導きの地 ナナ 出し方,
布袋寅泰 ツアー メンバー 2019,
ダーク キング 5 レーザー耐え,
東海大 高輪台 生徒数,
Da-ice 大野雄大 好きなタイプ,
海外から お酒 送る,
マイクラ 耐久力 村人,
小倉記念病院 看護師 口コミ,
アンドリュー スコット モリ アーティ,
スマブラ テリー 立ち回り,
I Hate You I Love You 和訳,
日本大学 Ao入試 経済学部,
名探偵コナン 屋根裏 部屋,
どうぶつの森 母からの手紙 果物,
スウィング ル ノーカラージャケット,
プロスピ リーグオーダー 打順,
君の膵臓を食べたい 漫画 ラスト,
編み物 仕上げ 洗う,
日体大柏 野球部 不祥事,
ど つい たれ本舗 アクリル キーホルダー,
静岡 京都 バス,
Nhk 不法 侵入 庭,
スルギ 私服 冬,
ピカブイカビゴン おすすめ 技,
313系 Tomix Kato 比較,
宝塚安倉西 2 丁目,
脂肪肝 エコー 分類,
狩猟免許 北海道 令和2年,
絹豆腐 卵 丼,
Read Manga Japanese,
ホームセンター 武器 作成,
あなたへのお知らせ
帽子が活躍する季節到来!春夏の帽子は簡単に作れる手編み帽子でおしゃれをしませんか?今回はかぎ針を使って、簡単な編み方で帽子が作れる作り方をご紹介します♪編み図もあるので編み方に慣れない初心者にもおすすめ、素材を用意してお気に入りの帽子作りを楽しみましょう♪ <虫食いで穴のあいたニットの直し方> 1.玉結びをつくる 針に糸を通し、糸の先に玉結びをつくります。 2.編み目を拾う ニットの裏から針を通し、まずは穴の端の編み目を針で探します。それから「反対側の〝相手″を探す」(玉田さん)とのこと。 ちょっと奮発して買った、お気に入りのニットや靴下。穴やほつれができたり、すり切れてしまって、まだ着れそうなのに…と思いながらも泣く泣く処分した経験はありませんか?ヨーロッパには、刺繍のようにして衣類を補修する「ダーニング」という伝統的な手法があります。ダーニングで衣類をお直しすれば、長く愛用できるだけでなく、自分だけの一着に育てていくこともできるんですよ。今回は、そんな魅力的な「ダーニング」のやり方と、おしゃれな作例をご紹介します!靴下など、ダーニングをする衣類の中に入れて使う道具。あると便利ですが、電球やボールなどでも代用することができます。補修する生地に合わせた色・素材・細さの毛糸を用意します。コットン糸や、太めの刺繍糸などでもOK。生地の厚みに合わせて2本取りにしたり、目立たないように生地に近い異なる色味を2色合わせて使ったり、刺繍のようにモチーフにすることであえて目立たせたりetc…、補修の仕方によって使い方を変えましょう。あえて目立つ色の糸を選んで、ワンポイントにしてもOK!縦糸と横糸で色を変えたり、途中から色を変えたりしても素敵です。かかとに穴があきやすいけど長く履き続けたい、毛糸やウールの靴下にもおすすめ。5本指ソックスなど細いものは、「ダーニングスティック」があると便利。ダーニングマッシュルームの柄の部分や、太めの棒で代用してもOKです。さまざまな色を組み合わせたり、糸の素材を変えてみたりすると楽しく仕上がります!古い布に柄のあて布を組み合わせてダーニング。雰囲気のあるものが組み合わされて、さらに素敵になっています!シンプルなグレーの靴下のかかと部分を、左右色違いでダーニング。キュートなダーニング部分をジーンズの裾からちらっと覗かせて、シンプルコーデのアクセントにしたくなります。横糸の色を途中で変えることで、変化をつけて。茶色やグレーなどシンプルなカラーの靴下は、ダーニングで愛らしい表情に一変します。シンプルな白の靴下は、ポイントになる模様を目立たせるため、同系色の白で馴染ませるダーニングを。靴下はかかとや指先が傷みやすいものですが、お気に入りのものはこうやって長く履き続けたいですね。可愛らしい模様のミトンを、深緑色の糸でダーニングしています。遠目で見るとわからないけれど、よーく見るとお直しした跡がわかる、ぐらいの絶妙な色使い!しみが取れなくなってしまったニットを、ダーニングでお直し。やさしいグリーン系の糸をミックスしてダーニングすることで、目立ちすぎずさりげない可愛さをプラスしています。グレーと相性の良い、鮮やかな水色でダーニング。シンプルなカーディガンの袖口にさりげなく施されたダーニングが、キュンとします。傷みやすい子どもの衣類にも、ダーニングはおすすめ!赤い模様が可愛らしいグレーの手袋は、赤い糸をポイントにお直ししてさらに愛らしく♡パンツのポケット部分をダーニングでお直し。シンプルなベージュのコーデュロイパンツが、ポップでかわいらしいデザインに変身します!穴が空いたり、擦り切れたりしていた旦那さんのパーカー。袖口をカラフルな糸で可愛らしくダーニングしています。自分のものはもちろん、家族のものをこんな風にお直しできるのって素敵ですよね。さまざまな箇所にダーニングが施されているジャケット。何代も着続けているような愛着と温かみを感じます。新しいものにはない良さを感じられるのも、ダーニングの魅力ですね。アプリ限定!お買いものもキナリノアプリもっと便利に楽しくキナリノは、「暮らしを素敵に丁寧に。」をテーマにした©
