九 大学 務 時間,
元彼から連絡 返信 タイミング,
Earth And Fire - Seasons,
マビノギ 細工 チェーン,
スペイン代表 フォーメーション 2018,
嫌 われ てる 男性声優,
大阪 青少年 条例改正,
間違い探し 難しい 白黒,
アリオ八尾 映画 半券,
大渕愛子 ふなっしー 現在,
ベノム ハモ り,
恵庭 誤射 判決,
Magna Japan 株式会社,
コスモッグ 進化 どっち,
ガルベス パワプロ パワー,
間違い探し 高齢者 効果,
Fラン 理系 就職,
松山千春 君を忘れない 意味,
児島 岡山 運賃,
You Will Be Missed 意味,
ウー ウェン レシピ,
酒井高徳 引退 理由,
スリングショット おすすめ 狩猟,
ALS ブログ ゆず,
3DS Wi Fi サービス終了,
バイオレット パープル 違い,
はやぶさ こまち 停車駅,
類似薬効比較方式 新薬創出 加算,
競馬 去勢 初戦,
フレップ ザ フォックス 怪我,
キジ 罠 作り方,
Onto A Path 意味,
三国志 2ch まとめ,
カルボナーラ 簡単 牛乳なし,
守るべきもの 歌詞 ポケモン,
ふれあい 歌 動画 カラオケ,
浅見光彦シリーズ28 高千穂伝説殺人事件 ネタバレ,
こんしゃす!べあさんです( ´艸`)今回から、プロゲーマーやゲーム配信者には憧れますよね=w=それじゃ、やってくよー!この記事は2020年01/21更新ですやっぱりでもゲームをするだけでもかなりのPCスペックを要求されるのですが、高いのを買えば間違えは無いのですが、そうもいきませんよね(笑)コスパ重視ということでかなりお財布に安くなりますですが先ずはコスパ重視のパソコンから初めて、2台目を性能重視にするというのも良いですが、そんなに資金がありませんよね。※コスパ重視はゲームの設定をかなり下げることを前提にしています。※SSDに関しては128以上であれば一応配信はできますので省かせていただきます。やるゲームにもよりますが本当に資金がないけど配信をしたい!って人向けです><;(RAMは必ず16GB以上にしてください。8GBとかだと本当に無理です。)先ほどの究極のコスパ重視より一回り性能アップした感じです。こちらも性能重視ということでかなりコスパ重視よりもパフォーマンスが良くなります。が、かなりお財布に厳しくなってしまいます。ですが高いだけあってゲームの設定を下げなくてもかなり快適な生配信をすることができます。資金がある方は性能重視のパソコンを強くお勧めします。性能重視中でもかなりコスパの良い構成だと思います。お財布に優しいながらもまずまず快適な配信をすることができます。でもかなりの高スペックパソコンです。一つ欠点をあげるとすれば今はこのスペックさえ用意できれば設定を下げずに安定して配信を行うことができます。でもこんなに高いスペックはいらなかったなーと思っています。実際Twichとかで生配信をしてみたのですが、メモリとか32GB全然いらないですし、オーバースペックだったなと感じています。ですが1年もすればこのスペックはもう普通(ちょい高いぐらいかも)になっています。(1年後の追記ですが、今でも中々な高性能ゲーミングPCです。現在はGTX1080に下がり、メモリは16gb、CPUはcore i7 9700Kとなりました。)PUBGなんかは144FPSまでが限度ですので、本当はそれ以上出るんでしょうけど確認できません。OSについてはもう既にMac等を所有していて、それで配信をしようと思っているのであれば構いませんが、未だパソコンを持っていなく、理由はいくつかありますが、簡単に言うと、その他カスタマイズも自由が利きますのでお勧めです。いかがだったでしょうか??配信をするなら本当の最低でも13万円はすると思っていた方が良いかと思います。今後も配信者になるための方法や知識を紹介していきますので( `・∀・´)ノヨロシク質問などがあったら気楽にコメントしてね=w=それじゃ、ばいばーい©Copyright2020
YoutubeやTwitchそしてニコ生などでゲーム実況を行いたい方向けに実況放送が快適に行えるゲーミングPCの推奨スペックと必要動作環境(CPU,グラボ、メモリ、HDD容量など)を確認していきます。 2019/01/19 作成2020/03/27 更新18回目 最新情報に更新 こんにちは!旦那のゲーム配信ために動画編集を手伝っているてばさきです! ゲーム実況を始める時にまず最初に確認してほしいのが 手持ちのパソコンのスペック です。. SwitchやPS4等ゲーム機の配信を安定的に行うには、配信用のPCがあった方が良いです。そんな配信用PCに必要なスペックや費用はどれほどなのでしょうか。配信用PCのおすすめも一緒にご紹介します。 SHAREゲーム配信をしてみたいけど、自分の持っているパソコン(PC)のスペックで出来るのか分からなくって1歩を踏み出せないという方も多いと思います。確かにゲーム配信といっても配信したいゲームによって難易度が変わるので、個別に聞かないと分かりにくい場合が多いです。