ロッテ 交流戦 ポスター 2014,
砂 蜘蛛 ニコニコ,
ホンダ マグナ250 カスタム,
ビビッドアーミー 英雄 最強,
M 愛すべき人がいて 3話,
シンガポール 郵便 追跡,
ラブ イズ オーヴァー (カラオケ),
予讃線 時刻表 西条,
ローストビーフ 温度 湯煎,
すかいらーく 決算 2020,
つば み 暴走,
Toast 意味 It,
映画 人気 女子,
浅見光彦 ヒロイン 一覧,
西武打線 2018 なんJ,
天気の子 グッズ 通販,
Desmume 多重起動 通信,
ヤマハ 歴史 本,
松井 秀喜 フォーム パワプロ,
バウンドドック ジェリド なぜ,
高卒 有名人 世界,
中日 ドラフト 2014,
シャトレーゼ 宇部厚南店 宇部市,
[終了日時:2014年5月20日(火)23:00] ※「ニンテンドー3DS」および「Wii U」のインターネット通信サービスは、このたび終了する「ニンテンドーWi-Fiコネクション」サービスには含まれませんので、引き続きご利用いただけます。 ゲームニュースやゲームの感想、ネットの話題、ドラクエ10を中心に扱うモヒプクブログメディアメニューサイドバー 前へ 次へ 検索レゴブロックでNESを再現『LEGO Nintendo Entertainment System』発売決定!任天堂の古川社長がSwitch「Joy-Con」ドリフト問題について謝罪ポケモンのMOBA『Pokémon UNITE(ポケモンユナイト)』発表!テンセントと共同開発USJ「スーパーニンテンドーワールド」動くヨッシーの姿が撮影される!『ゼノブレイド』発売10周年を迎える!公式Twitterでは記念イラストが登場!米任天堂が黒人男性死亡事件についてコメント「不必要な死につながるバイアス、排除、抑圧、暴力を拒否する」ニンテンドーニューヨーク、抗議デモの最中に暴徒の襲撃を受け窓ガラスが割られるVTuberグループ「にじさんじ」を運営するいちから、ソニー・ミュージックマーケティングなどが任天堂の著作物の利用に関する包括的許諾で合意ゼノブレイドDE「メリア」がフィギュア化決定!追加ストーリー「つながる未来」の衣装で登場『レゴ スーパーマリオ』マリオの変身を再現できる「パワーアップパック」が発売!スポンサーリンクニンテンドー3DSのダウンロードソフト「Youtube」サービス終了することが発表されました。スポンサーリンク任天堂は携帯機ニンテンドー3DSのダウンロードソフト「Youtube」のサービスをこのダウンロードソフトは名前の通り3DS上でYoutubeが見れるというアプリで、2013年12月10日からeショップで無料配信されていました。約6年にわたって配信されていましたが、いよいよ終了することとなります。今後任天堂のゲーム機でYoutubeをみるなら、WiiUとSwitchで「Youtube」アプリが配信されているのでそちらを利用する方法があります。PCやスマホを持たない子供は3DSで見ていたかもしれないし、3DSでYoutubeを見ていた人には残念なお知らせとなりました。関連リンク:スポンサーリンクスポンサーリンクマイニンテンドーのポイント交換でWiiUと3DSのソフト割引クーポンが交換できな ...いろんな情報をユーザーがまとめる「NAVERまとめ」がサービス終了することが発表 ...PSVitaとVitaTV向けアプリ「ニコニコ」のサービスが12月17日に終了す ...ドラクエ11が全世界550万本を突破したことを発表しました。550万本突破記念に ...ポケモンのスマホアプリ「ポケモンコマスター」のサービス終了が発表されました。まだ、コメントがありませんドラクエ10の夏イベント「キミとサメない夢を」に行ってきました。緩いイベントかと ...「ドラゴンクエストXI S」がマルチプラットフォームでリリース決定しました。ポケモンの格ゲー「ポッ拳DX」がSwitch Online「いっせいトライアル」 ...「あつまれ どうぶつ森」マイデザインを駆使して素敵なプールを作るユーザーたちが登 ...コーエーテクモ「ライザのアトリエ2」が発表。主人公は引き続きライザが続投します。Copyright © WordPress Luxeritas Theme is provided by " ã§ã³ããå¿
é ã®ããããã¹ã¦ã®æ©è½ããå©ç¨ããã ããªããªãã¾ãã