モノグロ|ときめくモノと共に暮らし成長する。 お気に入りのカシミアストールやセーターに、ほつれ・虫食い・穴開きが見つかった場合どうしますか? クリーニング店や修理専門店へお直しに出すと、小さな穴でも悩んだ挙げ句、捨ててしまう前に自分でお直しすることにしました。結果的に、手芸店で教わった セーターの虫食いや穴開きで悩んでいる方、諦める前に是非試してみてください!続きを見る 自分でお直しするため、「ニットお直し」「ニット修理」でヒットしたサイトを参考に、毛糸を買うため手芸店へ。”修正する箇所に色味を合わせた毛糸を準備”と書いてあったので、毛糸コーナーで探してみたものの、 毛糸コーナーで悩んでいたら、手芸店の方が声をかけてくださったので相談してみることにしました。そこで教えていただいたのが、 ストレッチヤーンは通常は毛糸と一緒に編み込んで使用するものらしく、 手芸店の方から聞いたお直しのコツは縫い合わせる時は網目にそって、網目の輪っかをひとつづつ繋げていくイメージで丁寧に縫うこと ローゲージニットだったということもあり、決して器用ではない私でも「ここを直した」と言われなければ縫い終わりに生地を少し揉むようになじませて、ハンディーアイロンの蒸気をあてて仕上げれば完成です。 目が詰まったハイゲージニットは、大人しくプロにお任せしたほうがよさそうです。 ニットのお直しで有名な 金天馬のストレッチヤーンは透明・白・黒の三種類、お直ししたいニットの色味に合わせて購入をしてください。 今回お直ししたニットの色はシルバーグレーだったので、透明ストレッチヤーンで目立たずにお直しできました。 例えばマットな黒ニットだったら、透明ストレッチヤーンの透明ストレッチヤーンを買えば万能!と言うわけではありません。 なかにはストッキングを解いて糸状にして、修復に使用する方もいるとか。確かに 高価なニットやストール、ほつれ穴が大きい場合などは、ただ自宅近くにお直ししてくれる店舗が見つからない、そんなケースもあるはずです。 楽天やYahooショッピングでは、ニットお直しをインターネット上で受付てくれるショップがあります。 そんな方は、ネットショップを利用してみるのもいいかもしれません。 プロのニットお直し技術はすごいですね!大きな穴なのに、初めから穴なんて開いていなかったかのようです。 たしかにこんな技術、誰でもできるものではありませんので、 お気に入りのニットに虫食いを見つけたら、まずはお直しに挑戦してみましょう。 自分は不器用だから不安だ、という方はニット修理の店舗に依頼するのもひとつの手です。 また大切なニット、ちゃんとお手入れしていますか?ウール・カシミアは、着用した後ブラッシングするクセをつけるだけで、驚くほど長持ちしてくれます。 それでも毛玉がたくさんできたら、目立たないように取ってしまいたいもの。amazonレビュー 1,500件超え、☆4.4の人気毛玉取り機で優しく取り除きましょう。 続きを見る続きを見る続きを見る チャージするたびに、Huuub関西在住のフリーランサー、Huuubです。 「ときめくモノと共に暮らし成長すること。」をモットーにブログを書いています。 5万PV/月達成しました! レビュー依頼は ※画像出典:Johnstons公式サイト 今年こそは手に入れたい!と考えている人も多いJohnstons(ジョンストンズ)の大判カシミアストール。 Huuub ずっと欲しかったJohnstonsの大判カシミアストールを買ったの! Partner 最高品質のカシミアは、大切に扱ったら10年は余裕で使えるよ。 Johnstonsをはじめて首に巻いた時、驚くほど手触りがよくて暖かいことに驚きました。 カシミア独特のツヤと重さ、発色の美しさにもっと早く買えばよかった!と後悔したほど満足 ... 寒い冬の日は、どれだけしっかり着込んでも足元から冷えてしまい、お出かけがおっくうになるもの。 