そこで今回は、ゲーム配信をするのに必要なパソコン(PC)のスペック目安とよく聞かれる「配信するのにグラフィックボード(GPU)は必要ですか?」という質問に対して答える様な記事内容にしていこうと思います。用語が分かりにくいですけど、慣れてしまえば簡単です。目次必要なPCスペックは下記の2つのどちらをゲーム配信したいかによって大きく変わってきます。PCゲームを配信したい場合には、GPUを搭載している必要があって、ある程度高スペックPCでないと主流のPCゲームはそもそもゲーム自体が出来ません。ゲーム機(PS4・Switch)の場合にはゲームの処理自体はゲーム機がするのでPC自体のスペックはあまり必要ないです。グラフィックボード(GPU)とは映像を描画するために必要なパーツです。いわゆるゲーミングPCというのは付け替え可能な高性能なGPUが搭載されているPCで、ゲームなどの動画の描画に優れています。GPUはPCを構成するパーツの中でもかなり高価なパーツです。つまり、ゲーム配信をする事自体では必要なPCスペックは高くはないけれど、PCゲームをする場合にはそれなりのスペックが必要という事です。何となくお分かりいただけたでしょうか。ちなみにノートPCでもゲーム配信は無理ではないですが、デスクトップPCに比べてパフォーマンスが劣る場合が多いので、なるべくならデスクトップPCでの配信をおすすめします。PCゲームを配信する場合には、配信しようと思っているPCゲーム自体が推奨しているPCスペックを超えている事がまず第1条件になってきます。試しに人気のゲームの条件を見てみましょう。最低動作環境だと快適なプレイが保証されてないですし、画質もそこまで上げられないので配信した時にさらに画質が下がることを考えると、推奨動作環境でのプレイが望ましいです。なので、CPUはCore i5でも良いですがCore i7を購入しておくと安心して対応できますし、メモリは8GBを積んでおいて足りなければ追加で8GBを増設(簡単)するのが良いと思います。また、グラボは「GTX 1060」でもいいですが「GTX 1060Ti」や「GTX 1070」にしておけば今後新しく出るゲームにも長く対応できると思うので、コスパを考えるとおすすめです。購入するのであれば間違いなくゲーミングPCになるんですが、ゲーミングPCを購入するのであればケチって中途半端な性能にすると長持ちしないし持ち味である画質の良さを体験することが難しい場合があるので、それなりに良いスペックを積むのが個人的にはおすすめです。それなりにハイスペックをおすすめにしてしまったので、どこかを1ランク・2ランク下げても充分に現在の環境ではPCゲームを楽しみながらゲーム配信も快適にできるスペックです。ゲーム機のゲームを配信する場合には「キャプチャーボード」と呼ばれるデバイスが必要です。キャプチャーボードとはゲーム機の映像をPCでも読み込めるデータに変換してくれるデバイスです。ゲーム配信はPCから行うのでゲーム機の映像はたとえモニタに映っていても、PC自体に読み込まれていないと配信には写せないので必ずキャプチャーボードは必要です。ゲーム配信自体はそこまでPCスペックが高くなくても可能なので、このキャプチャーボードに対応しているスペックであれば問題ないです。キャプボの要件を何個か見てみましょう。使いたいキャプチャーボードの種類によって推奨しているスペックにばらつきはありますが、そこまで要求スペックが高いワケではありません。GPUも元々PCに組まれている程度で充分です。最近ではCore i5のPCも安くなっているので、なるべくならCore i5以上にするのがおすすめです。メモリは普通にPCを使う上でも絶対に多い方が色々捗るので8GBは必ず搭載した方が良いです。GPUはゲーム用に特別選ぶ必要は無く、Intelの組み込み型のモノが入っているモデルを選ぶといいと思います。最近のデスクトップPCであれば恐らくほとんどのPCには入っているはずです。自分のPCはゲーム配信のスペック条件を満たしているか確認する方法は下記の通りです。CPUについてはコア数の後の数字(「8400」「6700」など)が大きいほど新しいシリーズです。また、CPUについては変えるのが大規模になってしまう可能性が高いですが、メモリが足りないという場合には追加で増設することができる場合が多いので、それも検討してみましょう。グラボ(GPU)は他のPCスペックの確認方法とは違うので、分けて確認する必要があります。基本的にゲーミングPCと呼ばれるPCを意図的に購入していなければGPUに「Geforce」系のゲーム用グラフィックボードが搭載されている事はありません。なので、もしPCゲームを配信しようと思った場合には基本的には新しくゲーミングPCを購入する事が必要になってきます。今回はゲーム配信をするために必要なパソコンの(PC)のスペックについて解説してきました。ゲーム配信をするためにはハイスペックなPCが必須だと思われがちですが、ゲーム機を使ってキャプチャーボードでPCに映像を取り込むケースではそこまでPCのスペックは必要ありません。