任天堂は携帯機ニンテンドー3DSのダウンロードソフト「Youtube」のサービスを 9月3日(火)午前9:00に終了 することを発表しました。 9月3日以降、eショップからダウンロードすることはできなくなります。 Wi-Fiサービスを延長する理由も無かったんでしょうね。 WiiUと3DSもその内終了すると思いますよ。 ただそれはWiiUと3DSの後継機が出てしばらくしてからでしょうから それが10年後なのか15年後になるかは分かりませんが。 ナイス 0; 違反報告. 75: 2019/06/02(日) 20:45:10.60 ID:Hq+Udjyp0 >>74 いつ繋いでも人がいるからビビる . 9月3日にサービス終了. なお、Wiiの『自宅でWi-Fiコネクションを利用するには、外出先で利用する場合は、全国の家電量販店・総合スーパー・玩具店などに設置されている以下の各項目を参照。 任天堂では『ID、パスワードは内部で自動生成される。
サービス終了のお知らせ 平素は、弊社商品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 このたび、「 ニンテンドーゾーン 」および「 ニンテンドー3DSステーション 」につきまして、2020年2月28日(金)をもってサービスを終了させていただくことになりました。 任天堂の3Dをインターネットに繋ぐ手順の説明です。基本的に無線LANしか対応できないので、ご自宅に無線ブロードバンドルータ等が必要になります。インターネット回線はフレッツ光でもWiMAXでも3G回線でもイーモバイルでもADSLでもCATVでも何でも繋がりますが、バッファローやNECさんのワープスター等の無線親機が必要です。パソコンのUSB無線アダプターソフトウェアルータ動作可能機器でも繋がりますがパソコンが起動していないと繋がりません。パズドラでインターネットにすぐ繋ぎたい場合は最近の無線ブロードバンドルータ(主に2007年以降販売製品)にはWPS(コレガ、IOデータ、プラネックス)、AOSS(バッファロー)、らくらく無線スタート(NEC)と言う無線親機本体に無線設定ボタンが付いているのでそれを使って簡単にインターネットに繋ぐことが可能です。それではインターネット設定の方から説明します。まずトップページの工具アイコンをタッチして各種設定を開きますインターネット設定をタッチして開きます。インターネット接続設定をタッチして開きます接続先の登録をタッチします。もしも開かない場合はすでに接続先1/2/3全て登録済になっているので不要な設定をタッチして設定を削除してから作業下さい。自分で設定するをタッチします。こちらの方でボタン接続設定をそれぞれタッチして、無線LANメーカー別のボタン接続サービスをタッチして無線機本体の無線設定ボタンを長押しするのみです。注、らくらく無線スタートのみ二回押す作業があります。設定ボタン別に無線機のボタン位置を参考に設定を完了します。スポンサーリンクAOSSをタッチしたらアクセスポイントのAOSSボタンをSecurityランプが点滅するまで長押しします。後はバッファローのAOSSボタンの場所です。概ねランプの上の部分にありますこれを長押します。新型モデルは本体側面かランプ類の場所にあります。備考、パソコンに取り付けたバッファロー製USB無線LANアダプタのソフトウェアルータモードで設定する場合は、右下のAirStationアイコンをダブルクリックするとソフトウェアAOSSボタンをクリックして無線を接続させることが出来ます。らくらく無線スタートをタッチして繋ぐ説明です。備考2011年発売のNECワープスターはらくらく無線スタートボタンで右側のWPS接続(一回押すだけで完了します)も可能になってますのでどちらをタッチして繋いでも構いません。アクセスポイントのらくらくスタートボタンをPOWERランプが緑色に点滅するまで押し続けて下さいと表示されるので無線機本体の次のボタンを長押し(10秒前後)しますNECのWARPSTAR、Atermとも言う場合がありますがこのボタンを長押しします。備考、古いモデルだと少しわかりにくいですが同様の場所にあります。またNTT製品はモデムのLANケーブルが繋がっている場所にあります。