快活クラブ 個室 法律,
和風 町 マイクラ,
ポケルス 改造 感染,
青春時代 森田 公 一 とトップギャラン,
プロスピ マネジメント ゲームオーバー 条件,
味の素 株主総会 お土産,
櫻井有吉 The 夜会 動画 佐藤健 千鳥,
ブルーハーツ 歌詞 ランキング,
クイーンカップ 騎手 コメント,
Au マーケット IPhone,
青春時代 森田 公 一 とトップギャラン,
アマゾンプライム メリット デメリット 2019,
フォースター 福袋 2020 予約,
モバイルレジェンド 信頼 度 回復,
ドラクエビルダーズ2 クリア後 シドー,
波乱爆笑 司会 芸人,
京都 品川 新幹線 料金 エクスプレス,
楽天 おしゃれ ショップ,
大宮 山形新幹線 学割,
フォートナイト 有名人 海外,
早い 英語 使い分け,
ルーシー リュー ワトソン,
Still Struggling With,
藤川球児 球速 2018,
モンゴル 弓 引き方,
オリックス PER 推移,
せ か めん ソロスク,
Brand New Me Rar,
ゴリラ ココ 猫,
Jr大曽根駅 みどりの窓口 電話番号,
月下の 夜 想 曲 最初から 最強装備,
Bリーグ 放送 Dazn,
16mm正ネジ 14mm逆ネジ アダプター,
ベートーベン 弦楽四重奏 12,
エホバ ヤハウェ 違い,
第 18 回 アイビス サマー ダッシュ,
死 役所 DVD レンタル TSUTAYA,
名鉄 百貨店 商品券 おつり,
大野 智 個展 申し込み,
血界戦線 2期 アニメ,
かぎ針 編み カードケース,
日本経済大学 福岡 寮,
名前 が 漢字 一文字の 男性 有名人,
千代 金丸 身長,
Jrグループ Cm 女優,
No Strings Attached 日本語,
ポケモンXY ポケトレ イーブイ,
牛肉 ごぼう巻き 弁当,
Parks Game Bgg,
台湾 家の中 アリ,
コ哀 相棒 小説,
クックパッド 解約 マイフォルダ,
松崎しげる 愛のメモリー アルバム,
ホリデイラブ ドラマ ネタバレ 1話,
ポケモン剣盾 エキスパンションパス 攻略本,
蒼穹のファフナー EXODUS 17話 動画,
ぷらっとこだま 払い戻し コロナ,
あなたの 考え方 が好き 英語,
デジコン M92f 種類,
マイクラ すり抜け ブロック,
橋本 環 奈 アナザースカイ 衣装,
キャリー 婚約指輪 エイダン,
DEF WIDGETS Fallout 4,
Iphone Vpn Ipアドレス,
Zip マーティン 3月20日,
お好み焼き ベル - クーポン,
マレーシア 食品 輸入 規制,
三河安城 新幹線 なぜ,
虫 の 飛ぶ 速度,
ケルティックウーマン ユー レイズ ミー アップ この曲 の 別 バージョン,
ヒルナンデス マコさん レシピ,
ゴディバ サブスク 届いた,
茨城県 納豆 生産量,
蒼穹のファフナー Dead Or Alive,
イタリア式庭園 フランス式庭園 違い,
レインボー 服 子供,
一 本 もくし,
ザ ピーナッツ 死因,
笑っていいとも レギュラー 4年間,
100均 工作 小学生 低学年,
ジャズ トリオ 日本,
ジュビリー ヘッド 一口,
Fc岐阜 選手 2018,
Pubgモバイル 工房 銃器,
Winning Post 9 2020 Steam,
豚汁の具 水煮 使い方,
ソラナックス 副作用 認知症,
ホンダ ソロ 中古,
ウィッチャー3 スキル おすすめ,
コンプリート シャーロック ホームズ あらすじ,
情熱大陸 最多 出演,
JR 東海 設計 開発,
さ ユ り カラオケ,
イチロー リベラ 海外の反応,
鈴木 茂 (Suzuki Shigeru) プロフィール: Japanese guitarist, born 20 December 1951 in Tokyo. そして、鈴木茂はソロになって自分なりに割り切って「はっぴいえんど」の世界を自分なりに継承した。1975年リリースの初リーダー作『Band Wagon』(写真左)で、なんと、バックを完全にアメリカン・ロックにしてしまったのである。 サイト: Wikipedia. はっぴいえんどにも参加したギタリスト、鈴木茂( shigeru suzuki)が単身渡米し、現地の一流ミュージシャンと制作したアルバム「BAND WAGON」の紹介です。リトル・フィートなどのメンバーとレコーディングした充実した演奏が楽しめるおすすめアルバムです。 ※検索結果を全件表示するには「検索」ボタンを押してください。・現在オンラインショップではご注文ができません・フォーマットCD構成数1国内/輸入 国内 エイリアス: Hoshii Mokozou. 人生と「知ること」を楽む、書店的ブログ日本ポップミュージック史に残る名盤「Band Wagon」を聴きました!Contents最近は日本のポップミュージックの歴史を作った名盤を多く聴いています。