日本のエグゼクティブを目指すなら、日本料理を熟知しておくべき。海外からのゲストも多い『虎白』は、そういった意味でも訪れるべき店だ。 2位 不可 全席禁煙無落ち着いた空間、カウンター席ありdocomo、au、SoftBank日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
数年振りの訪問で、初カウンター。前回はテーブ... 「真美ちゃん、こんな良い店ばかり行ってるの?!」 閉じる
どう考えても、26歳の真美の財力では行けぬような店ばかり。 東京に跋扈する、年収3,000万円以上の男に迫った。 1979年、神奈川県生まれ。友人の付き添いで料理専門学校の見学に行ったことがきっかけで、料理の道に入る。卒業後、八重洲の割烹「岡ざき」で料理長を務める石川秀樹氏に師事。2003年、石川氏の独立に伴い「神楽坂石かわ」を創業から支える。2008年に同店の姉妹店として「虎白」を開店し、料理長に就任。2016年度から2年連続でミシュラン三つ星を獲得。2017年8月現在、国内最年少の三つ星料理人である。 電子マネー不可サービス料10%24席 訪問:2020/07
『割烹 喜作』主人、森義明氏は秋のこのひと品のために陶芸...「『石かわ』が開いてからずっと、神楽坂に住んでいるんですよ」
「下北沢に来るのは10年ぶりくらいですかね...高校生の時に来て以来、この駅に降り立ちました。」 大澤隆弘(仮名)44歳 ご足労をおかけしますが、お持ち帰りのお客様は※折詰料理につきましては、アレルギーなどの場合も【ご注文の方法】下記の専用電話番号昼の受け取り分は前日の18:00まで電話での受付は毎日11:00〜18:00です。電話・メールにてご注文の際、※全国配送致します。北海道、九州、沖縄へのお届けは出荷日の翌々日からとなります。【ヤマト便での配送をご希望のお客様へ】※日本交通タクシーの車載決済機でのお支払いとなりますので、車両でのお引き渡しとなります。いちばん大切にしているのは "水"”"。日本料理をお出ししているわたしたちが、いちばん大切にしているのは "水"。食材を引き立てるのも出汁、虎白では、かつおの香り、昆布の香りはごく控えめに、そこはかとなく利かせることが、そしてわたしたちも、“水”のようでありたい。今まで召しあがったことのある味を、 訪問:2020/02 料理人 4位
神楽坂にある「虎白」は美味しい割烹料理が味わる料理が味わえる人気店となっています。季節によって割烹の内容が変わるので、四季折々の味わいが楽しめます。ミシュラン獲得店として知られる「虎白」で人気の割烹料理を味わいましょう。
虎白の二段重折詰料理 確実に、誰か“お食事がかり”の人がいないと、そんな所に行けないことは一目瞭然である。 予約可否: 予約可. 無料会員登録/ログイン閉じる携帯電話会社の提供IDはこちら 店舗準会員になると、無駄な広告費をかけずに効果的なPRができます。紙ではできない予約管理を。いますぐ無料ではじめよう。固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。既に会員登録が完了している方はこちらからログインできます。 電話なら予約できることがあります
(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 彼や友人とのちょっと特...季節ごとに食材ありきで毎月料理は変わるが、このトリュフ雑炊だけは締めで必ず出てくる『虎白』のスペシャリテだ。
カード可
料理だけで3万円弱になるのかな? 「ふふふ。だからこそ、裏アカを作ったんですよ。」 横浜の実家を出て、物置兼寮となった『石かわ』2階で寝起きした。階段ひとつで即、仕事...カウンター席ありすし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨笑顔を引き出すオーダーメイドのイタリアン夜景と旬材に心満たされるファインダイニング天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理静謐なカウンターでいただく ご予約は予約専用サイトからも承っております。ホームページをご覧ください。 住所: 東京都 新宿区 神楽坂3-4 67m 公式情報 *先付 車海老 白味噌仕立て 椀を開けた時に感じる黒トリュフの香り、それ以上に驚くのは醤油とトリュフの相性。食感だけでなく、お互いを引き立て合う調和のとれた味に、ただ奇を衒っただけの料理ではないと得心する。この日は炭で焼いた後にバター醤油で仕上げた...『神楽坂石かわ』の石川氏が、全幅の信頼を置く"右腕"、小泉功二氏が料理長を務めるのが、ここ『虎白』だ。
