ライトボウガン カスタム強化 属性, 明治安田生命 理想の上司 2019, プロスピ 則本 エキサイティング, Love Space 歌詞, 布袋寅泰 最新 アルバム, 鈴木亮平 似てる イケメン, 中国輸出 通関 トラブル, ドラ恋 最新 話, 大宮から山形 新幹線 往復料金, 3年a組 朝礼体操 永野芽郁, 血界戦線 11話 動画, かぎ針 #編み かご 編み図, 青木理 モテ る, 星里 もち る 無料, スッキリ #山里 ケーキ, マルコ カーヴィシャス 組み合わせ, 北九州 ジム 市営, 持ち出し 禁止 類語, プロ野球 最高得点 カープ, シリウス 歌詞 UVERworld, ウチ断捨離 しま した 無料動画, 小さい おうち 手紙を渡さなかった理由, ミックスボイス 声質 変わる, 冠動脈ステント Mri ガイドライン, 猫 足 びっこ すぐ治る, 大西 直宏 競馬予想, ポケモン剣盾 クイタラン 色違い, プラトニック 堂本剛 演技力, SEVENTEEN - Happiness, マイクラ すり抜け ブロック, ヤクルト 2019 スタメン, Rakuten Mini 1円 解約, 少年隊 君だけに Mp3, Pubg 世界大会 日本代表, 大阪府 18歳 補導, 森 麻季 ピエエッソ, 津田 英語 塾 入塾テスト, Galaxy 動画編集 アプリ, 韓国 生活雑貨 通販, 金田朋子 子供 ダウン症, 相葉雅紀 ツーリング バイク, JR東海 J ネット, 恵比寿 食器 ハーベスト, フォーチュンクッキー いつ 食べる, 職業調べ スタート ページ, 岡田 准 一 Twitter Puffpuffcat, 青少年 保護育成条例違反 沖縄, 弓道 体験 福岡, ジャズ ギター おすすめ 曲, Mac ピン ボール フリー, 東山奈央 ライブ 名古屋, キャッチコピー 英語 作り方, Liam Gallagher River, パワプロ チェンジアップ 打ち方, 過去 の 関屋 記念 の 結果, ガッチャマンクラウズ はじめ うざい, If It Would Be Possible 意味, ビックエコー フード おすすめ, 加藤浩次 スッキリ 降板, 宇宙飛行士 大学 学部, カップル すれ違い 高校生,

endobj 多発性骨髄腫 5. 続きを見る Bortezomib with lenalidomide and dexamethasone versus lenalidomide and dexamethasone alone in patients with newly diagnosed myeloma without intent for immediate autologous stem-cell transplant (SWOG S0777): a randomised, open-label, phase 3 trial.Efficacy and safety of once-weekly bortezomib in multiple myeloma patients.Subcutaneous versus intravenous administration of bortezomib in patients with relapsed multiple myeloma: a randomised, phase 3, non-inferiority study.Updated survival analysis of a randomized phase III study of subcutaneous versus intravenous bortezomib in patients with relapsed multiple myeloma.Impact of concomitant dexamethasone dosing schedule on bortezomib-induced peripheral neuropathy in multiple myeloma.Bortezomib, thalidomide, and dexamethasone with or without daratumumab before and after autologous stem-cell transplantation for newly diagnosed multiple myeloma (CASSIOPEIA): a randomised, open-label, phase 3 study.First-line treatment with zoledronic acid as compared with clodronic acid in multiple myeloma (MRC Myeloma IX): a randomised controlled trial.Effects of