今回紹介するのは、はっぴいえんどにも参加していた鈴木茂が1975年に発表した「Band Wagon」です。日本ポピュラー音楽史上に残る名盤と聴いていたので、前から聴いてみたいと思っていましたが、ようやくCDを手に入れることができました。本作の特徴は、なんといっても鈴木茂自身が単身渡米し、現地の腕利きミュージシャンと作り上げだグルーブ感にあふれるサウンドです。参加したのは、サンタナ、スライ&ファミリーストーン、リトル・フィートの関係者たち。これ以上ないくらいというサポートを受け、鈴木茂のギターも躍動しています。あの時代に海外レコーディングを、しかも一流ミュージシャンを集めて行うとは、この作品にかける鈴木茂の思いがうかがいしれます。まさにグルーヴ感という感じで、日本のアルバムではないのでは?と思うほど。参加メンバーからウェストコーストロック風味を感じることができ、メンバーが参加しているので当たり前ですが、リトル・フィート好きは気にいるはず。ぼくが買ったCDは高音質とされるUHQCD(アルティメット・ハイ・クオリティ・CD)です。「スノー・エキスプレス」「」はインストです。Sugar Babeのアルバム「Songs」のボーナストラックに収録されたライブ音源のグルーヴにあふれる演奏にも感動しましたが、このアルバムはノリが良いながらもまた違った趣ですね。あの当時、海外レコーディング、それも一流メンバーを集めて録音するなんて苦労も多かったと思います。でも、それに見合った仕上がりになっています。フォークっぽい感じがほとんどない。素晴らしい演奏が楽しめる名盤です。一流ミュージシャンが制作した充実の作品と演奏が最高です。ぜひ、聴いてみてください。FOLLOW毎日配信を基本として、1つのテーマで気軽に読める分量でお届けします。毎日のちょっとした気づき、考えたこと、本の感想など、そのときどきによって配信内容は変わります。読んだ人がちょっと元気になれて、前向きになれるようなメルマガを目指します。▼登録はこちらから。 こんにちは!「つぶログ」を運営しているブロガーの2016年4月にこのブログを始めました。2017年からは広島県東部でブログについて学ぶ備後ブロガー会を主催しています。©Copyright2020 BAND WAGON (アナログレコード) - 鈴木茂のページをご覧の皆様へ HMV&BOOKS onlineは、本・CD・DVD・ブルーレイはもちろん、各種グッズやアクセサリーまで通販ができるオンラインショップです。 band wagon 鈴木茂. ★★★★★ ... はっぴいえんど解散で大瀧詠一、細野晴臣と袂を分けたギタリスト鈴木茂のファースト・ソロ・アルバム。 『鈴木茂 / Band Wagon』 ギタリストの鈴木茂さんも はっぴいえんど のメンバーで、はっぴえんど以外ではキャラメルママ(ティン・パン・アレー)でも 細野晴臣 さんと一緒でした。 鈴木 茂(すずき しげる、1951年 12月20日 - )は、日本のギタリスト・作曲家・編曲家である。 はっぴいえんど 、ティン・パン・アレーなどのメンバーとしてギターを担当した。 鈴木茂の公式ホームページ。 LIVEやリリース、グッズなどの情報を掲載。 大人の音楽談義 スピンオフ企画 鈴木茂ライブin富山 「イープラス」でチケットをお買い求めいただいたお客様は「イープラス」プレイガイドにて払い戻しとなります。 鈴木茂 「Band Wagon」(1975) ティン・パン・アレーの名ギタリストの洋楽志向ソロ 邦楽のなかでもティン・パン・アレー系に所属するアーチストは非常に興味があります。 パッケージ仕様-発売日 1995年05月21日 規格品番CRCP-138レーベルPANAMSKU4988007110723構成数 合計収録時間リアルタイムで聴いた人やコアなファンには当然の名盤なのかも知れないけど各メンバーのソロ作までフォローしてないヌルいはっぴいえんどファンの僕にはこのアルバムは衝撃的だった。ファンキーで洗練されたウエストコーストロックは世界で通用するサウンドだと思う。細野晴臣はコレを聴いて衝撃を受けトロピカルダンディの作風を変えたという。サンタナ等の影響かと思ったけどインスピレーションの源はハービーハンコックのヘッドハンターだという。オススメはDVD付きの物。だけど安いので興味がある人はコレを聴いてみて欲しい。リアルタイムで聴いた人やコアなファンには当然の名盤なのかも知れないけど各メンバーのソロ作までフォローしてないヌルいはっぴいえんどファンの僕にはこのアルバムは衝撃的だった。ファンキーで洗練されたウエストコーストロックは世界で通用するサウンドだと思う。細野晴臣はコレを聴いて衝撃を受けトロピカルダンディの作風を変えたという。サンタナ等の影響かと思ったけどインスピレーションの源はハービーハンコックのヘッドハンターだという。オススメはDVD付きの物。だけど安いので興味がある人はコレを聴いてみて欲しい。欲しいものリストに追加コレクションに追加