料理 *お... 一度は訪れたい名店kiwami 50の味を数量限定&テイクアウトでご用意いたしました。職人がまごころを込めてお届けします。おうちで名店の極みをご堪能ください。
1回 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。 電話代:2万円 2020ミシュラン東京でも三ツ星だった虎白さん。 最近の... お店の営業情報は店舗関係者によって公開されています。 メニューはコースに絞り、ポーションを控えめに構成。ビールに合う揚げ物に始まり、少量のご飯もので空腹を落ち着かせる。次いで酢の物や旬魚のお造り、時には変化をつけた椀物も繰り出す。「新しいけれど行きすぎず、正統派日本料理をふたひねり...まず、森の香り。赤松の木々の根元で育ったんだなぁという清々しい香りが、グツグツ煮え立つ出汁の中でどんどん膨らんでいく。鰹と昆布の一番出汁に鱧の、そして松茸のエキスが溶けている。ああ、だから“鱧松茸”なのか。馥郁たるスープが喉を温かく通り過ぎていく時、納得せずにはいられない。 174m さりげなく書画が配された空間は、さながら画廊のような雰囲気。温もりを感じる栗の木を使用した店内には個室はあえて設けず、テーブル席やカウンター席をゆったりと配置し、接待や会食などでも緊張感を感じさせない雰囲気づくりを心がけている。日本のこころとも言える控えめでありながらも美しい設えがもたらす、居心地のよさ。そんな虎白の世界観に、日本の侘び寂びを感じることだろう。 虎白(神楽坂 日本料理・懐石・会席)の店舗情報はきれいな料理写真と店内写真、詳細なお店情報を掲載のヒトサラで。料理を作る料理人の方の情報も掲載しています。虎白はネット予約もできます。伝統に独自の感性をプラス。ここで味わえる日本料理の新境地 期間限定・予約制のテイクアウト弁当 輸入食材を扱う会社を立ち上げただけあって、邦夫は食に大分関心をもっているようだ。この日は...年収……、それは端的にそのひととなりのスペックを決めてしまう世にも恐ろしい数字。
1位 ビールを飲みながら料理を待つ。 5位 The Tabelog Award 2020 Silver 受賞店The Tabelog Award 2019 Silver 受賞店The Tabelog Award 2018 Gold 受賞店The Tabelog Award 2017 Gold 受賞店
ピックアップ!口コミ さりげなく書画が配された、控えめでありながらも心地よい和空間 神楽坂に「石かわ」をオープンし独立。 その後、石かわを支えてきてくれた仲間と、 2008年には「虎白」を、2009年には「蓮」を 同じ神楽坂の地に開業している。 また2017年12月にオープンした 「レストラン ナンペイダイ」の監修を行うなど、
交際費:120〜...記念日や祝い事など、特別な食宴はやはりとっておきの店で楽しみたいもの。高垣さんにとってそれは、神楽坂の『虎白』。あの『石かわ』の流れをくむ、言わずと知れた神楽坂の名店だ。
これから夏の旬を迎える北海道の毛蟹を"極みお出汁"の中に炒めた桜海老と事前予約、お引き渡しにて販売させていただきます。【お持ち帰りご希望のお客様へ】 金に糸目がない女だらけの東京において、愛子は信念を貫き、幸せな結婚...
「季節ごとに予約を入れて、訪れる度に”大人になったな”と感じられる大好きなお店です。毎回、しんじょうと旬のものをいただくのが楽しみ! 該当するエリア・駅がありません。入力内容をご確認ください。 予約・ お問い合わせ 050-3138-5225. トリュフやフォアグラといった、海外の食材も積極果敢に取り入れながらも、確たる日本料理店として高い評価を得ている。 (30坪、カウンター6席、4席テーブル3卓、6席テーブル1卓) 水道光熱費:自宅のことは妻が管理しているので不明
訪問:2020/07 1979年、神奈川県生まれ。〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-4虎白では、素直で思いやりを持って働ける方を募集しています。調理、サービスの基礎さえあれば、経験は問いません。虎白は、日本料理の枠にとらわれない食材使いが特徴の一つですが、「石かわグループ紹介サイト」では、お気軽にお問い合せください。
気になるユーザーをフォローして、 師匠・石川秀樹氏が2003年に神楽坂に『石かわ』を開き、早7年。『石かわ』の毘沙門天裏への移転を機に、’08年に同地に開業する『虎白』を任された小泉功二氏は、この街を第二の故郷と呼ぶ。 7~8年前から年に5~6回程度通っており、定期訪問です。 【今週のヤバい家計簿】 2008年4月26日予約電話番号 050-3138-5225
ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。