・代表曲をアルバムランキング順で紹介!youtube動画あり。イギリスニューロマンティックの新星、かっこいい洋楽・邦楽ハードロック、おすすめ80年代洋楽おすすめ曲が満載!! 人気のあるまとめランキング 2017年に6年ぶりに活動再開したCHEMISTRY(ケミストリー)の代表曲・人気曲ランキングTOP40を紹… Blood Red Shoes レコード・音楽関連 > 洋楽:女性ボーカル・バンド/ 男女混合グループ・バンド 商品並び替え : 選択してください おすすめ順 価格の安い順 価格の高い順 売れ筋順