中 日 鈴木 構え, エアガン アルミスライド 違法, 孤 食 ロボット キャスト, 伊藤健太郎 豊橋 撮影, 立浪 守備 なんJ, オリンピック メリット 論文, 中央大学 留 年 通知, プロスピ 則本 エキサイティング, ハイキャパ マガジン バルブ, ダイヤモンドキーパー 割引 千葉, フランス 化粧品 安い ブランド, 鹿児島 広島 新幹線 早割, 循環器 看護師 研修, プレミアリーグ 得点王 歴代, Spring In Bloom 意味, Candy Crush Friends とは, 日 清 食品 有価証券報告書, Minecraft トラップタワー 17 10, 大学 教授 公募, 持ち出し 禁止 類語, マイケル ルーカー チャック, プリティーリズム オーロラドリーム キャラクター, Itパスポート 単語帳 アプリ, I Don't Think So スラング, タイ カッブ パワプロ, アニメ ソング 作業用, 韓国 化粧品 輸出,

・バラムの衣装が欲しいです! バラムの水着衣装でまるでただの少年みたいにはしゃいでる衣装が欲しいです! あと正装でふだん見せない年上の顔を見せてほしいですね! それとせっかくなので……例の変装の衣装が……! 欲しいです……! ほかにも大幻獣モチーフ衣装でオスカー衣装を着たバラムとかめちゃくちゃ見たいです!! 魔法使いの帽子を被ったバラムとかめちゃくちゃかわいいと思うので!! あとはお正月で着物衣装とか出てくれたら超うれしいですね!! 出てくれないかな……あとこれは無理だと思いますけど学生服衣装みたいなのを出してくれると年がバグって最高ですね!! バラムの衣装に課金したい!!・男メギド達によるスーツが見たい。フォロカルやウァプラなど、真面目なメギドの会社員のようなスーツ姿でも、カスピエルのホストのようなスーツをほかのメギドが来て簡易ホストクラブを開くようなものも見たい。・とにかく強い。覚醒スキルの列めまいと奥義のフォトン破壊に何度も助けられました。序盤から最新話までいつメンパーティの1人として愛用しています。コンティニューやメギドクエスト呼び出しにも若干の票が入ったが、いずれも1~5票程度だった。・バラムの新しい衣装が見たいです……いまの服も好きなんですけど……あの鎖ジャラジャラも残してほしいけど……。・フォカロルさんの首にホイッスルをかけたジャージ衣装が見たいです。無課金ユーザーが全体の14%と少なからず存在しており、無課金ユーザーのレベル帯に大きな偏りがないというのは、イベントでメギドやオーブが無料で手に入るうえ、すべてのメギドが最高レアリティまで育成可能なため、プレイしたぶんだけ強くなれる『メギド72』ならではの結果と言えるだろう。・引き直しガチャで選びましたがかなり心強かったです。奥義で全体回復+防御upや毎ターン自動でゲージが1つ貯まるので章のボスや特定の不死者戦以外での全滅はほぼ無かったです。ガープが自動回復のマスを踏むためにセンター率No.1でした。そして何より感謝感激あらかわいいです。また、すべてのメギドが星6まで進化できるということもあってか、メギドの育成も12%とそれなりの数値を獲得している。・花嫁衣装か水着のティアマトちゃんが見たいです! でもティアマトちゃんならどんな衣装でもいいです!・第一印象で引き直しガチャこの子に決めました! ……の、つもりが強くて強くて。あと叩かれる前に叩きに行く性能が私の性格と合致していて……! 守ってあげるからどこまでも叩き続けさせてあげたい……!・初期のうちはルールも分からない内から戦闘で苦戦する事も多いが、シャックスの通常スキルがあればスキルを封じる事ができるので、ある程度戦闘に余裕が出るため。素早さがあるので防御や回復オーブを持たせるのも良いし、ここぞと言う時奥義でゴリ押しするのも良いダメージが出る。MEのHP上昇は、地味に盾メギドなどにありがたい。・始めたばかりでまだ何も分からなかった時、最初のガチャで2回くらい引き直しした時に来てくれて、「ああ、回復役はいた方がいいだろうなー」くらいの軽い気持ちでお迎えしたら、もうずっとスタメンです。困ったらまず彼女をリーダーにしてPT組んでます。それくらい頼ってます。まじハルマ。ステータスを上げて倒すだけというわけでなく、相手の行動を防ぐなどの作戦をおもしろいと感じてくださっているご意見も見られ、ゲーム性、戦略性をほかのゲームと違う点として選んでくれたこと、そのうえでストーリーやバトルをしっかりと楽しんでいただけていることに、制作者として安堵しております。