サンプルもう一度アクセスポイントのらくらくスタートボタンを長押しして今度はPOWERランプがオレンジ色点灯するまで押して下さい。これで作業完了になります。あとは接続テストするのみ。右側のWPSアイコンをタッチして設定する場合の説明です。プッシュボタンによる接続をタッチしてください。PIN入力による接続はパソコンが必要になります。詳しくはスポンサーリンクアクセスポイントのWPSボタンをランプが点滅するまで長押ししてくださいと表示されるので、各種無線機のWPS位置を確認してランプが点滅するまで長押ししてください。後は登録が完了したらIOデータ製品ならランプ類の場所か本体側面かランプ類のやや上にあります。注意、IOデータ製品の一部はボタン設定が購入時有効になってない可能性があります。設定画面を開いてWPS有効に切り替えてから作業下さい。ロジテックやエレコム製品だと本体のLANケーブル類を繋ぐ裏側にWPSボタンはあります。古い無線ブロードバンドルータをご利用の場合簡単設定ボタンはありませんので手動で設定頂く必要があります。ただ2005年以前の無線機は新しいPS3やVITAそれにこの3DSが繋がらない可能性もあります。サンプルページの説明にありますファームウェアをアップしても繋がらない場合は無線ルータ買い替えで対応お願い致します。無線ルータのサンプルですが種別多すぎるのでメーカー別で幾つかピックアップしますのでもしも異なる型番のモデルでお困りの場合はルータ設定BBSまでご質問頂ければ対応します。パソコンからルータの設定画面を開いてWEPキーを設定します。他の暗号化方式でも構いません。特旧メルコ商品多く使われている場合も多いと思います。その場合バッファロー製品参考にしてもらえれば繋がると思います。上記を参考にSSID名と暗号化キーを控えたらアクセスポイントを検索をタッチします。アクセスポイントを検索していますから見つかりましたに切り替わり図のような英数混在の無線SSID名一覧が表示されます。自分の無線ルータの無線セキュリティ設定で確認頂いたSSID名をタッチします。ここで無線機の設定画面で確認または作成したWEPキーを入力します。(WPA暗号化キーでもかまいません)入力した英数文字は***に表示となりますが問題あありません。決定をタッチしますこのアクセスポイントを接続先何々として保存しますかはOKです、後は備考、もしも失敗してしまう場合。下記のエラーコード003-1102の場合は入力したWEPキーを含む暗号化キーが違う事になります。この場合ルータの型番控えてルータ設定BBSまでご質問頂ければ対応します。その他のエラーの場合は基本的に無線規格が古いことが原因だと思います。例えばサポートしないIEEE802.11a等で対応する無線機器等もあります。可能であれば無線機器買い替えで対応下さい。何々の設定が完了しました、引き続きインターネットへの接続テストを行いますOKをタッチして下さい。30秒前後で結果が出ます。もしも1-2分かかるようでしたらおそらく失敗しています。接続出来る状態になると接続テストに成功しましたと表示されるのでOKをタッチして作業完了になります。もしも接続テストに失敗する場合。次の理由が考えられます。まだ情報は少ないのですが、とりあえず幾つか分かる範囲で解決方法を調べてみましたのでご参考までに。説明は以上です。スポンサーリンクWHR-300HP2を購入して、AOSS方式で接続テストをしたら、エラーコード003-2101が出てきます。試しに他の方式でも試しましたが、どれもつなぐことは出来ませんでした。原因は何でしょうか。WHR-300HP2と繋いでいるモデム名かルータ名分かりますでしょうか?例えばモデムとはを見てもらっても良いでしょうか?SVC-3000←これのことでしょうか?モデム名ありがとうございます。CATVインターネットですね。WHR-300HP2をルーターモードで動作させてください。上図の右側のルーターのスイッチをONです。それから図の右側の青い差し込みインターネットポートにSVC-3000を繋いでください。その上でSVC-3000の電源コンセントを20分抜いてください。その上でSVC-3000の電源を入れてください。(接続機器の情報を登録更新作業になります。これをしないとCATVインターネットはモデムとの機器とのつなぎ変えが出来ないのです。)これでAOSSで繋がるようになると思うのでお試し頂けますでしょうか。