zoledronic acid versus clodronic acid on skeletal morbidity in patients with newly diagnosed multiple myeloma (MRC Myeloma IX): secondary outcomes from a randomised controlled trial.Denosumab versus zoledronic acid in bone disease treatment of newly diagnosed multiple myeloma: an international, double-blind, double-dummy, randomised, controlled, phase 3 study.A randomized trial of vertebroplasty for painful osteoporotic vertebral fractures.A randomized trial of vertebroplasty for osteoporotic spinal fractures.Vertebroplasty versus sham procedure for painful acute osteoporotic vertebral compression fractures (VERTOS IV): randomised sham controlled clinical trial.Effects of Radiotherapy in the treatment of multiple myeloma: a retrospective analysis of a Single Institution.Single vs. multiple fraction regimens for palliative radiotherapy treatment of multiple myeloma : A prospective randomised study.Prophylactic antibiotics for the prevention of early infection in multiple myeloma.Levofloxacin prophylaxis in patients with newly diagnosed myeloma (TEAMM)- a multicentre, double-blind, placebo-controlled, randomised, phase 3 trial.Osmotic and stimulant laxatives for the management of childhood constipation.Copyright© Cwiz Hematology , 2020 All Rights Reserved. #多発性骨髄腫に関するブログ新着記事です。|やっとブログに触れる気力が出て来ました|EPd療法継続と訃報の衝撃|おやき|母へ17|いつ退院だろ? 多発性骨髄腫. エムプリシティとポマリドミドおよび低用量のデキサメタゾンの3剤併用療法が、ポマリドミドおよびデキサメタゾンの2剤併用療法と比較して、再発または難治性の多発性骨髄腫患者における病勢進行リスク … を有する多発性骨髄腫患者に対する治療薬として承認されました。国内では、2016年9 月28 日に 再発又は難治性の多発性骨髄腫の適応で、レナリドミド及びデキサメタゾンとの併用において、厚 生労働省より製造販売承認されました。 DLd療法 1コース目.
Bor(weekly、皮下注) Bor(weekly、静注) Bor(皮下注) Bor(静注) DBd療法 1コース目. 臨床成績」の項の内容を熟知し、本剤の有効性及び安全性を十分に理解した上で、適応患者の選択を 行うこと。 1. EPd(1,2kur目) EPd(3kur目以降) BD; DaraMPB(1kur目) DaraMPB(2-9kur目) DaraMPB(10kur目以降) DLd(1kur目) 1 0 obj <>/Metadata 2 0 R/Pages 3 0 R/StructTreeRoot 5 0 R/Type/Catalog>> endobj 2 0 obj <>stream