・ゲーム開始当初は「盾役なら最近イベントで加入してきたブニのほうが安心感あって良いよね!!」と思っていましたが、4章辺りでベインチェイサーのオーブを入手してからは一変、ストーリー攻略の盾役はベインガープしか考えられなくなりました! 強敵との戦いでは頑強なタンクとして防ぎつつ、ベインチェイサーで奥義並の火力を出せる彼が居なければ6章まで来られなかったと思います。・手数で押し切れる敵にはほぼ無敵なので、もう色んなパーティに入れてしまう。たった2ゲージで覚醒スキルを連発できるのも魅力。・フォカロルの正月袴衣装と、フォルネウスのサンタ衣装がとてもとても欲しいです……! フォカロルは本編でカスピエルから「スーツが似合うのでは」と指摘を受けていたように、正装めいた衣装もとても見てみたいので、ハロウィンなどでかっちりした衣装もかっこいいだろうなと思っているのですが、やはり正月の袴衣装も外せない心です。袴でフェイタル、かっこいいに決まっている。『メギド72』リジェネレイトした“ビフロンス(カウンター)”が登場! イベントクエスト“死を招く邪本ギギガガス”も7/19より復刻上記のシナリオが好まれる傾向から見ても、妥当な結果だと言えるだろう。しかしここで注目したいのは、上位にはランクインしなかったバルバトスのデータだ。2019年8月19日~8月29日の期間で開催した、ファミ通Appの『メギド72』アンケート企画。メギドの育成や獲得が進んでいないプレイ序盤と、ある程度育成が進み、さらなる高みを目指したくなるプレイ後期とでの差としては、こちらも納得のいく結果だ。・ソロモンに別衣装をぜひお願いします! あの衣装が、亡き故郷の大切な思い出だということはわかっていますが、違う装いのソロモンが見てみたいです。・ウァプラで貴族衣装が切実に見たいです。お願いします。着物も似合います。・理由を知ってもやはりソロモン王になにがしかの衣装を献上したいです。冬はとくに。・感電は最初もいまもすごく役に立ってます。厄介なスキルを使う敵が倒しやすかった! 確率70%ありがとう!!年齢層を男女比で見てみると、10代と30代が占める割合に差が出ており、男性は10代が9%、30代が24%となっているのに対し、女性は10代が15%、30代が17%と、女性のほうが10代の割合が高くなっている。恐らく、プレイヤーレベルが高ければ手持ちメギドの成長も進んでおり、新しく仲間になったメギドをすぐ進化させるための贈り物集めでスタミナを大量に消費するのが原因だろう。また、嗜虐的なメギドのストーリーを読んでみると意外にも切ない内容になっていたりと、メギド個別のストーリーにもサプライズが用意されており、『メギド72』の世界をもっと知りたい、この世界を舞台にした物語を読んでみたい、と自然に思わせてくれるシナリオ作りも今回の結果の要因だろう。・ウァプラのハロウィンやクリスマス仕様な衣装が見たいです! いつも領主様な雰囲気でイベントごとに参加しているイメージが湧かないので、どんな風になるか見てみたいです!・可愛らしく元気でちょっとおバカ、に見せかけて得意分野では非常に頼もしく、素人にもわかる解説が出来たりなどストーリーにおいていなくてはならないキャラクター。ベリベリキュートで深刻な展開でも癒しになってくれる。超可愛いためいるだけで役に立つ。水着衣装の可愛さはやばい。あと状態異常の重要さ、感電状態と帯電状態の違いなど状態異常に関する基本的な事を学べて様々なクエストにつれていける。・ベレトに寒くなさそうな服を着てもらいたいです。欲を言うならばカエルの王子さまモチーフのハロウィン衣装など。もとが奴隷服に裸足という格好なだけに、不憫に思うユーザーが多くなるのはある意味当然か……?「ウァプラは水着を着なさそうだが、それはそれで逆に見てみたい」といった声もあり、意外性でくるか王道でくるか、どちらにも高い期待があることが伺える。そして、アンケートの本題、衣装について、開発の都合で既に先のほうまで決まってしまっているのですが、今後の参考にさせてもらいますね!続いて、魔宝石の使い道や活躍したメギドなど、ゲームプレイに関するデータを見ていこう。合計3056名のソロモン王たちからどんな回答が得られたのか、順番に結果を見ていこう。