3DSでインターネットにつなぐ事ができませんエラーコード 003−1102ですはじめまして、無線LANの型番ありがとうございます。BCW710J2のWi-Fi設定説明のページ下の方に倍速モード無効の説明があるので一度そちらをお試し下さい。つなげる事ができました!倍速モード無効で3DSがエラー無く繋がるようになったのですね、本当によかったですご連絡ありがとうございました。すみません、つなぐことが出来ませんでした。3DSとアクセスポイントならつなぐことが出来るのですが、アクセスポイントからインターネットにつなぐことが出来ません。(申し上げるのを忘れていましたが、エラーコードは3DSのエラーコードですWHR-300HP2を一度初期化出来ますか?下図の右側の下の方に「reset」と言う爪楊枝で押すような小さなボタンを10秒程長押しです。その上でSVC-3000を今一度30分程電源切ってもらってもいいでしょうかその間WHR-300HP2は電源を入れたままにしてください。今度は3DSとアクセスポイントがつながりません。エラーコードは300-1101です。配線に問題があるのでしょうか。バッファローのルーターに繋いでいるパソコンはありますか?あればファームウェアアップデートしてみてはどうでしょうか。WHR-300HP2の最新ファームウェアダウンロードファームウェアアップデート方法無事につなぐことが出来ました。ありがとうございました。ファームウェアアップデートで繋がるようになったのですね。繋がって本当に良かったです。ご連絡ありがとうございました。自宅でauからのレンタルの調べても、環境が悪いのではとゆうことしか出てこず、、levelファイブのホームページみても、終了したとは書いてないです。明日3DSと、eショップを最初に開くソフトが届くのですが、インターネット設定が出来なかったらどうしようと心配で仕方ありません。どのような原因が考えられますか?接続してるのはスマホのみです。追加すみません、単純にレイトン教授の古いシリーズが受信出来ないだけならよいのですが……パソコンはありません。はじめまして、3DSのエラーコード20110について。任天堂アメリカ公式ヘルプの説明です。サービス終了しているコンテンツは「20110」のエラーが出てしまうそうです。任天堂のサービス終了の一覧には記載されていないのですがレイトン教授と悪魔の箱・レイトン教授と不思議な町は可成り古いので恐らくサービス終了してしまっている可能性が高いです。BL900HWのWi-Fi環境自体は問題は無いと思われるので、新しい3DSのオンラインサービスは問題なく繋がると思います。スマホと、3DSはつなげられますか?スマホがテザリング対応なら3DSを繋ぐことは可能です。私はこの手の話に疎くて教えていただきたいのですが、ドラクエ10をプレイしたくて、KDDIのスマートTVボックスとnew3DSLLを接続したいのですがSSID1を検索してくれるのですが何回やってもSSID3の方は検索できません。SSID1でプレイ出来なくもないのですが、SSID3の方が接続が切れにくいかもと聞きました。どうすればよいでしょうか?因みに、私のスマホ(Android)GalaxyのS5がwifeスキャンすると必ずSSID1とSSID3を検索してくれます。よろしくお願い致します。はじめまして、無線LAN親機名と問題点の詳細お手数おかけします。スマートTVボックスのSSID3は5GHz帯でなので3DS含めてゲーム機は対応しません、なので検出出来ない問題が出ます。マニュアル83ページを参照。スマートTVボックスのWi-Fi説明にありますページ下の方の説明を参考にIEEE802.11b固定モード試してみてはどうでしょうか?お答えしていただきありがとうございます。早速明日試してみます。はい、接続が安定したかどうかの結果の方ご連絡頂けると助かります。教えて頂いた事を昨日1日試してみたのですが、あまり効果はないようです。やはりスマートTVボックス以外のルーターに変えた方がいいのでしょうか?追加ですが、接続が切れなくても、通信速度?が足りませんとゲーム中に表示されます。度々追加ですいません。ドラゴンクエスト10のゲーム自体にネットワークの測定機能が付いていて、快適、良好、不可、とおおまかに3段階ありゲームを始める前に必ず確認してからプレイするんですが、そこでは必ず快適と結果が出ています。