効能又は効果に関連する注意 5.1「17. DBd療法 2、3コース目. 29 26 多発性骨髄腫の治療は年々より良いものに変わっています 。 新しい治療は次から次へと登場しています。「多発性骨髄腫(mm)の初回治療 新規薬剤を用いた化学療法」では2019年12月時点で最も有効と考えられる多発性骨髄腫の初回治療の薬剤の組み合わせについて解説しています。 ブリストル・マイヤーズ スクイブ株式会社※本資料は、ブリストル・マイヤーズ スクイブ社が2018年6月17日に発表しましたプレスリリースの和文抄訳であり、内容につきましては英語原文が優先されます。(ニュージャージー州プリンストン、2018年6月17日)-ブリストル・マイヤーズ スクイブ社(NYSE:BMY/本社:米国ニューヨーク/CEO:ジョバンニ・カフォリオ)は、本日、再発及び難治性多発性骨髄腫(RRMM)患者を対象に、エムプリシティ(一般名:エロツズマブ)とポマリドミドおよび低用量のデキサメタゾンの3剤併用療法(EPd)を評価した国際第Ⅱ相試験であるELOQUENT-3試験において、EPd群が、対照群であるポマリドミドおよび低用量のデキサメタゾン(Pd)の2剤併用療法と比較して、統計学的に有意かつ臨床的に有意義な無増悪生存期間(PFS)の改善を示し、主要評価項目を達成したことを発表しました。ELOQUENT-3試験は、レナリドミドおよびプロテアソーム阻害薬(PI)を含む2レジメン以上の前治療歴を有するRRMM患者を対象に、ポマリドミドを含む3剤併用療法を評価した、唯一の無作為化実薬対照比較試験です。EPd群では、Pd群と比較して、病勢進行リスクが46%軽減し(ハザード比 0.54;95% 信頼区間:0.34 - 0.86、p=0.0078)、試験の主要評価項目であるPFSの中央値は、EPd群で10.3カ月(95% 信頼区間:5.6 - 推定不能)、Pd群では4.7カ月(95% 信頼区間:2.8 - 7.2)でした。EPd群の患者で示されたPFSのベネフィットは、2~3レジメンの前治療歴を有する患者(ハザード比 0.55;95% 信頼区間: 0.31 - 0.98)と、4レジメン以上の前治療歴を有する患者(ハザード比 0.51;信頼区間 95%:0.24 - 1.08)の間で一貫していました。EPdの安全性プロファイルは、エムプリシティおよびポマリドミドのレジメンに関するこれまでの結果と一貫していました。全結果は、スウェーデン・ストックホルムで開催中の第23回欧州血液学会において、6月17日(日)12時30分(中央ヨーロッパ夏時間)、Late breaking口頭セッションで発表予定です。国立カポディストリアコス・アテネ大学医学部臨床治療学部教授および部門長のMeletios A. Dimopoulos(M.D.)は、次のように述べています。「ELOQUENT-3試験は、ポマリドミドおよび低用量のデキサメタゾンの併用による標準治療と、これにモノクローナル抗体を加えた3剤併用療法とを比較評価した最初の無作為化臨床試験です。今回のデータは、エロツズマブをポマリドミドおよびデキサメタゾンと併用することで相乗効果が生まれ、複数の治療歴を有する骨髄腫患者さんにおいて、受けたレジメン数にかかわらず、無増悪生存期間を有意に延長するという仮説を裏付けるものです。私たちは、レナリドミドおよびプロテアソーム阻害薬による治療後に病勢進行した再発及び難治性の多発性骨髄腫患者さんにとって、EPdが、当局によって承認された場合、重要な治療選択肢となる可能性があると考えています。」EPd群では、Pd群と比較して、2倍の患者が治療に奏効しました。奏効率(ORR)は、EPd群で53%(95% 信頼区間:40 - 66)、Pd群で26%(95% 信頼区間:16 - 40)でした。最初の奏効までの期間は、EPd群で1.95カ月、Pd群で1.91カ月と、両群で同等でした。EPd群における奏効期間の中央値は、解析時点で未達でした。副次的評価項目である全生存期間に関するデータは、解析時点では追跡期間が十分ではなかったものの、Pd群と比較して、EPd群で良好な傾向が示されました(ハザード比 0.62;95% 信頼区間:0.30 - 1.28)。ブリストル・マイヤーズ スクイブ社 血液領域開発責任者のJeffrey Jacksonは、次のように述べています。「エムプリシティとレナリドミドおよびデキサメタゾンの併用療法は、再発または難治性の多発性骨髄腫におけるこれまでに得られたデータに基づき、患者さんにとって重要な治療選択肢として確立されています。EPd併用療法を評価した今回の新たなデータは、他の薬剤との併用におけるエムプリシティの最大の可能性を理解することに取り組む当社のコミットメントに基づくものです。これらのデータを当局と協議してまいります」治療に関連するグレード3~4の有害事象(AE)は、EPdおよびPd群で同等でした。グレードを問わない感染症が、両群の65%で発現しました。最も多く発現したグレード3~4の血液関連のAEである好中球減少症と貧血は、曝露期間がEPd群でより長く、またポマリドミドの治療強度が両群で同様であったにもかかわらず、Pd群(中球減少症27%および貧血20%)と比較して、EPd群(同13%および同10%)で低い発現率でした。AEにより、EPd群の18%、Pd群の24%が治療を中止しました。