・初心者にも使い方がわかりやすい回復役。フォトンを雑に回すだけで味方が全然死ななくなるし、覚醒スキルでゲージも増やせる。こんな声を調べてはどうか、といった意見があれば、ぜひツイッターなどのSNSで意見を出してみてほしい。アナタのひと声が次回のアンケートに影響する、かも……?・去年の1周年衣装みたいな感じでほかの不死者の衣装もほしいです。バラムの衣装出たら買います!・無効2回は優秀。かわいい。ミニ回復とダメージも与えられる奥義。かわいい。暗闇&無効で生存率上昇。かわいい。かわいい。また、プレイヤーレベルが高いほど楽しい点として攻略を選ぶ傾向が強くなり、逆に育成への票が入る傾向は弱くなった。第1回と銘打っただけに第2回以降のアンケートも実施していきたいが、その内容やタイミングは未定だ。・スキルでフォトン容量を-1、覚醒スキルで列攻撃+めまい付与、奥義で高い倍率の攻撃+フォトン破壊と、敵の妨害も出来る上にアタッカーとしても活躍が出来る。そして特性の悪魔特効が優秀で、メギドの敵は悪魔がかなり多く出てくるので、その点でもいちばん役に立つ。・ウァプラの正月黒紋付。和装は最強であるし何枚も着込んでいる感じも死守できるので。あと仮装系は本人がクソウゼェで一蹴しそうだし実際そうして欲しいですが、正装系はまだワンチャンありそうなので衣装については先のほうまで決まっているとのことだが、今回寄せられた意見が反映される日が来ることも楽しみにしておこう。魔宝石に関しては、やはり全体の9割以上が召喚に使われていたが、ST回復に使うという意見も若干見られた。・そろそろベレトにまともな服を……こう、露出とか水着とかいらんので奴隷服以外の服を着せてあげたい……。やはり、物語性やキャラクター性を好を含むコンテンツが好まれる傾向があることが見て取れる。・覚醒スキルがとにかく強くて爽快。追加されるスキルフォトンをまた覚醒スキルとして使うために覚醒ゲージをどう貯めるかフォトンドリブンやパーティ編成を考えるのが楽しい。固定ダメージを付与したり低い防御力をどうカバーするか戦略に幅がありメギドのゲームシステムの楽しさが手軽に感じられるキャラクターだと思う。あとなにより元気いっぱいのセリフとモーションがかわいい。ダメージブロックを発生させつつかばうスキルを持ち、さらに攻撃を受けた回数に応じて奥義のダメージ倍率が上がるため、攻撃だけでは突破できない中盤以降の守りとして活躍しつつ、アタッカーとしても活躍できるのが得票要因となったようだ。・“かばう”が非常に有能で大変お世話になっています。素材要求が他メギドよりも優しいところもとても初心者向けで、有能さを更新しやすく、長くお世話になる可能性が高いメギドだと思います。衣装に関する質問でも、アンケートに回答してくれたソロモン王たちの愛情や妄想が詰まりに詰まった結果が得られ、まさに『メギド72』らしい声に溢れた結果になったと言える。“月曜日のダルさをみんなでゲームの話をしながら乗り越える”がコンセプトの新番組“おつファミ”。自粛も終わり生放送再開しました!社会的距離を守りながら濃厚トークをお届けします。以前にも登場したハロウィン系やお正月系、あるいは正装系の衣装も全体的に人気が高く、とくにパイモンとアスモデウスに実装された正装系の衣装をほかの不死者でも見てみたい、という声は多数上がっていた。貴重な感電要員であるシャックスも11%の票を得ており、全体の9割以上がこの3体に集約するという結果になった。・指名チケットでお迎えしました。一撃必殺の敵の攻撃を100%防げますし、フォトン回しが下手で仲間を瀕死にしがちな初心者モンモンの私にとって、アムちゃんの邪悪を弾く防御は無くてはならない存在です……。いつもありがとうアムちゃん……。・初期メギドに多いカウンタースタイルで、かつ不足する防御系サポート能力に秀でる。アムドゥスキアスをリーダーにしてカウンター初期メギド4人を配置するだけでマスエフェクトを最大活用できる。特性込みで素早さが極めて高く、敵の行動より先にスキルでの回数バリアやオーブの使用が可能であり、奥義ではダメージに加えて少ないながら全体回復までこなすため非常に広く役割を持つことができ、極めて汎用性が高い。・フォカロルのスーツ姿は絶対に絶対に絶対に絶対に見たいです…お願いします…・ベインチェイサー、サタニックリブラなど本人プラスオーブがとても強いと感じます。