Twitter等で似たような情報はたくさん上がっていますが… 天下統一戦の報酬で追加されたカード どのくらいプレイすれば手に入るのか気になりますよね。 三生で公開されたスタンプカードによると、1周20マス 龍玉62個獲得可能 スタンプは勝利で3つ 敗北で2つ 更に、曹節だけ入手できれば良い物を、旗>兵士>曹節じゃないと入手できない為. 蒼の三国志の攻略に龍玉は必須です。 龍玉はリアルマネーで購入しないといけませんが、裏技を使うことで無料で龍玉を手に入れることも出来ます。 その他にも、入手数は少ないですが龍玉の入手方法を紹介します。 龍玉の入手方法 列伝をクリアする. ベトナム人嫁が大好きで、戦国>三国志大戦が好きな中年のブログ身の回りの事を日記にしてみようかな?昨日、天下統一戦行ってきました。一応、曹節だけはゲットしようと、1日日程つけて行ったのですが・・・取得竜玉が8*4+30 がワンシート が2シートで 62*2=124しか入手できません・・ 更に、曹節だけ入手できれば良い物を、旗>兵士>曹節じゃないと入手できない為30+50+120=200の龍玉が必要 ボーナスでの龍玉もなさそうなので、週1プレーヤーには到底無理な仕様でした・・・ 暫く、シート3枚目があると誤認してやってましたが、竜玉が増えてない事に気が付いて、全国に切り替えました 良かった所といえば、ランカー(しかもトップランカー、は〇て軍団とかもん〇ゃは団とか)とマッチングして、ぼっこぼこにされた所位でしょうか?wまず、マッチングすることのないランカーなので、ボコボコ具合が新鮮でしたw共通してたのは、開幕でガッツリ持っていかれたって所ですね、中盤は相手がリードを守りにかかってるので、差が開かない、ラストアタックは上手くいなされる感じでしょうか?とにかく、序盤持っていかれて話にならないので、フルコンワンチャンス狙いましたが、守りが固すぎて無理でした(相手の主力落としてるのに、ローテが上手いし、ゲージ差生かして守られるとなんともなりません^^;) 気が付いたというか、出来ないのですが^^;盤面の両サイドをしっかり操作してんなぁ・・とこっちが主力向けたらやや下げ気味でも温存して、逆サイドの操作がぬるく、主力が居ない所をしっかり突破されて、そちらの操作に気が行くと、主力があっという間に劣勢になってて・・ローテに切り替えたら、張り付き箇所で通る通らないの判断が早い上に、一旦外して、此方がそこに部隊出さないと、すぐに戻って張り付いたり、城際の突撃が上手いので、ローテが回らない間に色々絡めて、2-3発持っていかれました(ついでに内乱もw) 分かってはいたんですが、今の操作方法変更しなきゃ行かんのだろうな・・という気はしてます。 1つの手でカード2-3枚抑えて操作(弓は置いてる)逆サイドとかは、上下操作が基本 置いた弓が邪魔して、槍が上手く操作できない(弓が動いちゃう)馬と槍を片手で操作してしまい、兵種を間違える事多々 よく考えたら、戦国大戦で上手く操作で来たのって、豪騎があるときなんですよね・・あれ、基本的に使わないときは、使わない位置に投げて置いて、使うときに、使う場所でタッチするだけなので、盤面処理(物理)しやすかったんですね^^;あとは、鉄砲と槍、馬なので、鉄砲と槍をまとめて操作して、後は馬に右手(左手)あてれば、両手で操作完了・・・なるほど、戦国大戦のラストで、あのデッキでそこそこ勝てた理由はこのあたりか?w 上手い人の手元動画参照にして、操作方法から検討しないとあかんねぇ・・w 情報ありがとうございますー。 魔天空亡 将星の龍玉 入手方法 将星の龍玉の欠片 入手方法 新妖怪 朱夏 入手方法 鬼姫覚醒ナツメ ジュニア トパニャン ジバニャン金貨 クローバ� 情報ありがとうございます✨がんばるか(^^;情報、ありがとうございます!気になっていたので、非常に助かります。情報ありがとうございます。
コメントありがとうございます! 30+50+120=200の龍玉が必要 . ボーナスでの龍玉もなさそうなので、週1プレーヤーには到底無理な仕様でした・・・ 多分サブカ対策だと思われます。