でもゲームを始めてしばらく(10分~15分)するとゲーム画面に通信速度が足りませんとでたり、接続が切れたりします。確認頂いてありがとうございます。ドラクエ10の通信状態は良好と出るのに10分少々で切れてしまう。IEEE802.11bなら安定してくれると思ったのですが。どうしてでしょう。無線LANを内蔵したWindows7パソコン等はお持ちではありませんか?もしお持ちならWindows7を無線LANアクセスポイントにしてしまってWi-Fiが安定しないか等を試す事も出来ますので。もしWindows7でWi-Fiが安定するなら無線LAN親機買い替えで対応出来ると思いますので。お答えありがとうございます。パソコンは持ってないんですよね。(・・;)では、IPアドレスを固定してみてはどうでしょうか。度々お答えありがとうございます。接続が切れる事はなくなって来ましたが、まだ安定した通信速度にはならないみたいです。3DSを使用してインターネットブラウザを使用しようとするとはじめまして、エラーコードありがとうございます。Proxy設定をしているそうです。以下のIPアドレス固定説明を参考に(注意、IPアドレスは固定しない)この画面のIPアドレス設定ではなくて「Proxyの設定」を開いて、使用しないまたは使わないに変更をしてみてください。インターネットブラウザの設定でProxyを無効にしたら繋げました!助言ありがとうございました!家にあるWi-Fiを3DSにつなぎたいのですがつなげません「アクセスポイントに暗号化の設定をしているかご確認ください」と出てきましたどうしたらいいですか?親が買って設定したのであまり詳しくありません…はじめまして、アクセスポイントに暗号化の設定をしているか確認して欲しいとメッセージが出るのですね。3DSはオンラインに繋がりますか?とりあえず調べますので無線LAN親機の型番教えてもらえますか?はじめまして。この度、New3DSLLのインターネット設定で一向に繋がらず困っております。型番:PR-500KIです。はじめまして。ルータ名ありがとうございます。自宅にパソコンってあります?もしかしたらパソコンがグローバルIPアドレスを独り占めしているので繋がらない等が考えられますので。はじめまして。質問させてください。はじめまして、エラーコードありがとうございます。051312-1のエラーはIPアドレスの取得に失敗しているみたいですよね。3DSはWEPじゃなくても繋がりますのでとりあえず3DSが繋がるように頑張ってみましょう。305ZTの動作モードは必ず2.4GHzでお願いします。本体の液晶から動作モード確認できます。設定>Wi-Fi設定>通信規格>オートは駄目です。かならず2.4GHzです。11gまたは11g/nです。可能なら11bも。次に、パソコンと305ZTを繋いでブラウザに「http://web.setting」と入力してログイン画面を出します。ログインを開くとパスワード入力が出るので「admin」と入力すれば表示されます。設定画面が開いたら、上の設定を開きます。LAN Wi-Fiの詳細を開きます。周波数帯を「20MHz」のみに変更して適用をクリックして保存。これでつながらないか確認してみてもらえますか。はじめまして、3DSを使ってインターネットブラウザーを使おうとしたらエラーコード:003-2002はじめまして、エラーコードありがとうございます。003-2002のエラーはWi-Fiがつながってない感じのエラーです。無線LAN親機名わかりますでしょうか?親機名はPA-WG1800HP2でよろしいでしょうか?さっき質問したきつねです無線LANの親機名はPA-WG1800HP2PA-WG1800HP2ですね、確認ありがとうございます。念の為WG1800HPのランプを確認下さい。POWER、緑点灯CONVERTER 緑点灯問題なければWG1800HP2と繋がっているモデムと言う機器があります。そのモデム名調べてもらえますか?何度もすみません。さっきいろいろ参考にしてやっていたらなんと繋ぐ事ができました!!いろいろ教えていただき本当にありがとうございました。ほんとうにしつもんしてよかったです。迷惑をかけました。たすかりました。無事つながって本当によかったです。ご連絡ありがとうございました。初めまして。