第Ⅱ相ELOQUENT-3試験では、2レジメン以上の前治療歴を有し、レナリドミドおよびPIによる治療に難治性、または治療後に再発し難治性のRRMMの患者117例が組み入れられました。患者は、EPd群(60例)またはPd群(57例)に1:1の割合で無作為に割り付けられ、病勢進行または忍容できない毒性が認められるまで、28日サイクルで投与を受けました。EPd群およびPd群の両群とも、ポマリドミド4mgを各サイクルの1~21日に投与し、デキサメタゾン40mg(75歳以下)または20mg(76歳以上)を毎週投与しました。EPd群では、エロツズマブ10mg/kgを最初の2サイクルは毎週静脈内投与し、3サイクル目以降は20mg/kgを毎月投与しました。ブリストル・マイヤーズ スクイブ社は、患者さんを全ての活動の中心に据えています。当社は、がん治療の未来に関し、治療困難ながん患者さんの予後を改善する革新的ながん免疫療法(I-O)薬の研究開発に焦点を置いたビジョンを持っています。当社は、がん免疫の科学をリードしており、研究中の化合物および承認済みの医薬品からなる広範囲に及ぶポートフォリオを有しています。臨床開発プログラムにおいては、50以上のがん腫にわたる幅広い患者集団を対象に、様々な免疫系経路を標的とする24種類の分子について臨床研究を進めています。当社は、深い専門知識と革新的な臨床試験デザインにより、複数のがん腫において、IO/I-O、I-O/化学療法、I-O/分子標的薬およびI-O/放射線療法といった併用療法を進歩させ、治療法の次なる波を一日も早く実現すべく取り組んでいます。また、免疫バイオマーカーの役割に対する理解を深め、患者さんそれぞれの腫瘍が持つ生物学的特性をいかに治療決定の指針として利用することができるかという研究においても、最前線に立ち続けています。がん免疫療法による治療をより多くの患者さんに提供するためには、社内のイノベーションだけでなく、この領域を率いる専門家との密接な協働が不可欠です。当社は、臨床現場での標準治療を上回る新たな治療選択肢を臨床現場に提供することを共通の目標として、学術界、政府、アドボカシー団体、バイオテクノロジー企業と提携しています。エムプリシティは、細胞表面の糖タンパク質であるSignaling Lymphocyte Activation Molecule Family member 7(SLAMF7)を特異的に標的とする免疫賦活抗体です。SLAMF7は、細胞遺伝学的異常に関係なく、骨髄腫細胞に発現します。また、ナチュラルキラー細胞や形質細胞、より低いレベルでは、造血系の分化細胞における特定の免疫細胞サブセット上にも発現します。エムプリシティは、二重の作用機序で働きます。すなわち、SLAMF7経路を経由し、ナチュラルキラー細胞を介して免疫系を直接活性化させ、また、骨髄腫細胞上のSLAMF7と結合し、タグ付けすることで、ナチュラルキラー細胞による抗体依存性細胞傷害を誘導し、骨髄腫細胞を破壊します。ブリストル・マイヤーズ スクイブとアッヴィはエムプリシティを共同で開発しており、商業的活動はブリストル・マイヤーズ スクイブが単独で行っています。米国でのエムプリシティの適応症および安全性情報については、ブリストル・マイヤーズ スクイブ社は、深刻な病気を抱える患者さんを助けるための革新的な医薬品を開発し、提供することを使命とするグローバルなバイオファーマ製薬企業です。ブリストル・マイヤーズ スクイブ社に関する詳細については、本プレスリリースは、医薬品の研究、開発および商業化について、1995年民間有価証券訴訟改正法の趣旨の範疇に含まれる「将来予測に関する記述」を含んでいます。そうした将来予測に関する記述は現在の予想に基づくものであり、遅延、転換または変更を来たす内在的リスクと不確実性を伴っており、実際の成果または業績が現在の予想と大きく異なる結果となる可能性があります。将来予測に関するいかなる記述も保証されるものではありません。特に、エムプリシティが本プレスリリースに掲載された適応で承認を受ける保証はありません。本プレスリリースの将来予測に関する記述は、ブリストル・マイヤーズ スクイブ社の事業に影響を与える多くの不確定要素、特にブリストル・マイヤーズ スクイブ社の2017年12月31日に終了した事業年度通期報告書(Form 10-K)、四半期報告書(Form 10-Q)および当期報告書(Form 8-K)にリスク要因として記されている不確定要素と共に評価されるべきです。ブリストル・マイヤーズ スクイブ社は、新たな知見、今後の出来事等に因るか否かを問わず、一切の将来予測等に関する記述について、公に更新する義務を負うものではありません。
<> DLd療法 2コース目. xref < %PDF-1.4 29 0 obj DBd療法 4~8コース目. 当院で施行されるがん化学療法レジメン ... 多発性骨髄腫. %���� DLd療法 7コース目以 … %PDF-1.5 %���� DBd療法 9コース目以降.