そんな寒い季節に大活躍する、ウインターブーツのSOREL(ソレル)をご紹介します。 Huuub 犬の散歩に行くときは、必ずSORELを履いてるわ! Partner 勧められて買ったけど、足首から風が入らないし本当に良いね! SOREL(ソレル)おすすめポイント! 手頃なお値段 インナーブーツ付きであたたか! 多少汚れてもラバー素材なのでサッと落とせる メンズ・レディース・キッズ揃ってい ... 男性へのプレゼント選びに悩んだら、質の高い革を使った革製品を選ぶのがおすすめ。 Huuub 上品なデザインと品質の高さで選ぶのがポイント! Partner レザー製品は長持ちするし、仕事・プライベート共に使えるから嬉しいね。 今回紹介するのは、レザー商品にこだわりを持つ男性に贈って喜ばれるWhitehouse Cox(ホワイトハウスコックス)。 「質の高い革製品が欲しい」と考えたとき真っ先に思い浮かぶほど知名度が高く、ビジネスからカジュアルまでどんなスタイルでも似合うのがポイン ... クローゼット整理で大量に出てきた着なくなった洋服、まとめて売ってしまいものです。 Huuub 買取サービスはたくさんあるけど、どこが一番自分に合うのかわからない・・ 買取サービスは数多くありますが、ブランド品などの物を預けるのであればしっかりした会社に依頼するのがおすすめです。 この記事ではブランド品・洋服の買取サービスのトップ企業、フクロウ、ブランディア 、ZOZOTOWNを比較しています。 買取サービスを選ぶポイント どのサイトが一番高く買い取りしてくれるのか ... 防水素材のウェアを蘇らすことができるNIKWAX(ニクワックス)をご存知ですか? 手洗いはもちろん洗濯機でも! 特別なクリーニングに出すことなく、ゴアテックなどのレインウェアの撥水効果を復活させることができるステキ洗剤です。 先日突然の雨に降られた際に、ノースフェイスのゴアテック素材のウィンドブレーカーが、雨を弾かず染み込んでベタベタに‥。 ショップで進められて購入したニクワックス LOFTテックウォッシュとニクワックス TX.ダイレクトWASH-INを早速使ってみました。 使用した結果を正 ... ここ最近、人と被りにくい、落ち着いたカラーが豊富、メイズのサイズ感がおしゃれと、女性から大人気のユニクロ メンズ。 Huuub ユニクロのメンズサイズは、程よいフィット感と色味がすごく良いの! Partner 確かに最近、メンズコーナーで洋服選んでいる女性増えたね。 雑誌ではメンズ特集があったり、人気インスタグラマーの方もメンズ愛用者が目立ちます。 共通しているのは、ベーシックな形が人気だということ。 カジュアルにもトラッド・ボーイッシュにも着用できるので、気に入ったモノは色違 ...Huuub関西在住のフリーランサー、Huuubです。 「お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!専門家※過去一週間分の回答数ランキングです。この専門家の回答をチェックこの専門家の回答をチェックこの専門家の回答をチェック4この専門家の回答をチェック5この専門家の回答をチェック新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログインおすすめ情報 5万PV/月達成しました! 明かりをつけましょぼんぼりに~お花をあげましょ桃の花~店頭はもう雛あられやら売っていて散らし寿司やお稲荷さんが急に食べたくなった向山です。 穴の開いたセーター 穴あき以外は綺麗だし どうにか出来ないかな~~と考えていたらひらめきました☆☆☆誰でも簡単に穴あきを簡単に直せます!! <用意する物>補修したいセーター 結構大きな穴が開いています^_^;お外には着ていけません原毛とニードルパンチ (どちらも100円均一で購入可)原毛をこの位用意します。さあ どうでしょう 穴が埋まりました。 もう1枚 グレーなので黒と白の原毛を混ぜてセーターと似た色にします。ちくちくちくちくちくちくちくちく後です。殆どわからない位になりました!!余りの良い出来上がりにちょっと感動しました。 このセーター達はもう少し長く着る事が出来そうです。通常は穴が開いたりしているものを修理に出すと何千円もかかりますし、大きい穴は完全に補修する事は難しくなります。 この方法は誰でも簡単に補修できます!画期的~ では又よろしくお願いいたします。ニットの仕事に就いていた事を活かしながら、編み物の魅力 アイディア マニアックな事まで発信できていけたらと思います。 ニットほつれの直し方!超簡単に自分で穴を修理する方法3選!!