新しく光回線を引いて無線ランを使おうと思ったところトラブルが起こってしまったので質問させて下さい。ルーターはバッファローエアステーションの型番WZR-600DHPです。3DS及びパソコンでこのルーターを使ってインターネットに接続しようとしたところ上手く接続できませんでした。3DSではエラーコード003-2101と出ています。モデムやルーターの電源を切って放置したりはやってみたのですが、改善しません。どうやらアクセスポイントとインターネットの接続に問題があるようなのですが、どうすればよいでしょうか?回答お待ちしております。はじめまして、エラーコード番号とご利用ルーター名ありがとうございます。WZR-600DHPと繋いでいるモデム名は何でしょうか?光回線とありましたので、WZR-600DHPにPPPoE接続設定を行う必要が基本的にあると思われまますが、とりあえずモデム名教えてもらえれば何かわかるかもです。モデムとは始めまして。自己解決が不可能だと感じたので質問させていただきました。3DSをwifi接続でインターネットに接続しようとしたのですが登録しか出来ず接続テストを行ってもエラーコード「003-2001」しか出ず困っております。現状ですが、・恐らくプライベート契約のLEOネット申し訳ありませんが解決方法を教えて戴けないでしょうか?エラーコードと接続端末情報ありがとうございます。3DSエラーコード「003-2001」はIPアドレスの割り当て失敗の可能性がありそうですよね。WHR-300HP2がルーターモードで動作しているのか調べたいのでPS4の接続テストを行い表示されたIPアドレスを教えてもらえますか?wifが繋がらなくなり質問させていただきます。wn-g300r3 というルーターを買ってスマホから無線設定をしてアクセスポイントモードに変えたらスマホとpsvitaはインターネットに繋がったのですが3dsを接続テストすると失敗してしまいエラーコード003-1102が出て来て繋がらないです。ルーター名とエラーコードありがとうございます。こちらの手順でアクセスポイントモードに切り替えられたのですね。WN-G300R3を一度電源を抜いて5分待って電源を入れて、3DSのWi-Fi設定を作り直してみてもらえますか?五分ほど待ってwifi設定をして接続テストテストしたんですがアクセスポイントからインターネットに移動せず、3dsとアクセスポイントの通信で止まった状態となってしまいます…お手数おかけします。PSVITAで接続テストをしていただいて表示されるIPアドレスを教えて頂けますか?119.24.152.185ですIPアドレスありがとうございます。グローバルIPアドレスですね。契約回線はフレッツですか?ケーブルインターネットですか?申し訳ありません契約回線はわからなくて…LANケーブルを繋いでいるのはbcx280j2 と言う機械ですモデム名ありがとうございます。ケーブルインターネットですね。WN-G300R3をルーターモードにして頂いてから「bcx280j2」モデムの電源を30分切ってから電源を再び入れてください。登録機器更新作業が必要なのでこれで繋がるはずです。30分電源を切って繋ぎましたが3dsの接続テストで次はエラーコード003-2102が出てできませんでした…ルーターモードになっているか確認したいのでPSVITAの接続テストしてみてもらってIPアドレスを教えてもらえますか?192.168.0.3ですIPアドレスありがとうございます。問題なくルーターモードですよね。後はハードウェアNATと言うものが有効であれば無効化にしてみてください。無線設定に移動してハードウェアNATを探してみたのですが見つからないです…登載されていなかったのですね。Wi-Fi設定からIPアドレスを固定する事はできますか?固定できるなら以下の様に固定してみてください。IPアドレス 192.168.000.0503dsからIPアドレスを設定するんですかね?接続テストで失敗しているのでもしかしたらIPアドレスを固定できないかもしれないのですが、一応以下の手順で可能なら設定してみてください。IPアドレスを固定して繋いでみたらアクセスポイントポイントからインターネットの接続で失敗してしまいました…DMZがポート開放なので、前に案内したDMZを適用してください。ポート開放完了になります。なかなか手ごわいですね。