ただ、ゲーム配信には「画質」というこだわりの要素があるので、高画質配信を目指したい方は下記記事に方法をまとめてあるので詳しい事はコチラを参考にしていただければと思います。CATEGORY :TAGS :フォートナイトをプレイする画質別おすすめゲーミングPCを紹介します!【FORTNITE】【2020】ゲーム配信におすすめのゲーミングPCランキング|パソコンの選び方をゲーム実況者が解説引っ越しでネットが繋がるまでの繋ぎ用レンタルWi-Fiをランキングで紹介!ゲーム・ゲーム配信は可能?【モバイルルーター】【2020】ゲーム配信におすすめのゲーミングモニターランキング|モニターの特徴・テレビとの違いも解説【2019】ゲーム配信に必要なデバイスを手に入れるならAmazonプライムデーが狙い目!|おすすめの割引商品を紹介ゲーミングPCのHDDをSSDに換装する時に使いたいクローンソフト「EaseUS Disk Copy」を解説次の記事 © 2020 ゲーム配信Z All rights reserved. pcゲーム配信をするには、どうしたらよいのでしょうか。pcゲームとは、たとえばpc版フォートナイトや、pubgなどのことです。ここでは、 pcスペックの注意点 必要な機材・ソフト 大まかな配信方法、生放送のやり方についてご紹介し やりたいpcゲームは決まっているが、どのくらいのスペックがあれば快適にプレイできるか、購入前にしっかりと調べておく必要があります。 ここでは、pcゲームに必要なスペックの調べ方や注意点を紹介 … この場合、まずは iPhoneのゲーム画面をPCに映す方法 を理解することが重要です。 イメージとしては、(1)iPhoneの画面をPCに映し、(2) PCでその画面を録画・ライブ配信する というかたちになります。 具体的な方法を見ていきましょう。 ゲーム配信をしてみたい! ゲーム実況でデビューしたい! と思っていても、 今使っているpcではスペックが足りない という方は多いのではないでしょうか。 そんな方に向けて、最適な配信環境のスペックと安くは新環境を整える方法について紹介していきます。 更にグラフィックボードはpcゲームのみならず動画編集にも必須ですので. SwitchやPS4などのゲーム機で配信する時は、スマホゲームやPS4は単体でもゲーム配信可能ですが、ほとんどの人気配信者もPCを利用してゲーム配信を行っています。そこでこの記事では、について紹介します。目次配信用PCとは、配信する時のエンコード(動画の圧縮や変換)の処理をPCに任せて世界的に有名な配信者であるNinjaやShroud、日本の有名ゲーム実況者さんも配信用に新たにPCを購入する際に配信の負荷をこれらのパーツが担ってくれるため、それぞれどんなパーツを選べばいいかを簡単に解説します。ゲーム配信や録画を行う場合、CPUはPCパーツの中で脳の役割をしており、配信中のリアルタイムでのエンコード時に、最も大きな負荷がかかります。なので、性能が高いほど価格が上がっていきますが、配信用PCのCPUなら、CPU同様にメモリもゲーム配信する際に重要なパーツです。メモリ容量が大きければ大きいほど、ゲーム配信を行う場合、配信・コメビュ・Twitter・ブラウザでネットサーフィンといった風に、SwitchやPS4等ゲーム機の配信をPCから行う場合は、キャプチャーボードは、配信用にPCを選ぶ場合、キャプチャーボードのシステム要件をクリアしている必要があります。システム要件をクリアしていないと、キャプチャーボードの動作が不安定なります。 ゲーム実況や配信を行うときに、欠かせない道具がパソコン(以下、pc)です。本格的なゲーム実況のデビューに合わせて、pcの購入を検討している方がいるかもしれませんが、ひと口にpcといっても、デスクトップpcとノートpcに分類でき、それぞれ特徴が異なります。 pc選びは難しいものです。とくに、ゲーム実況、ゲーム配信用に新しくpcを買うとなると、なおさらでしょう。「どのpcを買えばよいか、わからない」という人も多いはずです。そこで、このページではゲーム実況用のpcの選び方について詳しくご紹介します SwitchやPS4等ゲーム機の配信を安定的に行うには、配信用のPCがあった方が良いです。そんな配信用PCに必要なスペックや費用はどれほどなのでしょうか。配信用PCのおすすめも一緒にご紹介します。 筆者がOBSを使って、Fast品質で配信 & 録画を行ったまとめ映像です。見ての通り、6コアのCore i5 8500やCore i7 8700では、ドロップフレームが発生してガタガタな映像になってしまう。ゲームを動かしながら、かつエンコードしてネットに配信をして、更にエンコードされた映像を録画までする。非常にハードな負荷が掛かるタスクなので、並のCPUでは全く歯が立ちません。ゲーム実況やTwitch配信におすすめな「CPU」を徹底検証 ゲーミングpcとしてのみではなくゲーム実況用でもあるならある程度の物を選んでください。 そこまでハイスペックを求められるpcゲームをやる予定もない。