状態異常、連撃に弱い等はあるものの、ラッシュやバーストなど他のスタイルのキャラを守ったり、柔軟に組み込めるのでパーティの軸のような存在です。・ティアマトのデート用勝負服などの、ふだんの生活というか、メギドの生活感みたいな素が垣間見えるような衣装が見たいです。『メギド72』の印象的だった物語などを表彰する“第一回メギドミー賞”全7部門受賞作品・メギドが発表!・私の!!!!! 本性は!!!!! 獣!!!!! 奥義でぶっ飛ばす!!!!!どのメギドにどんな衣装を着せたいか、ユーザーごとに好きなメギドが異なる本作だけに、この質問にはじつに多彩な回答が寄せられた。・メギドではないけれどソロモンの衣装も変更可能になるとうれしいなと思ってます。・無課金でガチャしてたが6章VHまで金冠とるのに他ヒーラーが出なかったので、本当にお世話になった最後に、今回のアンケート結果に対する『メギド72』開発チームからのコメントを紹介しよう。多様性溢れる3000以上の希望、要望、あるいは欲望のなかから、まずはとくに票数が多かったメギド5体を紹介しよう。プレイが進んでいるプレイヤーはメギドの育成が落ち着き、より困難なステージの攻略に進んでいるであろうことが伺える結果だ。・ティアマト。ジューンブライド衣装、浴衣衣装、もこもこセーター(胸にハートでソロモンと書かれたダサいやつ)。メギドの日を記念したログインボーナスは、とくにプレイヤーレベルの低い層や無課金ユーザーに人気が高く、逆に新規育成要素である霊宝の実装は高レベルのユーザーからの得票率が高かった。アンケートにご参加いただいた皆様、ありがとうございます。皆さんのメギド愛をひしひしと感じつつ、結果を拝見いたしました。序盤の活躍にガープやマルコシアス、シャックスの名があって嬉しいです。まずは今回アンケートの回答してくれたソロモン王たちのデータだ。また、協奏やバルバトス専用オーブの実装により、回復やサポート面で活躍しやすくなったことを評価する声も多く見られた。・メギドですらないのですが、そしてソロモン王はいまは亡き故郷の服を大事にしていると重々承知なのですが、何卒、ソロモン王の衣装、いやアクセサリーでもいいので何卒……。ソロモンがいつもの格好に麦わら帽子かぶってるだけでもいいです……。みんなへのプレゼント作ってるとき着用してるエプロンでもいいです……何卒……。『メギド72』 7月2日はメギドの日!魔宝石720個をプレゼント中『メギド72』予想結果はまさかの……?ファミ通グループ代表・林のメギドミー賞結果予想『メギド72』新TVCM“ハマれ、人間篇”が放映スタート! 魔宝石1500個などがプレゼントされる“メギドの日記念キャンペーン”も・ベレト。デザインとしては体型カバーのフリル水着などがいい。また過剰すぎず適度な可愛さでメギド体をイメージしたカエルのアクセントやアクセサリーなどがあればとてもいい。・ティアマト!!! 水着はもちろん浴衣もハロウィンの仮装もクリスマスのサンタ服も新年の振袖もバレンタインもイースターも欲しいです!!! それで6月は白無垢でお願いします!!!! カワイイ!!!もちろん選択理由はただイケメンだからというだけではなく(イケメン票もいくつか見られたが)、リーダーにすれば覚醒ゲージ2本で発動できる奥義の回復や、マスエフェクトによる毒無効&自動回復など、性能面で選んだものが大半を占めていた。・EXオーブと協奏で性能が跳ね上がった。リーダーにして大協奏にするとフォトンふたつで単体全回復、リジェネで毎ターンほぼ全回復、前衛への強力な攻撃バフ、スキルでチャージフォトン追加と隙がない・協奏実装により攻撃もこなせるうえに専用オーブで蘇生までできるようになってもはや死角が存在しない。おまけに類稀なる美青年で立ち姿見てるだけで癒されるし楽しい。最高のメギドです。今回のアンケートでは、『メギド72』のプレイヤーがシナリオやキャラクター性、本作のゲーム性などを好んでいることを改めて確認することができた。『メギド72』の楽しい点やほかのゲームとの違いを問う質問では、若干の男女差が見られた。第1回となる今回は、どのメギドのどんな衣装が欲しいかといった質問のほか、魔宝石の使い道やバトルで活躍したメギド、『メギド72』の楽しさや好きなコンテンツなどを調査。・ベレトでたっぷり布を使った豪奢な衣装(できれば冬服)お願いします! ベレトに上等なおべべを着せてあげてください! もっこもこに着膨れさせてください!!