WN-G300R3のファームウェアをアップデートがあればアップデート頂いてからその後一度WN-G300R3を初期化してみてもらえますか。IOデータのファームウェアアップデート方法無線設定でDMZを見つけたのですがそこからどうすればいいのですかね…すいません、DMZの件は他の方向けのお返事でした。スルーしてください。ファームウェアと初期化お願い致します。pcがいまはない状況なんですがファームウェアできますかね?PC無い場合はできないみたいです。すいません。リセットだけやってみてもらえますか?マニュアル78ページリセット出来ましたいえ、そのままWi-Fi設定を試行頂いて繋がらないかお試しいただけますか?リセットして繋いでみましたがアクセスポイントとインターネット間で接続失敗になってしまいエラーコード003-2102が表示されました確認頂いてありがとうございます。マニュアル69ページの説明にあるGuestと言うSSIDを無効化にしてみてもらえますか?SSID2を無効にして設定をクリックして、再起動させてください。無効にすると言うのは有効SSIDを1にすればいいのですかね?SSID1を有効、SSID2に切り替えて無効にチェックで大丈夫だと思います。無効にして繋いでみましたが同じエラーコードが出ました…倍速モードを無効化にしてみてもしも駄目なら他の無線LANに繋がるのか3DSを別のWi-Fiに繋いでみてもらってもいいですか?他のには繋がりましたがwn-g300r3 は接続テストで失敗してしまいます…あとwn-g300r3 をip自動取得にするとスマホは繋がってvitaが繋がらなくなってアクセスポイントモードにするとスマホとvitaが繋がって3dsは繋がらないですアクセスポイントモードにするとグローバルIPアドレスが一つの機械に占領されるので結果的に1台しか繋がらなくなるのでルーターモードで利用頂く必要があります。3DS本体の方には問題が無いので残るはwn-g300r3の相性問題の可能性があります。wn-g300r3のファームウェアを何処かのパソコンとインターネットのある環境に持っていってファームウェアアップデートしてもらう必要があると思われます。3dsで006から始まるエラーコードでよく切れていたので、書かれてありましたipアドレス固定を試させてもらったですが、パソコンを使ってやろうとするとエラーコード003-1201がでてしまってできなくなってしまいました…(もしかしてパソコン以外にスマホなどでも使っているのと使えないのでしょうか?)この場合はもう一つルーターを増やすべきなのですか?ルーターはWRC-1750GHBKですパソコンを使ってるやろうと→パソコンを使いながら3dsも通信しようとすると…ということですルーター名と接続不具合の情報ありがとうございます。もしかしたらハードウェアNATが原因では無いでしょうか?一度ハードウェアNATを無効にしてみてください。最初から無効になってるみたいです…そうなんですか、倍速モードを無効にしてみてはどうでしょうか。3DSのWi-Fiが繋がりません。こんにちは、ルーター名ありがとうございます。エラーコード003-1101は次の通りなのですがスマートフォンが問題なくWi-Fiで繋がるのならAtermには問題なさそうなので一度3DSをリセットしてみてはどうでしょうか?こんばんは。子どもの3DSをwimax2+でwi-fi接続したいのですが、インターネット接続はできたのですが、「DSソフト用設定」で引っかかっています。はじめまして、回線名とエラーメッセージありがとうございます。セキュリティ設定を変更してしまう必要がありますのでwimax2+のルーター本体の型番教えてもらってもいいでしょうか。お手数おかけします。返信ありがとうございます!Wi-Fiルーターの型番ありがとうございます。少しだけややこしいですがこちらをご覧の上設定を行ってみて下さい。わからない点があれば気軽にご質問下さい。スポンサーリンクスポンサーリンク このように、長い間培われた小売店とのコネクション、そして任天堂の誇る現預金資産を背景に、かつてない規模の下準備と宣伝が行われたニンテンドーWi-Fiコネクションの第一弾『そして対応ソフト二作目の『更に同時期に、Wi-Fiコネクションの接続者数は重複なしで90万人、接続回数は2000万回に上ることを発表、この新たなオンラインシステムが好調に広まっていることを裏付けた。